2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40歳って自分がなってみたら子供だよなw

1 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 20:59:08.32 0.net
子供の頃はもっと大人だと思ってたわw

21 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 21:30:26.74 0.net
まあ10代のころはよもや40にもなってアイドルやアニメを
追っかけているとは思わなかった。

22 :爺さんのブリーフ:2018/03/15(木) 21:30:53.24 0.net
スーツ姿のおじさんがビジネスバッグに
さりげなく萌えキャラのキーホルダーを
つけてるのを電車で見掛けるが成長止まってるなと感じる

23 :名無し募集。。。:2018/03/15(木) 21:31:52.13 0.net
社会的に大人を演じるだけで中身は変わらんよなあ

24 :爺さんのブリーフ:2018/03/15(木) 21:33:46.04 0.net
普通はアイドルなんか見ても「若いね。今はこんなのが流行ってんだ」程度しか思わないはず

25 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 21:34:14.27 0.net
俺がリアルガキの頃にはもうおっさんが電車で少年漫画読んでた

26 :爺さんのブリーフ:2018/03/15(木) 21:37:06.30 0.net
漏れも三十路を超えてまで
ごまスレにパンティとかおしっことか
書き込みを続けてるとは思わなかったが

27 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 21:37:13.89 0.net
おれの親父が今のおれの年のとき
おれは中学生だったんだと思うと
自分が子供としか思えない

28 :爺さんのブリーフ:2018/03/15(木) 21:38:47.70 0.net
>>25
漏れは三十路を越えてるくせに
電車で少女まんがを読んだことがあるぞ

29 :爺さんのブリーフ:2018/03/15(木) 21:39:55.48 0.net
>>27
キミ、将来性なにになりたいの?

30 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 21:40:13.20 0.net
40年も社会の洗脳受けて子供のままでいられるわけないだろ
鏡見てみなよ
安倍某や秋元某や松本某みたいに目が死んでるよ

31 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 21:41:13.01 0.net
40歳になってみて見栄や世間体のために無理に背伸びして大人ぶってみせるのはもうよそうと思えてきた

32 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 21:42:54.43 0.net
小学校入るくらいの子供がいるのと独身じゃ全然違うだろ

33 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 21:43:12.06 0.net
>>31
俺が最近洋楽聴かなくなってアイドル見聞きし始めたのは
そういう面倒な殻を捨てたからかもしれない

34 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 21:45:12.02 0.net
58の俺から見れば40とか子供だよ
俺が大学に入ったときにお前ら生まれたんだし

35 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 21:46:46.41 0.net
結婚して子供が出来たら変わるんだろうな

36 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 21:47:45.14 0.net
まあ結局人生って運のみよね

37 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 21:48:13.45 0.net
40越えて毎週欠かさず見てる番組がドラゴンボール超だもんなぁ

38 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 21:49:30.46 0.net
親がいない状態で育ったら25歳でもオッサンみたいになるで

39 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 21:50:01.45 0.net
>>37
萌えアニメの俺よりはましだな

40 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 21:50:09.98 0.net
40越えてもルパンレンジャー見てる

41 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 21:52:46.81 0.net
おっさんになったなあとは思うが中身は完全にそのまま

42 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 21:55:23.67 0.net
中身はそのままだけど周りからは
ちゃんとおっさんと思われてるのが不思議だ

でも俺らが子供の時の40の人たちと比べると
俺らは明らかに若いというか未熟というかだよな

43 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 21:55:30.80 0.net
まあ中身は子供過ぎてひどい

44 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 21:56:25.69 0.net
全て時代で変わる
終了

45 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 21:56:59.45 0.net
50でもまだ嫁の途中なわけだが・・・

46 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 22:11:46.20 0.net
やってることが高校生から変わってないわ

47 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 22:19:06.07 0.net
俺が生まれる前から一億総白痴化と言われていた

48 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 22:21:33.42 0.net
子どものテレビの長時間視聴が言語知能を司どる脳の前頭葉に悪影響を及ぼす

結論 おまえら手遅れ

49 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 22:23:49.17 0.net
禿げてるし髭ボーボーだしおもいっきり見た目オッサンだろ

50 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 22:24:20.76 0.net
もう子供の頃とは別人格になるほど
変わったわ

51 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 22:30:01.91 0.net
こんなところにいるようなやつは子どものままだろ
ここにいればおんなじようなやつがいっぱいいて安心して
でも実社会じゃそんなやつは使い物にならない

52 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 22:31:45.37 0.net
出来ないことが増えた

53 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 22:32:26.02 0.net
たしかに普通に生きていれば狼なんかに来ることないもんなw

54 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 22:32:39.90 0.net
男はいくつになっても精神年齢が15歳だと本で読んだ

55 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 22:37:48.29 0.net
地位が人間を作るんやで
イチローと同じ

56 :名無し募集中。。。:2018/03/15(木) 22:42:26.04 0.net
原因は親の教育にある
もう子供のままおっさんになっちゃったやつはしょうがないとして
今の子供はそういう人にならないように親には気を付けてもらいたい

57 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 09:46:27.13 0.net
うん

58 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 09:50:07.75 0.net
頭だけ中学生のままガワが経年劣化していってる
それがお前らだよ

59 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 10:03:33.12 0.net
外観は中古のオンボロなのに
中身は新車当時のままとかかっこいいじゃん

60 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 10:23:49.32 0.net
おっさんになってからでも大人の男の考え方に変えることは可能だろ
それをやらないのは社会にうけいれてもらえなくても子供でいたいんだろ
甘えてんだろ

61 :42歳ヒキニートです:2018/03/16(金) 10:25:57.96 0.net
まさか子供の頃よりもオナニーを毎日やって好調時には1日2回射精するとは思わなかった(`・Θ・´)

62 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 12:32:34.13 0.net
>>59
頭文字Dや

63 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 12:56:38.14 0.net
まさか40になっても独身だとは思わんかったw

64 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 14:11:23.75 0.net
47年彼女なし自己破産予定今日はロト7当てなければ

65 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 16:09:57.75 0.net
50歳から見ればまだまだ若者

66 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 16:12:24.69 0.net
>>1
確かにすげーガキだよな
ただ衰えを感じるだけでさ

67 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 16:12:54.72 0.net
>>61
胸張っていうことかよ

68 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 20:41:41.15 0.net
40歳

69 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 03:08:33.79 0.net
>>34
たしかにそうだな

70 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 12:14:43.89 0.net
まだ甘ちゃんだな

総レス数 70
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★