2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハライチ岩井さん「ポプテピピックどこが面白いの?」

1 :fusianasan:2018/02/16(金) 20:54:45.54 0.net
ハライチ岩井勇気がポプテピピック人気に疑問 「どこが面白いの」

2018年2月5日 12時0分

お笑いコンビ ハライチの岩井勇気氏がお届けする、本音でアニメを語る番組「ハライチ岩井勇気のアニ番」。第81回の放送では1月26日付の冬アニメランキングが発表されるとともに、
ランキングには入っていないアニメ『ポプテピピック』について、本作を“スベり芸人”にたとえて岩井氏が語りました。
岩井勇気氏。―前回放送記事―『ポプテピピック』に『おそ松さん』──“変化球アニメ”が期待に応え続ける難しさをアニメ大好き
記事を読む
http://news.livedoor.com/topics/detail/14257787/

4 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 21:05:13.36 0.net
声優が面白いんじゃね?

5 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 21:08:48.49 0.net
アニメオタクの面白がるものなんて一般人には理解不能で当たり前だろ
頭おかしい連中と同じ感性だったら自殺するわ

6 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 21:13:21.77 0.net
たしかに

7 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 21:17:20.80 0.net
声ヲタが次はどのカップリングか当てるかだけのアニメだな
ずっと同じ声優がやってたら何も話題にもなってないくらい中身ないし

8 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 21:27:11.29 0.net
正直者めw

9 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 21:39:08.75 0.net
ハライチのネタも似たような物って言っちゃうと
お笑い語るなって言われちゃうパターンかなw

10 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 21:45:59.89 0.net
あれは深夜に実況しながら見るからいいのであって内容がどうこうとかではない

11 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 21:49:54.34 0.net
ネタを提供する物であって単体で評価する物じゃない

12 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 21:51:11.28 0.net
ほんとこれ
なんでウケてるのかわけわかんねー

13 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 22:37:24.22 0.net
つまらないとか言ったら負け
無視するのが正解です

14 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 06:47:05.29 0.net
声優だな

15 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 06:50:21.75 0.net
古川登志夫と千葉繁

16 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 06:50:48.79 0.net
面白くないと思ったら放っておけばいいのに

17 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 07:00:00.70 0.net
けものフレンズと同じで捨てる予定のおもちゃでしょ

18 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 07:02:33.20 0.net
三十歳越えたヲッサンがアニメを批評とかそのほうが狂気

19 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 07:08:13.40 0.net
良く知らないが作りてと同じような年代が批評してるだけだろうから狂気とは思わないな

20 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 07:19:18.28 0.net
また腐り芸人特集して欲しい

21 :fusianasan:2018/02/17(土) 08:34:29.91 0.net
こっちも話題にしてやれよ

ハライチ岩井が選ぶ
1月26日付け2018年冬アニメランキング

1位 恋は雨上がりのように
2位 伊藤潤二「コレクション」
3位 ヴァイオレット・エヴァーガーデン
4位 刻刻
5位 ダーリン・イン・ザ・フランキス
6位 宇宙よりも遠い場所
7位 ゆるキャン△
8位 三ツ星カラーズ
9位 サンリオ男子
10位働くお兄さん!

22 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 09:05:52.26 0.net
岩井がおもしろい

23 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 10:43:53.88 0.net
岩井はストーリーテラー
そのへんのアニメより面白い

24 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 10:46:00.49 0.net
>>13
それな
触れた時点で負け

25 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 10:46:35.18 0.net
ハライチのパッとしない方

26 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 10:47:17.35 0.net
声が面白いだけだろ

27 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 10:49:29.07 0.net
ボビネミミッミは癒しとか言われてるし

28 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 10:49:54.37 0.net
だれ?

29 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 10:50:04.33 0.net
狼って三人ぐらいしか居ないのか

30 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 11:03:25.91 0.net
うむ

31 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 11:50:03.46 0.net
キャラがかわいいだけで面白くはないね

32 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 11:52:19.61 0.net
これは触れた時点で負けだよな

33 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 13:59:41.77 0.net
声優で評判とってるだけで内容は何もなくてつまらないのはみんな知ってること

34 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 15:19:55.04 0.net
こいつけものフレンズ好きだったな

https://i.imgur.com/BF2EgNq.jpg

35 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 15:22:41.12 0.net
ポプテピピックが面白いとか言ってる奴実在しないから

36 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 15:22:54.40 0.net
シュールな笑いを理解できるかだよな
あとはパロディの元ネタ知ってるかどうか

37 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 15:23:57.51 0.net
20代後半〜30代ぐらいにしかわからないネタが多い

38 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 15:27:43.67 0.net
シュールではないよあれはシュールを間違って認識してる人がシュールっぽいものを
やろうとしてるだけ

39 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 19:30:02.62 0.net
>>38
ド賛成

40 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 19:38:57.45 0.net
アニメ版はどんな大御所声優が出てくるのかの一点のみウケてるのに
ここ2話ぐらいは中堅どころを使ってもう金無いのか言われてる始末

41 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 19:41:33.29 0.net
>>9
4分の持ち時間で2分30秒沈黙するネタに似たようなものをお前に探してもらいたい

42 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 20:11:10.42 0.net
三ツ矢日高と古川千葉と中尾若本と江原芳忠はスゴイなと思った

43 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 21:05:59.06 0.net
大物声優聞き分けられないから全然わからんかった

44 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 22:53:35.13 0.net
水樹田村やってくれたら見直すんだけどなー

45 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 23:04:47.44 0.net
それなら田村堀江じゃないの

個人的には大塚明夫玄田哲章とかやってほしいw

46 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 03:01:49.48 0.net
原作はもっと意味不明らしいから
一応どうしようか考えた末のアイデアだとは思うよ
面白いかは置いといてね

47 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 03:07:15.03 0.net
岩井は面白いけど
あんま批評家みたいなこと言ってるとそっちに本音が引っ張られて
今は分かってやってるつもりでも本当にダメになっちゃうぞ

48 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 03:12:14.23 0.net
背景とか分かったアニヲタがリアタイで実況しながら見てこそ楽しめるアニメなんだがそこを分かってないのかね

49 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 04:11:21.44 0.net
声豚だけが喜んでる気持ち悪い宗教アニメ

50 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 04:17:06.75 0.net
最初見た時にこれ元ネタ知らないと全然面白くない奴だと思って実際面白くなかったけど
二話以降はそれなりに面白くも感じてきた

51 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 07:08:27.70 0.net
声優のチカラってmすげえなと思ったわ
アニメは糞で間違いないが声優次第で面白くなる

52 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 08:16:58.90 0.net
フリーザとセルの人とかそれだけで面白いからずるい

53 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 09:20:35.73 0.net
元ネタがわかってもそれがどうなのって感じ
それを使って何かを面白くつくりあげてるわけでもないし
シュールでもなんでもないしむしろ陳腐
陳腐なの分かってるから声優で人気取りした
おそ松さんはアイデアで勝った
ポプテはそのノウハウのパクリ

総レス数 53
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★