2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「食費は3万」←雑草でも食べてんの?

1 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 15:46:56.11 0.net
独身社会人が「食費6万!多すぎでしょ!」とか何を言ってんだ?

154 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 19:04:18.29 0.net
外食ばっかしてる人って栄養管理とかどうしてんの
サプリメントか

155 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 19:04:41.04 0.net
むしろ昼夕弁当買ったり外食したりしてる今の方が体に悪いと思うは
かと言って早く起きて弁当作るのも
疲れて帰って夕飯作るのもしんどい

156 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 19:04:51.58 0.net
こういう事言う奴って自炊しないだろうなぁ
もしくはしたことない
料理くらいできるようになれ

157 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 19:05:43.43 0.net
基本外食の奴なんて面倒臭がり

158 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 19:07:08.32 0.net
>>132
すげぇ頭悪そうなんだが大丈夫か?

159 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 19:18:59.21 0.net
米10kgと味噌で4000円 社食プリペイド3000円を月2枚
週末は肉を土日で1000円4週で4000円と仮定すれば2万の予算で6千円余るから
平日晩のおかずに1日300円使える朝は食わないけども

160 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 19:28:29.17 0.net
>>147
w

161 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 19:29:26.97 0.net
>>147
これって交際費だよね
突っ込んだら負け?

162 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 19:31:19.21 0.net
食費は一月16,000円くらいですがなにか

163 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 19:31:47.61 0.net
家庭菜園やろうかな

164 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 19:31:52.51 0.net
外食はちょっと高めの店でも普通に中国産とか不安な食材使ってるからな
自炊も偽装とかあるから完全に安心はできんけど外食よりはマシ

165 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 19:32:10.32 0.net
いい歳こいてチェーン店ばかりで飯食ってる奴ってどんな人生送ってんだ?
デートでファミレス行ったりするの?

166 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 19:32:14.81 0.net
GNOで料理を学ぼうぜ
と思ったけど一からだと調味料とか揃えないとダメだから面倒だな

167 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 19:33:33.38 0.net
夜は一食5000行くから食費月20は行くわ

168 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 19:33:37.54 0.net
料理ができない男とできる男
モテるのは圧倒的にできる男ですよ

169 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 19:34:59.55 0.net
>>163
バジル・唐辛子は食べきれない量が実る
イタリアントマトは病気・虫がつかなければ夏ごろに沢山収穫できるかも
天日干しでドライトマトとかオイル漬けで保存

170 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 19:38:43.02 0.net
金使ってりゃモテる時代は終わったよ

171 :名無し募集中:2018/02/10(土) 19:42:03.20 O.net
買い物カゴに食パン バナナ ヨーグルト 卵だけ入ってる高齢者とかいるけど自炊できないとマジで悲惨
病気したら外食できなくなるからね

172 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 19:42:36.55 0.net
そもそも高いものが健康にいいって頭悪すぎだろw

173 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 19:43:02.74 0.net
自炊はマズイし外食はコスパ良いからな

174 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 19:45:14.29 0.net
>>173
どんな理屈だよwwww

175 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 19:45:47.83 0.net
>>167
妄想の話はいいからw

176 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 19:46:06.75 0.net
料理は壊滅的に出来ない人いるからな
なぜなのだろうか

177 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 19:52:38.10 0.net
実家暮らしの俺でさえ不規則金だから自分で料理作って食ってるのに

178 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 19:56:11.56 0.net
コンビニで弁当とかパンおにぎりとか買うやつより調味料とか買う奴の方が女の子店員から印象良さそう

179 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 20:04:13.16 0.net
去年までフリーターだったから3万程度だったな今は倍くらいになってしまった
いいのかわるいのかわからんが

180 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 20:04:22.18 0.net
コンビニで調味料を買わないだろう

181 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 20:07:27.39 0.net
コンビニで調味料買うのはただの馬鹿だろw
本当に自炊するような奴はスーパーで買う

182 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 20:17:21.05 0.net
コンビニ調味料も意外とバカに出来んよ
PB品なんかスーパーより安いのも多いしな

183 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 20:17:58.01 0.net
じゃあ何のために置いてあるのか?

184 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 20:18:21.63 0.net
ローソン100は調味料充実してる

185 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 20:19:16.90 0.net
料理しないからスーパーの調味料の値段もコンビニの値段も知らんのだろうな

186 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 20:26:59.35 0.net
自炊はコスパ悪くてまずいという最悪のもの

187 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 20:31:40.00 0.net
おかず一品で米だけ日に二合も三合食ってればそれぐらいにおさえられるよ
そういうやつは腹だけ出てる

188 :名無し募集中:2018/02/10(土) 20:34:52.08 O.net
俺はアラフォーだけど健康診断問題ないし体重は55kg
外食は殆どしないな
太ったオッサンは本当にみっともない

189 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 20:51:16.15 0.net
昔はタバコ買いに行ったり弁当やホットスナック類買いに行ってたけど
タバコ止めて自炊するようになったらコンビニ自体行かなくなったわ

190 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 21:17:12.21 0.net
>>187
1日2合は普通じゃないのか?

191 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 21:33:40.63 0.net
一日三食てのも明治時代だから本来は二食で十分

192 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 21:58:19.59 0.net
>>190
はっきり言おう
食いすぎ

193 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 23:04:09.64 0.net
>>192
ご飯茶碗で4杯分くらいだぞ
1日で茶碗4杯が食いすぎは無いだろ

194 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 23:10:51.54 0.net
ご飯なんて1日1膳ぐらいしか食わんな
昼は麺類が多い
麺を食わなきゃもう1膳ぐらいかな

195 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 00:07:50.36 0.net
何にもしてない無職だから1日200円くらい
酒は1週間で焼酎1升

196 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 00:18:16.92 0.net
>>153
いくら高い肉買ったって俺が焼いたらゴミになるのはわかりきってるんだわ

197 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 02:53:28.85 0.net
焼肉屋行ったりバーベキュー行ったりしないのか?
肉焼くのはそんなに難しくないぞ

198 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 11:41:05.35 0.net
朝マック
昼カップ麺
夜サイゼリヤ or 日高屋 or 吉牛

で1日の食費だいたい千円

199 :名無し募集中。。。 :2018/02/11(日) 13:05:02.75 0.net
>>188
痩せた貧相なおっさんも酷いもんだぞ
マッチョ最強

200 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 13:39:04.71 0.net
朝 プロテインとマルチビタミン
昼 無し
夜 納豆卵かけご飯と青汁

201 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 19:07:21.21 0.net
納豆値上げするらしいな

202 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 23:39:46.67 0.net
痛いな

203 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 00:01:25.36 0.net
朝飯=セブンイレブンマーガリン入りバターロール100円
昼飯=松屋プレミアム牛丼380円
夕飯=ウーケふんわりゴハン大盛り94円+おかず最大330円

総レス数 203
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★