2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

左翼に聞きたんだけど、何でメダル取ったら日本凄いって思っちゃいけないだ?

1 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 01:03:31.08 0.net
その人間がメダル取れたのも、日本に生まれ日本(社会)が育てたからこそメダルがとれたのに
何で日本凄いって言ったらだめなんだ?
左翼の言うことはいつもわからん

952 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 06:41:05.97 0.net
つーかさ、日本人で国際競技の場でそういうトンチンカンな事言ってるのなら
在日にまんまと利用されるから日本の現状見てから発言した方がいいぞ
まぁ在日だろうけど

953 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 06:41:32.74 0.net
>>949
そりゃお前がメダル取ったらお前のおかげお前の栄誉だろ?

954 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 06:42:07.19 0.net
>>946
不思議でもなんでもないだろ
世界中の国が自国人がノーベル賞を受賞したら国の栄誉と思うのが普通

955 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 06:42:24.93 0.net
>>948
オリンピックの選手には税金が投入されている
我々の血税だ
羽生結弦には我々の血が入ってるのだから日本人凄いと言ってもいい

956 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 06:42:26.10 0.net
選手の活躍は賞賛しよう
日本人の活躍は同じ日本人として嬉しい
日本人が日本を褒めるのは自画自賛で恥ずかしい
外国人から日本を褒められたらありがとうと言おう

957 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 06:42:34.54 0.net
>>947
フジテレビは単純につまらない
だからネトウヨは凄い凄くないの基準に好き嫌いが入る子供なんだよ
話してても分かる

958 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 06:43:17.37 0.net
>>954
ナショナリズムこじらせてんなあとしか思えない
自我の確立に失敗してる

959 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 06:43:23.83 0.net
日本人の俺凄い

960 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 06:43:37.98 0.net
>>949
めっちゃ良いこと言うな
ノーベル賞にもいたよな全部自分の手柄にした奴

961 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 06:43:46.70 0.net
>>949
一人のおかげじゃないぞ
周りのスタッフ家族のおかげでもある
でもそれはその周りの人たちが凄いんであって、選手同様日本人が凄いということにはならない

962 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 06:44:14.22 0.net
>>957
それはおお互い様なんだよ
韓国だって日本凄いとは言わない
お互いに嫌ってるからね

963 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 06:44:36.43 0.net
評価は外からされるもの

964 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 06:45:07.98 0.net
ネトウヨが「クラウドワークス」を使って工作活動してたことが続々判明中 「ウヨ記事50円」「動画作成80円」「共産民進批判800円」1
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506006960/
ネトウヨが「クラウドワークス」を使って工作活動してたことが続々判明中 「ウヨ記事50円」「動画作成80円」「共産民進批判800円」★2
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1506034636/
ネトウヨが「クラウドワークス」を使って工作活動してたことが続々判明中 「ウヨ記事50円」「動画作成80円」「共産民進批判800円 PartIII
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1506049173/
魚拓
https://archive.is/7fBb8 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


965 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 06:45:08.91 0.net
>>953
例えばアイドルグループが売れたとしてそのうち一人が
「全部私のおかげ事務所も他メンバーも関係ないファンも関係ない」
「全部私一人の才能で売れた」とか言ってるアイドルがいたらどう思うよ?

966 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 06:45:16.86 0.net
>>958
だから世界中の国がそうなんだから
こじらせてるわけではないんだよ

967 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 06:45:22.17 0.net
>>962
韓国のネトウヨがだろ?
子供のケンカだよマジで

968 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 06:45:37.33 0.net
>>189
>>190
>>191
>>194
#立川→#岩見沢→都内で働きたいんだってさ
パパにお小遣い5万貰いながら
風俗行きながら
#自称ラッパー無職27歳
 ★ 八日市屋智史 ★
 https://mobile.twitter.com/radio8816
 Satoshi Yokaichiya
 @radio8816
 https://note.mu/hatti

>>189
ツィでAV女優何人もフォローしてるwww
一致してるなwww
【オレッチ】ハッチ20【(八日市屋智史)】
 https://mint.5ch.net/test/read.cgi/net/1494455713/

もし奇跡的に就職出来たとしても
ここでの誹謗中傷行為を人事部に
暴露されたらコイツも終わりだな・・・
27歳のおこちゃまだから
社会の厳しさが分ってないらしい・・・

969 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 06:46:05.09 0.net
>>965
お前は日本代表チームの一員のつもりなのか?

970 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 06:46:22.04 0.net
選手は日本人だし
国は日本

別に褒めてもよくない?
何がいけないの?
現に日本民族は優秀じゃないの
ご先祖さまのおかげでここまで発展したのよ

971 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 06:47:06.55 0.net
>>967
日本と韓国のネトウヨは似たもの同士で馬が合う

972 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 06:47:32.30 0.net
>>965
全く話が違う
なんで一緒に作り上げた人達と、ただ応援してるだけの日本人を一緒にするのかわからない
そのアイドルも周りの人は別に日本人だろうが日本人じゃなかろうが、凄いもんは凄い
でもそのアイドルと同じ国籍だから見てる俺も凄いだろ!は全くおかしい話だと思わない?

973 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 06:48:23.68 0.net
>>971
韓国のネトウヨと馬が合うのは
日本のバカサヨだろ

974 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 06:48:53.80 0.net
選手・スタッフ・スポンサーまでだな
税金言い出したら惨敗したら責任負わせなきゃならん

975 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 06:49:10.63 0.net
1 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/10/02(月) 16:30:16.72 ID:6dq3g20A [1/9]
偏差値の高い高校大学を出たリア充がなんとAVデビュー!
五十嵐恵こと栗原槙子さんのスレッドです

関連記事
https://2ch.live/cache/view/poverty/1504488150
https://2ch.live/cache/view/poverty/1504423927/

※前スレ(スレタイは誤字)
五十嵐恵こと栗原慎子(公務員)スレッド
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo2/1504783178/
五十嵐恵こと栗原槙子さんのスレッド Part.2
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo2/1505475824/
五十嵐恵こと栗原槙子さんのスレッド Part.3
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo2/1506102634/
五十嵐恵こと栗原槙子さんのスレッド Part.4_1
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo2/1506133396/
五十嵐恵こと栗原槙子さんのスレッド Part.4_2
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo2/1506929416/
五十嵐恵こと栗原槙子さんのスレッド Part.6
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo2/1508340410/
五十嵐恵こと栗原槙子さんのスレッド Part.7
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo2/150941
9353/
五十嵐恵こと栗原槙子さんのスレッド Part.8
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo2/1510240648/

976 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 06:49:15.12 0.net
ネトウヨをこじらすと物事を多面的にとらえることができずに
白か黒かの二者択一的な1bit脳になるんだよ
まあ、もともと知能が低いから1bit脳なのかもしれんが

977 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 06:49:24.52 0.net
>>970
マジで頭はいいほうだと思うよ
世界的にみても
でも身体能力はそうでもないと思うわ
勘違いだなって思ってしまう

978 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 06:50:14.09 0.net
チョンモメン早く巣に帰れよ
お前ら今日でほとんどの日本人をネトウヨにした事忘れんなよwwwwwww
あー恥ずかしい、国別国際大会で国や国民、総理が出てくんなってかwwwwwww
ひゃーおかしい

979 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 06:50:23.28 0.net
>>941
だまれニダ

980 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 06:50:31.44 0.net
>>967
イスラム教がキリスト凄いと言わないのと同じ
子供の喧嘩で片付けられるレベルではない

981 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 06:51:43.51 0.net
22 : 名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 16:47:19.97 ID:zKUkFYr+
栗〇槙子 (本名)
https://i.imgur.com/xfErDkc.jpg
https://i.imgur.com/ODld7I2.jpg
北本中学→埼玉県立大宮高校 (2012年卒)→国立看護大学→国立循環器病センター看護部
https://pbs.twimg.com/media/Cak3j3aUYAAL2Gx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CfUC7d6UUAY11AE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CduB-PRVIAAHbJn.jpg
https://i.imgur.com/yiTpRW9.jpg
手の痣が一致
https://i.imgur.com/fYoB4Wf.jpg
出演作品:東京熱、AV体験撮影965、人間観察ドキュメント26
https://i.imgur.com/a7NU4TL.jpg
https://i.imgur.com/dKCOuHv.jpg
https://i.imgur.com/4EGmNvr.jpg
https://i.imgur.com/680vQfy.jpg
http://jav2be.com/videos/tokyo-hot-k1278/
http://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/118yrh114/118yrh114pl.jpg
https://i.imgur.com/AQNYnpt.png
https://i.imgur.com/2AR711q.png

982 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 06:51:49.36 0.net
こじらせてるというより幼稚なんだよな
ナショナリズムのあり方が
民族と個人を区別できないほど幼稚で
他民族を尊重できないほど偏狭
幼稚で偏狭な未発達の不健全ナショナリズム

983 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 06:52:27.15 0.net
アルゼンチン人がメッシは国の誇りだとか言ってても
いやおまえ関係ないじゃんとか言っちゃうの?

984 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 06:52:33.76 0.net
>>978
都合が悪くなるとお得意の発狂ですか?
総理がいつ日本民族は凄いなんて言ったよ
公人はいつも、選手の方々周りで支えていた方々おめでとうございます。だろ

985 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 06:52:48.96 0.net
お前ら関係ないだろってなったら、なんで俺等応援してんのさ?



はい論破☆

986 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 06:52:50.23 0.net
>>980
子供のケンカだよ
オレは普通に韓国も日本も凄いところは凄いといえる
言えないのは嫌いだからとかいってる子供だけ

987 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 06:52:57.80 0.net
>>982
韓国の悪口は止めろよ

988 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 06:53:11.29 0.net
>>983
国の誇り→わかる
だからアルゼンチン人はSUGEEEEEEE→は?

989 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 06:53:34.86 0.net
>>987
韓国のネトウヨ
だろ

990 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 06:54:14.98 0.net
>>983
それ対象メッシじゃん
アルゼンチンすげーは変

991 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 06:54:15.60 0.net
そのスポーツが好きであればあるほど、応援するのに国とか関係なくなってくる
オリンピックの時だけ競技見るようなにわかだけが、日本!日本!とか騒いでる

992 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 06:54:25.16 0.net
23 : 名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 16:47:45.27 ID:zKUkFYr+
Q. ほんとに栗原さんなの?
A. 手のアザが完全一致です。左、東京熱。右、栗原さんのインスタグラム
https://i.imgur.com/fYoB4Wf.jpg
こちらは栗原さんの動画です
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t50.2886-16/11394864_933501083338469_1402699171_n.mp4

Q. AV出たっていいんじゃないの?
A. AVと言うか無修正で生ハメです。犯罪です。
ボカシは自主規制
https://i.imgur.com/680vQfy.jpg

Q. 国立循環器病センター就職前だからイイんじゃね?
A. 無修正販売中は絶賛犯罪犯し中です
無修正販売中止からが時効の始まりです

Q. 無修正出たからって何か問題が?
A. 犯罪です。また、国立循環器病センターには反社会的勢力関係者を雇用しないという規定があります

Q. 無修正で捕まるのは売ってるやつじゃね?
A. 女優も捕まります
http://pixls.jp/I0001379

Q. 国立循環器病センターが犯罪者雇っててなにか問題が?
A. 国立循環器病センターは税金の投入されている法人です。栗原さんの雇用にも税金が使われております。また栗原さんは国家公務員共済年金加入者です。税金で反社会的権力と繋がりのある犯罪者を雇っていることになります。

Q. 栗原さんは手のアザ消せばいいんじゃね?
A. 消したところで栗原さん名義でやってたsnsにアザ画像、アザ動画がある以上無駄なレーザー治療です。

Q. 栗原さんも反省してるしかわいそう
A. 速攻facebook復活させて楽しそうです。
https://m.facebook.com/makiko.kurihara.1

Q. 栗原さんもう辞めたんじゃ?
A. 去年は4階scu病棟にいたそうですが今は知りません。関係者以外立ち入り禁止でしょうし見に行くのはやめましょう。

Q. 実家は?
A. av出演は成人してからだと思われるので家族に責任はありません。このスレに書き込んでる人がいるようですがやめた方がいいです。

Q. マルサーラとは?
A. パスタのおいしいイタ飯屋です

993 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 06:55:24.88 0.net
日本すげーオレすげーで勘違いしたのが下町ボブスレーな
ラトビアにぼろ負けした

994 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 06:55:27.60 0.net
>>972
国も同じようなもんでしょ
大きな組織
歴史や生活を共にして利益も共有してる

995 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 06:56:25.59 0.net
>>991
綺麗事だな
オリンピックでは国と国の争いなんだから
自国を応援するのは普通だよ

996 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 06:56:26.35 0.net
>>985
地縁だろ、おらが村おらが国の選手だから
むしろ不思議なのは応援しない人間に文句つけてる奴
同じ日本人なのに応援しないなんて!みたいな頭のおかしいのがたまにいる

997 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 06:56:42.98 0.net
>>994
お前は馬鹿か
よくそんなに大きな自尊心を持っていられるな
ナショナリズムを拗らすとこういう発想になるのか

998 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 06:56:47.14 0.net
金メダルとるごとに在日は怒って発狂するのかな?
ちょっとうんざり

999 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 06:56:51.56 0.net
簡単に言うと日本人は韓国以外はちゃんと褒めるんだよ
サッカーのブラジルドイツも強いから褒めるし

1000 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 06:57:34.87 0.net
同じ地球人として誇らしいよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
345 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★