2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サーモンの寿司を喜んで食ってる奴って間違いなくバカ舌だよなwww

1 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 11:03:37.63 0.net
いかにも底辺って顔して食ってる

22 :fusianasan:2018/02/14(水) 11:19:21.72 0.net
ろくなサーモン食ったことないんだろうなバカ舌の1は

23 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 11:19:28.18 0.net
女とガキってホントサーモン好きだよな

24 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 11:22:01.62 0.net
あのただの臭い脂ネタを何故女が好むのかわからん
底辺男しか食わなさそうなネタなのに

25 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 11:22:01.84 0.net
通はイカだ

26 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 11:23:08.62 0.net
必死に寿司スレ立てる奴が物凄くキモいんで
これからずっとウンコ画像貼っていくことにした

27 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 11:24:12.34 0.net
回転寿司で言うと大衆店も高級店もさほど品質に差がないのがサーモンなんだけどな

28 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 11:24:37.97 0.net
>>27
高級店でサーモンなど出ないが何を知ったかしてるんだ?

29 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 11:24:54.24 0.net
>>26
許可する

30 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 11:26:25.38 0.net
そもそも4万も5万もする様な高級店にサーモン置いてないけどな

31 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 11:28:10.64 0.net
ちよだ寿司うまーーーー

32 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 11:31:00.28 0.net
ハンバーク寿司とかの方がどうかしてる

33 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 11:32:50.58 0.net
久しぶりにカウンター店に連れて行かれると
板前さんがペタペタ〜くるくる〜ペタペタ〜くるくる〜
異常に寿司を素手で触ってるような気になる

34 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 11:35:10.68 0.net
>>28
やれやれ、これでも読みなよw
http://toyokeizai.net/articles/-/46303?page=4

35 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 11:36:25.68 0.net
>>34
それがどうかしたか?

36 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 11:36:33.88 0.net
ハンバーグ寿司も高級店のやつは全然違う

37 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 11:37:22.61 0.net
サーモンうまいやん
臭いのは処理をうまくしてない店

38 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 11:37:29.49 0.net
ネットには真実が書かれている(ビシッ

39 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 11:38:49.42 0.net
>>12
サーモンも白身魚だが

40 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 11:38:56.98 0.net
>>35
はい、お疲れさん

41 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 11:39:28.46 0.net
>>40
敗走宣言ね
行ってもない高級店妄想で語るのやめような

42 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 11:40:42.37 0.net
>>36
そういう問題じゃない

43 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 11:42:25.26 0.net
鮭とサーモンは違うの?

44 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 11:46:11.91 0.net
鮭児数回食った事あるけど普段食ってる鮭はゴミだったんだと認識した

45 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 11:47:21.79 0.net
嫌いではないけど
ちょっと泥臭いというか臭みあるよね

46 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 11:48:53.09 0.net
>>44
ケイジも別に美味しいもんじゃないなあぶらだけ
出るのが高級店の場合が多いから臭みとかないのはいいけど

47 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 12:00:55.40 0.net
ニジマスの刺身がサーモンより旨いらしい
食ってみたい

48 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 12:10:59.84 0.net
ぶっちゃけマグロとかいう過大評価の塊より美味いよ

49 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 12:22:39.95 0.net
コーモンは匂いがきついよな

50 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 12:23:19.34 0.net
マグロとか水銀の塊のゴミ廃棄物食うバカはいねーよ

51 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 12:25:37.28 0.net
究極に旨いのはカニカマとマヨネーズで作った軍艦巻きのカニサラダだろ

52 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 12:29:05.66 0.net
元々江戸前に無いという一点だけで低く扱われてるな
そういうバカのお陰で非常にコスパいいんだけど

53 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 12:33:33.77 0.net
サーモンがまずいわけないんどよなぁ

54 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 12:33:59.79 0.net
>>11
これ

55 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 12:36:01.58 0.net
鮭は寄生虫が多いから生食は避けてたんでしょ

56 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 12:36:02.95 0.net
>>47
川魚はすぐ鮮度が落ちてまずくなるから田舎の釣り堀とかで釣ったやつをすぐさばいてくれるとこがいいよ

57 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 12:38:13.23 0.net
40代独身だけど回転寿司行くとサーモンのカルパッチョばかり食べるね

58 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 12:38:50.39 0.net
バカしか頼まないってのは同意
でも焼き鮭は好き

59 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 12:39:41.07 0.net
たしか鮭ではない

60 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 12:40:17.27 0.net
カルパッチョうんまい

61 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 12:42:08.14 0.net
>>52
カツオとかイクラとかウニとか元々なくても出るよw

62 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 12:43:57.77 0.net
横文字のネタなんか置けるかバカって爺が嫌ってるんだろうな

63 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 12:46:06.28 0.net
>>62
出す理由がそもそもないから

64 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 12:47:30.32 0.net
>>62
その通り

65 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 12:52:22.11 0.net
炙りは美味しいけど
それ以外のサーモンは生ゴミだな

66 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 12:56:17.09 0.net
たしかにサーモン食べてる不細工って見たことないな

67 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 12:58:36.87 0.net
早い段階で紅鮭とか紅トロとかいう呼称が一般的だったらもっと回らない寿司屋でも扱いやすかったろ

68 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 12:59:38.84 0.net
サーモンはノルウェーで最新の管理方式を使って養殖されてる
水産更新国の日本では同じレベルのサーモンは育てられないからクソみたいなレッテル貼りして下げてる

69 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 13:02:00.96 0.net
サーモンを見るたび
サーモン好きと言ってた石川梨華ちゃんを思い出す

70 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 13:02:34.25 0.net
>>66
ウチの妹ドブスだけどサーモン大好きだぞ

71 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 13:03:21.35 0.net
寿司でマウントとりたいアホが狼には数人いるよな

72 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 13:09:30.07 0.net
サーモンは無いわ

73 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 13:18:00.90 0.net
>>66
笑ったw

74 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 13:32:04.78 0.net
>>56
関東ならこういうとこかね
http://www.tsujino.info
http://fish-azuma.com/fish
https://www.tochinavi.net/spot/home/?id=11548

75 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 13:32:58.75 0.net
高級店でゲソとかたのんでいいの?
ゲソがとにかく好きなんだけど

76 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 13:33:57.15 0.net
普通に煮たエビが一番旨い
3皿くらい食べたい

77 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 13:37:35.12 0.net
トラウトサーモンとサーモンの違い

トラウトサーモンとサーモンの違いを簡単に説明すると鱒(マス)と鮭(サケ)です。トラウトサーモンという言葉が徐々に定着してきたと思いますが、具体的にどんな種類のマスなのか表示されていません。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


78 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 13:48:48.59 0.net
ちなみに高級店で出てくるサーモンは国産の鮭児やマスノスケ(キングサーモン)だけど出てくるケースは稀だね

79 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 14:17:48.55 0.net
バンクーバーの回転寿司で食ったサーモンが旨くて忘れられん

80 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 14:25:13.41 0.net
>>43
サーモンは犬
鮭は柴犬   こんな感じ

81 : :2018/02/14(水) 15:32:56.15 0.net
俺の知ってる限りでは
佐賀の名店「つく田」(ミシュラン星2つ)でもサーモン出すし
札幌の名店「すし善」(ミシュラン星2つ)でもサーモン出す

82 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 16:10:45.17 0.net
江戸前寿司じゃないってだけでしょ

83 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 16:14:35.58 0.net
10代の頃はサーモンピンクって聞いただけで勃起してたわ

84 : :2018/02/14(水) 16:18:21.83 0.net
つく田は典型的江戸前寿司だよ
師匠がきよ田の新津だからね
すし善は江戸前+北海道寿司て感じ

85 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 16:22:04.63 0.net
鮭児や桜鱒をサーモンとかいってんのかこいつ

86 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 16:24:31.69 0.net
サケ・マスは同じ種で交配が可能
白人と黒人くらいの違い

87 : :2018/02/14(水) 16:27:10.16 0.net
>>85
つく田で出されるのは大助(キングサーモン)だよ

88 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 16:29:03.44 0.net
案の定か

89 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 16:40:21.00 0.net
スーパーの特売寿司で充分だろ安いぞ
所詮は寿司だし

90 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 17:10:57.82 0.net
江戸前寿司にウニとかいくらって本来ないの?

91 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 17:12:52.88 0.net
助六に勝てる寿司など無いわけだが

92 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 17:20:57.67 0.net
サーモン美味いじゃん
あの脂っこさと甘みって唯一無二だよ
赤身はあっさりしてるし鉄臭い
トロはくどい
青魚は生ゴミ
白身は悪いやつは臭いし良いやつでも淡白でどこにうまみがあるのか理解不能

サーモン最強

93 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 18:52:09.12 0.net
色んな物が美味しいと感じられる人生の方が楽しいのは間違いない

94 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 18:59:01.59 0.net
1 ブリ
2 アナゴ
3 ゲソ

95 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 19:59:51.07 0.net
>>92
ゴミバケツの中の話?

96 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 20:59:23.21 0.net
絶対まずいって決めてかかってるのは残念な奴ではある

97 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 21:15:33.90 0.net
何でも下げから入る奴の感性が良かったことなんて無いから

98 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 21:17:03.56 0.net
通ぶってイタいこといってる奴も高級フランス料理とかでサーモン出てきたら手のひら返すんだろうな

99 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 21:18:38.58 0.net
We likes Korean food !!!
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20100927/23/takahashiai-blog/1c/e1/j/o0768102410771365492.jpg
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20100927/23/takahashiai-blog/03/07/j/o0320048010771365493.jpg
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20100927/23/takahashiai-blog/89/cd/j/o0768102410771365494.jpg

100 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 21:47:18.03 0.net
サーモン好きってクチャラーばっかなんだよネ
ばっちい

101 ::2018/02/14(水) 21:57:49.11 0.net
>>68 養殖成功してるのかな?
鮭は、俺のような素人にも、うまいまずいがはっきり分かる。君は、一度、吉野家の朝定食を食べてみるといい。

102 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 22:03:16.31 0.net
>>68
こういう嘘を平気でつくのがサーモン厨

103 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 22:08:03.20 0.net
俺なんてコハダとしめ鯖が大好きでそればっか食ってるわ

104 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 22:50:21.72 0.net
トラウトはそもそも白身
着色したエサで無理矢理赤くしてる

105 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 22:53:03.89 0.net
寿司や刺身は基本的にあまり好きじゃない
サーモン、鯨の刺身、納豆巻き、馬刺し、トロあたりだけ例外的に好き

106 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 22:58:59.79 0.net
>>104
白身と赤身って別に身の色関係ないんだがw

107 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 23:10:06.45 0.net
巻き寿司うまい

108 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 23:40:13.09 0.net
>>106
頭わるそう

109 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 10:15:15.70 0.net
>>104
白身ってのは知ってたけどそうなんだ

110 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 10:16:02.56 0.net
赤身食ってるバカオスのが可哀想

111 :くまじょ∽携帯 :2018/02/15(木) 15:35:29.41 O.net
サーモン美味しいな
これ養殖なんだろ
餌さと遺伝子改良で脂と臭さを調整できるはず
金かかるからやらないけど

112 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 15:46:35.35 0.net
>>1
きみはなぜ底辺と見下してる人間と同じ店でメシ喰ってんだ???

113 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 15:48:54.81 0.net
江戸前バカ論破されまくりのスレ

114 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 15:56:10.22 0.net
サモンサーモン

115 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 16:11:30.36 0.net
サーモンくっちゃくっちゃwww

116 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 16:11:44.06 0.net
>>46 みたいに高級食材に物申して食通気取りで威張ってるヘンなのが狼にもいるんだねー(笑)

こういうタイプの知ったかクンって
他人から「わかってない(笑)」と笑われたくないその一心から
たとえばワインなら高級な銘柄ひとつをただ信奉して
サイゼリヤやジョリーパスタなんかに置いてある低価格のワインを小馬鹿にするんですよ
馬鹿だから


「安物のワインが何故そのままの品質で何十年も需要があり続けるのか」を彼らは説明できない
それは最初から批判ありきの皮肉屋的な目線で物を見て良い部分を見ようとしないから
要は "分かってる気になっているだけ" のカン違いザコくんなわけですよ(失笑)

はま寿司や魚屋路の炙りサーモン
美味しいです

117 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 16:29:40.71 0.net
次郎の弟子の中澤もアメリカ渡って速攻でサーモン使ってたな

118 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 16:49:11.40 0.net
それはアメリカの魚に生食で美味しいのが無かったから

119 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 17:16:12.14 0.net
ずっと使おうと思ってたと言ってたな

120 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 17:35:28.71 0.net
すっかり狼も劣化嫌儲だな

121 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 17:44:20.48 0.net
欧米や中国でもサーモンは人気あるよ
日本人はトロが一番という先入観があるから
客観的に評価出来てないのかも知れない

122 :名無し募集中。。。 :2018/02/15(木) 17:52:56.47 0.net
サーモンは自分からは注文しないな
俺はシマアジ大好き

総レス数 172
27 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★