2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺もそろそろ紙の本から電子版に切り替えたいんだけど良い端末は何?

1 :名無し募集中。。。:2018/02/21(水) 21:48:16.80 0.net
kindleが固いのか
それかタブレット買って何かのアプリを入れた方が良いのか

2 :名無し募集中。。。:2018/02/21(水) 21:49:34.23 0.net
Kindle重いぞ

3 :名無し募集中。。。:2018/02/21(水) 21:50:05.40 0.net
電子書籍専用ならKindle
タブレットとして使いたいならipad

4 :名無し募集中。。。:2018/02/21(水) 21:52:11.91 0.net
タブレットは本読まずにxvideosと2ちゃんばかり見るようになるからダメ

5 :名無し募集中。。。:2018/02/21(水) 21:52:40.69 0.net
kinle持ってるけど結局紙の本になってるな
紙の方が頭に入る

6 :名無し募集中。。。:2018/02/21(水) 21:53:56.20 0.net
2chMate 0.8.10.7/HUAWEI/JDN-W09/6.0.1/LR

7 :名無し募集中。。。:2018/02/21(水) 21:55:06.20 0.net
iPadminiあるけどでかすぎて本読むのに向いてないよこれ

8 :名無し募集中。。。:2018/02/21(水) 21:57:20.87 0.net
1とは別人だけど電子書籍で漫画読みたいからタブレットどうするか悩んでる

9 :名無し募集中。。。:2018/02/21(水) 22:01:43.00 0.net
ついにNexus7のUSB穴がガバガバになってきて充電がままならないから次何にしようか迷ってる

10 :名無し募集中。。。:2018/02/21(水) 22:03:42.32 0.net
kobo使ってる
自分が買った頃は防水端末はkoboしか無かった
電子ペーパーは見易いしバッテリーは長持ちだけど動作が遅い

11 :名無し募集中。。。:2018/02/21(水) 22:05:38.10 0.net
雑誌とかムックサイズの本見開きにしたいから10インチの泥タブ使ってるおおお
小説はスマホのサイズでいいから使い分け

12 :名無し募集中。。。 :2018/02/21(水) 22:14:52.84 .net
小説だったらKobo mini

13 :名無し募集中。。。:2018/02/21(水) 22:22:01.86 0.net
ENIAC

14 :名無し募集中。。。:2018/02/21(水) 22:22:46.32 0.net
漫画最強端末おしえろ

15 :名無し募集中。。。:2018/02/21(水) 23:24:10.68 0.net
キンドル使っとるけど別に不満ない

16 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 00:11:56.56 0.net
泥はデータをSDカードに移動できないから漫画とか重いのは厳しい

17 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 00:15:51.17 0.net
アイフォンでいいわ

18 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 01:23:50.82 0.net
やっぱりiPad
老眼には拡大表示とtruetone

19 ::2018/02/22(木) 01:50:26.55 0.net
>>1 3つの条件を考えるべし
(1)何を読むか コミック、小説、雑誌
(2)どこで読むか 長時間の通勤通学、自宅
(3)経済的状況 最底辺かそれなりの所得あり

(1)雑誌がメインならタブレット。雑誌以外なら電子ペーパーがいい。
(2)長時間の通勤通学が前提なら、電池を気にする必要のない電子ペーパーがいい。
(3)最底辺ならkobo一択。(1000円が相場)

20 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 03:22:14.61 0.net
なぜ8インチスマホで代用できないのだろう
液晶を2面付けるか
文章を読むために適した白黒で解像度のいいモードに変えられないのか

21 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 11:29:46.22 0.net
スマホ用にKindleアプリあるけどね

総レス数 21
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★