2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プレス機に全身を挟まれ39歳の工場長が死亡 群馬・太田市 [585341833]

1 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 10:56:55.52 0.net
http://news.livedoor.com/article/detail/14439988/
 15日午前9時45分ごろ、太田市六千石町の金属リサイクル工場「フジメタルリサイクル太田工場」の工場長、足達和大さん(39)=同市大原町=がプレス機に挟まれ死亡した。

 足達さんは全身を挟まれ、ほぼ即死だったという。

 同署によると、この日、足達さんは午前8時ごろから、同僚と2人でプレス機の中に廃金属を入れ、プレスをする作業をしていた。

 同僚が席を外した直後、プレス機のリモコン型スイッチを首にかけて、詰まった金属を取り除こうと機械の中に入った際、何らかの原因でスイッチが入り、機械が作動したという。足達さんは午前10時ごろ、同僚に発見された。

 プレス機は床面に設置され、縦1・8メートル、横1・2メートル、深さ0・75メートル。同署が死因などを調べている。

74 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 13:10:37.66 0.net
社員に嫌われると後ろから押されるんだろうな

75 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 13:14:24.20 0.net
>>17
医者が確認するまで死亡にはならない
心停止とかそういう扱いになる

76 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 13:17:11.47 0.net
数秒だけ内蔵まみれでのたうち回ったか

77 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 13:36:46.35 0.net
脳も心臓も一気にぐしゃっといったら苦痛を感じたのはほんの一瞬で済んだのかな

78 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 13:39:40.78 0.net
リモコンが誤操作しやすいのは欠陥だよ

3つのボタンを同時に押しながらトリガーを引く

みたいに簡単にはONにならないようにすべき

79 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 13:41:47.90 0.net
医者じゃない王大人が死亡確認すると大概生きてるから
医者が死亡確認しないといけないのは分かる

80 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 13:42:29.35 0.net
誤作動起こしても死なないストッパーみたいなの噛ませて置かないと
金積まれても入りたくないわw

81 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 13:50:26.40 O.net
慣れってのは怖いよな
本来ならもっと安全で正しい手順踏むんだろうし
金属挟まるとかしょっちゅうあったんだろう

82 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 13:53:17.25 0.net
スイス<海老の気持ちがわかったか

83 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 13:53:20.32 0.net
プレス機に潰されるとか破砕機に巻き込まれるとか工場は怖いところだ

84 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 14:05:59.57 0.net
稼働率優先で安全装置取っ払ってたんだろうな

85 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 14:44:09.32 0.net
プレスされたの

86 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 14:55:21.37 0.net
むごい

87 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 15:14:21.85 0.net
>>79
王大人ってどんな中国人だ?

88 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 15:17:00.81 0.net
製鉄所のどろどろの鉄を被る事故とどっちが嫌?

89 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 15:36:20.44 0.net
> 同署が死因などを調べている。

こういうのを見る度に警察が低能なのかマスコミがアホなのかと思うんだが

90 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 16:06:26.01 0.net
殺してから隠滅のためにプレスした可能性もあるからな

91 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 16:14:39.05 0.net
リモコン持たせてアリバイ作ってるしな

92 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 16:32:48.35 0.net
ぴょん吉の気持ちがわかった

93 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 17:16:06.25 0.net
不謹慎だがそのような状態だとどうやって火葬するの?

94 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 17:18:02.74 0.net
どんな状態でも棺桶に入ってるから問題ないだろ
火葬見たことないのか?

95 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 17:33:53.04 0.net
ひきこもりでよかった

96 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:33:21.77 0.net
安全装置とかないんか

97 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:39:45.75 0.net
切っちゃうでしょ

98 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 19:05:55.29 0.net
屑鉄と一緒にプレスされたのか遺体取り出すの大変そうだな

99 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 21:19:09.12 0.net
うわあいやだなあ39まで生きてこの死に方

100 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 21:27:32.97 0.net
どんなにろくな人生歩めなくても死に方くらいもう少しマシにしたい

101 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 23:33:39.21 0.net
一緒に作業してたのになぜか一時席をはずして戻ってきた
第一発見者の同僚が犯人か

102 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 23:34:15.58 0.net
子供は二十歳

103 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 23:39:00.25 0.net
そういや江の島にたこせんべいってのがあったな

104 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 23:40:52.44 0.net
ターミネーターだな

105 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 23:55:35.12 0.net
これが労災+事故死保険+死亡時住宅ローン支払い不要+遺族年金
これを期待した自分でボタンを持つ借金苦の自殺ならコワイ

106 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 23:58:05.60 0.net
プレス機ってクズ鉄が四角くまとまって出てくるあれか

107 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 00:01:55.66 0.net
馬くらいかけとけよ本当に工場長かよ

108 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 00:05:11.52 0.net
金属プレスの機械で人をやるとどのくらいまでプレスできるのかな?

109 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 00:11:11.94 0.net
工場長っても零細の工場長とか大企業の3年任期のペーパー工場長とか色々だからな
机上の論理だけで実務まるで駄目とかザラ

110 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 00:13:32.25 0.net
リサイクルスクラップ系はほんとやったらアカンよ

111 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 00:13:55.10 0.net
>>20
そのレス不謹慎に見えるけど実際警察が入るのはその可能性を考慮してるからだもんな

112 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 00:16:07.37 0.net
>>108
スイカを潰したらどうなる?
金属と違って人間は水分のかたまりだから金属みたいなプレスはされない

113 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 00:22:36.18 0.net
>>87
まさかそれツッコミのつもり?

114 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 07:49:23.36 0.net
昔のフライって映画かな
顔がハエになった主人公が最後に自らプレス機に入って自殺したの思いだした

115 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 09:27:47.91 O.net
防災メールに入ってた

救助事故終息連絡(機械事故)
3月15日10時01分頃、太田市六千石町地内で発生した救助事故は、機械に挟まれた1名救出し11時21分に終息しました。

※災害案内テレホンサービス

116 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 10:14:08.60 0.net
最初全身に屑鉄が刺さりまくりその後ミンチ状に潰され死ぬて

117 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 10:43:28.22 0.net
プレスじゃないけど
ジャッキーチェンの映画レッドブロンクスで
人が粉砕機でミンチにされるシーン思い出した

118 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 10:47:18.72 0.net
俺も工場で勤めてた時
腕をプレスされそうになって
ヒヤッとしたことある

119 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 10:47:51.52 0.net
自分どんくさいから工場は絶対ムリやなー

120 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 10:50:32.47 0.net
スーパーでバイトしていたときゴミ収集車に半分くらい吸い込まれたおっさん見たことある

121 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 11:14:43.50 0.net
ボロ布を裁断して綿みたいのを作る町工場にバイトに行ったことがあるが
そこのおばあちゃんの指が2本無かった
俺と一緒に行った友達は休憩時間にそっと逃げ出し家に帰った

122 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 11:36:43.30 0.net
ハハッ

123 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 13:35:26.82 0.net
>>109
うちなんて工場長が派遣

総レス数 123
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★