2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今時普通車乗ってるのはおっさんだけ!若い奴はみんな軽自動車!

1 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 10:44:13.35 0.net
おまえらは若者!

2 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 10:45:53.10 0.net
田舎もんだけだよ
街だと自動車なんて邪魔

3 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 10:46:40.78 0.net
今時普通車乗ってるのはおっさんだけなのか!若い奴はみんな軽自動車なのか!

4 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 10:46:46.18 0.net
軽は爺専用車
若いのに乗ってたら馬鹿

5 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 10:46:57.98 0.net
軽自動車ガースレ

6 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 10:47:25.19 0.net
移動式棺桶

7 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 10:47:41.18 0.net
おっさん世代のババァ 軽は嫌
若い女 車なんて何でも良い

この違いだろう

8 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 10:49:01.65 0.net
3ナンバーのコンパクトカー乗ってるのはバカ

9 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 10:49:07.66 0.net
若者ならシマウマに乗れよ

10 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 10:49:42.50 0.net
俺はおっさんだけど軽乗ってるが俺も若者になるんだな

11 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 10:50:09.24 0.net
見事な三段論法
俺は若者だった

12 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 10:50:12.14 0.net
いやいや
今時の若い女も男が軽乗ってるのは嫌がるよw
アンケでも確実に軽は最下位

13 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 10:50:18.57 0.net
若者は中古車だろ

14 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 10:50:51.20 0.net
平日昼間の無職ニートの軽スレ

15 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 10:51:08.71 0.net
普通車乗ってなくてもおっさんなんだが

16 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 10:51:56.01 0.net
車買う時点でアホ

17 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 10:53:29.91 0.net
>>12
そんなの当たり前
非正規が正社員の方がいいって言ってるようなもんだろ

18 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 10:53:38.23 0.net
女性専用車両のネタを思い出すな
軽自動車がーとキーキー言ってる連中をよそに
どっちでもいいですみたいな

19 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 10:54:28.30 0.net
21だが軽なんて恥ずかしいよ

20 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 10:54:42.00 0.net
>>16
と無免許無職が

21 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 10:55:11.51 0.net
地元では男で軽乗ってる若い奴なんて滅多にいないぞ

22 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 10:56:01.39 0.net
女はせまい車を嫌うわけで

23 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 10:58:45.80 0.net
若い男で中古の軽買う奴いないだろ
みっともないし
新車の軽なんて皆無

24 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 10:58:54.12 0.net
地元では男で軽乗ってる若い奴なんて滅多にいるぞ

25 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 10:59:48.56 0.net
男で軽自動車はださいってのは永遠と変わらないだろうな

26 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 11:02:18.65 0.net
俺は割りとルックス良くてちゃんとして見えるからか
軽自動車を見られると「通勤用ですか?」って聞かれる

27 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 11:03:33.08 0.net
デートの時軽自動車だとなんか嫌

28 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 11:04:04.52 0.net
>>27
おっさんキモいわ

29 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 11:04:52.76 0.net
軽やEVが売れてるとトヨタが困るからこんなすればっかり

30 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 11:06:58.39 0.net
軽だと遠出も辛いしな

31 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 11:12:55.21 0.net
75歳以上ドライバー、「軽」の致死率1・6倍
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180212-OYT1T50002.html

年寄りは軽に乗らない方が良い

32 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 11:15:02.17 0.net
75歳は免許返還しろよ
周りが怖いんだよ

33 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 11:15:53.19 O.net
アルトに10年乗ってる

34 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 11:21:59.79 0.net
走る棺桶
貧乏人ほと死に近い

35 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 11:26:25.24 0.net
走る凶器な時点で

36 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 11:27:43.82 0.net
事故なら保険も出るし死んだ方が家族のためになる

37 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 11:28:28.57 0.net
周囲が怖いわ

38 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 11:30:58.43 0.net
若いやつは金がないからな
51フーガ乗ってるオレは38歳中年親父

39 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 11:35:35.37 0.net
20代〜30代 2リッターの4ドアセダン車乗って
40代になったらN-BOXカスタムのNAを買った
ぶっちゃけ、車はこれで十分

40 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 11:43:57.39 0.net
ずっと軽に乗ってて急にコンパクトに乗るとうわこれが自動車だと思うよな

41 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 11:48:34.37 0.net
軽の税金や高速代等の優遇をなくせば
軽自動車乗りなんていなくなるんじゃね?

42 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 11:54:14.12 0.net
単に車が売れなくなるだけだがな

43 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 11:54:47.42 0.net
車なんて道具なんだから軽で十分
今だに車にステイタスを求めて環境に悪いデカい車乗り回してる奴は
自分は何の知性もない原始人ですって言ってるようなモン

44 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 12:00:05.81 0.net
利用用途によるっしょ
小学生の子供が4人ぐらいいて
家族全員で出かける場合は
やっぱりミニバンは必須だし
基本1人乗りでたまり助手席に乗せるぐらいの
利用用途なら軽で十分だし

45 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 12:03:55.09 0.net
そりゃ砂利を大量に運ぶならダンプは必須だが
そんなレベルの会話をしたいわけじゃないだろ

46 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 12:05:36.72 0.net
>>41
維持費が安いから軽に乗っているだけだからね
維持費が普通車と同等なら、誰も軽になんて乗らないよ

47 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 12:07:18.77 0.net
と言うか普通車の税率が高すぎる問題は常に海外からも言われてること
軽が安いんじゃなく小型車が高すぎるんだよ

48 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 12:12:39.55 0.net
維持費ってどの程度違うもんなの

49 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 12:12:48.97 0.net
1500cc以下の税金って今34500円ぐらいだっけ?
20000円ぐらいでいいよな?

50 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 12:13:57.18 0.net
軽自動車も天井高くなってから快適だよな

51 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 12:14:50.83 0.net
>>48
普通車と軽自動車の維持費がほぼ同じなのは
月極駐車場ぐらいじゃね?(駐車場無料の方は除く)
あとは車検や税金は任意保険等々
軽自動車の方が各数万円ぐらい安い
その「数万円安い」をどう捉えるかはあたな次第

52 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 12:26:50.14 0.net
先日名古屋につばきと娘。18見に行ったが
カマロ乗ってる人もいるんだな

53 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 12:33:38.37 0.net
軽自動車がタンクローリー2台に挟まれた事故ニュースで見たけど
信じられないくらい車ペシャンコになってて震えた
タンクに挟まれたら軽じゃなくても潰れるだろうけどさ…

54 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 12:54:26.41 0.net
タンクローリーに巻き込まれたベンツもボルボも死ぬわマヌケ

55 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 13:00:08.54 0.net
レクサスctとN箱乗ってるけど大して乗り心地は変わらん
会社のヴィッツに至ってはN箱のほうが乗り心地がいいくらい

56 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 13:14:07.51 0.net
15年位前からだろうか
日本車って急に脚がゴツゴツ硬くなったよな
普通車は5人や8人乗車で設計して
軽は4人乗車で設計してるからか
軽の方が突き上げが少ない場合が多い

57 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 13:17:50.24 0.net
休日の夕方近くにガソリン入れに行くと平日よりずっと普通車が多い
みんな用途によって使い分けてるんだなと思う

58 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 13:19:30.40 0.net
デマスレ立てんな池沼
都心のファミリーの足だ
ゴミが

59 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 13:20:06.44 0.net
自分一人で運転なら何でも良いが
隣に彼女乗せるのに軽じゃ駄目だろ

60 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 13:26:22.27 0.net
>>59
彼女次第だバカ

61 :ジェット :2018/02/15(木) 13:28:23.68 0.net
軽は酷いよw
ベンツのSクラスと比べるとふにゃふにゃなのにストロークもなく突き上げがきつい。比べられる代物じゃない。
レクサスが軽レベルなのは何となく理解できるわ。

62 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 13:29:41.41 0.net
本日岡崎で6台の事故
軽自動車の女性が意識不明の重体
他の5人とかは怪我をしたが命には別状なしらしいよ

63 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 13:31:21.46 0.net
そりゃ軽よりレクサスで来てくれた方が良いに決まってる

64 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 13:34:16.54 0.net
ジェットに賛同するのもアレだが
日本車はダンパーストロークが短いんだよ

65 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 13:35:19.53 0.net
まじでセダンとかおっさんしか乗ってない

66 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 13:40:22.50 0.net
>>65
ヤンキーとかDQNの若い奴も乗ってる
こいつらはミニバンも愛する

67 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 13:50:48.82 0.net
>>59
そういう場合は彼女の普通車を使うらしい
ソース自分の会社の同僚

68 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 13:55:13.02 0.net
どこ走ってんだこのカス固定
群馬の山奥で毎日迷子にでもなってんのか

69 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 14:00:44.44 0.net
軽は車幅と室内幅がほとんど変わらないからな
つまり装甲をケチって軽くしてるという事だ
それがないとたかだか660ccで普通車なみのポテンシャルは出ない

70 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 14:03:52.11 0.net
ワイ真面目な青年だがセダン仲間がいない

71 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 14:05:01.52 0.net
60キロ道路ばかりの日本の道路で車のポテンシャルだっておwwwwwwwwwwww

72 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 14:05:08.95 0.net
レクサスの安っぽさは異常ドイツ車もっと研究しろ

73 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 14:12:06.34 0.net
レクサスは世界で売れてるいい車だよ

74 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 14:13:04.62 0.net
>>31
軽乗用車の致死率は0.59%で普通乗用車は0.47%
クジラみたいにでかいベンツとかを含めてもたったこれだけしか安全性に違いがないのって衝撃
軽自動車じゃなくて普通車に乗ってたから助かったってケースは1/1000しかないんだな

75 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 14:14:00.31 0.net
>>67
そう簡単に他人の車運転するもんじゃないぞ
特に女のは保険がどうなってるか分からない

76 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 14:16:08.44 0.net
>>74
クジラみたいなでかいベンツって何だよ?ウニモグのこと?

77 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 14:18:58.34 0.net
>>74
>昨年1〜11月末の75歳以上の軽乗用車の致死率は1・22%。普通乗用車は0・77%だった。
年寄りは軽で100人中1人以上死んでるぞ

78 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 14:19:07.50 0.net
>>74
普通車も走る棺桶じゃねえかw

79 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 14:19:10.84 0.net
なぜ他人の乗る車の大きさが気になるんだろう?1は自動車会社かガソリンスタンドの人?

80 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 14:19:24.47 0.net
お前はコンビニ行くとき履くサンダルにいちいち
カッコいいとかダサいとか気にすんのか
若いとかオッサンとか池沼すぎるんだよ
死ね!

81 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 14:20:34.44 0.net
Cクラスのマイチェン発表されたしいいよ

82 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 14:24:49.53 0.net
>>77
軽自動車だから死んでるんじゃなくて老人だから死んでる
だから老人に特化した安全装置が必要って記事なんだぜ

83 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 14:26:37.71 0.net
>>77
普通車でも0.7人以上死んでるぞ

84 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 14:34:42.49 0.net
>>43
貧乏人の発想だな

85 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 14:35:10.42 0.net
なんだ統計的に軽は普通車より事故った時死にやすい車体だという数値があるんだな
憶測で語るよりこういう資料の方がよっぽど有用だ

86 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 14:36:51.99 0.net
この統計を見て軽自動車業界がなにも対策を打たなかったら馬鹿だなw

87 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 14:39:18.99 0.net
自動車ってももクロが宣伝してる田舎者の乗り物だろ
都会人は家で狼見ながらピザーラ頼めよ

88 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 14:42:04.04 0.net
>>85
単独事故の場合は普通車のほうが死亡率が高いからなんとも言えないよ

89 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 14:53:40.95 0.net
むしろ今頃ちょうどいいおじさん達はワゴンRやムーヴとかライフが流行っていた時に若い者だから抵抗ないでしょ

90 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 15:07:51.01 0.net
クラウンとか農家のおっさんだろ

91 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 15:09:27.34 0.net
おっさんの頭の中では軽自動車は高速道路は
80q制限ってことになってるからなww

92 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 15:27:52.97 0.net
でも80qで走ってないと音楽が聞こえなくなるし

93 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 15:35:44.16 0.net
>>62
>軽自動車の女性が意識不明の重体
亡くなっちゃったみたいだね

岡崎の国道1号で6台絡む事故 女性1人死亡
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2018021590120920.html
>トラックや乗用車など計6台が絡む衝突事故があり、男性4人、女性2人が負傷して病院に搬送された。
>このうち軽乗用車の女性1人が死亡した。

94 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 15:48:42.13 0.net
いやドイツ車よりレクサスのほうが良いわ
乗ってみるとすげー豪華だし
外車はやっぱ信頼出来ない
まだ新しい外車でもエンコして停まってるの見るし
事故以外でレッカーで運ばれてるのって外車ばっかり

95 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 15:49:25.32 0.net
>>2
ほーらまた都会人気取りの貧乏人が湧いて出た!(笑)俺は世田谷持ち家で普通にBM乗ってるよ、まったく邪魔じゃない

96 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 15:52:59.44 0.net
軽スレで毎度オッサンガー連呼してる奴ってマジで若者で軽乗ってるんだろうか?
ばっきり言って友達にも馬鹿にされるでしょ?
彼女もいたことないでしょ?

97 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 15:54:26.92 0.net
免許あるかも怪しいe

98 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 15:55:45.06 0.net
>>94
ベンツ五年目だけどノートラブルなんだけど

99 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 15:57:46.32 0.net
ここは日本だし
やっぱ日本向けに出来てる高級車のほうが良いわ
天候で調子が悪くなる外車はしんどい

100 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 16:03:06.50 0.net
レクサスはかっこいいと思うけど他の外車はピンとこないな

101 :ジェット :2018/02/15(木) 16:08:57.07 0.net
実際に所有してる奴がレクサスは軽自動車と同レベルって言ってんだからレクサスなんてそんなもんだろw
乗ってない奴がてきとーな妄想で語ってんじゃねーよwww

102 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 16:10:33.75 0.net
レクサスが軽出せばいいんじゃね?
600万の高級軽を

103 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 16:13:55.39 0.net
レクサスとN箱の乗り心地が変わらなくて
会社のコンパクトよりN箱が乗り心地良いとか妄想バレバレでしょ
残クレでN箱買った人だろう

104 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 16:23:18.49 0.net
おっさんの普通車への拘りは半端ないからな
意地でも軽自動車には乗らないだろ

105 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 16:25:11.55 0.net
まあ騙されてアジアンカーを買わされるような情弱少数派のことなどどうでも良い

106 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 16:44:43.93 0.net
おっさんだろうが若者だろうが、男が黄色いナンバーの軽自動車では恥ずかしい

107 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 17:09:26.70 0.net
ふつうに考えるとおっさんより若者が軽ってかっこ悪いよね
最初っから終わってる感を演出してるのか?

108 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 17:20:10.66 0.net
おっさんはダサいから
今でも普通車wwwwwwwwww

109 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 17:24:32.85 0.net
車のデザインに依存してる時点で自分自身が致命的にかっこ悪いという自覚はあるようだ
それが潜在的なものであるにしろ

110 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 18:50:10.33 0.net
ジェットのオンボロベンツなんか装備が当時最新鋭だったから高いだけで今買うとAクラスなみの貧乏装備だろw

111 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 18:51:38.08 0.net
レクサスの最上級車がハンドル曲がったまま真っ直ぐ走ってる動画思い出した

112 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 18:55:16.88 0.net
おっさんはセダンで6MTwwwwwww
1速でめっちゃ引っ張っちゃったりして
ただ単にうるさいのと燃費が悪くなるだけなのに
それに気づかないおっさんのMT乗りwwww

113 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 19:10:39.76 0.net
>>103
サスペンションは両方とも前ストラット式後ビーム式でホイールベースはヴィッツのほうが狭くてボディ剛性も弱い
ヴィッツのスポーツタイプは知らんけどノーマル車はゴミだよ

114 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 19:24:06.06 0.net
彼女も運転するからMTが買えないんだよなあ・・・

115 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 19:27:16.76 0.net
>>113
>ボディ剛性も弱い

ヴィッツは欧州衝突安全基準をクリアしてるから軽自動車より遥かに剛性高いよwww

116 :ジェット :2018/02/15(木) 19:40:53.22 0.net
>>110
Sクラスに乗ったこのない貧乏人の発想れすねw
W220はまだ現役で要人の警備とかで使われてるから。
君の愛車で各国の要人を出迎えたら馬鹿にしてんのか!って言われ断交されかねないよw

117 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 20:07:43.95 0.net
>>98
来年あたりからボロボロ壊れてくるぞ
外車乗りの常識

118 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 20:17:21.32 0.net
>ボディ剛性
コンビニの300円雑誌の妄想を信じちゃうピュア層の好きな単語w

119 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 20:22:54.80 0.net
>>118
色んな車に乗ってる奴なら違いがハッキリわかるよ
ドイツ車スウェーデン車は重厚感がまるで違うわ

120 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 20:23:36.73 0.net
今の若者ってほんと金が無いんだな

121 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 20:24:37.22 0.net
>>8
これで軽自動車ノリが3ナンバーコンプレックスだってわかる

122 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 20:35:52.51 0.net
車に金使うとかDQNのイメージじゃん
田舎ではそれがいいの?

123 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 20:43:31.67 0.net
https://i.imgur.com/n8pdSvn.png

124 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 20:47:29.40 0.net
https://i.imgur.com/jXaU6BU.jpg

125 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 20:48:42.61 0.net
https://i.imgur.com/AkXZ3Zg.jpg

126 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 20:59:38.59 0.net
>>123-125
こんなのコンパクトカーでも同じだろ
大型車に勝てる車は大型車しかない

127 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 21:44:47.14 0.net
https://i.imgur.com/ppcyHps.jpg

128 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 21:52:52.37 0.net
事故どうこう主張する奴は大型トラックにでも乗ってろ

129 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 22:05:21.72 0.net
>>116
金持ち気取りの次は要人気取りかよwwwどんだけ自分を大きくみせたいんだよくそ貧乏人ww

130 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 22:10:11.36 0.net
>>129
くやしさがにじみ出てるぞみっともないぞ

131 :ジェット :2018/02/15(木) 22:16:48.54 0.net
>>129
君はいつまで負け犬でいるつもりなの?
君の愛車をうpして庵をギャフンと言わせてくれよ。
貧乏だからカメラ付き携帯もってませんっていうなら勘弁してやってもいいよwww

132 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 22:20:34.02 0.net
軽自動車のフルオプ装備以下のオンボロベンツなんか100万貰っても乗らんわwww

133 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 22:22:37.96 0.net
6 ジェット ◆aJ1VZFRNi2 ▼ 2018/02/12(月) 09:39:06.44 0 [0回目]
親が貧乏で金払えないのに身の程をわきまえず借金して大学行くのが悪い。
貧乏人がいきがって新車のフルオプションの軽自動車買うのと一緒。

134 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 22:33:49.56 0.net
なにこの捨て台詞w固定に喧嘩売ってた癖にこいつ車すら持ってねーなこりゃwwwwww

135 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 22:36:01.91 0.net
>>132
泣いてくださいってお願いしますしなよ

136 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 22:52:03.19 0.net
>>132
> 軽自動車のフルオプ装備以下のオンボロベンツなんか100万貰っても乗らんわwww
軽自動車のフルオプションが自慢かな?www

137 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 23:25:56.99 0.net
19年落ちのボクスターも来年は晴れの日で成人式やるのかな?

138 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 23:32:14.81 0.net
38歳の俺には関係ない話だな
まあ若いやつは年収少ないし軽しか維持できないしね

139 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 23:55:05.26 0.net
若者は軽が好きなんじゃなくて金がないからそれ選ぶの
若い頃軽乗ってたやつも年取って収入が安定してきたら普通車乗ってるよ

140 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 23:59:26.85 0.net
男で若者で軽って嘘だとおもうけどね
乗ってるとしても少数派
金無くても普通車の中古にのるだろう
このスレの軽乗りも自称若者のド底辺おっさんだと思うね

141 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 00:22:57.14 0.net
ぶっちゃけ無駄金使って喜ぶ知能かどうかで分ける方が正確だわ

142 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 00:29:20.86 0.net
おっさんはダサいから
今でも普通車wwwwwwwwww

143 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 00:43:37.96 0.net
ダサいおっさんはクラウン

144 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 00:54:17.10 0.net
ダサいおっさんはクラウンは昔の話だぞ
今の ダサいおっさんはプリウスだわ

145 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 01:57:35.94 0.net
>>138
タメやな何乗ってる?

146 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 07:55:02.42 0.net
>>145
>タメやな何乗ってる?
ハリアー

147 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 08:28:22.54 0.net
普通車はおっさん専用車

148 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 09:26:21.91 0.net
普通車のほうが高いからね

149 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 09:31:53.80 0.net
今朝もジェットが笑われ者になっててたのしかった^^

150 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 09:44:51.52 0.net
>>146
流行りやなワイはセダンやけどSUV行きたいわ

151 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 09:46:03.32 0.net
普通車から漂う加齢臭

152 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 09:47:36.98 0.net
>>149
貧乏軽乗りは陰湿だなw
他に楽しみすら無いもんな

153 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 10:06:53.70 0.net
ワイも今年39だけどスバルXV乗っとる

154 :ジェット :2018/02/16(金) 10:17:40.53 0.net
貧乏人の娯楽ってそんなもんでしょw
ポルシェを叩いてる間だけは貧乏だということを忘れられるんだよたぶんw
ポルシェに触ったこともない貧乏人にできる娯楽はそれしかないからw
ベンツのS500と比べれば2.7リッターしかないポルシェはコンパクトカーだけど誰一人として低排気量だと叩く奴いないよなw
貧乏人の基準でポルシェ叩いても貧乏人にしか共感得られないってこと気付いてないっぽいしw
庵は低排気量で馬力もないことを気にしているが貧乏人にはその発想はないのかな?貧乏人の気持ちを理解するのは難しいね(^^)

155 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 10:19:31.94 0.net
ゴルフ場に軽でいくと、駐車場の端のほうに停めてくださいと言われるよ

156 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 10:26:46.28 0.net
中国人がレストランで隅の席に案内されるようなもんだな

157 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 10:29:52.54 0.net
普通車からおっさんが降りて来てワロタ

158 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 10:41:15.63 0.net
排気量2700ある車はコンパクトカーといえるの?3ナンバーだろ

159 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 11:01:10.42 0.net
おじいちゃんは時代がわかってないしダウンサイジング化という言葉も知らないので

160 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 11:04:35.29 0.net
C-HRやプリウスやクラウンは若者では買えないから、おじさんが降りてくるのは当然のこと

161 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 11:34:24.22 0.net
排気量自慢とかよっぽど悔しかったんだなあのクソコテw

162 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 12:31:58.90 0.net
真紅のポルシェから禿げた小さいおじさんが降りてきてクソワラタ

163 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 12:37:00.38 0.net
若者はポルシェ買えないからなあ

164 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 13:18:52.30 0.net
加齢臭プンプン

165 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 16:24:35.18 0.net
>>154
FDの排気量と馬力の関係

166 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 16:48:28.28 0.net
特殊な作りのエンジンと同じにされてもな

167 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 16:56:50.38 0.net
なんか加齢臭がするなと思ったら近くに普通車がいたw

168 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 16:59:13.07 0.net
>>166
2000でボクスターより馬力がある車はいくらでもあるが?

169 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 17:00:44.03 0.net
>>154
19年落ちじゃチューンも怖くてできないなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

170 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 17:01:20.95 0.net
中古の外車買うかな
大排気量で燃費悪いやつ

171 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 17:03:05.44 0.net
カマロおすすめ

172 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 17:07:33.89 0.net
エルカミーノほしい

173 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 17:08:09.30 0.net
日本車の最大のメリットはイジりまくれるとこなんだよなあ

174 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 17:19:05.98 0.net
おっさんが沸いてるwwwwwwwww

175 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 17:34:34.59 0.net
19年落ちのポンコツボクスターに何年乗れるか楽しみだわwwww

176 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 18:52:31.08 0.net
軽自動車は女やジジババが乗る乗り物
男で軽自動車を一台だけ保有しているのはほんの少数だぞ

http://www.soumu.go.jp/main_content/000314900.pdf#search=%27%E5%A5%B3%E3%81%AE%E8%BB%BD%E8%87%AA%E5%8B%95%E8%BB%8A%E4%BF%9D%E6%9C%89%E7%8E%87%27
〉軽自動車は、女性や高齢者の買い物・送迎の足として利用されております
軽自動車ユーザーの2/3が女性です。
軽自動車ユーザーの1/3が60歳以上の高齢者です。

軽自動車保有世帯の多くが、複数のクルマを保有しています。
軽自動車保有世帯の3/4が他のクルマを保有しています。

177 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 19:04:33.75 0.net
日本人の51.34%が女性
日本人の33.0%が60歳以上

178 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 19:07:06.46 0.net
19年落ちって軽の低レベル新車より安いだろwwwwwwwwwwwwwwww
どっちが貧乏かすらわからんジェットwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

179 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 19:21:24.00 0.net
19年落ちガー19年落ちガー19年落ちガー 
と同じコピペばっかり
軽乗りは精神疾患ニートバレバレ

180 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 19:23:43.95 0.net
軽乗りは低学歴のパーばかりなので許してやってw

181 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 19:25:27.22 0.net
ジェットの論点のすり替えだよな
別に誰もベンツやポルシェ叩いてないからw
糞オンボロ安中古外車しか乗れない
ジェットを嗤ってるんだよwww

182 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 19:26:16.51 0.net
19年落ちて軽より恥ずかしくて口外できんわ

183 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 19:26:35.92 0.net
>>154
すごい早口で言ってそう

184 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 19:32:37.01 0.net
>>181
ジェットは新型ワゴンRにも乗ってるけど何でそれは無視するの?君はガチで病気なの?

185 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 19:34:26.70 0.net
新型ってもあれ最低グレードのオプション無しの底辺ワゴンRだぞ?w
スティングレーじゃないただのワゴンRだから超安いよw

186 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 19:39:19.80 0.net
いやいや軽のスポーツグレードとか高いの乗ってる奴って
軽一台をメインに乗ってる感が出まくってるよね
しかも軽なのにアメ車の名前付けたりとか滑稽なポイントもあるしw
全体的に軽の劣等感を薄めようってのが出まくってるw

187 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 19:39:56.62 0.net
軽自動車に優劣も糞もあるかよwww
思考回路がホンマモンの貧乏人だなwww

188 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 19:45:05.69 0.net
あのACCってオプションは軽自動車の劣等感を出しまくる必須アイテムだよねw
軽乗りはACCさえ付いてれば普通車に勝てるって思い込みが出来るらしいw
だからあのオプションのために更に長期ローンwww

189 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 19:45:32.14 0.net
前に内装晒してたがジェットのは自動ブレーキついてるやつだから下のグレードではないよナビはついてなかったがw

190 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 19:46:16.11 0.net
貧乏だからナビも買えないジェットwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

191 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 19:46:41.30 0.net
軽の上位グレードって普通車の人気車種のモドキバージョンばっかりで笑えるw

192 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 19:53:48.46 0.net
軽のスポーツカーよりヲタク丸出しで
女ウケ最低の車って存在するの?

193 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 20:00:12.84 0.net
>>145
現行のフーガ

194 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 20:02:17.06 0.net
スポーツカーはまだいいよ
N-BOXみたいなバンで来られたひにゃわたしお荷物ですか?って思っちゃう

195 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 20:02:31.88 0.net
女の本音
https://youtu.be/564lJkRY03k

196 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 20:06:22.87 0.net
>>194
しかも本人はアルファードに乗ってる気分でドヤ顔で来るんだぜ

197 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 20:20:57.29 0.net
>>184
要するにジェットも軽自動車乗り

198 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 20:26:52.22 0.net
ACCって高速で使うみたいだけど軽で高速乗るわけ?
近所のスーパーに行くのにACCって必要なの?

199 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 20:32:57.48 0.net
>>195
高級セダン車かSUVって事ね
俺のNBOXは1人だけか

200 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 20:33:34.05 0.net
軽自動車の月間走行距離が平均200キロだからほとんどの人が街乗りだけ

201 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 20:40:02.08 0.net
>>198
軽で高速を普通に乗るよ
80〜90q/hぐらい普通に出るし
俺はいつも85qぐらいでACC設定している
もちろん一番左車線走行
何も問題ない

202 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 21:03:18.62 0.net
>>201
軽になんでそんな過剰装備付けようとおもったの?
縦列駐車できる?
独身?
残クレ?

203 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 21:09:48.08 0.net
軽スポ乗ってるやつなんざはなから女の目なんか
気にしてないだろ
お前らみたいに女女と目の色変える連中とは違う

204 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 21:11:48.47 0.net
>>202
ワゴンR買う予定だったけど
N-BOX見に言ったら一目惚れして。。。
縦列駐車できるって質問の意図が分からんけど
あまりやった事ないけど多分できるw
独身 現金一括

205 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 21:15:41.64 0.net
いや
女受けは大事だよ
車は高いし普通は一度選択したらそうは買い替えられないだろう
>>203みたいな軽乗りで高齢独身アイドルヲタクになったらどうするよ?

206 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 21:23:26.03 0.net
高齢なんだから女受けなんぞどうでも良いが

207 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 21:37:12.81 0.net
女受け気にしてるのは
20代までだろww
40代で女受け気にしてるヤツがキモいわ

208 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 21:41:22.38 0.net

40代軽乗りの負け組おじさんが怒ってます

209 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 21:46:44.81 0.net
負け組なのは間違えないけど
怒ってないな 残念

210 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 21:47:36.61 0.net
素人女に興味ない愛車の軽だけあれば幸せという俺みたいなのが一番の勝ち組

211 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 21:48:13.77 0.net
40代で軽とか悲壮感と負け組オーラ凄いだろうな

212 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 21:49:31.04 0.net
>>210
なんか泣きながら強がってる感じ

213 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 21:55:32.48 0.net
40代独身だから負け組ちゃー負け組だが
>>204も俺もだが現金一括で200万ぐらい
ポンと出せる金はある

214 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 21:57:11.54 0.net
まじで40代独身男で軽乗ってるの?
ネタスレかと思ってたわ・・・・

215 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 21:57:17.16 0.net
おじいちゃんは車自慢しても誰も相手にしてくれなくなっちゃったから
ここで愚痴ってるんだね

216 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 21:58:59.55 0.net
軽に一目ぼれって

217 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 22:00:19.14 0.net
N箱乗ってる奴ってやっぱ若者のフリしてる40代独身爺だったんだな。。。

218 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 22:00:52.32 0.net
ブスなアイドルに熱上げてるのと同じことだよ
本人はブスとは思ってないようだが

219 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 22:02:00.51 0.net
お前らってホント他人の意見を尊重できないよなw

220 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 22:03:39.08 0.net
>>218
不人気メンとかデブメンとか応援してそう
その辺にいる女のほうがかわいいレベルとか

221 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 22:03:50.25 0.net
>>214
そもそも車を改めて買うにあたって
探したのは軽自動車だからな

222 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 22:09:04.15 0.net
>>221
お前は俺に考え方が似てる気がする

223 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 22:11:12.96 0.net
人生諦めた人同士かよ
結婚しちゃえよ

224 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 22:13:55.92 0.net
逆にいうと人生諦めてないなら
こんな便所で時間無駄にしない方が良いぞ

225 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 22:14:58.82 0.net
ありがとう(^^)

226 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 22:21:17.60 0.net
>>197
軽自動車とベンツとポルシェのオーナーだろ現実から目をそむけるな

227 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 22:23:25.03 0.net

結局ジェットの仕事ってなんなの?

228 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 22:27:00.36 0.net
面白いから軽自動車に乗っているふりをしているだけ
実際に男で軽自動車に乗っている人はここにはいない

229 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 22:34:51.09 0.net
>>227
普通は他人の仕事なんてどうでもよいが…
自分が無職?バイト?派遣?wwww

230 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 22:55:16.48 0.net
>>228
なんでバレたんだw
実はヨタ公ですわwww

231 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 23:55:51.15 0.net
>>211
三重県で知り合いの独身40代は車無いが原付きはある。
持てない理由は年収低いから。
彼女欲しいと毎年嘆いてるが、仮に出来たとしてどっか行くにも電車移動だと恥ずかしいよな。

232 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 00:16:08.41 0.net
なんか加齢臭がするなと思ったら近くに普通車がいたw

233 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 00:17:17.15 0.net
あるあるあるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

234 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 01:58:13.77 0.net
>>229
他人の仕事なんかどうでも良いと思う奴がなんで他人の乗ってる車が気になるの?w
収入と車に一定の相関関係があるんだから
他人の車を気にするのと仕事を気にするのは同じことだぞ

235 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 03:05:49.00 0.net
>>226
3台の価格合計300万以下だろww

236 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 03:09:59.21 0.net
>>226
軽乗りはれっきとした事実じゃん

237 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 07:41:27.78 0.net
貧乏人のジェットさん朝から晩まで必死すぎww

238 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 09:19:57.82 0.net
ジェッツを叩いても軽地獄からは逃げられない

239 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 09:58:18.76 0.net
なんか加齢臭がするなと思ったら近くに普通車がいたw

240 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 10:10:29.26 0.net
>>234
>収入と車に一定の相関関係があるんだから
普通車と同等の維持費が払えない軽自動車乗りは貧乏人と言う図式だね
>他人の車を気にするのと仕事を気にするのは同じことだぞ
5ちゃんなんかに事実が無いと思えよ
職業を聞いてジェットが弁護士と言ったら信用するか?

NボはACCが付いていると言いな゛ら、走っているNボは旧の車ばかりでACCなんて付いていない
狼の軽自動車乗りは全て新車乗り、普通車乗りは中古車だ!となっているのも笑える

241 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 10:22:14.09 0.net
市内のみの移動なら軽でもいいが、県外出るなら普通車が楽
ただそれだけのこと

242 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 11:05:48.93 0.net
中古車臭

243 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 13:12:11.58 0.net
軽じゃな

244 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 13:31:40.22 0.net
普通車からデブのハゲおっさんが出てきてワロタw

総レス数 244
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★