2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今さら太宰の人間失格読んでるがこれ俺かよって思うよな女にはもてないけど

1 :名無し募集中。。。:2018/03/03(土) 10:06:53.51 0.net
ヤバいわ

2 :名無し募集中。。。:2018/03/03(土) 10:09:45.13 0.net
47年彼女なし自己破産予定
まさかの昨日ロト7が外れた

3 :名無し募集中。。。:2018/03/03(土) 10:10:55.95 0.net
太宰治ならかちかち山読んだ方がいいよ

4 :名無し募集中。。。:2018/03/03(土) 10:14:04.78 0.net
斜陽の方が好き

5 :名無し募集中。。。:2018/03/03(土) 10:20:14.14 0.net
俺は他人と共感できない俺は人間失格だと言いつつ明らかに他人を見下してる中二

6 :名無し募集中。。。:2018/03/03(土) 10:21:42.63 0.net
出自が上級
帝大出身
チンポの乾く暇がない

どこがお前なんだよ

7 :名無し募集中。。。:2018/03/03(土) 10:23:20.30 0.net
人生がうまくいってない若者は人間失格
人生がうまくいってないオッサンは斜陽がいい

8 :名無し募集中。。。:2018/03/03(土) 10:24:30.93 0.net
全然思わなかったし何も共感しなかった
太宰治の小説にはそういった感想は全く抱かないな

9 :名無し募集中。。。:2018/03/03(土) 10:27:10.59 0.net
理系のアスペにはそもそも文学なんて理解できないから諦めろ

10 :名無し募集中。。。:2018/03/03(土) 10:29:19.92 0.net
かちかち山の若いウサギに翻弄されるおっさんタヌキには共感できると思う

11 :名無し募集中。。。:2018/03/03(土) 10:31:31.08 0.net
女にモテない人間失格の主人公ってそれ完全に終わってるやん・・・・

12 :名無し募集中。。。:2018/03/03(土) 10:54:03.12 0.net
あの話は女にモテないと成立しない

13 :名無し募集中。。。:2018/03/03(土) 10:56:54.73 0.net
文庫本でも500円以上するだろ
買う気なくなる

14 :名無し募集中。。。:2018/03/03(土) 11:00:25.98 0.net
モテなかったらメンヘラネクラでヤク中の引きこもりやんキモい

15 :名無し募集中。。。:2018/03/03(土) 11:01:54.07 0.net
太宰って青空文庫になかったっけ

16 :名無し募集中。。。:2018/03/03(土) 11:06:05.34 0.net
太宰はボンボンの超絶リア充遊び人だからな
本来は今でいうならホストとかそっち系統のダメ人間にウケるはずなのに
何故か非リアのヒキコモリキモヲタのバイブルみたいになってる
ダメ人間でも真逆のベクトル

17 :名無し募集中。。。:2018/03/03(土) 11:10:55.36 0.net
>>13
青空文庫でただで読めるよ

18 :名無し募集中。。。:2018/03/03(土) 11:12:23.31 0.net
実は絶望するのが必ず女絡みだからな
モテない男の絶望感とか太宰は知らない

19 :名無し募集中。。。:2018/03/03(土) 11:14:38.61 0.net
どんな話?

20 :名無し募集中。。。:2018/03/03(土) 11:18:33.27 0.net
NTR

21 :名無し募集中。。。:2018/03/03(土) 11:24:38.61 0.net
葉蔵は俺は女のいないところに行くんだと嘆くほど
女でボロボロになるほどモテる
モテない男は自己投影しづらいと思うんすけどねえ
やっぱり神経症的な部分に投影してるのかしら

22 :名無し募集中。。。:2018/03/03(土) 11:48:37.70 0.net
>>18
村上春樹ディスってんのか?

23 :名無し募集中。。。:2018/03/03(土) 12:07:41.95 0.net
三島由紀夫の金閣寺を読んだけどあれは金閣寺に放火した修行僧に三島のコンプレックスを反映したんだよな
三島は東大出で元官僚のスーパー勝ち組なのにそれでなおコンプレックスの塊を自称してたって何だよ?

24 :名無し募集中。。。:2018/03/03(土) 12:08:17.13 0.net
チビだから

25 :名無し募集中。。。:2018/03/03(土) 12:10:33.73 0.net
それを言うなら反映じゃなくて投影だろ

26 :名無し募集中。。。:2018/03/03(土) 12:12:54.38 0.net
>>13
ブックオフで山積みになってるんじゃないか

27 :名無し募集中。。。:2018/03/03(土) 12:13:52.77 0.net
>>16
三島もリア充なのにコンプレックスだらけと称している
どれだけ贅沢なのかと

28 :名無し募集中。。。:2018/03/03(土) 12:14:27.08 0.net
>>19
「生まれてすみません」

29 :名無し募集中。。。:2018/03/03(土) 12:16:02.26 0.net
スマホのアプリでただで読めるぞw

30 :名無し募集中。。。:2018/03/03(土) 12:17:36.99 0.net
ピース又吉も大好き

31 :名無し募集中。。。:2018/03/03(土) 12:21:55.71 0.net
劣等感って自己イメージの歪みだったりするからね
恵まれてるからこそというのもあるかも

32 :名無し募集中。。。:2018/03/03(土) 12:23:54.16 0.net
作者本人だろ
自殺しようとするし

33 :名無し募集中。。。:2018/03/03(土) 12:24:26.85 0.net
そもそも物書きとかシンガーソングライターとかモテないだ容姿が醜いだ言ってるが
そもそもモテない醜い学がないでは出来ない仕事だよね

34 :名無し募集中。。。:2018/03/03(土) 12:27:00.30 0.net
原作も読んだけど古屋兎丸の漫画が現代版にアレンジしててそこそこ面白かった

35 :名無し募集中。。。:2018/03/03(土) 12:32:04.46 0.net
古屋のはイケメンヒモジャンキーっぷりがよかったわ
現代版の葉蔵としてリアリティがあった

36 :名無し募集中。。。:2018/03/03(土) 12:42:09.05 0.net
兎丸?って人ググったら丸尾末広の影響受けすぎじゃね?ほぼパクりじゃん

37 :名無し募集中。。。:2018/03/03(土) 12:47:35.32 0.net
画風は似てるな
内容は一般受けもしそうな程度のサブカル

38 :名無し募集中。。。:2018/03/03(土) 13:27:58.91 O.net
狼住人ならセリーヌだな

39 :名無し募集中。。。:2018/03/03(土) 13:34:57.62 0.net
著作権が切れてるから青空文庫にある
パソコンでも読める

40 :名無し募集中。。。:2018/03/03(土) 13:37:23.57 0.net
太宰なら「待つ」が好き
超短編だけど人生そのもの

41 :名無し募集中。。。:2018/03/03(土) 15:21:08.30 0.net
スマフォで文章読むと目が疲れる
電子ペーパーなら疲れないのか

42 :名無し募集中。。。:2018/03/03(土) 15:31:19.57 O.net
斜陽のほうがおもろいだろ

43 :名無し募集中。。。:2018/03/03(土) 15:36:06.85 0.net
恥の多い人生あるある

44 :名無し募集中。。。:2018/03/03(土) 15:46:16.15 0.net
2ちゃん読めてんだから平気だろ

45 :名無し募集中。。。:2018/03/03(土) 16:07:45.66 0.net
kindlepaper whiteで読めば目は疲れないょ

46 :名無し募集中。。。:2018/03/03(土) 20:06:21.92 0.net
おっさんほどこういう臭い小説好きだよな ケンモジもそうだけど

総レス数 46
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★