2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダブルユーのカバーが良すぎると俺の中で話題に

1 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 17:32:08.24 0.net
https://youtube.com/watch?v=SoZB3DujfjU
これはカバーだけど 今のアップフロントはオリジナルでこういうノリの良い曲は書けないの? あえて書かないの?

2 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 17:34:18.80 0.net
当時加護が好きでダブルユー出来たとき応援したかったけど
子供ながらに変なカバーばっかりで意味が分からなかった記憶がある
なんでカバーなんてさせたんだろ、、、

3 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 17:34:58.51 0.net
ダブルユーのカバーはハズレ無しと言っても良いな
オリジナル曲も何だかんだいってどれも良いし
ただ辻加護って仕事仲間としての相性ってどうだったんだろって今でも思う

4 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 17:38:25.51 0.net
どうせなら恋のバカンスやなふなで歌わんかな 権利的にはクリアしてんでしょ

5 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 17:43:17.93 0.net
最近のハロプロは暗い暗い暗いダウナー系ばかり

6 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 17:44:53.70 0.net
むしろ辻加護はビジネスパートナーとして最高のコンビだったろ
友達としてはそんなに

7 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 17:46:06.08 0.net
>>6
その割にはそんな持たなかったじゃんか

8 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 17:46:47.66 0.net
白い色は恋人の色
https://www.youtube.com/watch?v=90miPeAN4OM

カバーアルバムはめっちゃ売れたんだよな
ライブはこの辺のハモリを見せ場にしてたし
アカペラで待つわ歌ったりしてた
ダブルユーのライブはホント色々見所あって面白かったわと元Wヲタがつぶやく…

9 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 17:47:07.09 0.net
ほんとおまえらは昔の話ばっかだな
じじいじゃねえんだから
今を生きろ

10 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 17:48:50.59 0.net
今を生きてるから昔話が出来るんですよお爺ちゃん

11 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 17:49:55.95 0.net
今聞くと加護ちゃんの声って鼻づまりだよな

12 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 17:50:55.75 0.net
今の辻加護は一周していい関係に落ち着いてるっぽいじゃん
当時は一緒くたにされて比較もされるしお互い嫉妬とストレスはんぱなかったようだけど
やっぱりいいコンビだしいい仕事してたから時間経つと思い出として悪くないという感じだろう

13 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 17:53:37.50 0.net
>>7
それは単に辻も加護も人間的にバカすぎただけ

14 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 17:54:06.49 0.net
3rdアルバムと7thシングル
いつになったら聴けますか

15 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 17:54:24.03 0.net
当時はどっちもめっちゃ不健康そうに痩せてたよな
それからほどなく加護がアレになった

16 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 17:57:41.94 0.net
暗黒期からもう10年も陰気路線なのに
10年を最近と言ってしまうハロヲタの高齢化が本当の問題だ

17 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 17:58:45.65 0.net
最近はノリにくい陰気路線だよな
プラチナの頃は意外とノレたけど

18 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 18:03:32.56 0.net
>>1
ザ・ピーナッツの曲か

船木と梁川あるいは新セクション高瀬&演劇女子石井杏奈による
カシューナッツという劇内ユニットがハロプロにはあるぞ

そう言えばカバーといえばウィンクが昔やってたけどあの人もアップフロントだな

19 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 19:45:24.14 0.net
でも同じ曲をプラチナ期に高橋と新垣がやったことあるけど
楽しい気持ちには全然ならなかったよ

20 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 21:31:01.48 0.net
W(何故か変換出来る)

21 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 22:02:39.83 0.net
日比谷
おーおおお
入谷
おーおおお

22 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 22:03:33.52 0.net
恋のバカンスは糞だよ

23 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 22:06:15.36 0.net
>>9
じじいだらけのこの板で今更何を

24 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 22:08:53.57 0.net
カバー好きだったな
本家は知らなかったけどWのカバーで名曲知れた

25 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 22:37:10.98 0.net
渚の「」

26 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 22:41:31.41 0.net
寂しい熱帯魚
センチメンタルボーイ
あと何気に大阪ラプソディーも良い

あのアルバムは本当に良かった
ラベンダーのカバーは糞なのになんでダブルユーは良かったんだろう
本当に不思議

27 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 22:49:35.37 0.net
https://youtu.be/3Lva5fNrYdk
そんで最後のシングルがこれだからな
本当に勿体無かったわ
やっとカバーとタイアップ物を抜けて本当のユニットのカラーが出て来ると思った所で終わっちまったんだもの

28 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 22:51:04.18 0.net
ゴジラVSモスラをリメイクするなら辻加護を小美人にすべきだと思ってた
実際は長澤まさみと大塚ちひろだったが

29 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 22:56:08.97 0.net
ダブルユーにせよ松浦藤本のGAMにしろ
もう2、3年やってたらまた流れ違ってたと思うよ
本当もったいない

30 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 22:57:25.97 0.net
渚の『・・・・・』 は良かった

31 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 22:58:31.19 0.net
ほんともったいないな
すげえ奇跡のような二人

32 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 22:59:50.10 0.net
凸凹17は名作だった

33 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 23:00:54.09 0.net
ちなみにダブルユーのカヴァーアルバムは発売初週から最終的に売上2倍にまで持っていったハロプロ最後のアルバム(最終的に初週4万枚から8万ちょいまで行った)

34 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 23:08:00.38 0.net
KEY WEST CLUBが好きでアルバム買ってたから
お誂え向きのDestinyを発掘してくれて嬉しかった
Wのおかげでカラオケで歌えるようになったのも嬉しかった

35 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 23:10:38.05 0.net
トラックも原曲に近い感じで作ってるからな

36 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 23:13:00.37 0.net
KEY WEST CLUBとかキララとウララとかどんだけB級アイドル好きなんだと

37 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 23:25:39.28 0.net
>>27
当時俺の頭も狂ってたからツアーコンプを狙ってたよ
加護が喫煙で謹慎しなかったら自己破産してたと思う

38 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 23:29:58.83 0.net
このコンサート映像はじめて見たがクオリティやばいな
今までミニモニ。一期が天井だと勝手に信じ込んでたけど
ダブルユーが完成形か

39 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 23:32:08.76 0.net
>>36
寺田の真骨頂だな

40 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 23:35:22.97 0.net
センチメンタルボーイは良かったな
選曲が良かったわ

41 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 23:35:51.82 0.net
加護も辻も色々文句を山のように言われてるけど
アイドルとして本気を出してステージに立った時は凄まじかったからなあ

42 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 23:41:46.63 0.net
こんなすごいパフォーマンスしてたのに
狼でさして話題にならなかったのは
あの騒動で煙に巻かれてしまったんやな

43 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 23:50:02.03 0.net
ラブ探偵まで人気だったぞ

44 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 23:53:42.34 0.net
当時はこれが普通だったもんな
ずっと活躍するもんだと思ってたんだけどな・・

45 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 23:56:54.08 0.net
センチメタルボーイだろ

46 :名無し募集中。。。:2018/02/20(火) 00:07:11.14 0.net
アフィに乗りそうなスレがあったら↓をコピペするといい
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介になるぞ!
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20 
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40 
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60 
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80 
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100 
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_/

47 :名無し募集中。。。:2018/02/20(火) 01:03:21.59 0.net
お誂え向きのディスティニーは
ダブルユー版のキーのほうがしっくりくる気がする
ってかあれだけ平成の曲なんだよねw

48 :名無し募集中。。。:2018/02/20(火) 01:18:58.80 0.net
辻加護は結果を出してくるから叱りたいけど叱れないって中澤が昔ぼやいてたのを覚えてる
WのカバーアルバムもレコーディングOKがすぐ出て短い時間で終わったとか聞いた覚えある

49 :名無し募集中。。。:2018/02/20(火) 01:36:35.65 O.net
二人ともある種天才肌なので過程も尊ぶ団塊Jr.世代には扱いにくいことこの上ない
それでも内心悪態吐きながらも年長者の助言に耳を傾けた方が生き残っているのは興味深い

50 :名無し募集中。。。:2018/02/20(火) 06:27:32.59 0.net
クオリティ高すぎワロタ

51 :名無し募集中。。。:2018/02/20(火) 07:58:32.73 0.net
真夜中でなんで指原17の夏知ってんのかと思ったけど
Wカバーしてたんだな

52 :名無し募集中。。。:2018/02/20(火) 09:05:54.27 0.net
ミニモニ。矢口時代高橋時代からのダブルユー
この流れいいな

53 :名無し募集中。。。:2018/02/20(火) 09:48:38.33 0.net
この2人はライブ感がいい
いつ見ても楽しい

54 :名無し募集中。。。:2018/02/20(火) 10:54:03.49 0.net
辻加護はプライベートじゃカラオケやってるんだよな
いつかは復活して欲しいと思うが無理か

55 :名無し募集中。。。:2018/02/20(火) 11:37:13.92 0.net
お誂え向きのデスティニーはライブ映像がないのが残念

56 :名無し募集中。。。:2018/02/20(火) 16:10:55.08 0.net
お経を聴かされないライブはいいな

総レス数 56
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★