2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界中から平昌五輪に批判殺到wwwwwwwwwwwwwwww

1 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 10:55:45.80 0.net
https://news.infoseek.co.jp/article/thepage_20180213-00000002-wordleafs/

ずさんな運営wwwww
そもそも環境自体が悪すぎwwwwwwww

2 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 11:10:12.66 0.net
インフォシークの記事なんて誰も信じねーよ
せめてCBNかロイター持ってこいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 11:12:28.24 0.net
北欧の都合で時間が悪くなって韓国が批判されてる
北欧の企業が俺の国でゴールデンタイムに流れるようにしろって圧力掛けたとかだろ

4 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 11:14:27.34 0.net
北欧のゴールデンタイムに合わせてたら深夜だろ
深夜に競技してんの

5 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 11:19:13.00 0.net
>>3
北欧は電通だったのか

6 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 11:19:54.63 0.net
ずさんなのは下町ボブスレーだろ

7 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 11:20:44.78 0.net
それ白鵬

8 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 11:21:18.77 0.net
でも客席崩壊しなくて残念

9 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 11:21:57.67 0.net
賄賂もらって選んだIOC委員が悪い
最初からこうなるの分かってたのに

10 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 11:22:32.78 0.net
そもそも初っ端から政治ショーに利用されてるし

11 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 11:23:01.06 0.net
東京オリンピックだってテレビ利権のために酷暑の8月にやるんだぜ
前回は10月だったのに

12 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 11:23:03.63 0.net
そもそもが風力発電予定地なんだろ
年中風が吹いてるのは計画段階で分かってた
IOCがなぜOKしたのか

13 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 11:24:26.35 0.net
オリンピックなんてそんなもんだよ

14 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 11:24:29.54 0.net
ネトウヨが絶対工事間に合わないって連呼してて結局間に合ってワロタ

15 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 11:24:47.37 0.net
昼間にしてるのは北米時間だろ
夕方にしてるのは欧州時間
欧州が朝になるからね

16 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 11:25:30.89 0.net
開始時間なんて関係ない
どんだけ待ったって風が止む事のない風の谷のナウシカ状態の山頂

17 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 11:25:53.38 0.net
もう冬競技に適した場所で恒久的に開催すれば

18 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 11:26:04.97 0.net
>>5
イギリスは電通だけど北欧も電通になったの?

19 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 11:27:11.39 0.net
1年前にプレ大会的なこともできなかったからデータもとれなくて対策できずだもんな

20 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 11:30:40.28 0.net
政治と企業活動が主たる目的となっているぴょんちゃん
選手やスポーツマンシップが置き去りにされた大会として記憶に残りそう

21 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 11:34:23.98 0.net
冬の五輪なんて毎回批判だらけだろ

22 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 11:34:53.46 0.net
在日ハロウカアス

23 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 11:35:44.13 0.net
もう冬季五輪はやらなくていいと思うんだよね

24 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 11:37:50.56 0.net
文が大会中に北に行って握手してオリンピック大成功と言えばその瞬間に大成功オリンピックになる

25 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 11:37:59.40 0.net
スノーボードスロープスタイルは昼やってただろ

26 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 11:44:25.52 0.net
冬は世界チャンピオンの名前も知らないマイナー競技ばかりだから盛り上がらんよね
アメリカ人じゃねーからXゲームとか知らねーし

27 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 11:46:59.52 0.net
そりゃそうだろ
全く環境とか考えずに
会場とか選手村とかも山の中に作ってるんでしょ

28 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 11:49:45.62 0.net
世界中から批判されるほどうらやましがられてるのか

29 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 11:50:46.57 0.net
終わったら廃墟になるところだからなあ
F1のコースはどうなったんだろう

30 :fusianasan:2018/02/13(火) 11:52:49.08 0.net
いまNHKで滑降中継してるけど
スタート地点、選手待機の小屋もなければ、椅子もないんだな
選手カワイそうってのと、大会の見た目的にも貧相
全然盛り上がってる感無いし…

31 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 11:52:53.68 0.net
いつだってこういう話題は出るけどむしろ大きな問題も無いしよくやってるほう

32 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 11:53:16.98 0.net
なんで「チーッスw」とか言ってそうなチャラ男のお遊びのスノーボードが五輪競技なのかが疑問

33 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 11:53:41.29 0.net
底辺で這いつくばってるゴキブリ以下の汚物バカサヨがまた負けたのかw

34 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 11:54:40.53 0.net
                   |
      ───── \|/                 m
         |     |   /\                 n{lj
         |     |                   r'⌒ヽ 〉 {
         |     |                     |   i ) 〉 <あああああああああああああああああああ!!!
      ─────                ノ  __ {/ /
                             γ´ヽ `Y
  Pyeong Chang 2018              {  ,:   }
                             ハ  i  /
                              // / 〈 (ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥ
                               /ノ r'_)__ノ。:.; *゚::.・。
                            r' 彡'゙/{  l ゚+:::.*。:...
                     ___    /  / ヽ \
                   r'    ~¨≠=n'゙____\ n
                    .               ̄ ̄ ──- 、。
                    ヽ、______           : 。 } 。
                               ̄ ̄ …*。・..:.。 .ノ:.**,。
                                      〜+。:.; *゚::.・。...
                                           ゚+:::.*。:.

35 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 12:01:28.83 0.net
知ってた。

36 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 12:03:54.09 0.net
滑降や大回転で死人が出ないことを祈るばかり

37 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 12:04:23.61 0.net
そもそもオリンピック嫌いだからどうでもいいけど
普段アナキスト的な思考で左寄りの俺よりも明らかに左の極左的な人が
オリンピックを批判するなとか言ってるのが怖い
政治利用だろうという批判すら許さないみたいになっちゃってるし

38 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 12:05:17.97 0.net
Xゲーム系は北米時間に合わせてる

39 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 12:10:38.74 0.net
まあスノボとかは五輪よりXゲームのほうが上だからな

40 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 12:12:44.15 0.net
>>3
韓国との時差7時間
北欧のゴールデンタイムが19時からだとすると
韓国は+7時間で午前2時だな
メダルが決まる韓国時間22時は北欧なら-7時間で15時

41 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 12:14:33.50 0.net
政治利用してんのになにも言わない世界

42 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 12:15:21.94 0.net
欧州はキチガイかよ

43 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 12:15:45.26 0.net
>>2
インフォシーク自体が記事書いてるわけねぇーだろw馬鹿かこいつはw

44 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 12:19:10.37 0.net
ネトウヨまた負けたのか

45 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 12:20:38.77 0.net
長野も大概だったけどな

46 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 12:20:49.25 0.net
>>11
あのときと各種目のプロリーグの数がもう違うぞ
もうその時期しかできないようなスケジュールになってるからな

47 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 12:21:47.63 0.net
IOCの会長まで北朝鮮に行くって言い出してる
そんなに歴史に名前を残したいのか

48 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 12:24:27.52 0.net
AKB故郷開催なのに可哀そうだね

49 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 12:30:04.81 0.net
舞踏会は踊るって裏の駆け引きの話だったけどピョンチャンは堂々と人前で政治交渉してるね

50 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 12:35:02.95 0.net
これは日本が悪いな
日本人は韓国に謝罪すべき

51 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 12:35:28.21 0.net
モルゲッソヨと人面鳥だけ評価する

52 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 12:46:04.89 0.net
ツインピークスリターンズみたいな気味悪いやつか

53 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 13:17:09.14 0.net
スキージャンプの風対策のネットは日本企業が担当している
日本の問題だな

54 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 13:18:11.78 0.net
職人短時間で凄いよな

https://youtu.be/reCHmktj9uY
https://youtu.be/C3B9Fwx_oHA

55 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 13:22:37.40 0.net
東京オリンピックも暑すぎて心配

56 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 13:23:27.78 0.net
寒さと風が凄いだけで雪は人工雪なんでしょ?

57 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 13:23:54.75 0.net
東京は猛暑の8月の昼間にマラソンやるんだろ
リタイア続出で批判殺到するのが目に見えてるわ

58 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 13:24:55.93 0.net
道路沿いでガンガンにクーラーかければええやん

59 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 13:26:40.97 0.net
アスリートファーストなんでしょうか?

60 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 13:29:38.08 0.net
>>41
それはヒトラーの頃からそうだよ
ベルリンで宣伝しようとしたのにアメリカの黒人
ジェシーオーエンスに活躍されて苦虫を噛み潰したようになってたw

61 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 13:32:04.21 0.net
結局オリンピックも運だよね

62 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 13:33:14.99 0.net
オリンピックなんて関わる人全て金のため

63 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 13:34:06.08 0.net
ジャンプ台が鬼門を向いてるのかよ

64 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 13:34:08.45 0.net
>>2
いちいち草生やすな食糞民族

65 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 13:35:00.30 0.net
第2次大戦の目撃者がいるな

66 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 13:36:16.97 0.net
スノーボードて採点が意味不明だよな
あれ誰が点数付けてんの?w

67 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 13:44:53.80 0.net
天候はしょうがない
嫌ならフロリダでスキーすればいい

68 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 13:46:15.82 0.net
東京五輪は死人出るぞ

69 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 13:47:08.16 0.net
インフォシークってなくなったんじゃなかったのか

70 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 13:49:32.48 0.net
天気じゃなくて運営に批判殺到じゃないか

71 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 13:53:19.99 0.net
強風が止むことがないところだからしかたねえだろって

許可したIOCの無能を吊し上げろよ

72 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 13:55:22.97 0.net
韓国・・・

73 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 14:00:16.12 0.net
コンディションの性にするなよどんな状況であれ
そこで結果出した奴が勝つだけそれだけのこと
勝負というのはそういうものだ
体調以外は言い分けに過ぎない

74 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 14:02:07.61 0.net
危険だっつってんだろ
全員転倒してるっつってんだろ
選手全員が猛反対してるんだよ

75 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 14:04:04.83 0.net
>>1
会場場所含めてこれら全部認めたのIOCだから
テレビプログラムの為の協議日程含めてな
だから悪いのは全部IOC
欧米人は叩く先をごまかしてる

76 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 14:10:18.17 0.net
マイナー競技だから選手が死んでもいいとか
途上国の土人じゃねーんだから少しは考えろ

77 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 14:12:17.01 0.net
だってチョンは、室内のショートトラックだけなんだモンw
ハーフパイプはアメリカ国籍だし

78 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 14:15:23.20 0.net
賄賂送れば開催地決定しちゃうよな団体なんだから察しろよw

79 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 14:16:42.67 0.net
IOCの糞貴族どもに同じ状況を与えてやれば少しはこたえるだろう

80 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 14:21:06.39 0.net
賄賂はしょうがないどんな団体でも権力が集中するとそうなっちゃう
FIFAもあれだったろ
これは規模こそ違えどどこも同じだと思うわ

81 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 14:29:49.52 0.net
今ライブ中継してるスノボのスタート位置の後ろに映る木が強風でメチャクチャ揺れてるな

82 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 14:32:19.09 0.net
>>67
お前よく人からバカって言われるだろ

83 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 14:45:45.21 0.net
極寒なのに雪が少ない
強風が吹きまくる
交通の便が悪い

何でこんな所でやる事に決まったの?
韓国にはもっと適した場所は無かったの?

84 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 14:46:29.86 0.net
ずさんな運営wwwww

85 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 14:48:07.28 0.net
国家自体が杜撰だからね

86 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 14:50:12.89 0.net
バッハ「平昌、君に決めた!」
平昌「ニダ!」

87 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 14:57:24.36 0.net
>>60
こんなに利用されたのはヒトラー以来じゃね?

88 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 15:03:01.84 0.net
文が自分の政権維持のために政治ショー化させてしまった時点で
白けきったオリンピックになってしまった

89 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 15:15:24.93 0.net
客が入ってりゃいいんじゃね?

90 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 15:17:09.19 0.net
海外からの応援団はいるが地元の観客少なそう

91 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 15:20:28.88 0.net
視聴率取れてりゃいいんじゃね?

92 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 15:21:50.86 0.net
チョンはもともとそういう所だからね

93 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 15:22:45.31 0.net
あんな強風吹くとこ会場に選んでる時点で韓国はまともに開催にむけて取り組んでないんだよ
韓国はW杯にしても自国の試合以外には興味示さなかったり何かを開催したりするホスト国にむいてないんだよ自分らの事しか考えられない人種だから
この1回のためにずっと頑張ってきたやつらの事考えたらこんな劣悪な環境準備しない
調査もずさんで自分らに関係ないことは全て適当なんだよこの人種

94 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 15:23:55.14 0.net
>>93
その会場にGOサイン出したのが糞IOC

95 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 15:40:34.34 0.net
>>94
賄賂さえ貰えればそれでいい連中だからな

96 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 15:45:54.11 0.net
賄賂と偉そうにさせてくれたらなんでもいいって連中だな
観客が死のうが選手が倒れようが関係なし

97 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 15:47:29.65 0.net
>>90
ジャンプなんて終わるのが深夜だから
観客は寒さに耐えきれず表彰式時にはほとんどいない

98 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 15:50:21.90 0.net
あれ競技終わる前に山を下りる最終のバスの時間がきたからみんな帰ったらしい

99 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 15:53:47.13 0.net
>>97
そもそも大した数観客いなかったんだろうし
それが帰ったところで大して変わらん気がする
表彰される選手も帰っても良かったんじゃないか
これからの選手生命だってある
だれも怒らないだろ

100 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 15:56:13.44 0.net
冬のオリンピックの花形競技アルペンスキーの会場も客がまばらで歓声も聞こえず寂しい限り

101 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 15:58:08.82 0.net
花形競技は世界から人が集まるかどうか
一方で韓国人に人気の競技というものがあるだろ?
その客入りがどうなのかがもう一つの焦点だね
一昔前なら女子フィギュアなんだろうけど今ってなんなんだろ

102 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 15:59:25.05 0.net
そりゃ韓国のお家芸ショートトラックだろ

103 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 16:00:35.76 0.net
当日券まだまだ買えますよー

104 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 16:02:39.22 0.net
ジャンプの無観客試合とかどんだけ笑わせるんだよチョン

105 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 16:02:58.18 0.net
五輪ていつも当日券が買えるもんなの?
ふつう前売りで完売なんだと思ってたわ

106 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 16:03:46.74 0.net
マジでこれ五輪史に残る最低の大会だろw

107 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 16:04:47.22 0.net
フィギュアさえ客席ガラガラ

108 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 16:04:48.39 0.net
主役はテロ支援国家改めテロ国家の北朝鮮

109 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 16:05:51.73 0.net
ところで表彰式でメダル貰ってないみたいだけどなんでなん?
白い虎?みたいなぬいぐるみ受け取る式なの?

110 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 16:06:53.76 0.net
北からメダルもらうからじゃね

111 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 16:11:59.16 0.net
真夜中の誰もいない極寒でジャンプ競技に
表彰式には笑わせてもらった

112 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 17:07:08.41 0.net
今大会はフィギュアもガラガラだぞ
こんなの前代未聞だと思うけど
まあ日程と会場に関してはIOCが悪いんだけど集客や動員に関してはもう少し頑張らないといけないな

113 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 17:15:09.84 0.net
ガンバレって韓国のクソ寒い田舎で交通手段も微妙なところでどうガンバレと?
初めから辞退してピョンヤンででもやれと?

114 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 17:18:44.23 0.net
>>112
フィギュアは日本のツアー会社がツアーくんでたけど
契約してた韓国の業者が席とれてなくて
阿鼻叫喚っていうのあったけど
どこがチケット抑えてたんだ?
ガラガラなんだろ?

115 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 17:18:44.94 0.net
全然盛り上がらないこのオリンピックの中で唯一盛り上がったのは北朝鮮の話題だったな

116 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 17:21:00.67 0.net
>>114
そもそも契約してなかったんじゃね
ずさんと韓国って同義でしょ

117 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 17:23:06.45 0.net
>>114
一番値段が高い良い席って言って売ったのに違う席だったんじゃなかった

118 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 17:25:16.41 0.net
>>114
緑のなんたら?グリーンなんたら?
それのことだったら元々チケット押さえないで売る悪徳旅行代理店として有名

119 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 17:56:20.51 0.net
>>114
韓国の転売厨が買い占めて出品前にインフルエンザで倒れた説

120 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 18:01:11.15 0.net
それなりに日本選手が出るの楽しんで見てるけど
批判以前の感じとして言うんだが全然オリンピックのお祭りっぽさを味わっていない
世界陸上とかそのぐらいのを見てるような変な感覚だ

121 :くまじょ∽携帯 :2018/02/13(火) 18:33:48.09 O.net
毎年同じところでやれば楽なのに

122 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 18:36:18.00 0.net
夏はギリシャで冬はアルプスのある国どっかとかか
世界中の寄付とかでいっぺん施設作れば
毎年間に合うかどうかとかヒヤヒヤせんでいいかもな

123 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 18:46:43.14 0.net
スペインてピレネー山脈あるのにスキー選手とかいないな
お隣のフランスはけっこういるのに

124 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 19:49:16.09 0.net
スノーボードをいつまでもFISに任せてるのが間違い

125 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 19:55:42.51 0.net
extremeな曲芸でショーみたいなのは別でやれよと思う
結局オリンピックも派手にして視聴率稼ぎの経済論理前ですぎてオリンピックらしさとかもう無いわ

126 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 20:14:57.68 O.net
■13歳少女をも韓国軍が強姦…“ライダイハン”混血児は約3万人

 FOXニュースのほかにもさまざまな欧米、そして当の韓国のメディアが報じているのですが、
ベトナム戦争(1960年代後半から1970年代初め)時、
米の同盟軍としてこの戦争に参戦した韓国軍が多くのベトナム女性を強姦(ごうかん)し、
彼女たちを韓国兵のための慰安婦として強制的に働かせていたというのです。

 前述のFOXニュースによると、約40年前、現(韓国)大統領の父親で(当時の軍の)司令官、
朴正煕(パク・チョンヒ)は32万人以上の米同盟軍(つまり韓国兵のことですね)をベトナムに派兵したといい、
この戦争の間、韓国兵は13歳から14歳(の女性)を含む数千人のベトナム女性に対し
激しい強姦または性的暴行を行ったと明言。

 そして、強姦されたことによって多くの女性が妊娠・出産し、彼女たちが産んだ混血児が現在、
ベトナムには5000人から3万人存在すると説明します。

http://www.sankei.com/smp/west/news/170120/wst1701200001-s1.html

127 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 23:49:23.09 0.net
ずさんな運営

128 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 08:46:39.06 0.net
クソ大会

129 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 14:38:53.54 0.net
軒並み低得点どころが命まで危うい施設ばかり

総レス数 129
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★