2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親父の耳が遠くなりすぎてやばい

1 :名無し募集中。。。:2018/03/10(土) 20:18:50.16 0.net
どれくらいやばいかっていうと
テレビやラジオの音も大音量にしなきゃ気づかないくらいやばい

22 :名無し募集中。。。:2018/03/10(土) 20:31:13.01 0.net
耳が遠いと長生きするっていうよね

23 :名無し募集中。。。:2018/03/10(土) 20:32:32.62 0.net
高いけど耳型から作るオーダーの補聴器買ってやれ
夜に音量30とか外にも聴こえて迷惑だから

24 :名無し募集中。。。:2018/03/10(土) 20:32:46.10 0.net
難聴って認知症になりやすいんだよね

25 :名無し募集中。。。:2018/03/10(土) 20:32:54.37 0.net
auの反抗期きた親のハグを見習え

26 :名無し募集中。。。:2018/03/10(土) 20:33:47.85 0.net
親が好きそうなTV番組つけてもちっとも関心を示さない
音量が低いのかな

27 :名無し募集中。。。:2018/03/10(土) 20:34:01.64 0.net
うちの親父も耳悪くてテレビの音がうるさい

28 :名無し募集中。。。:2018/03/10(土) 20:34:31.04 0.net
本人はうるさいと思ってないんだよあれがちょうどいい音量なんだよ

29 :名無し募集中。。。:2018/03/10(土) 20:36:19.44 0.net
この親にしてこの子ありだよなあまったく
ゴミクズみたいな親からはゴミしか生まれん

30 :名無し募集中。。。:2018/03/10(土) 20:41:33.33 0.net
うちの親父もだ補聴器は頑なに拒む

31 :名無し募集中。。。:2018/03/10(土) 20:44:32.33 0.net
薄型にするってスピーカーが画面の後ろにあるテレビ後かあるからな
サウンドバー買うとか爺に聞きやすいようにテレビの音質設定してやれ

32 :名無し募集中。。。:2018/03/10(土) 20:47:36.28 0.net
足悪いのに無駄なプライドで杖と押し車使わずにばあさん用キャリーバックで病院行ってる意味不明

33 :名無し募集中。。。:2018/03/10(土) 20:52:20.65 0.net
プライド高いのがほんまな…
チヤホヤされた世代がじじばばになるとモンスターですわ…

34 :名無し募集中。。。:2018/03/10(土) 20:53:35.82 0.net
70後半から一気に来るな

35 :名無し募集中。。。:2018/03/10(土) 20:54:25.57 0.net
耳糞が詰まってるかもしれん
耳鼻科にいって取ってもらえ

36 :名無し募集中。。。:2018/03/10(土) 21:01:01.48 0.net
>>30
自らつけてほしいよね

37 :名無し募集中。。。:2018/03/10(土) 21:08:30.63 0.net
耳が遠くなってもボケなきゃいい

38 :名無し募集中。。。:2018/03/10(土) 21:10:41.59 0.net
耳が遠いとお互い会話を避けるようになって話さなくなりボケに繋がる
耳鼻科で検査して医者から補聴器薦めてもらいな

39 :名無し募集中。。。:2018/03/10(土) 21:22:26.38 0.net
やったらでかい音でYouTubeみてるんだけど
字だけの動画だから音小さくても
いいじゃないか!昭和17年生まれの父

40 :名無し募集中。。。:2018/03/10(土) 21:23:15.02 0.net
うちの92歳の爺も外まで聞こえるような大声で話さないと会話出来ない

41 :名無し募集中。。。 :2018/03/10(土) 21:28:28.24 .net
ウォークマン世代以降のここらの連中は何歳くらいから
難聴がはじまるんだろうな

42 :名無し募集中。。。:2018/03/10(土) 21:31:37.61 0.net
実家暮らしの独身中年
家での立場が弱いから親父
「医者行けつんぼ」って言えない

43 :名無し募集中。。。:2018/03/10(土) 23:20:54.65 0.net
ああああ聞こえない

44 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 00:12:55.93 0.net
時々仕事で年寄りに電話しなくちゃいけないんだけど
マジであいつら耳が遠すぎるわ
あと支離滅裂な事を言うから理解させるのが大変

45 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 00:36:02.96 0.net
父ちゃんは耳はよくていらんことまで聴こえとるが
母ちゃんはホント耳が遠いってレベルじゃなく酷い
しかも補聴器が嫌い集音器も嫌

46 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 09:49:15.97 0.net
高い音が聞き取れなくなる

47 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 09:51:26.33 0.net
自分もそうなって若い奴に虐待されて苦しむから安心して待ってろ

48 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 09:57:28.26 0.net
他に面倒みる人間いなくて実際に親が弱っちゃうと介護から逃げるって鬼にならないと無理じゃない?
弱ってないときは夫婦二人で頑張ってくれって平気で思ってたけど

49 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 10:11:54.52 0.net
まあそクズ対応で育ててくださった虐待親なんでうちは…

50 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 10:47:44.78 0.net
歳取ると代謝が悪くなって耳垢が溜まりやすくなるらしいよ
耳掃除してあげたら

51 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 13:30:29.54 0.net
遠くなりにけり

52 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 16:19:12.55 0.net
やべ

53 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 17:40:02.66 0.net


54 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 20:01:08.48 0.net
なんじゃ?

55 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 23:08:26.54 0.net
昔の洋楽を大音量で聴いてる

56 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 08:15:39.91 0.net
糸電話で話せば意外と聞こえるらしい

57 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 08:19:17.92 0.net
歳取ってから地獄耳になるよりマシ
俺の親父はテレビの音量も一昔より小さくなったし
超神経質だからいろんな物音も拾うようになってしまった  親と同居してるなら過剰じゃない方が楽やぞ

58 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 08:22:31.41 0.net
単に耳垢たまりすぎってのが結構多い

59 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 08:23:38.75 0.net
おまえの父ちゃんデビルマンか

60 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 08:24:07.83 0.net
何故だか悪口は小さな声でも聞こえてる

61 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 08:30:06.41 0.net
こないだテレビで見た首からかけるスピーカーがいいと思う

62 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 09:09:13.69 0.net
>>60
会社で誰に対してもどんな会話でも
「え?」
って聞き返す奴がいてさ
「耳悪いねん」
っていつも言い訳するんだけど
しっかり悪口は聞き逃さない
あれは本当に聞こえなくて
聞き返しているんじゃなく
会話を遅らせているだけなんだよね
聴力っていうより理解力の問題なんだよ
「メガネかけてますよね。
視力補うためですよね
だったら補聴器買いましょうよ」
って言ったらマジ不機嫌になった

63 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 09:36:01.13 0.net
マノフレの話かと思った

64 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 10:16:16.63 0.net
耳掃除を

65 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 18:19:54.41 0.net
苦労するねえ

66 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 22:01:37.54 0.net
難聴

67 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 09:07:04.92 0.net
耳元で「ワッ!」って言うくらいの勢いでしゃべらなきゃ

68 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 16:47:02.58 0.net
老化だから仕方ない

69 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 20:57:14.88 0.net
めっちゃ音漏れしてる

70 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 03:10:13.96 0.net
70

71 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 14:07:03.70 0.net
今なんてった?

総レス数 71
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★