2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4月から大学生になる甥っ子が20万円のノートパソコン買うみたいなんだが

1 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 16:38:18.79 0.net
必要か?

2 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 16:39:01.70 0.net
半分お布施だから

3 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 16:39:37.53 0.net
Mac?

4 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 16:39:43.10 0.net
生協?

5 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 16:40:20.45 0.net
新入生のこれってやたら言われてるな

6 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 16:41:34.09 0.net
日本人なら日本製を買うべきだ

7 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 16:41:36.36 0.net
高すぎだろ

8 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 16:41:47.64 0.net
本当は10万円だけど
遊ぶ金を上乗せで+10万円

9 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 16:41:59.27 0.net
なんだ20万て
金箔でも貼ってるのか

10 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 16:42:13.54 0.net
キーボード入力ができない大学生なんて嘘だったんだな

11 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 16:42:41.55 0.net
それより大学入った時の学生生協の出資金
卒業の時に返してもらうの忘れる奴多いらしいよw

12 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 16:43:22.41 0.net
>>10
PCできなかったら卒論とかどうするんだろ

13 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 16:43:35.08 0.net
今20万円のノートパソコンってどの位のスペックなん?

14 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 16:44:42.41 0.net
俺の頃は35万円したな〜
40MBのHDD
白黒ディスプレイ
分厚い本体で

15 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 16:45:46.35 0.net
本体プラス保守込みの保険みたいなのに
入ることになる

16 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 16:45:50.20 0.net
動画編集とかしないなら3〜4万で充分だし
余裕みても7〜8万も出せば

17 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 16:46:12.59 0.net
必要らしい
H・Sさん(女優)も入学時にパソコン買って貰ってた

18 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 16:46:14.38 0.net
>>12
スマホで書くらしいまじで

19 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 16:49:09.55 0.net
PUBGやるなら
それくらいじゃないと動かん

20 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 16:49:28.03 0.net
学校指定のやつ?
クソスペックなのに何故か高価という

21 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 16:50:54.55 0.net
H・SさんはWindowsかマックどっちがいいかファンに聞いてた
みんなWindowsを勧めたらマック買ってた

22 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 16:53:01.09 0.net
3万のノートと
15万のデスクトップ買った方がいいだろ

23 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 16:53:09.31 0.net
F欄だったら4年後に返却するレンタルで15マンのノート掴まされるからな

24 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 16:53:16.14 0.net
これで十分じゃね
i3が4万円

価格.com - ノートパソコン 人気売れ筋ランキング
http://kakaku.com/pc/note-pc/ranking_0020/

25 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 16:53:55.26 0.net
大学生に20万のパソコンなんか贅沢すぎる
自分でバイトして買わせろ

26 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 16:54:22.18 0.net
いいのが欲しかったらバイトして自作買えばいい

27 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 16:55:03.65 0.net
20年前にB5のvaio28万くらいで買ったなー

28 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 16:56:29.86 0.net
メモリは8か16欲しいけどな
つべのタブ開いてくとすぐいっぱいになる

29 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 16:56:56.82 0.net
>>25
20万のパソコンならまだいい
10万のパソコンだろ あと10万は遊ぶ金って・・・

30 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 16:57:29.04 0.net
俺なんか甥っ子の大学合格祝いに5万だけだぞ

31 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 16:58:54.09 0.net
まあ大学生が買うってことはPUBGとかできるレベルのノートだからなぁ

32 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 16:59:13.92 0.net
学校とか役所とかと取引のある業者は普通にボッタクリな見積もりを出して来るけどそのまま通る

33 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 16:59:23.83 0.net
パブGってなに

34 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 16:59:31.71 0.net
姪っ子が大学入る時に20万のMacBook買ってやったんだが

35 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 17:00:18.91 0.net
みんな大盤振る舞いだなぁ

36 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 17:01:15.28 0.net
娘じゃないんだw

37 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 17:01:27.63 0.net
オフィスは学割でほぼタダだろうに20万ってひどい

38 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 17:02:52.42 0.net
親がPC好きだったからどこからか用意した謎のノートパソコンだったわ

39 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 17:04:05.75 0.net
学生ならオフィスソフトも割引だからテレビつきでも10万で行けるわ

40 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 17:09:16.89 0.net
持て余すだろ

41 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 17:19:24.75 0.net
今時20万するノートなんてゲーミングとマック以外にあるのか?
国内メーカーの無駄ソフト満載のi5ですら10万ちょっとで買えるのに

42 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 17:21:55.09 0.net
生協のやつだろ

43 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 17:24:02.07 0.net
ノート買う時点でアレなんだか

44 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 17:24:06.35 0.net
3000〜3万円の使わないソフトが大量に入ってるから妥当な値段

45 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 17:25:20.70 0.net
20数年前入学してから強制購入させられたな
みんなどうにか買ったけどどうしても金が工面できないやつはどうするんだろう

46 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 17:28:27.93 0.net
>>31
ノートでやるゲームじゃねえだろ

47 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 17:29:50.35 0.net
まあゲーミングだろうな

48 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 17:31:43.78 0.net
売ってたけどうちは強制じゃなかったなあ

49 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 17:36:45.92 0.net
入学祝いって習慣が理解できない
親の金使って試験受けて親の金で授業受けるだろ?
意味がわからん

50 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 17:46:34.60 0.net
>>49
日本の大学は入学すればほぼ卒業できるんだからもう投資が成功したようなもん
だからお祝いする

51 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 17:51:22.57 0.net
大学生にOfficeレスPCすすめるやつ

52 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 17:52:59.07 0.net
入学祝いって親戚とかがくれるもんだろ
出産祝いとかそういうのと同じ

53 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 17:53:49.05 0.net
59,292円

東芝 dynabook B55/H:Core i3-7130U、4GB、500GB_HDD、15.6型HD、SMulti、WLAN+BT、テンキーあり、Win10 Pro 64 bit、Office無 PB55HFB11RAAD11 - NTT-X Store
https://nttxstore.jp/_II_TO15899634

54 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 17:54:39.04 0.net
>>51
フリーのでいいだろ貧乏学生なんか

55 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 17:59:48.90 0.net
安物メーカー品は電源が弱い

56 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 18:03:25.88 0.net
年収1000越えてる俺が
DELL Vostro core i3 の3万5千のノート使ってるってのに

57 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 18:03:27.86 0.net
エクセルワードパワポしか使わないんだから5万円ので十分。
理系ならTeX使え。

58 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 18:04:23.18 0.net
大学で販売してるPCじゃないの
自前のでいいとこもあるようだが今時の学生はPCに疎いから推奨品を買う子が多いらしいが

59 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 18:07:25.88 0.net
俺のはi7+16GBで15万くらいだったな
4年前の話だが

60 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 18:07:30.44 0.net
NECとか学生向けに安くていいもの売り出せばいのにな
人気ないのになんだこの強気の価格設定は

61 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 18:16:16.66 0.net
>>1
現役大学生だけど普通に必要
どうせ4年使うんだから妥協すんな

62 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 18:17:10.05 0.net
どうせ親の金とか会社の金で買うからな

63 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 18:23:14.07 0.net
Lenovoを買いなさい
安いわりに性能がイイぞ

64 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 18:27:37.93 0.net
ドスパラもノートPCに参戦してるんだな
評判も上々

65 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 18:29:47.79 0.net
パソコン工房のiiyamaも品質はいいけど高いな
時期が悪いのか

66 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 18:31:24.99 0.net
ヤフオクで数年前のi5中古でいいんじゃないか

67 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 18:31:28.87 0.net
俺ならMACとwindowsどっちとも買うな
Macで18万とレッツノート中古3万

68 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 18:32:20.05 0.net
2万ぐらいの中古でいいじゃん
5年ぐらい前のでも全然支障ないわ

69 :fusianasan:2018/03/13(火) 18:34:18.36 0.net
新品で98買ってもらって50万はしたな

70 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 19:01:20.70 0.net
おじいさんの昔のパソコンは高かったスレ

71 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 19:01:34.98 0.net
理系だと場合によってはチョーハイスペックが必要ってこともあるんじゃ?

72 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 19:02:52.36 0.net
Celeron、256×2、20GBで180000したな

73 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 19:05:23.53 0.net
マハーポーシャなら13万くらいで買えるのに

74 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 19:05:50.05 0.net
ASUSの30000円のでいいだろ

75 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 19:07:25.72 0.net
Lg gramを20gbメモリと512gbSSDに換装して10万でお釣りが来た

76 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 19:09:03.06 0.net
うちのもおととし入学のとき案内あったけど買わないで大丈夫だったってさ

77 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 19:30:40.68 0.net
セレロン1.6ghz メモリ4gb HDD500gbで小ストレスだが新品で5 6万で売ってたかな

作業や仕事に使うならCPUはコアi5シリーズからがお勧め

78 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 20:09:07.89 0.net
Surfaceだって10万前後からなのに、
生協商法変わらんなあ

79 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 20:11:18.42 0.net
今時ノートで20万てレッツノートか?

80 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 20:12:09.14 0.net
生協のは高めだが手厚いサポート付きだから口を挟んで面倒なことになるよりマシ

81 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 21:56:35.77 0.net
手厚いサポートってなんなの?
右クリックの使い方みたいな質問に答えてくれるの。

82 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 22:15:25.53 0.net
入学祝の一つとしてノートPCを買うなら20万円でも気にしないんだろう
家を建てる時や買う時に車や家電品を買い換えるのと同じで
入学や一人暮らしにかかる費用からすれば10万円も20万円も親やジジババには影響がすくない
10万円20万円のノートPCが買えない家庭や学生はいわゆる子どもの貧困
学生には6〜8万円のノートPCではお友達と比較して恥ずかしいんだろうなぁ

83 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 22:17:26.70 0.net
JRの車内にマウスコンピュータのノートPC広告が大量に貼られていたが
パッと見だと89,000円くらいだったが
よく見ると89,000円〜でもう少しお高いのかな

84 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 22:21:40.48 0.net
〇〇円から〜って掲載されてるPCで実際にその最低価格で買えるのなんてほとんどないだろ

85 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 22:40:59.70 0.net
価格相場わからなくて金払いのいいやつは
SSD搭載してあってメモリ4ギガ以上の物を選んどけ
8ギガでもいいけど。

86 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 22:58:33.18 0.net
>>81
講習会あったり動かない使い方わからんといってもうちで扱ってない機種だからという逃げ方されない

87 :名無し募集。。。:2018/03/13(火) 23:08:47.08 0.net
20万ノートとかアホ過ぎ
そんなにカネ出せるなら先ず大画面モニターとハイスペデスクトップ買って残りで買えるノートも調達した方が遥かにPCライフ捗るわ

88 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 23:25:54.16 0.net
20万あったらHuaweiの新商品のMatebook X Pro買えそうだな

89 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 23:27:49.03 0.net
>>86
なんの役にも立たないじゃないか

90 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 23:28:14.78 0.net
5万のノートと10万のデスクトップと5万のモニター買うのが正解

91 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 23:39:40.40 0.net
レッツノートの初代を30オーバーで買った思い出
今のノート安すぎて脱糞だわ
半年に1台買ってもいいだろ

92 :名無し募集中。。。:2018/03/13(火) 23:45:48.70 0.net
ノートPCの性能って5万のも20万のも同じだからな
20万の買うとかバカ

93 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 00:11:45.29 0.net
5万と20万には違いある
というか欲しいノート買おうとすると10万超える
それでも15で収まるけど

94 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 00:37:42.72 0.net
5万と20万じゃかなり違うけどな
CPUとかメモリとかディスクがSSDになるとか
ディスプレイの違いもあるな

95 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 00:44:34.99 0.net
パソコンなんて5万でも高い
スマホなら10万でもいい

96 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 11:48:34.90 0.net
1.2年しか使わないスマホに10万
ばかw

97 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 11:50:31.74 0.net
スマホは2年でOSバージョンアップが打ち切りだしバッテリーも劣化だから
高い本体は必要ない

98 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 11:50:52.20 0.net
ノートなら5万で十分
ゲームするなら20万でデスクトップとモニタ買う
20万のノートは無駄金

99 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 11:55:10.94 0.net
学校指定や生協のはくっそ高いけど4年保証で
トラブったら即代替品貸してくれるのがいいとか何とか
ネットや家電店のだと修理出して戻ってくるまで使えないからな
まあ安いのまた買えばいいと言ったらそこまでだけど

100 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 12:00:10.73 0.net
親とかも家電ショップに行くと無駄に高いPC買わされてたから
「新入学で必要になった」とか言うと高いの勧められると思う

101 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 12:39:39.06 0.net
今のはCeleronでもクロックダウンして動いてくれるんだろ。
性能も余裕あるし昔みたいにアッチッチからの故障リスクも減ってるんじゃないの。

102 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 14:58:55.98 0.net
10万以下で充分だろ

103 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 19:10:33.18 0.net
よーし奮発してLenovoのノートこうちゃるぞ!

104 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 19:31:01.96 0.net
windowsタブレットのほうが便利そうだけどな

総レス数 104
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★