2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

稲村亜美さんに数千人の中学球児殺到 「紛れもなく痴漢」など怒りの声続々、運営平謝り 「神対応」で済まされない

1 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 19:43:14.21 0.net
https://www.bengo4.com/topics/img/7812_2_1.jpg

「神スイング」で知られるタレントの稲村亜美さん(22)が3月10日、神宮球場であった野球大会の始球式で、中学生球児らに「襲われる」ハプニングがあった。ツイッターでは「どう考えても集団暴行事件」「紛れもなく痴漢」など怒りの声が上がっている。

大会は、日本リトルシニア中学硬式野球協会関東連盟の主催。TwitterやYouTubeにアップされた動画には、稲村さんを囲むように整列していた球児たちが、一斉に殺到する姿が映されている。

稲村さんは同日夜、インスタグラムで「みなさんのパワーが伝わってきてわたし自身は貴重な経験をさせてもらえました」と配慮したコメント。

一方、ツイッターでは、球児本人と見られるアカウントが悪びれる風もなく、武勇伝のごとく語っている投稿が拡散されるなど、怒りが拡大中。主催者や指導者らの目前で起きた事件だけに、大人の管理責任を問う声も上がっている。

●軽傷を負った中学生も「各チームに注意の文書送る」

主催者によると、参加は202チーム。正確な数字は把握していないが、1チーム平均20人だとすると、4000人ほどが現場にいた可能性があるという。

始球式は「知る限り初めて」(担当者)といい、稲村さんのスケジュールが合ったことで実現したという。「経験がなかったこともあり、不手際があった。あそこまでは想像していなかった」と責任を感じている様子。

止めに入ろうとしたが、中学生の圧力に負け、審判団や役員が球児を引き剥がすのに時間がかかってしまったという。大事には至らなかったが、軽傷を負った生徒もいるそうだ。

一部ツイッターで名前が出ている生徒がいることも把握しており、「好ましくないことだと思っています。当日、個別に注意した中学生もいるが、各チームに注意の文書を送る予定です」。

「稲村さんには当日、誠意をもって謝りました。今日も仲介を通して連絡している。稲村さんからは、非常に好意的に言葉をもらっています」と終始申し訳なさそうだった。

「神対応」で済ませることなく、再発防止策と「襲撃」に加わった生徒たちの反省を促してもらいたい。

(弁護士ドットコムニュース)

2018年03月12日 11時04分
https://www.bengo4.com/internet/n_7554/

397 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:06:58.98 0.net
大した事ないと思うけど
騒ぎすぎじゃね

398 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:07:14.22 0.net
これ漫画だったら飛びかかった直後
餓鬼どもらが噴水のように舞い上がるんだがな
稲村はそこまではできんかったか

399 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:07:28.84 0.net
怪我人出てるんでしょ

400 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:07:53.35 0.net
>>397
多数の死人が出てもおかしくない騒動ですが

401 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:07:58.33 0.net
>>393
フェチの種類が違う
触らなくても写真のためならスカートの中に手突っ込みまくり

402 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:08:17.74 0.net
>>17野球やってたやつの犯罪率は異常

403 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:08:18.37 0.net
何が問題かさっぱり分からん
服を脱がされたとかなら分かるけど
ただ有名人だー!うわ!ってノリにしか思えない

404 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:08:25.07 0.net
それで触ったのかよ
興奮できるかどうかはそこにかかってるんだぞ

405 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:08:28.54 0.net
稲村亜美「始球式」で男子中学生に襲われるハプニング
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180312-00010006-flash-ent

406 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:08:49.09 0.net
>>393
ああ見えてルールがあるからなあそこには

407 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:09:00.39 0.net
稲村も野球に関わって長いしプロ野球の関係者とも多く絡んでるだろうからこういうことも慣れてるだろう

408 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:09:19.83 0.net
さすがにこれはドン引き
野蛮すぎるな野球やってるやつって何でこういう野蛮なやつ多いのだろ
問題起こすの野球部ばかりなの納得した

409 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:09:20.01 0.net
>>403
じゃあさハロコンでメンバーが客席降臨した途端にヲタが一斉に取り囲んで
ハロメンだハアハアって触っててもなんの問題もないと思う?

410 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:10:40.84 0.net
これが海外に拡散されると慰安婦とか南京大虐殺とかほんとうだったんだろうなあと思われるね

411 :fusianasan:2018/03/12(月) 21:10:46.75 0.net
猿人ガキどもが救いようのないバカなことは言うまでもなく、神宮の関係者スタッフもバカ、バカ中学の指導者ももちろんバカ、、つまりこのとき神宮にいたほとんどの奴らがバカだってこと

412 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:10:49.60 0.net
多少問題になったところで中学生の浅はかさはビタ一文かわらんね
脳の発達的に無理

413 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:10:53.88 0.net
止める中学生は居なかったのか?
父ちゃん情けなくて涙出てくらぁ

414 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:11:06.37 0.net
>>409
それどこのモミノフ

415 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:11:06.76 0.net
https://www.youtube.com/watch?v=ecQStjMErc8
これ会場で見てた女の客が引いてる音声が全てを物語ってる
女はこういうやつら一番嫌いなんだよ

416 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:11:12.20 0.net
>>409
基地外の相手すんなよ

417 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:11:49.69 0.net
>>409
そりゃおっさんなら問題でしょw
でも中学生のガキだろ
有名人だー!うわー!で取り囲むなんて別におかしいとは思わないわ
実際胸触られたとか証拠もないんだし

418 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:11:52.01 0.net
>>20
クソきもいのはここじゃなくて
ここに至るまでのじりじりと詰め寄る様な

419 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:12:01.05 0.net
ブスだから同性にめっちゃ嫌われてたけど
この事件の身の振り方で挽回できるな

420 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:12:07.10 0.net
>>393
やりすぎたら顔写真を晒されるから

421 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:12:20.83 0.net
やきうやってる時点で育ち悪い

422 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:12:22.15 0.net
これが海外に拡散されると慰安婦とか南京大虐殺とかほんとうだったんだろうなあと思われるね

423 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:12:26.12 0.net
何でじりじり寄ってくるのだ
マジで気持ち悪い生き物だなこいつら
理性以前にどっかネジ飛んでる

424 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:12:39.84 0.net
なんでこいつら揃いもそろって近づこうとしてんだ
距離感覚えろ

425 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:12:50.29 0.net
ニッカンの記事と全然違うんだが
ニッカンはどう思ってんだ

426 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:12:56.79 0.net
帝京魂を感じる

427 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:13:48.08 0.net
>>415
これはダメだよ〜・・・
もう言葉も出ないショック受けてる感じだな
稲村も涙声じゃん

428 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:13:48.24 0.net
中学生なら痴漢ぐらい問題ないって考えの奴がいてやばい奴ってたくさんいるんだなって思ったわ

429 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:13:48.96 0.net
>>417
本人らが触った言うてる証拠ならあるみたいよw

430 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:13:49.69 0.net
にじり寄る姿が集団夜這いみたいだな

431 :p26024-em01otemachi.tokyo.ocn.ne.jp:2018/03/12(月) 21:33:43.88
グダグダ言ってないで早く特定しろよ

432 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:14:41.38 0.net
ひとりのメスに発情する醜いオスの群れ

433 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:14:46.45 0.net
最初はなんJもニュー速も芸スポもスルーしてたのに狼だけが話題にしてたがついにヤフートップに
狼の完全勝利!

434 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:14:56.26 0.net
男の俺が見ても気味地悪い光景だからな
稲村とか女は恐怖以外の何でもないよな

435 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:15:07.50 0.net
>>417
これがおかしいと思わないって
ちょっと頭アレなんじゃね

436 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:15:29.56 O.net
【芸能】<マツコ・デラックス>『フリーおっぱい』に呆れ果てる「知らねえよ!」「そういう国なんだよ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520853441/

437 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:15:46.21 0.net
震災の日に津波を思わせるようなこんな禍々しいことやるなよ…

438 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:15:48.00 0.net
最後は突進してるしな

439 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:16:01.75 0.net
>>413
>>329

440 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:16:01.87 0.net
野球部は野蛮なイメージあったがこういうのが根底にあったからだと分かった

441 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:16:06.79 0.net
おっぱい思いきり握られたのかな

442 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:16:07.81 0.net
>>425
質問してみろ

443 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:16:08.18 0.net
高身長フェチとちょいブスフェチの垣根を易々と越えて恵体に蟻はたかったのである

444 :fusianasan:2018/03/12(月) 21:16:23.04 0.net
くだらねえ
騒いでいるのは狼だけという構図

445 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:16:48.39 0.net
>>413
泣くな
世田谷西のキャプテンがいる!!

@
今日神宮で開幕式やってきたー稲村亜美が始球式来てくれてめっちゃパニック状態になったけど笑俺も行こうとしたら世田谷西のキャプテンが怒鳴ってたからやめた笑笑

446 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:16:54.66 0.net
>>433
さすが我々だな

447 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:17:19.30 0.net
外人が好きそうなネタだしサヨにも利用されて世界に拡散されるなコレ

448 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:17:20.05 0.net
取り囲んだだけなら問題ないと思うが
実際は取り囲んだのちに一斉に飛びかかったってことだからな
ライブハウスのモッシュみたいな状態だぞ、それで触られてるんだから
これを問題ないとか言ってる奴は頭おかしい

449 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:17:27.79 0.net
>>2
さすがに俺が中学の頃でもここまでペニスで考えて行動してますみたいな直情型ではなかった

450 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:17:31.46 0.net
>>113
世が世ならなら止めに入った関係者は切腹で後ろで突っ立って見てる関係者は打ち首事案

451 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:17:35.00 0.net
>>444
ヤホーのコメントぶっちぎりの1位ですが

452 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:17:38.11 0.net
現代詩かよ

453 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:17:39.66 0.net
>>363
それほどのパワーを理解してるなら向かう対象を残して自分だけ逃げるのはクズだろ

454 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:17:45.88 0.net
なんJって野球オタクのたまり場なのかなだから
なんの騒ぎにもならなかったのかな

455 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:17:51.00 0.net
こういうやつらが高校進学して部活でやらかすから高校野球は問題児や事件ばかり起きるんだよ
さらにはこういうのが監督になって事件起こしてる

456 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:18:59.31 0.net
>>444
本日の主戦場はツイッターだぞ
狼では昨日だ

457 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:19:21.62 0.net
>>451
森友と安倍がホットで
もう伸びてねえじゃん

458 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:19:22.07 0.net
>>453
実際どういう対応したのか文字だけじゃ伝わらないだろ
一斉にこられたら逃げるとか庇うとかの前に人の波に飲み込まれてなにもできないでしょ

459 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:19:28.07 0.net
数千人て大袈裟だなと思ったら
推定で4千人と>>1にあるね
興奮してきたなぁ

460 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:19:33.81 0.net
前の奴ら確実に稲村を手篭めにしようとしてるよな

461 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:19:38.16 0.net
>>451
Yahooは焼き豚の巣

462 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:19:41.18 0.net
みんなやってるからいいんじゃないスかね
批判してるのは陰キャってことで

463 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:19:57.19 0.net
人格形成からやり直した方がいいな野球は
だから清原みたいなのが出てきてんだよ

464 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:20:04.76 0.net
これ半分公開痴漢だろ

465 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:20:51.93 0.net
清宮クンも大谷クンもここに居たら稲村さん襲いに行ってたの?
世知辛いねえ…

466 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:20:58.19 0.net
これがハロメンだったら面白いことになったのにな
佐藤あたりこの暴漢どもの中に放り込んでみろよ

467 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:21:21.06 0.net
>>404
触ったどころか押し倒されてるよ

468 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:21:41.39 0.net
みんなでやれば怖くないの典型だね
こんだけの大人数なら特定難しいし逮捕もされないだろうし
気が大きくなるだろうね

469 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:21:46.66 0.net
ふと考えてみろ
中学生の他の競技でこういうこと起きると思えないだろ
野球だと納得してしまう野蛮なイメージがついちゃってる

470 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:21:48.37 0.net
普通の中学生は現物を目に焼き付けて家で水着画像検索してシコるだろ

471 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:22:26.58 0.net
日本は痴漢に寛容な国だからな
狂ってるわ

472 :fusianasan:2018/03/12(月) 21:22:46.59 0.net
トップどころか4位やんけw
安倍首相、文書書き換えを陳謝=「信頼揺らぎ責任痛感」9213コメ
森友文書、答弁に合わせ改ざん=首相陳謝、麻生氏続投の意向―昭恵氏発言を削除7206コメ
財務省の森友文書“書き換え”、会計検査院「2種類あると気付いていた」と明かす6122コメ

473 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:22:51.18 0.net
始球式するハロメンなら牧野だろうけど
牧野なら大泣きしてるだろうな

474 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:22:56.36 0.net
据え膳食わぬは男の恥ッ

475 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:23:05.18 0.net
1000人の集団レイプ事件を「見守った球児たちが次々と握手を求めた」と報じる日刊スポーツ
ネットがなかった時代のテレビニュースや新聞記事はほとんど電通様によってこんな感じで操作されてたんだろうな

476 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:23:06.34 0.net
なんかまぬけな絵づらだw

477 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:23:46.78 0.net
>>469
サカ豚は渋谷交差点で乳揉み大会をよくやってるよな

478 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:24:01.68 0.net
>>469
確かにな

479 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:24:06.64 0.net
>>435
スカートめくりとか覗きしてたクチだろ

480 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:24:15.25 0.net
まさに修学旅行で女風呂覗く奴らだ

481 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:24:41.93 0.net
稲村もこりゃもうトラウマだろな
心底野球の応援とかもうできないよ

482 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:25:04.58 0.net
野球人口が減ってる状況で指導まで厳しくしたらクラブが全滅するからね
指導したいけど指導できない結果がこれ

483 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:25:08.24 0.net
>>475
実際握手のほうが近いだろうけどなw

484 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:25:09.09 0.net
>>477
野球は選手がクソで
サッカーはヲタがクソなわけだな

485 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:25:13.95 0.net
これだから野球は好きになれない

486 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:25:20.91 0.net
紛れもなく痴漢なんだか胸や尻は当然触られてる

487 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:25:47.00 0.net
マンコも触られたのかな

488 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:25:57.58 0.net
>>405
有吉は意外とちゃんとしたコメントしてるんだな

489 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:26:12.68 0.net
>>472
>トップどころか4位やんけw

笑わせんなw

490 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:26:18.12 0.net
【悲報】欅坂46さん、前作からうっかり19万枚も初動売上を増やしてしまう wwwwwwwwwwww
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1520857262/

491 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:26:35.78 0.net
こんなこと前代未聞だよな?
ちょっと信じられない
普通に犯罪者じゃん

492 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:26:36.98 0.net
>>480
行ったら先生が張り込みしてたわ
お前らの行動は読めてるんだよボケって言われ全員殴られた

493 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:26:41.24 0.net
なんで警察は動かないんだ

494 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:26:59.38 0.net
スポーツに初めて痴漢プレイを持ち込んだのはサッカーなのを忘れないでほしい

495 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:27:06.23 0.net
この人知らないの俺だけか?

496 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:27:11.77 0.net
>>417
昭和の感覚なんだろうけどユーチューバーの悪影響受けまくってる
今どきのガキの悪質さをわかってないな

497 :名無し募集中。。。:2018/03/12(月) 21:27:57.13 0.net
>>492
そして先生が覗いてるんですねわかります

総レス数 1018
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200