2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民党】日本青年会議所が吉本と包括提携していた

1 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 14:09:57.27 0.net
◆日本青年会議所と吉本興業が包括提携
昨日からBuzzap!で集中的に報じている改憲に向けた日本青年会議所のネット工作問題。

「灯台下暗し」とでも言うべきか、公式サイト(魚拓)トップページに、唯一の「包括提携先」として吉本興業株式会社の名前がばっちりと記載されています

根拠が怪しいスリーパーセル発言がそのまま放送されたり、ネットカフェ難民への無理解が背景にあるとみられる発言が行われるなど、近年目立っていた吉本芸人および出演番組の右傾化。

保守思想の域を超えた差別・誹謗中傷を垂れ流すだけの工作用アカウント「宇予くん」を産み出し、デタラメだらけの「改憲推進マンガ」をゴリ押しする包括提携しているのであれば、この流れも頷けるというものです。

http://buzzap.jp/news/20180228-jaycee-yoshimoto/

そーいやAKBが吉本とコラボして吉本坂ってグループ作ったけど
AKBや吉本はゴリゴリのバックには日本青年会議所がいるんだな

2 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 14:11:43.68 0.net
小籔とか松本とかあのへんか

3 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 14:17:59.54 0.net
村本ほっしゃん最低だな

4 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 14:19:47.92 0.net
そりゃエグスプロージョンとか他にも歴史ネタやるクソみたいな芸人をドンドン押すわけだな

5 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 14:27:45.02 0.net
これで芸人のもの言いの理由がよくわかったよ

6 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 14:32:00.53 0.net
>>1
Buzzap!ってところは知らんかったけど
文章下手過ぎじゃね

7 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 14:36:24.17 0.net
吉本って山口組といっしょに成長してきたのだからこんなの当たり前だろ

8 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 14:41:42.65 0.net
自民党の誰かが青年会議所トップとかじゃなかた?

9 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 14:50:56.11 0.net
わろた

10 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 14:58:56.92 0.net
フジサンケイグループ繋がりっぽいな
フジテレビと吉本は株の持ち合いしてるし

11 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 14:59:52.76 0.net
ありがとう自民党

12 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 15:01:09.85 0.net
吉本て民放連が買収したんじゃなかったっけ

13 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 15:14:14.93 0.net
納得

14 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 15:44:23.66 0.net
>>6
だな
だいたい冒頭の「紐解く鍵」てなんやねん
紐解くのに鍵はいらんやろ

15 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 15:50:41.54 0.net
青年会議所って統一教会(日本会議)なの?

16 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 15:54:29.06 0.net
吉本芸人「ミキティー!」
吉本芸人「愛ちゃーん!」
元吉本芸人「梨沙子ー!」

17 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 15:54:31.44 0.net
近所の公共施設でたまに会議してる風景は旗飾ったりしてて気持ち悪い

18 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 16:02:26.90 0.net
それで安倍ちゃんは松本と会食したりするのかな

19 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 16:25:58.16 0.net
なんとか費使いすぎ

20 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 16:41:32.75 0.net
笑いは権力には逆らえない庶民のささやかな抵抗として存在してたのにすっかり時代は変わったな

21 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 17:08:53.45 0.net
秋元AKB系がやたら吉本とつるむのもそういう繋がりか

22 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 19:07:43.55 0.net
大阪民国民が反権的とか幻想だったんだな

23 :名無し募集中。。。:2018/03/17(土) 19:08:43.86 0.net
わろた

総レス数 23
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★