2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇野君って羽生さえいなければ日本史上1のフィギュアスケーターなのに注目されなすぎだよね

1 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 16:05:51.43 0.net
これほど結果出し続けてる選手羽生以外他にいないのに

153 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 15:11:14.22 0.net
トゥーランドット良かったわ

154 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 15:11:51.34 0.net
でも若いからチャンスあるんじゃね

155 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 15:12:21.72 0.net
でも今勝っておかないと次ネーサンと金こえーな

156 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 15:15:19.28 0.net
羽生は日本アスリート史上でも最強レベルだから負けても仕方ない

157 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 15:35:58.34 0.net
宇野くんの身長が170以上あって羽生が160弱だったら結果違ってただろうね

158 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 16:04:48.13 0.net
宇野くんの方が結婚早そう

159 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 16:25:42.95 0.net
高橋大輔とかいう雑魚の順位とりあえず超えたのは良かった

160 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 16:26:55.24 0.net
パトリックチャンが訳分からん加点つきまくってムカついてたから
ジャンプ主流なって良かった

161 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 16:28:21.22 0.net
日本中が「悪くても金の得点超えてくれ できればフェルナンデスの得点超えてくれ でも羽生君の得点は超えないでくれ」
こう願われる微妙な存在 それが宇野君

162 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 17:03:38.28 0.net
こりゃ人気出るわけないわ

宇野のコメント
「僕にとって五輪の銀メダルは他の試合の銀メダルとはあんまり違いを感じなかった」
「羽生選手にとって特別なんだろうなと思っていた。でも僕は五輪だけを目指していたわけではないので」
「なんで泣いてるのかな、同じクラブだからかな、ハビエル選手が現役長くないからかなと思っていた」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180217-00000099-dal-spo

163 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 17:36:05.80 0.net
>>10
王者の余裕と余裕から生まれる遊び心だよな

164 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 17:38:31.89 0.net
>>162
二連覇したやつを前に一度も金獲れなかった選手の台詞としてはな
負け惜しみにしか聞こえないというか実際に負け惜しみなんだろうけど

165 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 17:39:41.43 0.net
羽生の金を引き立たせるためにも宇野君には惨敗して欲しかった
あれじゃあ世界のレベルが低いように見えてしまう
田中刑事はえらい

166 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 17:44:56.60 O.net
>>162
もう成人してる大人が感情に任せて全ての五輪メダリスト達も五輪に全てを賭けて頑張ってるアスリート達も愚弄するような発言しちゃうのは情けないの一言
五輪でメダル獲れますようにと必死で応援してくれてたファンの気持ちも裏切ってる

167 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 18:41:43.32 0.net
宇野も大概宇宙人なんだな

168 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 19:07:51.65 0.net
いやほんとになんか暗い奴みたいに思えてくるのが恐ろしい

169 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 19:33:59.76 0.net
>>162
若いのに大したもんだ
五輪だけが全てではないっていう
周りにのせられず今をちゃんと生きてる感じがする

170 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 20:56:18.40 0.net
あぶねー

171 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 21:16:25.53 0.net
宇野きゅんアスペなんじゃないの

172 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 22:38:51.09 0.net
後半攻めのジャンプ連続で逆転銀メダルゲットしたな
安全策の銅メダル狙いに行かなかったのは立派

173 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 23:12:49.17 0.net
>>137
回転不足がよく言うわ
今日だって自己ベストに近い点数出せば宇野が金メダルだった

174 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 23:19:30.07 0.net
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/5ad96d4990f64957c7f68afc704a60c5/5B0093A1/t51.2885-15/e35/27878472_589822311364133_7346656626276827136_n.jpg
ゆづ君!しょうま!おめでとう!!すごい!すごい!すごすぎる!!最高でした!! そして、、、ネイサン!最高の演技ができて良かった!! たくさんの感動をありがとう!!

175 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 23:21:12.50 0.net
一応浅田真央とは並んだな

176 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 23:28:03.76 0.net
そら自己ベスト出せたらそうだろうがよw
そんで転んだんだろ?いきなり

177 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 23:34:09.40 0.net
ネーサン・チェンがショート100点前後出してたら銅メダルだったわけで
羽生はそれでも僅差で勝てただろうが

178 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 01:31:39.58 0.net
宇野君メダル取れても銅だと思ってたから立派だよ

179 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 01:38:03.15 O.net
世界中から注目される五輪のメダルに特別な価値がないなら何を目指してフィギュアスケートやってんのって話し
大人がガキみたいな負け惜しみ言うなよ情けない

180 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 06:40:29.33 0.net
>>162
これ言ってた時の態度も良くなかった

181 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 07:23:41.83 0.net
>>176
大事なところで決め切れないのが昌磨
大事なところで決めてくるのが羽生

浅田真央とキムヨナの関係と同じ
残念だけど難しいジャンプとか、飛べなきゃ意味無いからね

182 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 07:31:43.35 0.net
つまり宇野くんを全力で推してIOC・審判に根回しすれば宇野くんは圧倒的成績で優勝できるってこと

183 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 07:32:53.48 0.net
無理無理

184 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 07:33:01.35 0.net
何度もかいてるが羽生と宇野君は長嶋一茂と野村克也みたいな関係だと思ってる

185 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 07:33:15.65 0.net
今の日本じゃそんな金出せないでしょ

186 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 07:35:18.31 0.net
日本も韓国みたいに恥も外聞もなく賄賂わたしまくってルールも変えさせて宇野くんが滑るだけで得点取れるようにすれば宇野くんがダントツ優勝してるよ

187 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 07:42:33.66 0.net
>>13
こんなレスを今見るとおもろいなw
今頃発狂しまくってるんだろうけどw

188 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 07:43:02.52 0.net
>>184
一茂とノムの関係は監督と選手だぞ何回も書いてるなら重大な間違いにいい加減気付け

189 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 07:44:52.81 0.net
>>186
そんなわけないだろ
今でさえ、回転不足&ジャンプの飛び分けできてないのを見逃されてやっと銀なのに

190 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 07:47:42.99 0.net
>>186
キムヨナみたく完成度高めて完璧に滑れればな
いくら賄賂渡したって転んだら金メダル上げられないよ

191 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 08:06:48.17 0.net
宇野のジャンプ見て宮原が回転不足とられるなら宇野も回転不足なんじゃねーのと思ったのは俺だけじゃ無かったのか

192 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 08:24:45.31 0.net
転倒した4回転ループは3回転ループにダウングレードされてもおかしくなかった
そうなってたら銅メダル

193 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 08:39:09.99 0.net
宇野宮原は背が低いから低空ジャンプするしかないんだよ
見栄えも悪いよな

194 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 09:53:42.23 0.net
宮原のルックスが本田真凛だったら回転不足取られてないよな

195 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 12:36:19.76 0.net
宇野君も回転不足取られずに銀メダル取れたんだからいいじゃないか
これから厳しくなるかもしれないけど

196 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 13:30:53.44 0.net
>>195
SPで取られてたよ
まあ1人だったけど

197 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 16:24:10.84 0.net
羽生と言うとてつもない力を持ったスーパースターがいるから
男子フィギュアがこれだけ人気出て恩恵受けてるわけで
宇野君はナンバー2として日本を支えるという立場見失ったら嫌われるだけ
今回も羽生倒して自分が一番になろうとしてたみたいだけど
国民の大多数の願いは羽生連覇だから勝ってたら「ちっ」ってなってたと思う

198 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:32:49.01 0.net
今回の銀獲得で注目度変わるだろうね

199 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 18:43:22.02 0.net
田中刑事のデュエリストももう少し触れてあげろ

200 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 18:46:41.09 0.net
宇野君から言わせると、羽生さんそれだけ滑れるなら団体戦出てくださいよ
だからな
自分は団体戦も戦ってるのにもてはやされるのは羽生だけってのは納得いかないだろうな

201 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 21:07:34.69 0.net
羽生は天才
宇野は秀才

202 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 01:45:03.06 0.net
宇野も右脳派だけに天才

総レス数 202
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★