2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遺族「東京電力のせいで102歳の父が自殺した、6000万円払え」

1 :名無し募集中。。。:2018/02/20(火) 14:52:44.24 0.net
東京電力福島第1原発事故による強制避難を前に精神的に追い詰められて自殺したとして、
当時102歳だった福島県飯舘村の大久保文雄さんの遺族3人が、東電に計約6千万円の賠償を求めた訴訟の判決で、
福島地裁(金沢秀樹裁判長)は20日、東電に1520万円の支払いを命じた。

102歳という高齢を踏まえ、避難前の自殺と事故との因果関係の判断が焦点。原発事故の避難と自殺をめぐる訴訟では、平成26年と27年に福島地裁で判決があり、いずれも遺族側が勝訴した。

訴状によると、大久保さんは、原告で次男の妻の美江子さん(65)、孫(35)の3人で暮らしていた。
事故から1カ月後の23年4月11日、村が計画的避難区域に指定されるとニュースで知り、美江子さんに「避難したくないな」「ちょっと長生きしすぎたな」と漏らした。
翌12日朝、自室で首をつって自殺しているのが見つかった。

http://www.sankei.com/life/news/180220/lif1802200029-n1.html

2 :名無し募集中。。。:2018/02/20(火) 14:55:58.31 0.net
これはひどい

3 :名無し募集中。。。:2018/02/20(火) 14:58:24.81 0.net
102歳って首吊りできるほど動けるのかね

4 :名無し募集中。。。:2018/02/20(火) 14:59:01.62 0.net
ドアノブにタオル引っ掛けるくらい動ければできる

5 :名無し募集中。。。:2018/02/20(火) 15:00:14.83 0.net
102歳で自殺て悲しすぎるだろ
長生きし過ぎたと悔やみつつ死ぬとか

6 :名無し募集中。。。:2018/02/20(火) 15:00:18.29 O.net
どちらかと言えば長いは悪
わしは孫の顔が見れたらポックリ逝きたいわ

7 :名無し募集中。。。:2018/02/20(火) 15:00:53.66 0.net
孫とか贅沢言ってるんじゃねえ

8 :名無し募集中。。。:2018/02/20(火) 15:15:53.68 0.net
何が遺族だ、ボケ

9 :名無し募集中。。。:2018/02/20(火) 15:23:37.78 0.net
根っこはチョンと変わらなかった

10 :名無し募集中。。。:2018/02/20(火) 15:24:25.86 0.net
こういうのが福島からの転校生がいじめられる一因

11 :名無し募集中。。。:2018/02/20(火) 15:25:51.86 0.net
一方清水社長は東電子会社で悠々自適に暮らしているのであった

12 :名無し募集中。。。:2018/02/20(火) 15:27:35.24 0.net
東電清水前社長が社外取締役に 東電出資子会社の富士石油(福島民報)

13 :名無し募集中。。。:2018/02/20(火) 15:27:51.63 0.net
ワラタ

14 :名無し募集中。。。:2018/02/20(火) 15:28:20.32 0.net
102歳で自殺って…

15 :名無し募集中。。。:2018/02/20(火) 15:29:26.92 0.net
>>5
2年前は祝ってもらったり県とか市から記念品もらったりしたんだろうにな

16 :名無し募集中。。。:2018/02/20(火) 15:32:42.31 0.net
「長生きしてくださいね」って言っていた家族が東電事故で避難となると
足手まといかのように扱われるから102歳なら空気読んで死ぬだろ
東電勝俣77歳とかみたいに子会社で悠々自適に暮らすのが神社神道とかの支持するところかもしれんが

17 :fusianasan:2018/02/20(火) 15:33:11.43 0.net
東北のゴミどもが

18 :名無し募集中。。。:2018/02/20(火) 15:44:59.60 0.net
これと同じく90代で自殺した婆さんもいただろ
いたたまれん話だ

19 :名無し募集中。。。:2018/02/20(火) 16:08:12.83 0.net
まあなんとでも言ったらいい
それだけのことをやらかしたんだからな

20 :名無し募集中。。。:2018/02/20(火) 16:11:41.77 0.net
やっぱり金だよな

21 :名無し募集中。。。:2018/02/20(火) 16:13:52.82 0.net
忘れもしない事故が起きて速攻で入院して人前にでなかった社長の清水
莫大な退職金ゲットして優雅に暮らしてるんだろうがロクな死に方しないからな

22 :名無し募集中。。。:2018/02/20(火) 16:14:39.18 0.net
邪魔な爺さん死んで金が入って良かったな

23 :名無し募集中。。。:2018/02/20(火) 16:19:04.46 0.net
事故後にWBSに出て収録後に小谷真生子にサインをねだった東電副社長とか
どこまで事の重大さを理解してたんだろうな

24 :名無し募集中。。。:2018/02/20(火) 16:24:46.66 0.net
102歳まで生きたのに最期が可哀想

25 :名無し募集中。。。:2018/02/20(火) 16:26:02.87 0.net
左翼っていままでずっと電気を作ってもらった東電に対して失礼だよな
だったら自分で電気つくってからこういう主張してもらいたい>>1

26 :名無し募集中。。。:2018/02/20(火) 17:16:56.69 0.net
賠償もらって丸儲けやな

27 :名無し募集中。。。:2018/02/20(火) 17:18:58.24 0.net
102年間の間に津波とか無かったの?
どうして注意をよびかけてくれなかったん

28 :名無し募集中。。。:2018/02/20(火) 17:26:11.34 0.net
東電に支払い能力なんかないやろ

29 :名無し募集中。。。:2018/02/20(火) 17:33:16.87 0.net
102歳なんてろくな抵抗もできないし自殺に見せかけて余裕で殺せるやんけ
現代の錬金術や!

30 :名無し募集中。。。:2018/02/20(火) 17:35:10.99 0.net
こいつらって津波の犠牲者の前でもこんな事言えるの?
たかが避難で

31 :名無し募集中。。。:2018/02/20(火) 17:46:42.42 0.net
例えば関東在住の狼住民が結託して「102歳に対して1000万円は高すぎる。常識考えろ」と裁判起こすと勝てる

32 :名無し募集中。。。:2018/02/20(火) 17:54:05.47 0.net
最期に息子孝行したな

33 :名無し募集中。。。:2018/02/20(火) 18:09:16.95 0.net
本当に自殺したのかねぇ

34 :名無し募集中。。。:2018/02/20(火) 18:11:22.88 0.net
これはにおうな

35 :名無し募集中。。。:2018/02/20(火) 18:19:36.33 0.net
>>27
人間の寿命なんて所詮知れてる
地震とか短くても400年周期とかだし

36 :名無し募集中。。。:2018/02/20(火) 18:20:59.40 0.net
東北の奴ってヤベエ奴しかいないよな

37 :名無し募集中。。。:2018/02/20(火) 18:22:44.71 0.net
>>12
こういうのこそマスゴミは徹底追求しろや

38 :名無し募集中。。。:2018/02/20(火) 20:10:50.09 0.net
乞食天国日本

39 :名無し募集中。。。:2018/02/20(火) 23:16:11.26 0.net
102年生きられてもやはり人生の最後がこういう風になってしまうと残念だな
『終わりよければ全てよし』とはよく言ったものだ

40 ::2018/02/21(水) 08:57:58.01 0.net
立派な自裁死だろう
俺が遺族なら訴えないね
東電は憎いけれども

41 :名無し募集中。。。:2018/02/21(水) 09:04:44.31 0.net
死を自分の意思で決めるというのは
人間だけに出来るすばらしいこと

総レス数 41
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★