2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋から大阪に車で来たけど運転困難すぎワラタ

1 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 17:05:22.60 0.net
御堂筋が一方通行なのに軽く混乱 ありえないだろ
左折するのにあらかじめ側道の隔離されたエリアに入らないといけないレベルの高さ
大阪人の運転キチガイじみてるし

2 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 17:07:30.14 0.net
名古屋だって名古屋ルールとかいうキチガイ走りで初見殺しだろ

3 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 17:09:52.60 0.net
アホは無理せず北海道にでも住んでろ

4 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 17:10:50.33 0.net
自動車保有台数から見たら名古屋は事故は多くない
馬鹿はここが理解できないのよ

5 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 17:11:26.24 0.net
名古屋は理不尽な一方通行とかないからな

6 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 17:14:18.96 0.net
右折侵入して
分岐までの短い距離で3車線の車線変更しないといけない
阪神高速が命懸け

7 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 17:15:44.10 0.net
新御を南下してきて最後4車線ぐらいがそれぞれバラバラの方向に分岐していくのナビあっても間違う

8 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 17:16:15.27 0.net
大阪のキチガイじみた道に比べて
理路整然とした名古屋の幹線道路の走りやすさは異常
広小路でもすいすいだからね

9 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 17:17:37.39 0.net
大阪のわざわざ左折するのに作ってある隔離された道なんなの
あのせいで何度左折できずに通りすぎたか

10 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 17:32:21.81 0.net
名古屋はバスレーンがよくわからぬ

11 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 17:35:06.33 0.net
名古屋は車線変更でウインカー出してこないからな

12 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 17:36:46.33 0.net
なにわナンバー怖い

13 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 17:40:00.44 0.net
>>10
一番中央寄りがバスレーンで
普通車の右折レーンが右から二番目になってるのが非常に違和感覚えるね

14 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 17:43:09.98 0.net
>>9
あれスマートでとてもいいから他所の都市でもやってほしい
直進車は路上駐車に煩わされることなくスイスイ進めるので

15 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 17:49:43.98 0.net
名古屋も大概だろと思ったが細めの道では結構普通の運転するよな名古屋人

16 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 18:12:46.73 0.net
>>4
味噌基準w

17 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 18:25:28.97 0.net
いろいろと構造がおかしい大阪の道

18 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 18:26:44.98 0.net
名古屋、大阪はまあそれなりに覚悟しているからまだいいのさ
一番怖かったのは大都会岡山だな
黄信号になっても全く流れが止まらなくて右折をさせてもらえない

19 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 18:28:50.00 0.net
高架下側道で2車線あるところは1車線トラックの休憩所みたいなとこあるよな
側道入るってことは左折したいのになかなか左行けない

20 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 19:06:46.44 0.net
山梨も凄かった
俺の名古屋ナンバー車もビックリの荒さ

21 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 19:08:50.88 0.net
側道から新御堂筋に合流したり流出したりするの恐ろしいよな
あと大阪駅近くの6車線ぐらい全部一方通行の道とかも凄すぎ

22 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 19:11:16.85 0.net
梅田から神戸方面帰るのにいつも阪神前くらいで車線間違えて
芝田から中津方面に連れて行かれる

23 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 19:12:30.48 0.net
>>1
それ名古屋人が言うなやってネタだろ
名古屋と比べたら日本中どこでも運転マナーいいわ

24 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 19:14:18.47 0.net
名古屋は割と道が広めだからスピードが出てマナーが悪く見えてしまうだけ

25 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 19:15:58.91 0.net
なわっきゃなーいZ

26 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 19:16:23.71 0.net
名古屋は全体的に少しおかしくて
大阪はヤバい奴はとことんヤバいイメージ

27 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 19:18:22.05 0.net
大阪なんて全員が信号無視してるし車を運転すべき場所ではない

28 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 19:19:55.01 0.net
大阪何度も走ってるがヤーさんがクラクションパーって鳴らしたら車が退避する
みたいなのに出くわしたことない
都市伝説だろ

29 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 19:20:48.26 0.net
地元じゃないナンバーだとやっぱり嫌がらせくらうの?

30 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 19:21:10.14 0.net
出張で名古屋行った時にクラクションよう鳴らすなあと思った
大阪でもあんな鳴らさんてか今の時代アホしか鳴らさんけど名古屋では普通の見た目おとなしそうなじじいもめちゃくちゃ鳴らしてた

31 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 19:22:19.65 0.net
>>27みたいなのは行ったことない奴
ネットde真実系

32 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 19:25:17.78 0.net
>>27
それまんま名古屋じゃん
青まで待ってスタートしても平気で左右から信号無視で突っ込んでくる

33 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 19:26:55.86 0.net
名古屋走りなめんなよ
https://i.imgur.com/1OrMojX.jpg

34 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 20:06:36.95 0.net
名古屋ナンバーで大阪市内運転したら煽られまくった

35 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 20:07:31.25 0.net
名古屋は右矢印の無視だけはひどいけど
そこまで信号無視ひどくないぞ
大阪は直進でも普通に信号無視する

36 :fusianasan:2018/02/12(月) 20:41:08.99 0.net
大阪ナンバーのタクシー車両、苦情 https://ssl.osaka-tc.or.jp/complaint.php

★タクシー車両が特定できる様にする!! 車両ナンバーを覚える、携帯電話カメラ撮影!、領収書を貰う。
★自分の名前を名乗って、明確に状況説明する。

総レス数 36
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★