2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党はさっさと昭恵を証人喚問して森友問題を終わらせろよ

1 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 10:18:14.45 0.net
一年も無駄なことに金かけるな

20 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 10:49:20.30 0.net
国会議員への偽計業務妨害は問えそうだね

21 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 10:50:46.19 0.net
安倍「いいか明恵。証人喚問では何を聞かれても知りませんって答えるんやで」
明恵「かしこまり!」
枝野「安倍総理をご存じですね?」
明恵「(来たっ!)」

22 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 10:50:53.60 0.net
安倍昭恵が百万円渡してるとすると安倍は辞任だな
安倍昭恵は無関係と言い続けていたからね

23 :名無しチャン♪:2018/03/15(木) 10:51:09.42 O.net
自分のせいで死人まで出てるのに翌日は鏡開きイベントとかサイコパスだろ

24 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 10:51:15.44 0.net
本来なら政権与党が先頭に立って真相究明しなきゃならないのに
いつまで経っても及び腰というね

25 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 10:52:38.22 0.net
証人喚問してどうするの?

26 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 10:55:09.18 0.net
普通に知識あればわかるだろ
まず言質とることだし

27 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 11:02:26.28 0.net
>>5
それが問題をここまで拗らさせたんだよな
権力に近寄ってくる強欲な人間はどうしてもいるんだからそれなりに認めて反省しておけば安倍の人気ならそこで問題が終わっていただろうに

28 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 11:03:21.93 0.net
>>24
もうこれが答えだよな

29 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 11:04:17.16 0.net
>>7
安倍ちゃんの経歴を傷つけないために夫婦やってきただけで事実関係は破綻してたんじゃね
その鬱憤晴らしでいろいろと出てきてるのかも

30 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 11:06:08.90 0.net
籠池の話を鵜呑みにして書いてるだけだから
安倍夫妻は何の問題もない

31 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 11:06:58.50 0.net
官邸「し・・しらん・・汗」

32 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 11:08:01.50 0.net
2万円を100万円と言い張るアホだから籠池のホラだろうな

33 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 11:09:05.50 0.net
ネトサポそれでは菅野にすらフルボッコだよ

34 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 11:10:23.94 0.net
>>14
昭恵が忖度されたと思われがちだけど実は大阪で安倍ががっつり関わってるのよ
https://twitter.com/a_uzume/status/973914666379300867

35 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 11:14:53.70 0.net
/ ̄ ̄ ̄ ̄/      /        ヽ
 ̄ ̄ノ /       /      ./ヽ |
   / /       |  ノノ/  | .| .AA
  ∠ /        ヽ/\   /ヽ /  .|  ノ
  _/ ̄/_       ((  ^  )   ^ ))  /  |
. /__  _/      ゚∧  ノ・ ・)ヽ ∧゚ ./  ノ
/__  __/       )人  ⌒  人( /  ノ
 /_/          ___)` ニ イ__/  ./
 / ̄ ̄ ̄../   / ̄  ゚・。.._ _。゚   ;;;_/
  ̄/ / ̄   ./   _    *    Y
 __/ /_    |   | :c:::       :::c
/______/   |   |ヽ^   ノ   _ ノ

          日本会議 安倍 昭恵

36 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 11:18:18.77 0.net
日本会議で国有財産の私物化を画策してただけの話だろうに

37 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 11:19:15.61 0.net
この茶番に国民はいつまで振り回されるのか

38 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 11:19:18.74 0.net
ふむそれで全て説明できる

39 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 11:20:25.88 0.net
日本を毟り取る

40 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 11:20:31.94 0.net
2015年8月26日
森友学院側が地下埋設物発見報告

2015年8月27日
大阪航空局、近畿財務局が森友学院現地確認

2015年9月3日
官邸が当時の迫田理財局長を呼び出し

2015年9月4日
安倍総理が安保法案国会の最中に急遽わざわざ大阪でテレビ収録(読売テレビのミヤネ屋、そこまで言って委員会)

近畿財務局9階会議室(読売テレビの近く)で、森友学園の小学校建設工事を請け負った設計会社所長と建設会社所長が、近畿財務局の池田統括管理官、大阪航空局検査官と会合

国交相が森友学院へ6200万円の補助金

安倍総理がりそな銀行関係者と会食
http://i.imgur.com/FYnFDDn.png
http://i.imgur.com/HNVbxPe.jpg
http://i.imgur.com/rcAOHKw.jpg

41 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 11:27:37.07 0.net
大阪府はユルユルだからリークには困らない

42 :名無し(>谷<)チャン:2018/03/15(木) 11:29:43.23 O.net
みんななんやかしあるやんかコンプレックスなんか
子無しが原因は明らかやがその虚しさ晴らすために飛び回るにしろケタが外れすぎやろ。
これによって世界中からの日本は優等生って信用は地に堕ちたんやで?それに私人のファーストレディが噛んでるとかどんな独裁国家やねん
原因作ったのが罪なんやからさっさと夫婦で引き下がれよ。
日本の国益にすら影響していくはずやで今後。
毎日金がなくなる店で、怪しい店員がいるのに店長がそいつを好きだからとかで、証拠消して回るような所、大きな買い物に手付け金払うとか怖くてできる?
世界が日本をそう見るんやからこれから。
監視すべき立場の省が改竄するってそういう事やん
歴史上最大の事件やんかこれ

43 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 11:40:02.97 0.net
大阪を突っつけば早いのにわざわざ昭恵経由で遠回りするのが野党クオリティ

44 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 11:42:05.81 0.net
まさかの上西ターンの到来

45 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 11:44:28.37 0.net
上西(うえにし)小百合@uenishi_sayuri·17h

十数枚の証拠資料と、財務省の削除資料に出ていなかった現職国会議員(元大藏官僚含)の実名も出して説明できます。「日本維新の会」と森友問題。

46 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 11:50:53.04 0.net
http://ken247.main.jp/ginowanjc/wp-content/uploads/2016/07/13697193_1153295841396037_8244646529911479616_n.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/20160718/owa16071805010004-p1.jpg

47 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 11:56:43.58 0.net
佐川が昭江の名前出して安倍ちゃんを発狂させたら面白いのに

48 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 11:58:12.41 0.net
>>21
面白いな

49 :fusianasan:2018/03/15(木) 12:04:23.44 0.net
>>1
★安倍内閣総理大臣の議員辞める発言について★

「私や妻が関係していたということになれば、これはもうまさに総理大臣も国会議員も辞めるということははっきり申し上げておきたい!」

自分はこの国を心から愛する保守派の一人として、

安倍総理が自分の「口約」通り、ちゃんと議員辞職をするかどうかを見守っている。

もしも総理退任、議員辞職をしないというのであれば、

パククネ以下という事になり、

この国は、お隣の国よりも権力者の横暴が許される

自浄作用の働かない国という事になってしまう。

報道の自由度ランキングで韓国は世界63位、日本は世界72位で

日本は韓国よりも報道の自由度が劣っているとされたが、

自浄作用の働かない国としても負けてしまうのは

なんとも情けないと思う・・・・・。

50 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 12:05:09.07 0.net
あっきーの証人喚問なんて半端なく面白いだろうなあ

51 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 12:11:12.34 0.net
こんな簡単なことも出来ないのだから安倍無能なんだよ

52 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 12:12:57.25 0.net
昭恵出しても何も変わらんぞ

籠池が勝手に昭恵が言ってたて伝聞してるだけだから
昭恵言ったならその証拠出さんと
あんだけ盗録してる籠池なんだから本当に昭恵が言ったなら録音してるだろ
無きゃ勝手に籠池が言ってるだけ

53 :fusianasan:2018/03/15(木) 12:15:25.85 0.net
>>1
お前は在日が作った決裁に天皇陛下の名前が書かれていても陛下を証人喚問するのか?

54 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 12:16:41.51 0.net
小藪千豊
「『いい土地ですから前に進めてください』を籠池が言ってましたと言わずに、
昭恵夫人が言ったと決定するような印象操作をする野党と報道は汚い。正々堂々と戦ってほしい。これはせこい!
僕は安倍政権じゃなくて全然いいし、安倍夫人をかばいたい訳やない。日本がよくなって欲しいだけやけど。」

ソースは動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/973729050446282752/pu/vid/1280x720/rxNtPt4LcAok6ENn.mp4

55 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 12:17:55.82 0.net
証人喚問で「それは言って無い」とキッパリ行ってもらえばスッキリして終わらせる事が出来る

56 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 12:18:23.08 0.net
>>52
ネトウヨ篭池って証人喚問で証言しているんだぜ
発言の重みが違うんだよ学ぼうね

57 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 12:19:36.93 0.net
>>53
こんなきちがいレス久しぶりにみた気がする

58 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 12:22:19.40 O.net
昭恵が震えながら証人喚問の場に立つ所が見たいな
何なら籠池も同時に呼んでどちらが正しいかはっきりさせようか笑
嘘つき昭恵は目も合わさんだろう

59 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 12:38:56.51 0.net
アッキーなら視聴率すごいだろうなあ

60 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 12:53:36.51 0.net
総理夫人が証人喚問
それだけで面白い

61 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 13:00:17.13 0.net
この女すぐ顔に出そうだな
安倍ちゃん証人喚問なんて危なくて断固拒否なのはわかる

62 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 14:24:49.98 0.net
>>54
昭恵が証人喚問に出てきて「そんなことは言ってません」と言えば終わる話なんだよ
なぜ出て来れないのかが不思議だわ

63 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 14:27:33.67 0.net
総理夫人の肩書きを使って方々で『支援活動』とも取られる動きをしてるのが問題なんだろ?

64 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 16:43:27.29 0.net
>>21
ワロリン

65 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 19:00:43.75 0.net
>>63
そうそう
本人にはその気がないからとか逃げてるけどファーストレディと普通は紹介するわな

66 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 20:06:07.92 0.net
【速報】首相官邸前デモが人多すぎでヤバいことになってる件 これ歴史的光景だろ・・・ ★5 ・ [632480509]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1521047135/

67 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 03:10:15.15 0.net


68 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 12:08:58.16 0.net
昭恵は馬鹿だから
周りが扱いにくい

69 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:13:14.94 0.net
昭恵は税金も国有地も自分のものとしか思ってないからな
国民が必死で働いて払っているお金だとかそんなことはどうでもいいんだよ

総レス数 69
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★