2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和菓子って基本アンコ味ばっかだね

1 :名無し募集中。。。:2018/02/21(水) 15:56:17.08 0.net
YOUは何しに日本へ?で和菓子好き外国人が和菓子店の和菓子手あたり次第食べてるの見て思ったけど

37 :名無し募集中。。。:2018/02/21(水) 16:29:36.87 0.net
アンコ真ん中に入ってるか干菓子みたいな佐藤固めたようなようなやつとか

38 :名無し募集中。。。:2018/02/21(水) 16:31:58.91 0.net
和菓子て食べてガッカリするの多いなねりきりとか
見た目カラフルなのにアンコかよって

39 :名無し募集中。。。:2018/02/21(水) 16:33:49.19 0.net
伊勢名物は伊勢参りの客向けに簡単に作れる食べ物が多いからな
赤福も餅で巻くよりアンコ上に乗っけた方が早いじゃんって発想から出来たものだし

40 :名無し募集中。。。:2018/02/21(水) 16:34:41.65 0.net
わらびもち
くずもち

41 :名無し募集中。。。:2018/02/21(水) 16:35:10.71 0.net
砂糖食ってるようなもんだ

42 :fusianasan:2018/02/21(水) 16:35:29.30 0.net
カスカスの最中の皮にあんこ入れるとか拷問だわ

43 :名無し募集中。。。:2018/02/21(水) 16:35:42.46 0.net
求肥とかいう謎の食い物

44 :名無し募集中。。。:2018/02/21(水) 16:35:59.46 0.net
洋菓子の基本も
小麦、バター、砂糖、卵
でほぼ同じだよ

45 :名無し募集中。。。:2018/02/21(水) 16:36:34.86 0.net
三色だんご
みたらしだんご

46 :名無し募集中。。。:2018/02/21(水) 16:39:02.56 0.net
アンコ味のカレーとカレー味のアンコ

47 :名無し募集中。。。:2018/02/21(水) 16:39:21.89 0.net
美味しい和菓子
・味噌餡柏餅
・関東版桜餅
・葛餅
・塩大福
・羊羹

48 :名無し募集中。。。:2018/02/21(水) 16:39:22.26 0.net
寒天
くずきり

49 :名無し募集中。。。:2018/02/21(水) 16:39:50.44 0.net
干菓子

50 :名無し募集中。。。:2018/02/21(水) 16:41:37.07 0.net
砂糖味だろ

51 :名無し募集中。。。:2018/02/21(水) 16:43:52.16 0.net
甘納豆
岩おこし

52 :名無し募集中。。。:2018/02/21(水) 16:45:02.13 0.net
おこしはこれが好き
https://image.rakuten.co.jp/miyako-dounel/cabinet/03833283/img60145220.jpg

53 :名無し募集中。。。:2018/02/21(水) 16:45:16.18 0.net
あんこはゲロの味、最初に甘くて段々塩味がしてくるって外人が言うとった

54 :名無し募集中。。。:2018/02/21(水) 16:45:19.86 O.net
きなこ餅が一番好きだから問題ない

55 :名無し募集中。。。:2018/02/21(水) 16:46:35.61 0.net
くるみだれの団子が好き

56 :名無し募集中。。。:2018/02/21(水) 16:46:55.17 0.net
小豆の餡は黒いから嫌う外国人は多いと言う
ウンコや腐敗したモノとして生理的に嫌う
その傾向が破壊されアンコを食べる人が増えたら小豆が高騰してしまう
黒い餡は外国人にはあまりウケて欲しくない

57 :名無し募集中。。。:2018/02/21(水) 16:47:08.86 0.net
ひなあられ
千歳飴

58 :名無し募集中。。。:2018/02/21(水) 16:47:31.67 0.net
あんこ嫌いじゃないけど最中の餡子は苦手だわ
なんだろあれ水あめかなにかまじってるからか

59 :名無し募集中。。。:2018/02/21(水) 16:47:49.14 0.net
>>56
チョコレートはどうなるんだよ

60 :名無し募集中。。。:2018/02/21(水) 16:49:26.93 0.net
>>56
オレオとか真っ黒やんか
アメリカじゃ100年以上前からあるロングセラー

61 :名無し募集中。。。:2018/02/21(水) 17:04:08.12 0.net
ブックコーヒーやチョコやオレオ
見た目でウンコには見えないから
あんこは見た目が黒いウンコだからかな?

62 :名無し募集中。。。:2018/02/21(水) 17:07:26.59 0.net
あんこは紫で黒ではない

63 :名無し募集中。。。:2018/02/21(水) 17:09:24.54 O.net
あずき色を黒って適当過ぎるだろ

64 :名無し募集中。。。:2018/02/21(水) 17:09:24.76 0.net
結局下品なやつがあんこを嫌う

65 :名無し募集中。。。:2018/02/21(水) 17:09:59.53 0.net
結局あんこあんこだね

66 :名無し募集中。。。:2018/02/21(水) 17:12:24.92 0.net
あんこがウンコに聞こえても外国人にはウンコだとは思わない

67 :名無し募集中。。。:2018/02/21(水) 17:13:40.67 0.net
アソコ味に見えた
疲れてるのかな俺

68 :名無し募集中。。。:2018/02/21(水) 17:14:53.79 0.net
カルビーの都道府県ご当地ポテチの新作にぜんざい味と水ようかん味があるんだが中身同じでも分からんだろな

69 :名無し募集中。。。:2018/02/21(水) 17:17:15.31 0.net
>>68
ワラタ
ぜんざいの方に米粉混ぜてるのかな

70 :名無し募集中。。。:2018/02/21(水) 17:17:31.62 0.net
きな粉とかあるやろ

71 :名無し募集中。。。:2018/02/21(水) 17:23:57.70 0.net
桜餅で道明寺粉を使う道明寺
では柏餅みたいにツルっとした桜餅は何桜餅と言うのかナゾ

72 :名無し募集中。。。:2018/02/21(水) 17:24:42.02 0.net
みたらし団子とかあるじゃん!

73 :名無し募集中。。。:2018/02/21(水) 17:27:54.70 0.net
水戸名物 水戸の梅:シソの葉でつつんだ白インゲン餡
桜餅シーズンになるとこれも食べたくなる

74 :名無し募集中。。。:2018/02/21(水) 17:32:35.17 0.net
みたらし団子はアンコというより醤油味

75 :くまじょ∽携帯 :2018/02/21(水) 17:37:24.98 O.net
五家宝
美味しいと思うがローカル(局所的)か

76 :名無し募集中。。。:2018/02/21(水) 17:41:44.01 0.net
五家宝ておこしみたいなもんじゃね

77 :名無し募集中。。。:2018/02/21(水) 17:43:25.23 0.net
梅ヶ枝餅食べたい

78 :くまじょ∽携帯 :2018/02/21(水) 17:51:35.79 O.net
俺が昔食べたのはポン菓子みたいだったなあ
検索で見つけた説明と違う

79 :名無し募集中。。。:2018/02/21(水) 17:54:13.13 0.net
博多通りもんって和菓子?

80 :名無し募集中。。。:2018/02/21(水) 17:54:43.10 0.net
かりんとう好き

81 :名無し募集中。。。:2018/02/21(水) 17:55:32.01 0.net
ケーキより和菓子と思う

82 :名無し募集中。。。:2018/02/21(水) 17:57:41.90 0.net
>>78
おなじようなもんよ

もち米を粉にひき、水やお湯を加えて練ってから蒸し、砂糖を加えながらついて薄くのばします。
これを乾燥させたものをいコメ粒くらいの大きさにし、あられ状の五家宝のタネ(おこし種)をつくります。 製粉したきな粉に砂糖蜜を加えこねます。

83 :くまじょ∽携帯 :2018/02/21(水) 17:57:44.80 O.net
最中のあの口に張り付くやつは美味しくないな
最中アイスは中身が柔らかくなったとき悲惨
アンコとアイスはアリだな

84 :名無し募集中。。。:2018/02/21(水) 18:05:22.31 0.net
和菓子はあんこと抹茶ときな粉と黒糖の4種類の味しかない

85 :名無し募集中。。。:2018/02/21(水) 18:07:57.08 0.net
わりとアンコ包まれてるね

86 :名無し募集中。。。:2018/02/21(水) 18:46:57.82 0.net
>>68
これか
http://ascii.jp/elem/000/001/632/1632577/11_o_.jpg

総レス数 86
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★