2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神社「5円玉10円玉の賽銭やめろ」

1 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 13:37:57.78 0.net
http://i.imgur.com/dgxSGOX.jpg

141 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 14:46:29.18 0.net
>>67
どういうこと?

142 :+-名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 14:59:57.87 0.net
>>138
まじかよ民進に投票するわ

143 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 15:01:22.50 0.net
チマチマした賽銭だと銀行の手数料で持ってかれるだけで逆にマイナス

144 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 15:02:44.85 0.net
今日から1円にするわ

145 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 15:03:49.71 0.net
もう神道と葬式仏教は積極的に否定していくことに決めたわ。オウムの方がまだ理屈が通っている

146 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 15:22:33.44 0.net
賽銭ドロが勝手に貼ったとか

147 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 15:25:10.32 0.net
吐きそう

148 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 15:27:43.97 O.net
賽銭なんか1円でいいんだよな

149 :fusianasan:2018/03/16(金) 15:28:56.47 0.net
1円玉を道で見つけたら無視せず必ず拾うこと
そうすることにより金運が開けるそうだ

150 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 15:37:30.45 0.net
>>149
理由は?

151 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 15:39:11.85 0.net
俺なんか全く信じてないから入れるフリだけして拝んだことあるわ
だから無職童貞なんだろうな

152 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 15:41:18.45 0.net
芸術なんてものは昔から貴族の道楽、貴族の見栄の張り合いであって
庶民には何の関係もないものなんだな。
結局はより金を持ってる奴が価値を決める。

153 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 15:42:22.41 0.net
ごめんピカソスレと誤爆した

154 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 15:42:30.99 0.net
無職童貞みたいなケガレのないやつこそ神様に好まれそうだが

155 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 15:45:02.01 0.net
伝統ある霊感商法

156 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 15:49:14.48 0.net
10万円分のハズレ舟券なら文句ないだろ

157 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 15:51:34.09 0.net
おみくじって御御くじだから重複じゃね?

158 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 15:54:28.57 0.net
寺と同じように神社も拝観料とればいい

159 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 16:03:54.49 0.net
俺はいつも100円玉1個だぞ

160 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 16:07:35.16 0.net
賽銭無税で豪遊

161 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 16:15:59.19 0.net
賽銭とか気持ちだろ ご利益あるなら諭吉でも出すわ

162 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 16:18:39.98 0.net
電子マネーに対応しろよ

163 :(^ー^*bむっ・D・とむとむ :2018/03/16(金) 16:21:18.50 0.net
賽銭箱を壊してもここなら罰は当たらない

164 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 16:26:42.01 0.net
神社もいろいろ経営権巡って血なまぐさい争いやってるよね
朝鮮ヤクザに乗っ取られたところも結構あると思う

165 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 16:27:06.51 0.net
電子マネーにしたらワオン!って鳴るのか

166 :fusianasan:2018/03/16(金) 17:04:39.89 0.net
こんな神社ご利益ないだろ

167 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 17:18:04.09 0.net
そもそも神などいない

168 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 17:27:40.05 0.net
そう50円以上しか救わないセコい神様拝むよりは

169 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:06:29.85 0.net
まずお賽銭なんておまけみたいなもんだろ
お守りとかで利益出すんじゃないの

170 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:17:18.58 0.net
何もしなくても金が入ってくるのに随分だな

171 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:18:19.07 0.net
賽銭って硬貨一枚じゃないと駄目なの?
複数枚で良いなら16円入れるけど

172 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:30:41.56 0.net
ケチな参拝者vs.ケチな神様

173 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:35:54.44 0.net
大人にもなって硬貨を入れる馬鹿

174 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:45:21.06 0.net
たしかに大人になったら意味無いのわかるからお金なんて入れないよな

175 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:46:38.85 0.net
お邪魔代として入れるよ

176 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:48:09.25 0.net
>>162
ワロタ

177 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:50:39.75 0.net
太宰府天満宮の息子って浪人したんじゃなかったっけ?

178 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:51:17.57 0.net
>>167
俺は神だ

179 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:57:10.76 0.net
>>1
どういう意味だよ日本語で書けや

180 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 18:59:59.11 0.net
儲かりすぎると富岡八幡宮みたいに宮司が殺されることあるから
神社は貧乏なくらいがちょうどいい

181 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 19:01:15.55 0.net
アベのせいかよ

182 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 19:02:04.55 0.net
お賽銭もデフレなんだよ

183 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 19:04:00.75 0.net
>>157
御神籤

184 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 19:10:58.94 0.net
こんなん言われたら1円しか入れんわ

185 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 20:36:02.80 0.net
ここか
石川県 穴水大宮
http://oomiya.main.jp

186 :名無し募集中。。。:2018/03/16(金) 21:37:33.36 0.net
ここは富岡八幡宮みたいな殺人事件が起こりそう

187 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 02:57:59.81 0.net
やめろお

188 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 02:59:56.20 0.net
前何かの記事で
そもそも神仏へのお供えは農作物であったものを金銭が流通して金銭が当然となった
その経緯を考えれば気持ちがこもっていれば電子マネーやクレジットでも御利益は同じはずというのを見て目から鱗だった

189 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 07:19:17.80 0.net
「神社界の機関紙」新聞社 4000万円余の所得隠し
3月17日 0時00分

神社界の機関紙を発行している東京の新聞社「神社新報社」が創刊70周年を記念して全国の神社などから集めた協賛金を税務申告せず、税務署から4000万円余りの所得隠しを指摘されたことがわかりました。

所得隠しを指摘されたのは神社本庁や全国の主要な神社が株主になり、神社界の機関紙を発行している東京・渋谷区の新聞社「神社新報社」です。

神社新報社はおととし、創刊70周年に合わせて記念の出版事業などを行いましたが、関係者によりますと、全国の神社などから集めたおよそ9000万円の協賛金について、経費を支払った残金を別の口座に移して税務申告していなかったということです。

これについて渋谷税務署は4100万円余りの所得隠しを指摘し、神社新報社は15日、修正申告しました。
重加算税を含むおよそ1500万円を追徴課税される見通しだということです。

残金は、次の記念事業のほか憲法改正や皇室制度に関する研究費用として貯めていたということです。

神社新報社は「私的な流用はなく神社界の発展のために資金を貯めていたが、寄付を頂いた全国の神社にご迷惑をおかけし申し訳なく思っている」と話しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180317/k10011368621000.html

190 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 09:48:53.51 0.net
http://i.imgur.com/dgxSGOX.jpg

総レス数 190
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★