2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こういう安い中古の外車買うのってありかな?

1 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 18:04:51.90 0.net
新車だと450万ぐらいするんだが
壊れなきゃお得じゃねえか
めっちゃ高い修理代になるときは処分する覚悟で
https://i.imgur.com/39Ask0h.jpg
https://i.imgur.com/HBbdM9S.jpg

2 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 18:06:53.18 0.net
1年で乗り捨てるくらいの覚悟で買わないとあかんからお得ではない
絶対壊れるしめっちゃ高い修理代になる

3 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 18:07:16.23 0.net
アウディか・・・好きならいいけど

4 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 18:07:49.00 0.net
その場合なディーラー通すとなんでも高いから地元の安い整備工場を見つけるのが大事

5 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 18:09:35.54 0.net
>>1
そんな覚悟じゃ買うのはやめろ

6 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 18:10:35.00 0.net
ワンオーナーで室内もなかなか綺麗なんだ

7 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 18:11:27.75 0.net
BMはディーラーが糞すぎて俺みたいな貧乏人はイライラしっぱなしだった
勝手にあれもこれも交換する見積もりドン出してきて仕方ないと思ってほとんど拒否せずに点検通したのに
帰り道バンバン赤ランプついて驚いて引き返して伝えたら謝りもせず「おかしいなあー」とか言い始めた

8 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 18:12:33.20 0.net
7年落ちでこの値段で買えるんだ
見栄っ張りの人は飛びつくだろうな

9 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 18:12:46.40 0.net
試しに買って狼で報告して

10 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 18:13:25.67 0.net
例えばニコイチとかでもきちんと修理できていればお得だと思うよ
レーサーでも無いし限界性能なんかいらないしね

11 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 18:13:37.21 0.net
>>7
それは地元のBMディーラーになってる会社がダメなのでは

12 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 18:15:00.18 0.net
こんなの買う人って外見だけでいいんだろ
だったら中身は壊れない国産のエンジンに積み替えて長く乗ればお得じゃない

13 :fusianasan:2018/02/11(日) 18:16:45.21 0.net
アウディって高級車ぶってるけど中身はVWなんだろ
そんなハリボテ買うぐらいならBMかメルツェデス買っとけば?

14 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 18:16:50.33 0.net
ちょうどこれぐらいからなんだよ次々壊れていくの

15 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 18:17:48.86 0.net
>>11
東関東のディーラーだ
本当ですか?おかしいなあって首かしげ始めて笑わそうとしてんのかと思った

16 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 18:17:50.52 0.net
修理で最低100万みておけばいい

17 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 18:18:25.94 0.net
http://shachuhaku.main.jp/wp-content/uploads/2014/03/a4avant2.jpg
車中泊も余裕でこなせれるんだ

18 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 18:19:42.91 0.net
独身おっさんがワゴンなんか要らんだろ
A1みたいなので十分じゃね

19 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 18:19:45.54 0.net
これよく走ってるけど新車でもクラウンより安く買えるのか
後々の事を考えると俺は勧めないな

20 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 18:20:08.21 0.net
アウディって燃費どれくらいなの?

21 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 18:20:13.62 0.net
6-7年でここまで下がるのはわけがあるって事を
この車を買って学習するのか

22 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 18:20:32.90 0.net
リスクはビーエムも同じだから3逝っとけ

23 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 18:20:59.93 0.net
キャッシュで買えてなおかつふいの修理代用に80万くらいキープしておけるなら
買ってもいいと思う

24 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 18:21:32.48 0.net
車検とか修理を街の整備工場だと断られると思うわ
外車だし持ってる計器合わないからって
>>1も販売のみで後は知らんと書いてある

25 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 18:22:13.93 0.net
100万で中古のアウディと新車の軽自動車ならどっちがいいの?

26 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 18:22:24.20 0.net
車検残がとにかく長いのにするんだね
車検通そうとかいう代物じゃないから

27 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 18:22:28.06 0.net
アウディは知らんけどドイツ車で6万キロってここから10万キロにかけて毎回3,40万くらいするパーツ交換が毎年のように出てくるはず
んでそれで済めばまだいいレベル

28 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 18:22:39.93 0.net
好きなほうを買えばいいのよ

29 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 18:23:05.21 0.net
>>1
想像以上にバンバン壊れて
貯金がみるみるなくなっていくよ

30 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 18:24:06.85 0.net
なんも知らんでBM乗り始めた時ガソリンスタンドでオイル交換してくれって言ったら専用工具がないから無理って言われた

31 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 18:24:32.21 0.net
トヨタや日産とはワケが違う
壊れ続けるのは仕様みたいなもんだ

32 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 18:24:45.92 0.net
>>27
もともとそのぐらい交換するのが当たり前という考えだからな

33 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 18:24:48.32 0.net
エンジン壊れることはそうそうないけど補記類エアコンオートマここらへんはワザとかってぐらい壊れていく

34 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 18:25:46.09 0.net
見た目がかっこいいんだ

35 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 18:26:13.93 0.net
中古外車売ってる業者なんか外車はそれが普通ですよって笑って言うのが仕事

36 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 18:29:38.98 0.net
アウディって大衆車メーカーだろ
日本ほど舶来品を有り難がる国も珍しいね

37 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 18:29:54.70 0.net
レクサスISかGSの中古買った方がエエで

38 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 18:31:31.78 0.net
運が良ければ3年くらいは持つだろ

39 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 18:32:36.90 0.net
とても運が悪いと2年間の総額が2年保証付けた新車より高く

40 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 18:33:33.70 0.net
まえVWゴルフ4の中古乗ってたけどトラブル多かったな
9ヶ月で売ったけどVW・アウディは下取りが高いのがいい

41 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 18:33:35.19 0.net
長時間渋滞で歩くより遅く動いているとDCTが壊れやすい
(トルクコンバーターの車と比べてだが)
AudiはDCT乗せ換えると70万かかるぞ

42 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 18:34:27.30 0.net
やっぱマニュアルだな

43 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 18:34:37.27 0.net
こういうのはお店選びが全てだと思うよ
特定の車種やメーカーに特化した店なら
消耗品や経年劣化で弱点となる部品なんかは事前に換えておいてその値段込みで売ってる店も多い
いざブッ壊れたとしてもリビルトパーツや中古パーツを上手に使って安く修理してくれたりとかするから

44 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 18:36:27.92 0.net
アフター考えるとヤナセなんだろけど

45 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 18:37:56.37 0.net
雪国だとすぐ足回りやられそう

46 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 18:39:55.01 0.net
俺のアルファ147は車体24万円で買ったけど全然壊れないな
セレスピードのポンプとタイベルは交換済みだったんで買ってから3年間金がかかる整備もしてない

47 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 18:40:27.27 0.net
またこういうのに限ってごちゃごちゃと電装付いてるんだよなぁ

48 :fusianasan:2018/02/11(日) 18:43:54.02 0.net
ヤナセとかニコルとかは金持ちが気持ちよくぼったくられる為の店だから全然オススメしない

49 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 18:51:51.20 O.net
部品代に修理代が高額なのを頭に入れてるなら選択肢としてアリだよね

50 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 18:52:54.50 0.net
モテたい理由なら風俗行った方が確実で安い

51 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 18:52:58.21 0.net
修理は基本assy交換だよ

52 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 18:53:28.02 0.net
金食い虫

53 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 18:59:48.21 0.net
バン                           (爆)

54 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 19:02:34.82 0.net
パサート乗ってた時は部品代も工賃も特に高いとは思わなかったけど
ドアの凹み板金塗装出したら30万とかメチャクチャ高かったな

55 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 19:14:39.07 0.net
>>30
ドレンボルトだけで専用工具の必要があるんだなw

56 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 19:16:13.23 0.net
100万くらいの威張りの効く中古車で維持費もそんなにかからない車となるとマークXティアナくらいかな?

57 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 19:31:52.84 0.net
>>1
アウディのマーク外したら
超普通車じゃないかw
営業の人の車みたいな

58 :ジェット :2018/02/11(日) 19:32:30.57 0.net
折角外車買うのにライトバンはねえだろwww
普通にベンツのEクラスセダンにしたほうがいい。

59 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 19:35:19.57 0.net
アメリカでレガシィが大人気なのがわかるな
あの性能であの値段だもんな

60 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 19:47:25.88 0.net
>>17
外車で貧乏泊やめろw

61 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 19:47:41.60 0.net
シルバーはな

62 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 19:51:34.40 0.net
車検50万の世界だぞ

63 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 19:56:46.66 0.net
外車は修理代がべらぼうにかかるから覚悟しろというのが中古車板のお約束フレーズ

64 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 19:59:15.10 0.net
やっぱむずかしいのかな
ハイオクでリッター10kmぐらいだから
まあガソリン高いとつらいな

65 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 20:00:42.33 0.net
つカローラフィールダー

66 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 20:01:57.67 0.net
外車はディーラーで車検したら高いよ
格安車検でやってもらえば国産車と変わらん

67 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 20:02:10.08 0.net
アウディって情弱が買う車なのにその上中古って

68 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 20:04:47.48 0.net
特定のメーカーの車種を扱ってる店で買った方が無難
車検や部品交換の件で

69 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 20:07:56.99 0.net
日本ではドイツの新車はボッタクリ価格だから中古を買うのはあり
だが整備のための初期コストはそこそこかかるよ

70 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 20:09:32.60 0.net
ベンツやポルシェの工場を日本に作ってくれれば良いんだけど多分無いよなあ

71 :fusianasan:2018/02/11(日) 20:11:22.66 O.net
日本車はやたら壊れなく無い?いままで新車で二台買って来てそれぞれ10年とか乗って来たがパンクやバッテリー上がりぐらいしか経験してないわ。

72 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 20:13:27.12 0.net
中古車は買ってみなくちゃわからない

73 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 20:15:06.34 0.net
輸入車ってほぼほぼナンバー付けただけのまだ新車の匂いのするのでも
価格ダダ下がりするからまあそういうの拾うのはありっちゃありだけど

74 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 20:15:55.35 O.net
VWとかドア交換その部品代だけで15万近いんじゃ
日本になけりゃ本国から取り寄せだし

75 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 20:27:13.14 0.net
既に話出てるけど交換部品や修理費を
車両価格分割払いのつもりで払えるなら良いが
10年or10万キロまがいなりに乗れる(足回りはヘタるが)日本車と同じ感覚だと泣くと思う

76 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 21:54:16.96 0.net
アメ車の修理代は欧州車の半分
それぐらい欧州車は異常
諸悪の根元はBOSCHと低信頼性とヤナセの価格設定

77 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 22:04:14.94 0.net
そうだよな元値が500万近い車だしなあ

78 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 22:41:57.93 0.net
ただ日本車より早い交換周期メンテ代や故障時の予算が
用意出来るなら10年以上乗れるし欧州車の乗り味は
半分ペットの様に愛着持てれば日本車とは違うのも事実だと思う

79 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 22:49:58.69 0.net
ジャガーVWシトロエンメルセデスは周りで乗ってるやついたけど
アウディはいないなどうなんだろ
スマートなイメージはあるよね

80 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 23:17:49.01 0.net
外車は見た目が良いから好きだけど中身は日本車みたいに壊れないほうが良い

81 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 23:22:52.82 0.net
壊れなきゃって前提にもう無理がある

82 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 23:26:25.08 0.net
同クラスでレクサスも同じくらい値落ちするけど
100万のレクサスってどう?

83 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 23:34:12.69 0.net
そもそもあっち基準で中古車ってのはブランク買って弄る前提の趣味だしな

84 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 23:37:21.80 0.net
いいじゃん買って楽しめよ
故障ぐらいでガタガタ言うなって

85 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 23:37:33.70 0.net
当たり外れがでかい
当たればラッキー

86 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 23:39:57.04 0.net
あと何年ガソリン自動車乗れるかわからないんだから
本当に好きな車なら買って一度所有してみるってのもいいと思うよ

87 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 23:41:14.16 0.net
まあ95%は後悔しか残らないんだけどな

88 : :2018/02/11(日) 23:59:50.19 0.net
安いじゃん
自分が偉くなったような優越感に浸れるし
燃費と修理費は気にしないこと

89 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 00:02:35.35 0.net
カムリが新車で400万する時代だからな
修理が何十万かかろうとそういうもんかって思うな

90 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 00:06:03.77 0.net
そこに価値観を見いだせない人間がほとんどだって話だ

91 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 00:16:55.56 0.net
何でここ数年ベンツが売上を伸ばしてきたの?あとBMWとかアウディにVWとかも

92 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 00:21:20.48 0.net
相対的に外車が安くなった気がするよ
国産車は全体的に高くなっていて軽四200万プリウス300万セダンは400万したりする
その中でAクラスとかアウディA1とか安い方は国産とそんなに変わんないじゃんってなる

93 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 00:31:37.71 0.net
外車の中古車買うなら保証がある認定中古車以外買うな

94 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 00:40:42.34 0.net
日本車は故障が少ない点や交換部品の周期は輸入車より長いけど
コンパクトクラスでも輸入車は走りのフィール良いし距離走っても疲労度が少ないよ
走る曲がる止まるの基本部分やシートとかは輸入車の方が良いんじゃないか

95 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 00:53:16.99 0.net
昔はフルオプションで高くなったものしか日本で売ってなかった
今はそういうこともないから車両本体価格は安く感じる

96 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 06:23:29.24 0.net
メーカー別の10年間での車の修理費
このデータは、自動車の出張整備を行うアメリカの会社が発表したもので、製造後の10年で要する維持費の概算で順位が決められています(※上位ほど維持費が高い)
https://i.gzn.jp/img/2016/06/16/car-mintain-cost/a01_m.png
https://gigazine.net/news/20160616-car-mintain-cost/

97 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 06:49:48.60 0.net
フォルクスワーゲン優秀じゃん
狙ってた車昨日売れたけど

98 :名無し募集中:2018/02/12(月) 07:13:36.34 0.net
日本人皆殺ししますby中国アウディ

99 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 11:08:42.96 0.net
>>93
それ新車と大差ないんだけど

100 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 11:11:42.19 0.net
>>96
トヨタ車とは2〜3倍以上も違いがあるな
新車から乗ってこの差なら7年落ちを5年乗ったときの違いはもっと大きいだろう

総レス数 119
19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★