2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

賃貸の1階に住むやつの理由wwwwwwww

1 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 10:23:07.18 0.net
行き来がしやすいから

以上!w

2 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 10:23:38.76 0.net
虫が好き

3 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 10:23:58.45 0.net
自転車を持ち込んで修理するのに便利

4 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 10:24:39.35 0.net
足音がデカいやつは1階に住めや

5 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 10:24:57.16 0.net
洗濯機を外に置く

6 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 10:25:33.15 0.net
>>3
まさにソレ自転車の室内保管に最高

7 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 10:26:01.67 0.net
デメリットしか思い浮かばん

8 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 10:28:06.01 0.net
1階
寒いよね

9 :fusianasan:2018/02/10(土) 10:29:45.00 0.net
火事の時は死亡率低い

10 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 10:31:14.98 0.net
1階だとこっそり床をはがして深い穴を掘ってヒートポンプを設置できるぞ
退去するときは床を貼りなおしておけばいい

11 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 10:33:28.43 0.net
家出てすぐ目の前に車があるから楽でいいわ

12 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 10:33:54.19 0.net
新築だと1階がコンクリートが乾くのが1番最後でそれまでの間は有害物質が気化している

13 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 10:36:15.16 0.net
1階なんか窓を開けて寝るの勇気いるんじゃないの
おれなんか3階だから年中開けっ放しだけど

14 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 10:44:22.17 0.net
畳這いで穴掘っとけば借金取りから逃げるって江頭が言ってた

15 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 10:45:02.72 0.net
歳とって来たら毎日の階段の昇り降りが大変なこと

16 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 10:45:21.08 0.net
小さな子供がいる家庭だとあんまり高層階に住まない方が良さそう

17 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 10:47:35.67 0.net
1階テナントやねん

18 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 10:50:22.30 0.net
筋トレするから

19 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 10:51:54.79 0.net
毎日エレベーターで昇り降りするの面倒だし時間の無駄

20 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 10:58:21.05 0.net
下の階に住んでる奴はどうしても見下してしまう

21 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 11:09:41.58 0.net
1階は家賃が安い場合が多い

22 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 11:14:31.32 0.net
うちは娘が居るから最低2階以上のマンションだな
男一人暮らしなら1階もありじゃね

23 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 11:17:38.26 0.net
娘がいるとなぜ2階なんだ

24 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 11:19:54.74 0.net
強姦されまくるだろ

25 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 11:20:28.50 0.net
覗かれるから

26 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 11:23:49.60 0.net
カーテン無いのかおまえんち

27 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 11:24:31.12 0.net
ずっとカーテン閉めてる気か

28 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 11:25:24.42 0.net
覗かれるの恐れてずっとカーテン閉めるなら高層階に住むよ

29 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 11:44:30.08 0.net
ずっと着替えてるのかよ

30 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 11:45:45.32 0.net
覗きって着替えだけじゃないんだぜ

31 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 11:47:49.36 0.net
そんな四六時中ならすぐ覗き犯つかまりそうだな

32 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 11:48:41.26 0.net
二階だけど窓の外には違う建物の窓だぞ

33 :名無しさん:2018/02/10(土) 11:52:42.25 0.net
1階でも道にむき出しか壁があるか庭があるかで価値が全く違う

34 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 12:19:58.24 0.net
>>10
それ何のためにやるの?

35 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 12:22:20.29 0.net
1階だけ庭付いてたから
ごそごそ工作したり花植えたり好きだから
あのスペースは捨てがたい

36 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 12:27:58.51 0.net
安いから以外にないやろ

37 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 12:29:04.76 0.net
魚飼う人1階選ぶよ

38 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 12:31:40.37 0.net
最近の建物って一階しかシャッターついてなくない?

39 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 12:33:37.42 0.net
シャッター?

40 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 12:35:00.75 0.net
高低差は少ないに限るよな
世はバリアフリー時代だぞ

41 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 12:35:12.34 0.net
>>39
最近の物件は雨戸がシャッターだったりする

42 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 12:41:08.56 0.net
下がセブンイレブンのやつは無料Wi-Fi使いまくってるの?

43 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 12:42:49.43 0.net
しっかしジャップの賃貸住宅の構造には呆れる
プレハブ小屋にチョロっと装飾しただけw断熱性は疎か遮音性も皆無

44 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 12:44:30.27 0.net
庭がある

45 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 12:45:42.88 0.net
>>43の実家
http://hokusorun.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_a53/hokusorun/E897A4E69CACE7BE8EE8B2B4E5AE9FE5AEB6.jpg

46 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 13:12:52.63 0.net
https://stat.ameba.jp/user_images/20171101/00/atorie-m/cc/fe/j/o0620096014060530206.jpg

47 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 13:27:19.02 0.net
エレベーター大嫌いだから2階がいい
3階だともう無理

48 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 13:35:50.63 0.net
以前1階に住んでて今は4階に住んでるけど1階に住んでた時のほうが便利さは感じてる

・まず下の階に対する物音を気にしなくていい
・しょっちゅう出入りする場合は4階は億劫になる

49 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 13:39:59.12 0.net
>>45
マジかーエベンキ藤本肉便器キムチ悪い

50 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 13:43:43.90 0.net
おれもエレベーターは嫌いだし外に出るのがおっくうになるから階段で上がれる2階が良いな
1階がコンビニならなお良い

51 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 13:44:43.97 0.net
ロフトが天袋ぐらいの高さしかない

52 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 14:12:53.30 0.net
騙されてるよそれ

53 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 14:17:49.40 0.net
一番下か上どちらかにしか住まないな

54 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 16:09:55.59 0.net
>>46
これ殺人アパート?

55 :名無しさん募集中。。。:2018/02/10(土) 16:10:56.53 0.net
上は水あふれたら大変や

56 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 16:36:55.17 0.net
大きめな道路の歩道脇すぐが玄関扉になってるアパートあるけど
あういうとこは絶対無理だ
宅配でも来たら歩行者から室内丸見え

57 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 20:36:29.00 0.net
楽ちん

58 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 20:57:04.18 0.net
>>54
座間市のアパートをわざわざGoogleマップで探索
もう分かるだろ?

59 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 21:17:05.46 0.net
>>58
そうだよでいいのに何その偉そうなレス

60 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 21:56:36.70 0.net
https://www.chintai.net/news/wp-admin/images/old/201402/12-02/images/img_01.jpg
隣人が女子大生ではありません

61 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 21:57:31.81 0.net
>>60
ワロタw
間取りみただけで孤独死予備軍しか入居しないって分かる

62 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 21:59:58.30 0.net
>>60
トイレのところが蛇腹になってて風呂が一つしかねえんだけど

63 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 22:04:34.08 0.net
だいたい二階は埋まってるだろ

64 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 01:15:04.03 0.net
>>60
ほう…

65 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 01:20:55.43 0.net
若い頃に引っ越し多い人だったけど
隣が女子大生とか若い女多くて喘ぎ声多すぎてうんざりした

66 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 01:30:33.52 0.net
蚊が上がってこない事を望むなら
5階以上に住んだ方がいい

67 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 05:13:28.64 0.net
>>65
故人の事?

68 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 05:31:20.54 0.net
窃盗犯は下見を重ねて1階より2〜4階のセキュリティの弱いアパート、マンションを狙う。それ以上は落下リスクを避けて入らない。
夏場は窓を開け網戸にして寝てる場合が多いから入りやすい。1階はしっかり斡旋して狙わないとか

69 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 12:06:21.42 0.net
>>60
左の部屋の住人は風呂入るのに隣の家のトイレを経由しないといけないのか

70 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 12:37:19.24 0.net
一階の奥の部屋は狙われるぞ

71 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 12:45:23.22 0.net
>>60
関西ローカル番組「土曜はダメよ」の桂小枝ぎょうてん住宅情報に取り上げられそうな部屋だなw

72 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 14:23:03.48 0.net
最上階は夏暑くて冬寒いぞ

73 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 20:09:07.55 0.net
>>68

74 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 20:10:47.51 0.net
夜中でも気兼ねなく歩き回れる
体操もやりやすい

75 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 20:16:52.94 0.net
>>72
最上階(4階)に住んでるが風が強いわりには洗濯物の乾きが悪い
おまけに住人のタバコの煙が上がってきて臭い

総レス数 75
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★