2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カップ麺のフタをしっかり閉じるベストな方法 、発見される

1 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 12:50:01.30 0.net
https://i.imgur.com/U0rgV7B.jpg

2 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 12:50:31.70 0.net
割りばしあらへん

3 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 12:50:53.73 0.net
サイドが開いとるやないけ

4 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 12:51:02.41 0.net
シール付く前からある方法だぞ

5 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 12:51:33.27 0.net
日清ならテープ付いてるのに

6 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 12:52:27.40 0.net
割り箸で食うとマズイ

7 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 12:52:42.10 0.net
やかんでお湯沸かしたら熱いやかんの底をそのまま蓋に乗せると接着剤が溶けて再接着する
発明将軍ダウンタウンで得た知識

8 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 12:52:46.25 0.net
上に熱した鍋の底ギューッで開封前みたいにくっつくで

9 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 12:52:51.11 0.net
袖ひっかけて倒します

10 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 12:53:04.96 0.net
熱湯を沸かして注いだ直後のヤカンの底を蓋に押し付け
再度糊付けする方法ならいつもやってる

11 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 12:53:51.25 0.net
そもそもフタ開いたっていいじゃんたいした差なんてねぇよ

12 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 12:53:58.05 0.net
そこら辺にある何かを重石にするだけでいい
なんかあるはず

13 :ペペペペ・ペニス :2018/03/11(日) 12:54:03.79 0.net
密閉しすぎると湯気が逃げる場所がなくなってカップ麺が爆発するってマジ?

14 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 12:54:32.56 0.net
カップメンとかもう何年も食ってない

15 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 12:54:51.82 0.net
レンジでチンでもすれば

16 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 12:55:49.81 0.net
いいこと考えた
逆さまに伏せたらカップの重さでフタめくれないんじゃね?

17 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 12:55:52.29 0.net
やかん乗っけとけばいいだろ

18 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 12:56:41.63 0.net
>>1
こんなことしなくてもお湯沸かしたヤカンの底をカップ麺の蓋にしばらく押し付ければ再びくっついて開かなくなる

19 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 12:57:06.03 0.net
お皿が最適

20 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 12:57:07.10 0.net
これ
http://www.chitaro.com/up/chitaro1309.gif

21 ::2018/03/11(日) 13:00:29.35 O.net
そもそもカップ麺喰ってる負け組が何を工夫しようと世の体勢には何も影響はない

22 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 13:02:16.61 0.net
カップ麺は体に悪いと分かりつつも半年に一回くらい無性に食いたくなるよな
不思議だ

23 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 13:02:30.60 0.net
本当の負け組はカップ麺なんて高くて食わない

24 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 13:03:15.49 0.net
ガラケーで体勢じゃ底辺以下やん

25 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 13:03:34.44 0.net
ティッシュBOX載せろよ

26 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 13:04:43.37 0.net
近所のスーパーはメジャーなカップ麺も結構安売りしてくれるからアリガタイ
SIOが50円とか

27 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 13:05:17.59 0.net
>>22
お坊ちゃまかよ

28 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 13:05:57.52 0.net
俺らレベルになると爪楊枝

29 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 13:07:16.06 0.net
今年まだ1回もカップラ食ってないw

30 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 13:08:57.99 0.net
実際フタが閉まって出来が劇的にかわると思えないから開けっぱだわ

31 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 13:09:00.18 0.net
遠征の朝はどん兵衛天ぷらそばって決めてる!

32 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 13:11:05.74 0.net
これに似てるけど蓋に片っぽぶっさして閉めてた高校の先輩
ワイルドだと思った

33 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 13:17:19.40 0.net
金ちゃんヌードルならそんな心配はいらない

34 :カオス :2018/03/11(日) 13:19:35.84 0.net
>>1
開いてるがは
ボックスティッシュを乗せればいい

35 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 13:19:41.08 0.net
誰だって断熱効果の高い素材でカバー自作してるだろ

36 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 13:20:37.16 0.net
金ちゃんヌードルの二重構造の容器はもっと評価されるべき

37 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 13:21:13.08 0.net
昔フォークで縁に沿ってフタごと刺してる人見たことある

38 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 13:21:28.30 0.net
不法投棄してるCD使えよ

39 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 13:22:46.32 0.net
陶芸教室行っていいやつ作れ

40 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 13:24:25.16 0.net
薄いお皿を裏返して乗せる

41 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 13:26:22.93 0.net
いつもキッチンタイマーを乗せてる

42 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 13:27:59.23 0.net
わざわざ蓋なんてする奴いんのかよ馬鹿かよw湯注いだら蓋取って待てよちゃんと柔くなってる

43 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 13:35:31.37 0.net
シールのついてるカップ麺を買うのはブルジョワ

44 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 13:37:06.13 0.net
冷めるじゃんそれ

45 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 13:37:07.08 0.net
>>1
本当にゆとりのtwitterが情報源の奴らは馬鹿だな
こんなん25年前から俺がやってたし教えて貰った人は一回り上
今更、こんな連中が日本の将来を支えられる訳がない

46 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 13:39:32.43 0.net
日本の将来か・・・

47 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 13:41:59.93 0.net
カップヌードルはプラスチックのフォーク

48 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 13:48:34.35 0.net
10年くらい前ドンキで買ったカップ麺にお湯入れたら下から滲みだした

誰か穴あけたなw

このドンキは放火でボヤが3回くらいあってDIYに変わって2〜3年で撤退した

49 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 13:52:10.16 0.net
>>20
蓋そのまま机に置くって斬新だな

50 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 14:47:04.04 0.net
>>8
鍋て、、普通にティファールとかで沸騰させてる人のが多いだろ

51 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 14:48:25.50 0.net
>>49
食った事ないじゃね?置くにしても普通はひっくり返すしな

52 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 14:52:11.02 0.net
キッチリ閉じないとラーメンの精が逃げるからな

53 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 14:53:29.75 0.net
やかん再接着法はできないカップ麺がある

54 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 14:57:03.60 0.net
再接着は明らかに体に害のあるもん溶け出す感じがいや

55 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 14:59:06.99 0.net
獣の槍で押さえてるわ

56 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 15:02:13.66 0.net
フタなんかしても意味ないからしない

57 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 15:03:40.21 0.net
ソーセージまで切るなよw

58 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 15:03:42.39 0.net
https://news.biglobe.ne.jp/international/0310/0850465856/20180310-062500703_thum630.jpg

59 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 15:04:47.64 0.net
窓ガラスにかめ虫がひっついててビックリした

60 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 15:59:36.33 0.net
割り箸の袋に入ってる爪楊枝で蓋おさえてるやついて後日真似てみたけど上手く出来なかった
カップの種類にもよるんだろうな

61 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 16:01:35.66 0.net
細川たかしさんは鮭弁当でフタをする
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/258/2017/4/0/40aaf3650f4f28f69a915287e4ebbd235f4896f01495708795.jpg

62 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 16:54:36.22 0.net
>>1
いいね!

63 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 17:54:56.32 0.net
>>61
金持ってんだからもっといいもん食えばいいのにと思ったけど庶民アピールなのか

64 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 18:00:45.50 0.net
>>63
ただ単に好物なのとコンサート前のルーティンらしい

65 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 18:03:02.57 0.net
シャケ弁にチキンラーメンとか塩分すごそうだな

66 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 18:29:20.68 0.net
鮭弁当は全国どこでもだいたいハズレがないからって理由だったよ

67 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 18:50:47.56 0.net
チキンラーメンに玉子落としてるのが律儀やな

68 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 18:53:35.93 0.net
テレビのリモコン乗っけておけばキッチリ閉まるよ
でなんなのこのスレw

69 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 19:00:57.68 0.net
>>67
醤油もかける
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/258/2017/c/b/cb4a2f06bbb1c01083cdf1e482d45aae1899cfc21495709663.jpg

70 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 19:02:27.31 0.net
シャケ弁一筋 他いらない
と言いながらチキンラーメン(卵と醤油入り)も食う
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/258/2017/8/f/8f03086c61ec7942d7147a5348e163292106bb7f1495709676.jpg

71 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 19:08:14.22 0.net
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2012/02/simg_5800.jpg

72 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 20:41:57.95 0.net
>>58>>71
これいいね

73 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 21:05:22.58 0.net
>>69
やべーな
早死上等かよ

74 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 21:06:55.11 0.net
もう何十年とそれらしいから今更変えないだろうね

75 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 21:07:32.49 0.net
北海道や東北の人は塩分摂り過ぎ

76 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 21:13:51.13 0.net
まあでもシャケ弁もチキンラーメンも普通にうまいもんな
今さら健康に気を使うより好きなもん食っている方がいいというのもわかる

77 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 21:33:56.25 0.net
>>1
シールどしたん?

78 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 23:29:07.76 0.net
>>1
小皿上に置けばいいじゃん

79 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 23:29:47.34 0.net
>>34
ティッシュ湿気るぞ
カビの温床に

80 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 23:32:06.44 0.net
ホテルは聖書使えるからな

81 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 23:33:07.61 0.net
アメリカ人おこるでw

82 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 23:34:25.44 0.net
英文解釈教室って本がちょうどよかったが今のじゃだめ

83 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 23:50:07.55 0.net
>>20
汚いせめて裏返せよ

84 :名無し募集中。。。:2018/03/11(日) 23:54:25.98 0.net
最近はリフィルのカップヌードルしか買わないのでリフィル用の容器で作るからフタには困らない

85 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 05:00:14.58 0.net
>>61
いやーんいやんいやん

86 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 05:06:25.95 0.net
真冬の野外とかじゃなければ別に蓋とか要らないよ

87 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 06:35:16.93 0.net
LUNA SEAかよ

総レス数 87
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★