2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原発事故以降、早死にする有名人多すぎだろwwwww

1 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 07:13:35.28 0.net
毎年逸見さんが誕生してる感じwwwww

2 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 07:15:20.04 0.net
おは米村!

3 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 07:27:05.59 0.net
ただちに影響はない
10年後とかは知らん

4 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 07:29:23.88 0.net
夏目雅子は?

5 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 07:29:26.74 0.net
放射能って怖いよね広島なんか70年経ったってキチガイばっかだしwww

6 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 07:31:07.01 0.net
大丈夫です安全基準をクリアした福島のお米を

誰が食うかボケ

7 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 07:34:13.27 0.net
中電さんとか被爆二世だけと脳みそまでケロイドだしなw

8 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 07:38:31.45 0.net
今の10代は50歳くらいが平均寿命になったりして

9 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 07:38:49.25 0.net
そうなんだよなあ
芸能人が若くして亡くなりすぎてるのは本当に不思議だ
本当に原発事故が影響しているのかもしれない

10 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 07:39:55.31 0.net
>>5
鞘師は正常

11 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 07:40:19.00 0.net
鶴さんも若かったよなあ…

12 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 07:42:01.54 0.net
大丈夫、陛下も東北訪問の際は地元米のおにぎりを召し上がっておられます

13 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 07:42:29.41 0.net
添加物、電磁波、汚染食品…
一つ一つは大した影響ないんだろうけど
塵も積もればそれなりなんだろうか

14 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 07:43:44.58 0.net
東京にも測定できないような放射線がたどり着いてるのかね
土にも溶けて東京にまで到達していたりとか

15 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 07:44:02.83 0.net
甚大な放射能漏れ起してるんだし影響ないわけないじゃん

16 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 07:44:57.50 0.net
>>5
岡馬や米村はその典型やな

17 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 07:45:00.72 0.net
やっぱ放射能の影響なのか・・・

18 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 07:45:02.99 0.net
有賀さんは結局死因なんだったんだろう…

19 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 07:45:46.54 0.net
このスレひどいな

20 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 07:46:13.52 0.net
我々が願うのはただ一つ

つんくさんの声を返して!

21 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 07:47:19.20 0.net
逸見さん知ってるとか糞じじいか

22 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 07:47:38.23 0.net
食品も東京に住んでる芸能人はどうしても関東産のものを口にすることが多くなるから
放射能の被害をより受けてる可能性があるよね

23 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 07:48:32.44 0.net
俺もなんか調子悪いわ

24 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 07:48:35.33 0.net
>>10
段原は顔に障害が出たのか

25 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 07:48:53.25 0.net
福島産を安く仕入れてる高いお店あるんだろ

26 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 07:50:14.68 0.net
お前らみたいなクズ貧乏人生きてんじゃん
はい論破

27 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 07:50:18.75 0.net
ダダチニの期間終わったし

28 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 07:50:47.43 0.net
年金ほとんどもらえないでなくなるのってつれえな

29 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 07:51:19.25 0.net
芸能人は率先して食べて応援してたしな

30 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 07:52:17.18 0.net
福島産避けても他の米に混ぜてあるだろうし意味がない

31 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 07:53:19.78 0.net
危ないと知りつつそれでも関東に憧れ渡って来るカッペ土人達(笑)

32 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 07:56:31.87 0.net
笑ってるけど関東ベクレルもたいがいやで
奇形多発地帯

33 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 07:57:16.04 0.net
東京おりんぴっく

34 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 07:57:31.58 0.net
人生100年時代という大ウソにまんまと騙されるジャップ

35 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 07:58:32.45 0.net
放射脳健在でなにより

36 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 07:58:38.20 0.net
ケータイの電波も影響している

37 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 07:58:41.50 0.net
常にレントゲン検査してるようなもんだからな

38 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 08:00:28.99 0.net
工事で東北の土砂盛ってるかもよ

39 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 08:00:44.16 0.net
PM2.5だけじゃ誤魔化せなくなってきたな
もっと他に不安を煽るものを探してこないと

40 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 08:01:25.14 0.net
湘南辺りから通うか

41 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 08:02:38.09 0.net
芸能人に早死が多いのは朝鮮人の割合が多いからだよ
朝鮮人は近親相姦を繰り返してきたから遺伝子に異状があって
ガンや突然死を起こしやすいんだよね

42 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 08:02:39.27 0.net
ナゼヒロシマモナガサキモヒトガスンデルノカワカラナイ
アイツラハ

ゾンビカ!

43 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 08:02:42.52 0.net
普通に平均寿命は延びてるだろ
イメージで語るなよ

「少年犯罪が増えてる」→減ってた
みたいなもんだろ

44 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 08:05:25.12 0.net
ジャンクフードを毎日のように食べてる奴もやばいよな

45 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 08:07:42.18 0.net
ジジババでアトピーとか聞かないよな
明らかに若い人ほど弱ってるわ

46 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 08:08:55.03 0.net
放射能や北朝鮮のロケットが怖いチョンは
さっさと日本から出ていった方がいいよ
日本は日本人が守るからさ
出稼ぎ外国人も放射能が溢れる日本になんて来ない方がいいいよね

47 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 08:10:49.37 0.net
>>41
その理屈じゃ最近特に若くして亡くなる有名人が多いことの説明にならない

48 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 08:11:04.58 0.net
そもそも66歳が若いのか
このスレに老人しかいないのか

49 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 08:11:30.74 0.net
>>41
大食い芸能人やユーチューバーにチョンが多いのも
朝鮮人の特殊な遺伝子のせいだと思うね

50 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 08:12:24.30 0.net
>>41
中電さんの同胞の悪口を言うな

51 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 08:13:50.77 0.net
でも正直ながいきしてもいいことないだろ

52 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 08:14:12.71 0.net
最近特に若くして亡くなる有名人が多いわけじゃなく
SNSの普及で亡くなった情報を知る事が増えただけだと思う

53 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 08:14:51.67 0.net
東京に住むのもリスキーな時代になってしまったな

54 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 08:16:08.03 0.net
んhkのきょうの健康は検診ありき薬物ありきの手術ありきでやぶ医者の金儲け
きょうの医源病って感じ
民放の健康番組も酷いの多い
一番参考になるのは健康で元気な芸能人が普段してること
例えば爆笑太田や一茂が加湿器使うとか
黒柳さんも健康で元気だし徹子の部屋はみたほうがいい

55 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 08:16:13.31 0.net
でも大阪も意外に放射線の数値高いことあるし

56 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 08:16:19.18 0.net
まずほんとうに早死にする人が増えたのか→たぶん違う
では有名人だけ早死にする人が増えたのか→たぶん違う
ではなぜそんなイメージになったのか→オマエラが年取って他人の死に敏感になったから

57 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 08:16:19.27 0.net
東京中の学校に放射能測定器設置して学校ホームページで値を公表すべき

58 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 08:17:08.97 0.net
>>48
いまの平均寿命からしたらあと10年は生きてておかしく無い

59 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 08:17:11.78 0.net
あれ?やっぱり因果関係あたのか?と気づいたころには
周りの人間がほとんど死んでそうだな
怖いこわい

60 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 08:18:15.26 0.net
俺が実験場を選ぶならやっり東京を選ぶだろうな人多いし

61 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 08:18:35.67 0.net
>>58
100歳まで生きる人がいる以上
60歳で生きる人がいないと
平均は80歳にならない

62 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 08:19:15.61 0.net
いつもフライトで高放射線浴びてるCAさんが死んじゃう!!!!

63 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 08:19:55.32 0.net
有名人だけじゃなく関東人で早く亡くなる人が増えたんじゃないかと
報道されるのは当然有名人ばかりだから有名人が多いように見えるけども

64 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 08:20:46.59 0.net
小児甲状腺がんがヤバいだろ
多くの子がリンパ腺に浸潤してるからな

65 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 08:21:03.37 0.net
子供だったら60歳で死んだ人を「若くして死んだ」なんて思わない
ジジイになったから60歳で死んだ人を「若くして死んだ」って思うようになったってこと
変わったのは平均寿命じゃなくオマエラの年齢よ

66 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 08:21:47.73 0.net
グラフや表を引っ張ってくれば一発でわかることも憶測で話すことで未解決入りする

67 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 08:22:19.96 0.net
まあ東電が悪い

68 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 08:22:26.03 0.net
原発関係ねーわ あほんだら

69 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 08:23:14.57 0.net
>>53
こんな危ない東京や関東より西日本の僻地にでも移って毎日夜這いでもして過ごしたいよな!

70 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 08:23:37.11 0.net
やっぱ食の欧米化が大きいと思うね
肉の食い過ぎとかコーヒー飲み過ぎが悪いんだよ

71 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 08:25:08.06 0.net
東京オリンピックはやめたほうがいいよ

72 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 08:25:12.02 0.net
東京の水道が密かに放射線に汚染されているとすると
食事したり風呂に入るだけで影響は大きいだろうな

73 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 08:25:35.19 0.net
放射線なら昔から日本人は温泉行って浴びてるやん

74 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 08:25:41.48 0.net
東京五輪誘致したのも放射能大丈夫アピールしたいからなんだよな

75 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 08:25:56.72 0.net
体が悪いとか病気してるとかじゃないのに66歳で死ぬのは不自然ですね
テロメア的にはあと60年生きれるはずなんだが

76 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 08:25:58.76 0.net
擁護するなら福島の農作物買ってやれよ
慇懃無礼ジャップ

77 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 08:26:13.90 0.net
当時から放射能で心筋梗塞が増えると予想されてたから

78 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 08:26:14.80 0.net
隣国に見習って犬肉食ってトンスル飲むのが体に良いんだろうな

79 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 08:26:32.21 0.net
密かにどころか普通に水道水から検出してたじゃん

80 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 08:26:59.70 0.net
>>73
だから癌患者多いのか

81 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 08:27:18.95 0.net
日本人を早くいなくして他国の人間に入れ替えるのが目的だもんな

82 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 08:28:39.88 0.net
ソウルの放射線量は東京の3倍やぞ
昔核開発しようとしてアメリカに見つかって
廃棄物の処理に困ってアスファルトに塗り込んじゃったからねw

83 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 08:30:08.57 0.net
>>80
癌が多いのはご長寿老人が多いからやろ

84 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 08:30:25.95 0.net
事故後数週間で金町浄水場で汚染物質が検出されて一時パニックになった
東京の自販機からミネラルウォーターが消えた
表には出さないけどみんな考えてることは同じだった

85 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 08:31:52.94 0.net
外食は関東東北産の食材なんだろうな

86 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 08:32:17.41 0.net
>>74
>2009年の2016年夏季オリンピックの開催地選考ではリオデジャネイロに破れた。

87 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 08:32:32.93 0.net
隔離実験場島国ニッポン

88 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 08:35:14.58 0.net
どこかの国が海に汚染水流したの知ってるだろ?

89 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 08:35:31.16 0.net
人類初の大規模な実験だからな
100年もたてば結果は公表できるだろう

90 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 08:36:22.83 0.net
食が欧米化してから平均寿命が伸びたんだが

91 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 08:36:50.07 0.net
ニュースで全然取り上げないからもう収束したと思ってる人も多いはず

92 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 08:39:10.05 0.net
役人たちは社会保障費を少しでも減らしたいからさっさと死んで欲しいだろうな
自分たちは長生きするためにあらゆる手を尽くすだろうけど

93 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 08:39:33.87 0.net
細かいデータはそりゃ集めてるけど一々発表出来ないししないからな
もちろんパニック防止の意味もある

94 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 08:39:47.14 0.net
昔アフリカのマラソン選手に街中大気汚染だからってボイコットされた五輪開催地があったな
確か都市の名は北京とか言ってたっけ

95 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 08:41:41.70 0.net
まあ2020ボイコットする国が出てきても文句いえないわな

96 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 08:42:44.25 0.net
2011年3月22日に東京都金町浄水場の水から210ベクレルの放射性ヨウ素が検出された

97 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 08:43:14.91 0.net
ボイコットしてほしい国あるね〜日本の近くにいくつかw

98 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 08:46:36.78 0.net
結局、自己責任なんだよね
自分の健康を人に任せてはいけない

99 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 08:48:07.27 0.net
関東住みは2011年の水下痢祭りを忘れない

100 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 08:48:47.18 0.net
有事の際に国や役所が何かしてくれはしない
自分の身は自分で守ることだという教訓

101 :名無し募集中。。。名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 08:49:47.69 0.net
東京は危険です2020年シナさまチョンさまボイコットをお勧めします

102 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 08:50:51.23 0.net
芸能人というくくりじゃだめ
黒柳と中村メイコとその他で分けろw

103 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 08:52:55.24 0.net
救急車だけでも嫌な気分になるのに警察官セットだと南無〜ってなる

104 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 08:52:58.28 0.net
>>98
上岡竜太郎『』検診に騙されるな 

105 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 08:58:21.84 0.net
関東では無いけどガン保険は入った

106 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 09:00:56.90 0.net
自分達が認識できてる芸能人が死ぬ年代になってきただけだぞ

107 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 09:03:48.39 0.net
放射脳www
お前らは頭が悪くてもうすぐ死ぬぞw

108 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 09:05:31.91 0.net
俺は原発事故のころ狼のスレに張り付いてたからいろいろ知ってるぞ
JRが運休した日にベントが行われて大量の放射性物質が首都圏に振り注いだことや
横浜の学校給食が事故後も福島の肉や野菜を使い続けていたことなど

109 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 09:09:55.31 0.net
北朝鮮の核実験もあったしなー

110 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 09:10:06.16 0.net
知り合いの何人かはガチ引っ越したな

111 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 09:10:26.54 0.net
逸見ってもうすぐキムタクや福山が追い付くだろう

112 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 09:11:59.78 0.net
>>14
東京普通に計測されてるだろ
安全だって政府が言ってるだけで

113 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 09:12:43.15 0.net
>>90
それは単純に医療技術の発展

114 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 09:13:32.15 0.net
関係ない
パヨクは不謹慎だぞ

115 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 09:14:54.68 0.net
パヨクの低能具合がよくわかるスレだわw

116 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 09:17:38.51 0.net
東京も計測されてたしベントの当日に凄い曲線で急上昇してちょっと思考停止してしまったわ

117 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 09:19:05.23 0.net
禁煙してれば長生きなのに

松本人志禁煙した

118 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 09:19:22.67 0.net
大杉漣は66歳で早過ぎると言われるが
手塚治虫は60歳でも早過ぎるとは言われなかった

119 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 09:20:51.09 0.net
オカルトは信用しない
統計的な証拠は有るんか?

って言いたいが
体感だとスゲー多く感じる

120 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 09:22:01.37 0.net
手塚はそれだけの仕事したからな
質も量も普通の漫画家の何倍もやったから

121 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 09:24:17.99 0.net
やっぱりベクレル・・・

122 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 09:27:34.09 0.net
禁煙できないとたばこのタールの発ガン性こわいよーーー

123 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 09:32:29.35 0.net
事故前の食品の安全基準が1kgあたり10ベクレル以下だったのが
事故後1年は500ベクレル以下に緩和されてたのでこの時期はヤバいものが出回っている
500ベクレルなんてのは事故前なら原発の通常作業で出る低レベル放射性廃棄物だから

124 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 09:32:51.17 0.net
ほうじゃのう

125 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 09:34:45.84 0.net
食べて応援

126 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 09:34:57.36 0.net
地元の野菜が一番美味しい

127 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 09:35:16.98 0.net
>>117
芸人としては早死したけどね

128 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 09:36:12.18 0.net
>>107
君、原発作業員に向いてそう

129 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 09:36:41.37 0.net
食べて応援



なんてしたくねえ

130 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 09:39:08.51 0.net
大塚さん生きてるかな

131 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 09:43:44.08 0.net
ってかゴチで高脂肪高カロリーのもんばっか
食ってたからじゃね?

132 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 10:05:21.48 0.net
福島より韓国の方が放射能レベル高い

133 :fusianasan:2018/02/22(木) 10:14:40.63 0.net
公表してないけど東京の汚染レベル相当なもんでしょ

134 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 10:15:38.94 0.net
天然の鉱石などの関係で自然放射能が高い低いの多少はある
でもそれはそこから出る放射線を外から浴びる外部被ばくであってリスクは小さい
原発事故では飛んでった放射性物質が体内に入る内部被ばくだから放射線源との距離がゼロだからリスクが高い

135 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 10:17:04.17 0.net
三号機のが降り注いだから核種的に福島よりヤバい

136 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 10:18:35.09 0.net
俺も浴びて吸い込んでるからな
あの毒々しい黄色い粒を
長くはないだろうが
だが、それがいい

137 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 10:20:49.04 0.net
中高年には早く効く
若年校にはじわじわ効いてくる

138 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 10:22:36.93 0.net
中国沖のタンカー事故の続報ないの
今頃九州の海岸は重油まみれになってるハズでしょ

139 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 10:27:13.75 0.net
食べて応援のあの人やあの人、あの人やらあの人やらが次々続々

140 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 10:29:50.07 0.net
逆だよ中高年は放射能に対する感度が低いから影響が出にくい
チェルノブイリで事故直後に原発近くの村にもどって暮らしてる当時40代の人たちは今も元気だ
一方でその人らの子供や孫世代と後にいくほうが健康被害が大きい

141 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 10:35:16.18 0.net
>>118
あの人も早すぎるとは言われたけど過労死レベル越えてるし
いくつも連載抱えて原稿取り合いで編集者が争うからいろんなマンガをページごとに交互に描いたりしてさらにアニメまでするから異常すぎる

142 :名無し:2018/02/22(木) 10:37:21.91 0.net
死んだ時に早すぎるとかいわれるのって実際は早すぎるじゃなくて急すぎるだからなぁ
弱っていく過程を見せないで死んじゃうと急だったって言われるだけ
つんくが死んだら一般人は早すぎると思うかもしれんけど
ハロヲタは結構生きたなって思うし

143 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 10:38:27.32 0.net
とは言ってもその村は風向きが良く放射能が来にくかったという好条件のところだからな
近くでも歳いってたら放射能の影響受けないなんてことだはないから

144 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 10:43:51.98 0.net
福島原発の所長役をやったばっかりに・・・。

145 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:01:32.09 0.net
あのとき東京にセシウムの粒々が大量に降り注いだ
それを地表から1mの距離で測って何ミリシーベルト以下だから安全だとかやってたがそんなのは無意味だ
なぜなら放射線の強さは距離の二乗に反比例するからだ
これはセシウムの粒々を体内に吸い込んでしまうと強烈な放射線を浴びるということを意味する

146 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:08:47.92 0.net
東京は大量に放射能降り注いだだろ
下水処理場に汚泥が大量にドラム缶で一時
保存されてる
あれどうする気なんだろうな

147 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:30:12.70 0.net
>>128
経験して事故って脳味噌腐ったのか?

148 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 12:40:47.21 0.net
食べて応援・・・

149 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 13:11:51.74 0.net
>>145
考えてみりゃそうだな
あそこで吸い込んだ人はダメージ受けたことを覚悟しといたほうがいい

150 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 13:13:54.37 0.net
食べて応援!浴びて応援!死んで応援!

151 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 13:18:06.02 0.net
もう何年か後にはトンキンポックリ病って病名が付いてるよ

152 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 13:24:32.46 0.net
人類存続の為に 世界人口.75億人→15〜25億人へ=アジェンダ開始である
人類の為 モルモットに成り 医者には普通の病気と強要 食べて応援

全国で放射性.危険物質を一般ごみと混ぜて焼却 死亡年齢の急低下
外人雇用激増も人手不足・・少子化は今も変わらないが 100万人/年間死亡
では 当然の動き、 500べクレル超の汚染が 翌年1/20以下とは半減期は??

コリアン支配の日本で官僚が 本当の数値を発表するはずが無い

153 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 13:25:57.65 0.net
さんまも東京住み

154 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 14:06:56.64 0.net
大量にばらまかれたのに影響がないわけはない
ただそれは証明できない

155 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 14:31:58.86 0.net
今井雅之って福島にボランディアに行ったろ
爆発直後に
それで死んだ売名も無知だと悲惨な目にあう

156 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 14:34:52.98 0.net
エガちゃんとかそろそろかな?

157 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 14:49:29.50 0.net
>>155
今井は黄金伝説で虫食わされたからだよ

158 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 14:53:26.39 0.net
いときん氏
「人間は公衆便所やないんやで」

159 :fusianasan:2018/02/22(木) 16:25:46.69 0.net
>>156
頭皮結構きてるよね

160 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 16:37:37.82 0.net
>>5
お前の親も広島で生まれたんだろ
子どもがキチガイだし

161 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 16:40:00.52 0.net
ガン患者は増えたね
誰かがガンだと聞いても「ガーン!」としなくなった
一方性感率も上がっている

162 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 17:08:52.04 0.net
うちのお袋も癌であっさり逝ってしまった
ずっと元気な人だったのに

163 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 17:10:30.87 0.net
今でも水で冷やしてるんだけど
その水ってどいなってるの?
貯水タンク作りまくってるの?

164 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 17:15:58.53 0.net
放射能の影響とか若い世代はジャンクフード浸けで早死にするみたいな俗説はよく聞くがそれを裏付けるようなデータは今のところ全く無い
原発事故の前から男は60過ぎぐらいになると1年間に死ぬ確率が1%超えてるから誰がいつ死んでもおかしくない

165 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 17:16:55.05 0.net
>>163
それ世間では忘れてることになってるからふれたらだめだよ

166 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 17:19:44.43 0.net
大杉蓮はびっくりだな
有賀さつき
野村さっちーは仕方ないか
星野仙一
311のあと芸能人め若くして死んでる人いるよな

167 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 17:26:25.37 0.net
放射能がヤバいという先入観があるから若くして死んだやつが増えたように感じるだけだろ
昭和時代から石原裕次郎とか美空ひばりとか50歳ぐらいで死ぬやつはゴロゴロいたし夏目雅子とか松田優作とかもっと若くに死ぬやつもたまにいた

168 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 17:28:12.72 0.net
川島なお美と今井雅之と北斗晶は同じところに被災地訪問してたからな

169 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 19:06:55.72 0.net
めざましの大塚さんはまだ存命だっけ?

170 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 20:09:43.30 0.net
夏目雅子なんて結構なベテランみたいなイメージだったけど
今やあの年齢で現役アイドルなんて当たり前

171 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 23:04:07.43 0.net
>>167
石原も美空も60歳位だろ
酒飲み過ぎもある

原発事故は良い影響あるんけはなく
確実に
何らかの悪い影響はある

172 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 23:46:14.98 0.net
増えすぎた人口を間引くにはこれでも足りない

173 :名無し募集中。。。:2018/02/22(木) 23:47:56.41 0.net
飲酒してると平均寿命みじかい
喫煙してると更に

174 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 10:25:44.02 0.net
必ずしもそうとは言えない
筒井康隆なんか83歳だけど酒も飲むし煙草も吸う
ようするに確率論でどうこう言っても自分がどうなるかはまぁ運が大きいだろうな

175 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 13:01:57.10 0.net
長生きしたっていいことないだろ

176 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 13:10:39.86 0.net
病気せず金に苦労することもなく妻子や孫に愛される幸せな老後だったら80でも90でも生きたい
実際は長生きした分だけありとあらゆるトラブルが付きまとう

177 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 13:17:09.06 0.net
>>176
妻子いるの?

178 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 13:19:31.61 0.net
いないから孤独死まっしぐらだよ
仮にいたとしてもそんなハッピーエンドにならない可能性の方が高いけど

179 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 13:20:38.76 0.net
もう日本は人が住める土地じゃないんだよ
放射性物質を一粒でも吸い込んだら内部被ばくで
ガンにならない方が不思議だろ

180 :名無し募集中。。。:2018/02/23(金) 13:51:49.22 0.net
何の根拠もなくあげて食品の安全基準を上げて安全宣言だからなw

総レス数 180
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★