2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Androidタブレットに詳しい優しい人来てください

1 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 19:35:01.01 0.net
ネクサス7の2013を使い続けてひじょーに気に入ってます
まだ使えるのですがそろそろ次のタブレットも考えています
OSのversionが6からアップしませんのでね

そこで質問です
Kindle Fireは次の選択としてアリでしょうか?ナシでしょうか?

2 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 19:36:04.59 0.net
中島みゆき
この縁はありやなしや〜

3 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 19:36:06.86 O.net
dタブ1択

4 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 19:36:33.54 0.net
なし

5 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 19:37:05.40 0.net
中華タブレットいいよ

6 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 19:37:09.45 0.net
dj

7 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 19:37:09.95 0.net
ディータブおすすめ

用途は

8 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 19:37:17.67 0.net
>>4
理由を教えてください

9 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 19:38:45.52 0.net
>>8
何に使うかにもよるが、基本、アマゾンのサービスを使う為だけの物だから。

10 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 19:38:55.62 0.net
優しくしてあげるからまずパンツを脱ぎなさい

11 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 19:39:02.90 0.net
用途はYouTubeや動画サービスです
スポーツ系や映画系です

12 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 19:39:20.50 0.net
>>10
お断りします

13 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 19:39:33.04 0.net
エロ動画は

14 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 19:39:42.39 0.net
>>3
それなんですか?

15 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 19:39:50.64 0.net
Huaweiおすすめ

16 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 19:40:05.89 0.net
fire7持ってるけど動作重くてイライラするわ

17 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 19:40:09.08 0.net
>>1
なし
なぜならosが古いから

18 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 19:40:18.74 0.net
7インチで充分です

19 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 19:40:32.73 0.net
使い方次第ではアリだが
使い方次第ではナシ

20 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 19:40:37.91 0.net
>>16
なるほど

21 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 19:40:42.26 0.net
kindleはAndroidタブじゃないじゃん

22 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 19:40:56.46 0.net
2chMate 0.8.10.10/asus/P008/7.0/LR
これオススメだべ

23 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 19:41:09.53 0.net
Kindle Fireを選んだ理由が判らんから答えようが無い

24 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 19:41:11.52 0.net
ネクサス使いがこんな情弱板でスレ立てるのはありえない

25 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 19:41:33.43 0.net
動画ならM3買っとけばいい
漫画目的ならZenpad

26 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 19:41:41.16 0.net
これ買うか迷ってる
MediaPad M3 Lite

27 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 19:41:45.14 0.net
ファーウェイの防水の奴

28 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 19:42:36.17 0.net
予算や大きさがわからんから答えようが無い
大きさは7インチ程度だとおもうけどこの際10インチにしたいと思っているとか

29 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 19:42:40.13 0.net
ipadにしとけ

30 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 19:42:55.19 0.net
2chMate 0.8.10.7/HUAWEI/d-01J/6.0/LR
これおすすめ
ストレージ容量が少ないのだけ気になるくらい

31 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 19:43:08.10 0.net
7インチTABに動画や漫画目的で使ってるわけねだろ
すこしは頭使ってレスしろやアホが

32 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 19:43:08.36 0.net
kindleはFire OSというAndroidを改造したものを使ってる
確か今のFireOSはAndroid5系だったはず

33 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 19:43:33.21 0.net
中野のブロードウェイで1年落ちを1万円で買いました
最高の買い物になりました
気に入りすぎて買い替えにくいほどです

34 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 19:43:48.00 0.net
ゲームやHD動画は見ないのか見るのか

35 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 19:43:57.40 0.net
スレが軌道に乗ったからもう>>1はいないと思う

36 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 19:44:55.70 0.net
>>34
ゲームやらないです
HDも特に必要ありません

37 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 19:45:02.79 0.net
俺もネクサス7を4年使ってきたけど壊れたから
これ買った
17000円くらい

2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/JDN-W09/6.0.1/LR

38 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 19:45:10.95 0.net
>>35
いますよ

39 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 19:45:47.96 0.net
>>37
ありがとうございます
調べてみます

40 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 19:45:53.72 0.net
>>1
無い

41 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 19:46:39.75 0.net
>>32
なるほど

42 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 19:47:10.36 0.net
ディータブってなんですか?

43 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 19:47:48.42 0.net
ドコモで売ってるHuaweiのタブ 評判はいいよ

44 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 19:48:43.41 0.net
タブがiPadはwinタブの2択だよ
ドロタブはねえ

45 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 19:49:55.46 0.net
中華おすすめ

46 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 19:49:56.73 0.net
>>43
ありがとうございます

47 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 19:50:26.84 0.net
>>44
スレ違いです

48 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 19:50:51.38 0.net
同じ境遇だわ
M3検討してるが8インチと10インチで数千円差で10インチの方はテレビが付くんだよなあ
映りはどうなんでしょ

49 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 19:51:14.66 0.net
lenovoのyogatablet使ってるけど良いよ

50 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 19:51:14.79 0.net
Kindleの電子書籍読むだけなら
Kindle Fireでも全然アリじゃね

51 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 19:52:54.96 0.net
>>50
そういうの要らないです

52 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 19:53:35.71 0.net
泥タブはテレビ付きのもあるしポータブルテレビにもなる

53 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 19:53:58.18 0.net
ドロtabは糞中華しか選択肢がねえから要らないっていったら何も残らないぞ

54 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 19:53:59.99 0.net
fireはapk入れないと使いものにならない

55 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 19:54:17.75 0.net
キンドルは独自のosて聞いた 
汎用性無さ過ぎて無理

56 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 19:56:45.37 0.net
M5発表されてたぞ

57 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 19:58:27.36 0.net
ここまででも大分参考になってます

58 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 20:02:12.17 0.net
8インチでかいよ
7インチ欲しいのになかなかない

59 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 20:03:06.60 0.net
めんどくさくなってiPadでいいかなって気分になってきた

60 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 20:03:41.42 0.net
ネクサス7から
8インチに変えたけど別に問題ないな

61 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 20:04:01.62 0.net
XperiaZ3TCめっちゃ良いよ

62 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 20:04:36.02 0.net
どうせネットとか動画とか5ch見るだけでしょ
なんでもいいよ

63 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 20:05:10.28 0.net
iPad高いやろ

これアマゾンで18000円以下だぞ

2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/JDN-W09/6.0.1/LR

64 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 20:15:30.83 0.net
アンドロイドoneはwindowsみたいに共通になってメーカー側がアップデートしなくていいから
常時最新 まあサービス完全に終わる十年くらいか

65 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 20:17:09.52 0.net
HD10

66 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 20:20:00.33 0.net
Nexusからならスペックが劣らない限り中華タブでも不満は無いだろうな

67 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 20:28:04.40 0.net
>>63
それ白くて金の縁取りのやつ?
もっさりしてる?

68 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 20:28:40.59 0.net
Huawei MediaPad T1 7.0
使ってるが画質が糞
Android6から上がりそうもないしお勧め出来ない

69 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 20:31:36.89 0.net
2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/JDN-W09/6.0.1/LR

こういうのはどうやって出すの

70 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 20:32:19.17 0.net
>>68
俺と全く同じだわw
漫画読むのに7インチはベストサイズよのお

出来れば8インチ4:3が欲しいけどこのサイズなかなかない

71 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 20:32:28.19 0.net
>>69
chmateの書き込み欄を長押し

72 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 20:33:32.70 0.net
>>65
ゲームしなけりゃ最高だよな

73 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 20:37:24.42 0.net
>>71
ありがとう

74 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 20:37:43.72 0.net
7インチタブはサイズ感が絶妙ではあるけど恐らくもう新製品は出ない
8.インチタブか6インチ弱ワイドスクリーンスマホどっちかで代替できるから

75 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 20:42:28.32 0.net
>>72
いま10でアズレンやってるけど
このくらいの軽めのならサックサクだよ

76 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 20:45:01.13 0.net
>>67

白いけど金の縁じゃないな

別にモッサリしてないよ

比較対象がスマホXperia、ネクサス7しかないけど

77 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 20:45:39.15 0.net
重さが重要だね
2chMate 0.8.10.10/asus/P008/7.0/LR

78 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 20:45:50.11 0.net
まずKindle Fireと書いている時点で買わない方が良い
Fire HDXの新型が出てGoogle Playに対応できるなら買い換えても良いが現状のFire買っても☆1個のレビューを書くのがオチ

79 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 20:47:49.72 0.net
この間同じ機種のユーザーが狼にいて驚いた
アップデート無くてさすがに厳しい

2chMate 0.8.10.10/SHARP/SH-06F/4.4.2/LT

80 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 20:48:01.25 0.net
GoogleとAmazonは仲悪いから仕方ないね

81 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 20:48:46.06 0.net
>>68
3000円で安いから買ったけど
画質は悪いね
動画見る人はキツい

82 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 20:50:03.95 0.net
2chMate 0.8.10.10/LENOVO/YOGA Tablet 2-830L/4.4.2/LR

83 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 20:50:29.09 0.net
おれも同じのずっと使ってる
最近USB穴がユルユルになってきて充電もままならない

84 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 20:57:39.47 0.net
俺は今はiPad mini4に浮気しているがこれはクソだ
でかすぎて家から持ち出す気がしないしGUIもあかん

ハーウェイが7インチの本気モデル出したらiPad売るわ

85 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 20:59:34.38 0.net
俺もNexus7使ってる
なんか使ってる奴多いのだなw

86 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 21:05:29.68 0.net
もう止まっちゃったけど
グーグル製の強みでOSが頻繁に更新されてくれていたのは
非常に満足度が高かった

87 :名無し募集中:2018/02/26(月) 21:11:01.44 0.net
キンドルにGoogle pay入れたら糞快適だから
ありだよ

88 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 21:15:44.71 0.net
>>84
MATE系か8インチ買ったほうがいい
7はもうやる気ないと思う

89 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 21:23:22.62 0.net
fireタブ サクサクじゃないんだよね 性能のわりに遅い
ま、安いから妥協できるけど

90 :名無し募集中。。。 :2018/02/26(月) 21:32:17.32 .net
初めてのアップル製品でipad12.9買ったけど使い難い
Galaxy tab s 3でこのサイズのが出たら即買い換えるんだが

91 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 21:34:32.02 0.net
2chMate 0.8.10.10/SCS PHABLET10/SCS PHABLET10/7.0/LR

オススメ1万6000円だった

92 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 21:38:43.49 0.net
>>48
フルセグ綺麗だよ

93 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 21:40:14.19 0.net
Huaweiタブつこうてるアプデ殆ど降ってこない
タッチパネル精度イマイチ あんま早くない
2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/PLE-701L/5.1.1/DR

94 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 21:43:26.32 0.net
>>1
新しい8インチを買って用途は2ちゃんにようつべ見る位だけど文句はないな
もちろんグーグルプレイは入れてる

95 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 21:45:09.27 0.net
>>94
そういう意見もあるんですね

96 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 21:50:42.87 0.net
mateと動画見る以外に何やるんだ?

ゲームくらいか?

97 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 21:50:51.54 0.net
電源ボタンが真ん中にあるからついつい触っちゃって邪魔くさい
2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/CPN-W09/7.0/LT

98 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 21:53:14.64 0.net
老眼入ってきて7インチでマンガ読むのがキツくなってきた

99 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 21:55:35.87 0.net
>>84
残念ながら次世代は8と10

100 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 21:56:26.07 0.net
確かに10インチともなるとフルセグあると楽しいかも

101 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 22:01:04.67 0.net
Huaweiのタブてアプリが
「端末に最適化しません」の表示が多い
ASUSの古いタブと同じアプリ入れても仕様が違って使いにくい
Mateもスレ消すのに長押ししなきゃ削除されない

102 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 22:01:52.96 0.net
持ち歩くには7インチくらいが限界だけど種類が少ない
結局タブレット用途としてもスマホがベスト

103 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 22:07:48.15 0.net
2014年式のfireHD7使ってるけどSDカード入れらんないし本体容量もキツイから買い換えたい
狼とようつべとタップライブとnasneでテレビ見るくらいしか使ってないけど

104 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 22:15:16.81 0.net
タブレットってまともにゲームできんのかね

105 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 22:15:19.87 0.net
スマホの巨大化が進んで7インチタブレットは絶滅危惧種

106 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 22:22:59.54 0.net
10インチのXperiaZ4ずっと使ってて正直重いけど
買い換えてこれより小さい画面になるのは逆にストレスが溜まるかもしれない

107 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 22:23:16.34 0.net
F-02Kのスペックが現時点では最強だよね

108 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 22:40:42.99 0.net
QZ10じゃね?

109 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 22:53:26.70 0.net
>>90
売って9.7インチのiPadにするのがいいと思う

家電屋でももはやAndroidタブレットは風前の灯

110 :名無し募集中。。。:2018/02/26(月) 23:04:43.24 0.net
ファーウェイで間違いなし

111 :名無し募集中。。。:2018/02/27(火) 02:15:17.57 0.net
タブレットくらいがちょうどいいのに動きもっさりするのが多い
ipadは嫌だから我慢するけど

112 :名無し募集中。。。:2018/02/27(火) 02:49:00.54 0.net
Nexus2013にピクセラのチューナー付けて枕元テレビにしてる
寝ながらテレビ見てると寝たきり爺みたいな気分になるけど

113 ::2018/02/27(火) 02:56:54.72 0.net
>>1 Kindle Fireは次の選択としてアリでしょうか?

詳しくありませんが、なしです。これは素人にも分かります。ただし、本を読む道具としてのみなら、有力な選択肢です。

114 :名無し募集中。。。:2018/02/27(火) 02:58:24.82 0.net
ドンキホーテで特売3000円でタブレット売ってたんだけど
アンドロイド5メモリ512MBROM8GBってって役に立たないかな?
ゲームとかしないで部屋で寝ながらネットや動画見るくらい何だけど

115 :名無し募集中。。。:2018/02/27(火) 03:08:49.45 0.net
オクでfire 7買ったほうが良いよ さすがにメモリが少なすぎる

116 :名無し募集中。。。:2018/02/27(火) 03:50:41.35 0.net
nexus7 2014だけどリモートデスクトップアプリがiPhone5より重いのだけ不満

117 :名無し募集中。。。:2018/02/27(火) 03:55:24.62 0.net
ファーウェイ買っとけ

118 :名無し募集中。。。:2018/02/27(火) 04:27:25.14 0.net
2chMate 0.8.10.7/Amazon/KFDOWI/5.1.1/LT
Nexus2012故障で先月HD8購入
プライム会員専用端末なのでGooglePlayは落とせるがウィジェットが利用出来ない等ドロタブとしては不満が出ると思う(泥verは5.1.1) 自分はMateとプライム動画専用なのでコスパで満足

119 :名無し募集中。。。:2018/02/27(火) 06:46:08.46 0.net
>>58
mediapad t1 lte gold買っとけ安くて使えるタブレットや

120 :名無し募集中。。。:2018/02/27(火) 10:14:27.05 0.net
旅行に持ち歩くなら7インチまでかなあ

121 :名無し募集中。。。:2018/02/27(火) 10:16:37.64 0.net
持ってるのが古すぎてゲーム非対応になってしまった

122 :名無し募集中。。。:2018/02/27(火) 10:24:09.58 0.net
2chMate 0.8.10.10 dev/Amazon/KFTHWI/4.4.3/GR

123 :名無し募集中。。。:2018/02/27(火) 12:27:20.65 0.net
メモリ1Gの01G使ってたときはアプリ切り替えとかもたついてイライラしたけどこっちは概ね快適

2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/d-01J/6.0/LR

124 :名無し募集中。。。:2018/02/27(火) 12:31:09.70 0.net
>>106
z4タブ最高だよな

125 :名無し募集中。。。:2018/02/27(火) 14:17:01.72 0.net
>>109
家電屋w

126 :名無し募集中。。。:2018/02/27(火) 15:45:36.23 0.net
何でお前らがd-tabなんか推すのかと
思ってググってみたら
ヒャーウェイの一番人気の兄弟版なんやな

127 :名無し募集中。。。:2018/02/27(火) 16:16:19.64 0.net
iPadにSDスロットがあれば買うんだけどなあ
結局使い勝手でAndroid1択になるわ

128 :名無し募集中。。。:2018/02/27(火) 17:08:19.87 0.net
>>127
あっぽーペン使ってみたくてiPadPRO欲が高まってるんだが
やめたほうがええやろか?ちなiOSつこたことない

129 :名無し募集中。。。:2018/02/27(火) 17:40:54.92 0.net
>>128
いやいや俺もGarageBandがやりたくてPro買うか迷ってるんだよww
GarageBandをやるには画面デカイ方が使いやすいしProは4スピーカーだしなあ

130 :名無し募集中。。。:2018/02/27(火) 17:43:47.40 0.net
iPad Proは512GBまであるからSDカードいらない

131 :名無し募集中。。。:2018/02/27(火) 18:23:14.60 0.net
ドコモは大昔の卵型モバイルルータの頃からHuawei

132 :名無し募集中。。。:2018/02/27(火) 18:38:36.71 0.net
>>129
iPadでcubasis買って遊んでるが
タブレットで真面目にDTMとか考えない方が良いよ
あくまでPCの補完的に外で遊ぶ用には良いけど
一台で完結しようとするととんでもない苦労と出費することに

133 :名無し募集中。。。:2018/02/27(火) 19:22:40.31 0.net
>>132
俺は実際に演奏できるスキルがそこそこあるから
DTMでもタッチパネルを使ってプレイを録音できるGarageBandの方がいいわけよ

総レス数 133
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★