2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンドにベースなんていらないだろwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :名無し募集中。。。:2018/03/04(日) 14:30:46.66 0.net
て思うわ

20 :名無し募集中。。。:2018/03/04(日) 15:13:59.57 0.net
かなり前にも言ったけど

ベースが居なきゃバンドやってておもしろくないだろw
分かんないなら黙ってるかバンドやれw

21 :名無し募集中。。。:2018/03/04(日) 15:23:17.05 0.net
ジャンルによる
ベースの重要な音楽を聴いてないからベースのかっこよさを知らないんでしょう

22 :名無し募集中。。。:2018/03/04(日) 15:23:42.55 0.net
CD音源聴いてないで生のライブ見ろよ

23 :名無し募集中。。。:2018/03/04(日) 15:24:58.77 0.net
あでもラルクさんのベースはギター的ポジション

24 :名無し募集中。。。:2018/03/04(日) 15:25:25.30 0.net
ファンクバンド涙目

25 :名無し募集中。。。:2018/03/04(日) 15:25:37.53 0.net
無能が立てました

26 :名無し募集中。。。:2018/03/04(日) 15:26:16.52 0.net
ベースにバンドなんていらないだろwwwwwwwwwwwwww

27 :名無し募集中。。。:2018/03/04(日) 15:27:16.42 0.net
ベース抜きの音聞いたらスカスカやで

28 :fusianasan:2018/03/04(日) 15:27:36.28 0.net
全部できるようになってから言えよ
お前じゃどうせベースの音も聴き分けられないだろ

29 :名無し募集中。。。:2018/03/04(日) 15:31:21.47 0.net
バンドにベース要らないというのは
オーケストラに指揮者は要らないというのと同じ

30 :名無し募集中。。。:2018/03/04(日) 15:33:48.80 0.net
バンドにベース要らないというのは
セックスでマンコはいらないというのと同じ

31 :名無し募集中。。。:2018/03/04(日) 15:35:21.86 0.net
>>1
ベースなめてっと俺のスウティングレイが火を噴くぜ?

32 :fusianasan:2018/03/04(日) 15:37:03.86 0.net
ベース音を追いかけてみよう♬
チャックレイニーかな? 素晴らしいアプローチ
https://youtu.be/kgl-VRdXr7I

33 :名無し募集中。。。:2018/03/04(日) 15:38:46.70 0.net
ロックバンドしか頭にないやつなんなの?

34 :名無し募集中。。。:2018/03/04(日) 15:38:46.98 0.net
音楽にリズムがあるのを知らなかった道重かよ

35 :名無し募集中。。。:2018/03/04(日) 15:40:51.01 O.net
津野さん曰くつんく曲はベースがふつうより目立つ

36 :名無し募集中。。。:2018/03/04(日) 15:41:02.34 0.net
やっすいスピーカーで音楽聞いてるんだろうな

37 :名無し募集中。。。:2018/03/04(日) 15:43:29.86 0.net
やっすいイヤホンとかベース音なんて聞こえない
そんなん聞いてたら必要性を感じなくなる

38 :名無し募集中。。。:2018/03/04(日) 15:45:00.36 0.net
ベース音がなにやってるかわからないのに
必要だろって言ってるやつより
不要だろって言ってるやつのほうがまともかもな

39 :名無し募集中。。。:2018/03/04(日) 15:47:14.68 0.net
ベース音聞いてないギタリストなんていないからベースは必要
ただ人間である必要はない

40 :名無し募集中。。。:2018/03/04(日) 15:49:07.57 0.net
フォークみたいにコード弾いてるだけならベースは要らんな

41 :名無し募集中。。。:2018/03/04(日) 15:51:41.38 O.net
シドの味のあるベースのないピストルズなんて…

42 :名無し募集中。。。:2018/03/04(日) 15:52:17.16 0.net
ベースだけ打ち込みだとライブバンドは逆に大変だぞ
2時間ひたすらクリックとの戦いだからな
クリックに合わせるのってスタジオミュージシャンぐらいのスキルがないとかなり難しいらしい

43 :名無し募集中。。。:2018/03/04(日) 15:56:07.39 0.net
ウェザーリポートのジャコ抜きとかあり得んわ

44 :名無し募集中。。。:2018/03/04(日) 15:56:54.80 0.net
俺低音好きだからと言ってイコライザいじって低音強くしてるガキには好きな音は強くしなくてもきちんと聞こえるものだよと教えている

45 :名無し募集中。。。:2018/03/04(日) 15:58:39.71 0.net
とりあえずギタードラムベースピアノ
ここら辺を人前で引けるレベルじゃない奴は何が必要とか不要とか語る資格なし

46 :名無し募集中。。。:2018/03/04(日) 16:01:13.88 O.net
ポリスにスティング居ないなんて駄目

47 :名無し募集中。。。:2018/03/04(日) 16:04:34.68 0.net
最近のイヤホンは重低音唱ってないの?

48 :名無し募集中。。。:2018/03/04(日) 16:05:18.97 0.net
ボーカルとかいらなくね
フュージョン最高

49 :名無し募集中。。。:2018/03/04(日) 16:12:53.32 0.net
和楽器バンドってベースだけ極端に下手くそ

50 :名無し募集中。。。:2018/03/04(日) 16:16:34.67 0.net
ジェームズギャングなんて言い出したらダメなんか

51 :名無し募集中。。。:2018/03/04(日) 16:39:31.34 O.net
ポールマッカートニー
ブライアンウィルソン
いかりや長介
細野晴臣
矢沢永吉
ジーンシモンズ
シドヴィシャス
ジャンジャックバーネル
スティング


激怒

52 :fusianasan:2018/03/04(日) 16:45:12.47 O.net
>>48
だな
音楽はやっぱサウンドのコンビネーション

53 :名無し募集中。。。:2018/03/04(日) 16:46:39.71 0.net
リリィは弾いてたのかな

54 :名無し募集中。。。:2018/03/04(日) 16:50:23.56 0.net
ベーシストは長身に限る

55 :名無し募集中。。。:2018/03/04(日) 16:54:38.19 0.net
ベースはペダルで12弦ギター弾く初期ジェネシス

56 :名無し募集中。。。:2018/03/04(日) 16:54:46.74 0.net
ボーカルも含めて楽器だからいるだろ

57 :名無し募集中。。。:2018/03/04(日) 17:28:06.42 0.net
イースタンユースの二宮さん

58 :名無し募集中。。。:2018/03/04(日) 17:32:08.51 O.net
ラルクのカップリングにカラオケだけじゃなく各楽器を抜いたバージョンを入れたことがあったけど
元の曲を知ってるとベースに限らずどの楽器が抜けてても違和感があった

59 :名無し募集中。。。:2018/03/04(日) 17:36:49.65 0.net
一時期フランジャーやコーラスで腰のないベース弾くの流行ってたけどあれじゃ意味ないよな

60 :名無し募集中。。。:2018/03/04(日) 17:40:26.16 0.net
>>1
ハマオカモトdisってんの?

61 :名無し募集中。。。:2018/03/04(日) 17:41:38.57 0.net
フュージョンバンド全滅やな

62 :名無し募集中。。。:2018/03/04(日) 17:56:52.97 0.net
ジョニー・ロットンは
セックス・ピストルズのあと結成した
PILでは
ベース無しでアルバム出した
なかなか良かった

63 :名無し募集中。。。:2018/03/04(日) 17:57:44.47 0.net
ベース無いと
よりソリッドな音になる

64 :名無し募集中。。。:2018/03/04(日) 18:45:08.80 0.net
昔は音を詰め込み過ぎのJポップばかり聞いてたからスカスカの音が逆に格好いいと思ってた

65 :名無し募集中。。。:2018/03/04(日) 19:54:29.69 0.net
ジミヘン型トリオ爺なので必需品ですな

66 :名無し募集中。。。:2018/03/04(日) 20:26:37.47 0.net
ELPとかRushとかCreamとかトリオでベース抜きってのはあんまり聞かないな

67 :名無し募集中。。。:2018/03/04(日) 20:49:08.43 O.net
ライヴでリズムをとるときはベースに合わせてる

68 :名無し募集中。。。:2018/03/05(月) 00:20:22.88 0.net
見よこの勇姿を
http://youtu.be/3bRb5WDIOoc

69 :名無し募集中。。。:2018/03/05(月) 01:10:48.45 0.net
見ないよ

総レス数 69
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★