2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サバの水煮を買い足そうとしたら全部売り切れてた

1 :まろは可愛らしい :2018/02/16(金) 15:02:32.76 0.net
ちょまてよ

2 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 15:06:34.03 0.net
こういう店なの?
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mikutyan/20100809/20100809141054.jpg

3 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 15:07:40.91 0.net
>>2
こういう店懐かしいな

4 :まろは可愛らしい :2018/02/16(金) 15:08:58.49 0.net
近くのスーパーとか2駅くらいあるデカいスーパーとか
今まででこんなん初めて

5 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 15:09:18.81 O.net
地域密着型スーパーやん

6 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 15:11:19.02 0.net
サンマやイワシでもいいだろう

7 :まろは可愛らしい :2018/02/16(金) 15:13:09.58 0.net
サンマとイワシ量少なくて高い
仕方なくサバの味噌煮買った

8 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 15:15:01.43 0.net
2013年か2014年にも品薄があった記憶
急に値段上がって近所のスーパーから消えたことがあった

9 :まろは可愛らしい :2018/02/16(金) 15:17:26.74 0.net
市場的にキツいんかな
しばらく水煮と同じ値段の味噌煮買うことになりそう

10 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 15:21:06.22 0.net
2,3週間もしたら元に戻るだろう
納豆、マトマジュース、バナナ過去にも色々売り切れてたな

11 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 15:22:26.93 0.net
2016年だったかなイオンで安いサバ水煮缶を買ったら
すんごい小さくて脂の乗ってない糞サバだった
翌週には半額セールしてたんでクレーム来たんだろうなと思った

12 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 15:22:56.97 0.net
水煮買ったことないんだけど臭くないの?
どうやって食うんだ

13 :まろは可愛らしい :2018/02/16(金) 15:23:20.81 0.net
納豆は安くなってた中粒の買ってきた
なんか今健康的ですぐ食べれるもんが高い気がする

14 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 15:23:30.16 0.net
そのまま食べる

15 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 15:24:06.77 0.net
最近テレビで鯖缶特集でもあったのかね?

16 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 15:24:34.04 0.net
>>14
まじかよ

17 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 15:24:53.58 0.net
また鯖缶スレか

18 :まろは可愛らしい :2018/02/16(金) 15:26:48.26 0.net
>>11
缶詰でそんなことあるのか
業者に中身確認しに行きたくなるわそこまで小さかったら

>>12
そこまで生臭くないよ
レンチンして温めてポン酢かければ立派に美味い

19 :まろは可愛らしい :2018/02/16(金) 15:28:31.82 0.net
>>15
東大に受かってどうたらみたいなのがあった
サバ缶ユーザーからしたら迷惑きわまりない

20 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 15:28:54.98 0.net
水煮でも生姜で臭み消してあるよね

21 :まろは可愛らしい :2018/02/16(金) 15:31:13.86 0.net
>>20
多分200円ちょいの高い缶詰が生姜とかスパイシーな感じ
100円ちょいの缶詰だともうちょい臭い

22 :ツキヲ :2018/02/16(金) 15:35:12.27 0.net
北陸とかのお土産にある高いやつをのぞけば
サバの水煮はマルハがだんとつにうまい

23 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 15:35:54.70 0.net
100均でも売ってるだろ

24 :まろは可愛らしい :2018/02/16(金) 15:37:01.47 0.net
メーカーというかブランド多少ある水煮は今めちゃくちゃ高い
おこだよおこ

25 :まろは可愛らしい :2018/02/16(金) 15:38:32.31 0.net
>>23
売り切れてる
近くのローソン100で見たけど無かった
なんだよって感じだった

26 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 15:42:06.79 0.net
サバ缶はマルハニチロの月花がうまいんだが
最近高くなりすぎてなあ
数年前は1缶160円だったのに

27 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 15:42:51.22 0.net
セブンに普通に売ってるけどな
奮発してオリーブオイル漬け買ってきた

28 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 15:43:00.95 0.net
月花か

29 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 15:43:46.08 0.net
無塩の欲しいんだけど近所に売ってねー

30 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 15:44:36.36 0.net
サバカレー旨いって聞いて水煮缶で作ったらぜっっぜん美味くなかったぞボケちょい臭だし

31 :まろは可愛らしい :2018/02/16(金) 15:45:36.42 0.net
サバ缶なんか高くなってるし
魚屋で見たら1缶280円くらいするし
やっぱサンマとかイワシので腹みたす感じになるわ

32 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 15:46:58.93 0.net
ええ・・・俺はサバカレーは味噌煮缶で作れって書いたわ

33 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 15:46:59.69 0.net
サバはサンドにかぎる

34 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 15:47:28.44 0.net
>>32
・・まじで?

35 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 15:49:34.48 0.net
おすすめのサバ缶って色々ある?

36 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 15:52:03.58 0.net
>>34
うんマジで
ニンニクサバカレーでようつべ検索と書いたことがある
サバ味噌煮缶で作ってる

37 :fusianasan:2018/02/16(金) 15:52:03.77 0.net
>>30
水煮を入れると生臭くなる
俺は後のせだな

38 :まろは可愛らしい :2018/02/16(金) 15:52:14.49 0.net
>>35
そのまま食うなら魚屋のとかマルハとか
温めて味ポンとかマヨネーズとかかけて食うならどこでもおk

39 :まろは可愛らしい :2018/02/16(金) 15:56:33.32 0.net
ただ一部のコンビニとかのは生臭くないけどニガかったりする
そんで量少ないからまずはスーパーとか魚屋がいい

40 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 15:58:36.92 0.net
家にまだあるならそれクエ

41 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 15:59:52.68 0.net
近所にサンディ無いのかよこれだから田舎はダメなんだよ

42 :まろは可愛らしい :2018/02/16(金) 16:00:10.70 0.net
土日はカップラーメンと味噌煮でいいか…

43 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 16:05:21.26 0.net
震災まえに買った金華さばの缶詰はうまかったな

44 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 16:07:12.25 0.net
>>36
カレーに味噌って合うよな
ルー使わずにカレー作るときに入れるわ

45 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 16:09:19.12 0.net
>>38
ありがと
魚屋が出してたりするのか
確かに味付けるなら安いのでも大丈夫そうだな
前に狼でトマトソースと合うってレス見て成程って思った

46 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 16:10:02.26 0.net
月花ってツキハナ?ゲッカ?
旨いらしから買ってみた
ちょっとお高め218円だった

47 :まろは可愛らしい :2018/02/16(金) 16:16:30.60 0.net
>>45
その魚屋自体で缶詰してはいないんだろうけど
味が良かったり魚の形が良かったりする缶詰を仕入れてるんだと思う
トマトソースか美味しそうそれなら安い缶詰で充分満足かも

48 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 16:19:55.30 0.net
まいばすけっとなら100円以下で売ってるな
品切れかもしれんけど

49 :まろは可愛らしい :2018/02/16(金) 16:24:23.85 0.net
缶詰だしネットで買うのもありか
そっちのがすぐ手に入れなきゃならんって以外安そう

50 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 16:29:02.02 0.net
トマト缶で煮込むときはカレールーをひとかけら入れると臭みを消してコクが出る

51 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 16:30:32.51 0.net
なぞのごり押し
騙されたら負けかと

52 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 16:38:44.25 0.net
さんまの蒲焼も売ってない

53 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 16:45:02.23 0.net
マジか

54 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 17:10:58.90 0.net
カレーにサバ入れるとうまいの?入れる意味がよくわからない

55 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 17:13:41.39 0.net
缶詰は鯖よりイワシ派としてはイワシの味噌缶も安くて売り切れ増えてきて困ってる
鯖はフィーレ安いし普通に買って焼いた方が美味い

56 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 17:13:45.53 0.net
>>2
>>3 が表示されないんだけれども

57 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 17:31:13.84 0.net
業務スーパーのは針生姜乗ってる

総レス数 57
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★