2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうでもいい遊びみたいな事してるスポーツ選手は大金が稼げるのに12時間工場できっちり働いてる人は簿給なのは何で?

1 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 17:18:47.99 0.net
スポーツ選手は遊びみたいな自分の趣味で大金がもらえるのに。
自動車工場で働いてる人のほうが大変で定年まで苦労しまくるのにさ?

123 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 18:37:42.51 0.net
健康志向が高まり体に良く楽しめる馴染みあるスポーツは潤うことになる
そしてそのスポーツの象徴的スター選手は莫大な富を得る

124 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 18:38:46.95 0.net
野球の世界的なスターって誰??

125 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 18:39:29.71 0.net
なぜか貧乏人の庶民が高給貰ってるスポーツ選手を肯定しまくりwww

126 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 18:40:25.43 0.net
マイケル・ジョーダンだってメジャー挑戦したときはお金を貰う所か払ってたから

127 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 18:40:29.37 0.net
>>119
俺の車を手を抜かず作れよ

128 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 18:41:00.37 0.net
>>116
誰の犠牲だ?

129 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 18:42:32.89 0.net
野球豚はもっと酷いとメジャーリーグの全然知らないガイジンの年俸さえ自慢し出すよwww
ポジションもどのチームに所属してるかも知らず試合も見たことない選手の年俸自慢w

130 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 18:58:36.18 0.net
スポーツ選手の年俸は
ドラゴンボールで言えば戦闘力
ワンピースで言えば懸賞金みたいなもの
年俸も演出や付加価値になるんだよ

131 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 19:05:48.39 0.net
体育嫌いだった奴が言いそうな事だな

132 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 19:06:36.87 0.net
>>130
よくわからんから初代ガンダムで例えてくれ

133 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 19:22:54.66 0.net
モビルスーツに乗れる人達

134 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 19:25:11.58 0.net
>>130
有って無いような価値じゃんw

135 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 19:27:58.12 0.net
よく分かんねえけど
たかが工員如きがいっぱしの口聞くなんて
100年早いと思うよ

136 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 21:05:53.39 0.net
需要と供給

137 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 21:17:52.21 0.net
搾取されっぱなしの人生の奴ほど野球好きw

138 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 21:22:07.25 0.net
どうでもいい遊びみたいのでも極めたらすごいからな
12時間工場で働いてるやつも極めたらええんちゃう?

139 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 21:26:03.96 0.net
ライン工はカーリングよりスポーティー

140 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 21:26:14.68 0.net
プロ野球選手で何億円も貰ってる人も偶然野球の才能があっただけで
野球以外物は優れてるってわけじゃない
同じ親から生まれた兄弟でも全然違ったりもするし

141 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 21:27:49.46 0.net
カーリングって見た目からしてくだらないよね

142 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 21:29:05.68 0.net
カーリングは稼げないだろ

143 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 21:30:03.01 0.net
極めれば稼げるって話は(・・?

144 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 21:31:44.03 0.net
海外で活躍してる野球選手ってちやほやされてるけど
顔つきは思いっきりチンピラで邪悪な顔してる

145 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 21:32:33.49 0.net
大金を稼げるのはプロスポーツ選手な
アマチュアなんて工員とかわらんよ
へたすりゃ工員しながら競技をやってたり

146 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 21:32:41.94 0.net
ボブスレーも寝ながら乗ってるだけだしな

147 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 21:34:30.21 0.net
工場のライン工だって才能ある人の動きはすごいよ
でもそれが日本一だったとしても何億円貰えるとか無い

148 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 21:35:36.93 0.net
工員しながら競技をやってるアマチュアに勝てない日本のプロ野球選手ってどうなんだ
存在意義あるのか

149 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 22:13:07.76 0.net
プロに勝てるアマチュアが居るならとっくにプロになってるはずだが簡単な市場原理も理解できないサルがはしゃいでて滑稽

150 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 22:18:00.35 0.net
オリンピックでボコボコにされてるだろ日本のプロ野球選手
海外のアマチュアや大学生とかに

151 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 22:45:59.37 0.net
>>146
おまえにはそう見えるのか?

152 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 22:49:00.80 0.net
世の中に絶対必要ではないから

153 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 22:49:16.71 0.net
>>15
佐川男子

154 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 23:15:31.68 0.net
代替可否の話だろ
工場(作業者)でこの人しかできないってのがあると逆にマズい

155 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 23:18:33.14 0.net
羽生の代わりはいないがライン工の代わりなんか5000万人くらいいるからな

156 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 07:08:08.65 0.net
羽生は東北の英雄みたいなものだしな
ライン工とは何から何まで違うわ

157 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 07:09:52.39 0.net
スケート選手は稼げるのか

158 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 07:10:38.54 0.net
うちのマンションにロス五輪の金メダリストが住んでたけど
べつに金持ちでもなんでもなかったよ

159 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 07:19:22.92 0.net
工場の作業にはエンターテイメントが足りない
チーム名をつけてゼッケンを背負ってネジ締めると一点入るようにして競え
観客席も場内に作りネジやスパナのグッズも売れ

160 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 07:20:02.40 0.net
競技自体で稼げなくてもタレント性があればCM起用されたり好待遇でスポンサーがついたりする
将棋の羽生も若い頃はCMばんばん出てた

161 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 07:22:20.87 0.net
プロスポーツでも食っていけない人はたくさんいるもんなぁ

162 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 07:24:04.49 0.net
アーチェリーでメダル取った高校教師もオリンピック閉幕したらただの高校教師だもんな

163 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 07:28:36.08 0.net
サッカーでセミプロの知り合いいたがバイトしながらだったもんな…
デキ婚して結局サッカーでは食えず電気工事士になった

164 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 07:30:45.19 0.net
フィギュアは親が財力ないと無理。親に理解もないと無理だな。

165 ::2018/02/18(日) 07:33:11.41 0.net
工場なんて室内で毎日同じようなことするだけだろ
建設なんて豪風雪の中無理な作業やらされるんだぞ

166 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 07:35:11.34 0.net
工場勤務なんて誰でもできる底辺だろ

167 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 07:37:15.74 0.net
ただ稼ぎたいだけなら今はチャンスはどこにでも転がってる
ニートが自宅警備の日常を配信して一晩で200万集めるくらい

168 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 07:46:59.62 0.net
工場でも建設現場でも
資格とかで代わりが居ないやつは給料高い
その究極が野球選手やらだろ

169 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 08:41:01.52 0.net
野球やサッカーの2軍選手は年収500万ぐらいだぞ
しかも来年は500万どころかクビになる可能性もある
サラリーマンはコンスタントに500万貰える

170 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 10:09:11.37 0.net
サッカーはそんなに貰えない

171 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 11:26:35.54 0.net
競馬で例えるとプロスポーツ選手はオープンクラス
俺らは500万下

172 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 12:45:32.49 0.net
スポーツ選手は特別な才能だから高給で当然
むしろもらえてない選手が多すぎ
工員の給料が少ないのは経済力の衰退のせいだから恨むなら政治家と経営者恨め

総レス数 172
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★