2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

羽生金!←う〜ん パシュート金!←うおおおおお

1 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 00:29:08.38 0.net
なぜなのか

2 :fusianasan:2018/02/22(木) 01:06:39.98 0.net
は?バカ?

3 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 01:09:09.09 0.net
モテない男だからだろ

4 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 01:10:56.14 0.net
もう採点競技特にフィギュアは点数インフレしまくってダメだわ

5 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 01:11:05.46 0.net
チャンネル変えてやってるの何回も観ちゃうわ
実況と解説の盛り上がりがいい

6 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 01:12:25.06 0.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/kinisoku/imgs/7/3/73ce3275.jpg

7 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 01:13:06.29 0.net
>>1
お前だけ

8 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 01:14:32.81 0.net
まずパシュートがわからない

9 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 01:15:51.03 0.net
一旦引き離されるのがいいね

10 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 01:18:08.24 0.net
高木姉妹、サイクルメダル、OR
話題性最高やん

11 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 01:20:26.38 0.net
ゴールした瞬間がいい

12 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 01:21:05.16 0.net
3

13 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 01:23:00.34 0.net
日本は個人より団体を優先する社会だから
マラソンより駅伝の方が人気ある
過労死するまで会社のために働け、国の為に戦争で死ね

14 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 01:23:49.69 0.net
両方うおおおおおだろ

15 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 01:25:29.72 0.net
ノルディック複合でドイツがパシュートみたいな戦法使ってきてたな
ノルディックにもパシュートがあれば日本はもしかしたら

16 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 01:28:11.52 0.net
採点競技とタイム競技の違い

17 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 01:30:03.14 0.net
どうしても採点競技よりテンション上がっちゃうんよな

18 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 01:31:03.42 0.net
日本は年間300日合宿してる
オランダは「一週間練習すれば勝てるわよ(笑)」
オランダが300日合宿したら負けちゃうじゃん

19 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 01:31:34.49 0.net
フィギュアスケートって衣装と曲でごまかしてるけど
やってることだけ見たら他の採点競技と比べても圧倒的に代わり映えしないし地味だからな

20 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 01:32:58.78 0.net
合宿しちゃうのが日本なんだろ
陸上のリレーのバトンパス練習するのと同じだね

21 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 01:34:11.85 0.net
フィギュアって結構ジャンプで転けたりよろめいたりするじゃん
それでも高得点が出てメダル取れたりする
スポーツとして盛り上がらないのはそういうとこだと思う

22 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 01:36:27.60 0.net
控え選手が美人だった

23 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 01:36:56.80 0.net
所詮男子フィギアなんてオカマのニューハーフショーだと潜在的に思ってるから

24 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 01:47:35.07 0.net
スノーボードとか知らなくても
うわーたけーとか
めっちゃ回ってるー
とか思うけど
フィギュアは「ほぅ」くらいしかないわりに
点数の差は大きいからな

25 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 03:32:03.91 0.net
羽生金も興奮したけどな
パシュートは大杉漣の訃報と重なって複雑すぎる

26 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 05:40:48.55 0.net
パシュートって韓国でイジメがあったあれか?
へー日本が金メダルとったんだ

27 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 05:42:16.85 0.net
韓国は選手ごとに宿舎も違って全然打ち合わせやってなかったらしいな

28 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 06:01:38.64 0.net
アメリカメディアが発表した自国の選手に甘い点数をつけるフィギュアスケート審判員16人のリスト
https://youtu.be/zDaxzUZqddk?t=380

29 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 06:06:53.00 0.net
そりゃ点数のつけ方がわからない競技よりタイム見てりゃいい競技の方が素人は面白いよ

30 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 06:09:13.25 0.net
>>29
年寄りが相撲好きな理由もそんな感じらしい
土付いた方が負けという単純なルールなので

31 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 06:20:51.93 0.net
期待して見たら動画全然再生されてないやんけ
そんな事言うならもっと見ろやw
あの入れ替えシーン美しいやろ

32 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 06:27:58.49 0.net
>>23
そういえば映画のおかげで一瞬流行った男子のシンクロダンスはもう廃れたな

33 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 06:30:02.18 0.net
パシュートはタイムすら見なくていいだろ
ゴール早い方が勝ちってのは分かりやすい

34 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 06:31:23.16 0.net
>>29
それな
点数の付け方も知らないのに文句つけてる奴ばかりなんだよなー

知ってる連中は>>28みたいな明らかな不正があった場合以外は特に騒がない

35 :fusianasan:2018/02/22(木) 06:38:06.00 0.net
どっちも見たし良かったけどパシュートのほうがやっぱり感動したかな〜
フィギュアは採点だからどうしても採点する人間の判断(大会)でガラッと変わるしね。後半高めにつくとか選手のイメージで点が上下したりもあるし

36 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 08:03:18.98 0.net
パシュートも似たようなものでしょ
しょせんアルペンで勝てない国の隙間産業

37 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 08:06:20.50 0.net
選手にカメラつけて撮影した映像はHだったなお尻アップでw

38 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 08:07:37.88 0.net
>>37
あれはマニアに衝撃を与えただろうな
担当者は表彰もの

39 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 08:27:38.90 0.net
>>34
そもそも興味がわかないから仕方ない

40 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 08:32:40.48 0.net
>>18
やればw

41 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 08:33:30.58 0.net
ちゃんと競争してるからだろうな
採点競技はそういうのないから盛り上がりに欠けるな

42 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 08:35:21.18 0.net
昨日韓国もパシュートに出てたけどあれって問題起こした3人だったの?

43 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 08:36:18.72 0.net
世間は羽生のほうが注目度すごかっただろ
視聴率出るだろうがどうせ羽生のほうが上だろ

44 :fusianasan:2018/02/22(木) 08:38:08.90 0.net
>>36
とはいえあのオランダに勝ったんだからすごい
オランダの持ちタイムと日本じゃ全然ちがうからな

45 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 09:06:02.25 0.net
陸上の100mリレーといい
スピードスケートのパシュートといい
他国は筋肉だけで戦ってるところに智慧を導入して成果をあげたのが日本
そこにこそ資源の無いから技術でなんとかしようという日本らしさが出てるんだよ
そこ否定しちゃったら日本は何もない貧そうな国だよ

まあ日本人では無い連中は
だからこそ否定したいんだろうけどね

46 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:53:36.83 0.net
吉田兄貴だって飽きられてたじゃん
そういうことよ

47 :fusianasan:2018/02/22(木) 17:42:22.90 0.net
http://i.imgur.com/c454N0j.gif
http://i.imgur.com//jlKAOUU.gif
http://i.imgur.com//kWMY3rq.gif
http://i.imgur.com//34TOVUD.jpg
http://i.imgur.com//Gwi4QTJ.gif
http://i.imgur.com//mRL74Ka.gif
http://i.imgur.com//Y5uO9uA.jpg
http://i.imgur.com//vMNCtu1.gif

48 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 20:33:54.38 0.net
>>42
そう

49 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 21:52:45.23 0.net
フィギュアはジャッジ買収のヤオ競技
やっぱタイム競技ですわ

総レス数 49
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★