2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍政権ももうじき終わるけど結局何かいいことあったの?

1 :名無し募集中。。。:2018/03/14(水) 21:41:46.25 0.net
冷静に総括しようや

245 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 16:09:52.40 0.net
政治的公平の放送法条文撤廃 党派色強い局可能に
https://www.daily.co.jp/society/politics/2018/03/15/0011069762.shtml

マスゴミ発狂しそうだなw

246 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 19:39:04.58 0.net
【爆笑】税務署、公文書改ざんで国民に愛想をつかされ秩序崩壊

税務署で納税者「後で書き換えればいいでしょ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180315-00050033-yom-soci

2018年03月15日 09時09分

学校法人「森友学園」との土地取引を巡る財務省の決裁文書書き換え問題は、関係する省庁などにも大きな波紋を広げている。

批判の矛先を向けられる税務署や会計検査院、土地売却交渉が進まない学園管財人……。関係者から、ため息や困惑の声が漏れる。

◆批判やまず

佐川宣寿のぶひさ・前長官が9日に辞任した国税庁は、トップが懲戒処分を受けて辞めるという、1949年の設置以来初の事態に見舞われた。
所得税確定申告の期限が15日に迫る中、職員らはいまだに納税者からの批判を浴びている。

都内の税務署の職員は「納税者に記載の誤りを指摘したら『後で書き換えればいいでしょ』と嫌みを言われた」と嘆く。
別の税務署職員も「次は税務調査で余計な苦労があるだろう」とため息をついた。

247 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 19:45:57.05 0.net
岸田でいいから早く交代してほしい
下痢の面見てるだけで気分悪くなるんだよ

248 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 19:47:31.38 0.net
デモに行けない方は、各所にお電話で思いを伝えましょう。

安倍晋三 下関事務所 083-266-8118
首相官邸 03-3581-0101
麻生太郎 筑豊事務所 0948-25-1121

249 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 19:51:20.09 0.net
>>242
アホみたいな猿芝居しやがってw

250 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 20:22:22.14 0.net
【森友文書改ざん】財務省の青木隆さんも自殺していた!他の女性職員も行方不明【財務省2人目の死者 】
https://koji.tech/?p=16510

2018/3/15

学校法人森友学園の文書改竄に携わっていた財務省近畿財務局の男性職員である赤木俊夫さんが3月に自殺していたことが発覚していますが、新たに財務省国有財産係長の青木隆(あおきたかし)さんも1月に自殺していたことが分かりました。

財務省と安倍内閣はずっとこの自殺を隠匿していたことになります。

251 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 21:00:13.78 0.net
アドバルーンバイトないな

252 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 21:11:36.08 0.net
小野寺五典総理

253 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 21:17:44.63 0.net
安倍内閣は続投するよ
自民党支持層内での支持は圧倒的なんだから

254 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 21:20:24.06 0.net
>>248
こんな所に電話したが最後で徹底マークされるわw

255 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 21:32:12.76 0.net
>>185
誰が総裁になるんだよ
いないだろ?

256 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 21:32:42.64 0.net
>>3
入れたっけ?

257 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 21:33:21.56 0.net
>>206
後者だろ普通
うんことか食ったら病気になる

258 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 21:36:37.65 0.net
共働きが増えたのに総収入は120万も減ってる
景気いいとか嘘ニュースを垂れ流す糞マスコミ
あいつらも安倍一味だ

259 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 21:37:21.08 0.net
>>255
最低でも下痢以外
簡単なこと

260 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 21:38:45.96 0.net
>>255
カルトって怖いな
こんな事言い出すんだから

261 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 21:49:52.96 0.net
>>260
事実だろ
代わりがいるなら言ってみろよ

262 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 21:52:07.84 0.net
>>259
二階だったらどうするよ
中国のご機嫌取りに躍起になって導入予定のアショアも巡航ミサイルもおじゃんだぜ

263 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 21:56:11.77 0.net
>>254
山口組の事務所に電話するのと同じだからなw

264 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 21:58:36.73 0.net
>>258
デンソーの女は本当にベアとかしてて好景気らしい
安倍さんって
>>262
ジャップの何を摂りにくるの?国土は放射線まみれてる

265 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 22:03:02.40 0.net
>>262
要るか?

266 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 23:14:42.82 0.net
>>255

とりあえず史上最悪の安倍晋三以外なら誰でもいいわwwww

267 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 23:21:51.52 0.net
>>240
素晴らしい縦割り行政だなw
内閣人事局って本来このへんの是正の為に設置したんだよなw

268 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 23:23:33.56 0.net
>>264
<ジャップの何を摂りにくるの?国土は放射線まみれてる

尖閣と沖縄
太平洋に出てアメリカと世界を二分化したい

269 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 23:23:52.20 0.net
安倍辞めろ!!

270 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 23:29:08.43 0.net
>>265
要る絶対に要る
現代戦は敵の真上までいって爆弾を落とすようなものではない(よっぽど戦力差が開かない限り)
射程数百キロ〜1000キロほどのミサイルの導入は自衛隊機や護衛艦を有利な方へ導く
アショアも海上のイージス艦の負担を減らすためのもの

271 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 23:48:26.19 0.net
>>264
尖閣周辺の海域に中国の新型原潜が侵入したの知らないのか?

272 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 00:03:45.36 0.net
>>264
軍事拠点としての価値はあるだろ
>>271
尖閣の漁業権台湾に無償譲渡したやん安倍が

273 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 00:06:39.25 0.net
安倍がやったことで反日朝鮮人とか特ア3国にはいいことだらけ
日本人は滅ぼされかけてるがここにきて神風で安倍辞任確実になった

274 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 00:23:43.89 0.net
安倍晋三は辞任じゃなくて辞職な

275 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 01:18:42.19 0.net
窮鼠猫を噛むって言葉があるように最後の最後に佐川が逆襲すると安倍内閣は終わる

276 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 01:29:26.37 0.net
手負いの鼠にキンタマ嚙み千切られてしまえ

277 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 02:59:17.68 0.net
>>243
佐川はここでなんとしてでも白状せず何も言わずに通せば
何年後かに条件のすごく良い天下り先に呼んでもらえるのだ

278 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 03:07:21.52 0.net
>>253
あべの味方
統一教会信者≒日本会議信者
生長の家信者
創価学会?
学校経営で一儲けを目論む安倍友
在日企業
岸の阿片密売仲間里見の会社電通
あたり?

279 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 04:36:54.14 0.net
年の離れた弟がすんなり就職できた

280 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 06:03:34.23 0.net
少子化なんだから新卒は就職できるだろ

281 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 06:15:27.74 0.net
安倍ちゃん2回もやってなにもないよね
むしろマイナス

282 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 06:17:19.49 0.net
この問題でこの先10年日本は沈むよ

283 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 06:19:03.27 0.net
格差が広がった
外国人投資家が儲かった

284 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 06:27:25.13 0.net
>>242

安倍政権の安倍政権による茶番劇

285 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 06:29:40.47 0.net
確かに2度目でまたこれでは叩かれるのも当然だな

286 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 06:34:50.02 0.net
アベノミクスも失敗したし何もしてないに等しい
汚職だけだろ

287 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 07:05:08.23 0.net
>>272
分かってるならアホみたいなことレスするな
だからそれを止めるために日米印豪と協力してるんだろうが
それを二階にやらせるわけにはいかない

288 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 08:44:34.80 0.net
株バブルでアベのオトモダチだけ儲かっただけ以上

289 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 08:45:38.27 0.net
日本語覚えたてのチョン「辞任じゃなくて辞職な」

290 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 10:25:23.40 0.net


291 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 10:50:32.12 0.net
【悲報】麻生財務相、忖度否定の答弁を事実上撤回

麻生太郎財務相は16日の閣議後の記者会見で、財務省の文書改ざん問題に関し
「財務省の国会答弁に忖度はなかった」としたこれまでの説明を「言葉足らずだった」と述べ、事実上撤回した。

https://this.kiji.is/347177657420891233

292 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 15:12:31.37 0.net
去年に自殺した中高生の人数が平成で最多にwwwwwwwwwwwwww
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1521180507/

293 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 16:00:25.65 0.net
【吉報】内閣支持急落39%=不支持5カ月ぶり逆転−森友文書改ざんが打撃・時事世論調査
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018031600837&g=pol

時事通信が9〜12日に実施した3月の世論調査で、安倍内閣の支持率は前月比9.4ポイント減の39.3%と急落した。
不支持率は8.5ポイント増の40.4%だった。
支持が3割台だったのも、不支持が支持を上回ったのも、昨年10月以来5カ月ぶり。
学校法人「森友学園」への国有地売却に関する財務省の決裁文書改ざん問題が政権への打撃となったとみられる。

294 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 17:43:11.71 0.net
>>96
今さら感あるわー
既に第二次安倍政権誕生してから物価は10%あ上がってるしww

総レス数 294
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★