2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知らぬところで起こった不祥事の責任を総理や大臣が取る必要なくね

1 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 14:51:33.78 0.net
会社に置き換えて辞任するのが当たり前ってロジックも日本だけじゃね

2 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 14:52:56.53 0.net
>>1
受動喫煙やめろ

3 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 14:53:48.11 0.net
マックの外国人社長は辞めなかった

4 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 14:55:18.68 0.net
>>2
まぁとにかくじっくりこれを広めて狼内に浸透させようや


【周知】中国電ドメイン情報【徹底】

サブ固定:おちんちんくん するーするん ペペペンぺニス ガトリングゼロ さゆみんと←new アカウント神←new じゃじ←new おむつ大王←new

https://lab.syncer.jp/Tool/IP-Lookup/27.132.97.167
IP 27.132.97.167
HOST (reverse) 167.97.132.27.ap.seikyou.ne.jp
AS番号 AS10013 FreeBit Co.,Ltd.
ISP FreeBit Co.,Ltd.
組織 FreeBit Co.,Ltd.
国 Japan
国コード JP
地域 Hiroshima
地域コード 34
都市 Hiroshima
Time Zone Asia/Tokyo
ZIP CODE 732-0822
位置座標 34.3963, 132.4594

5 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 14:55:50.18 0.net
知らなかったことの証明ができるといいんだけどね

6 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 14:56:00.46 0.net
>>1
受動喫煙やめろ

7 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 14:56:23.20 0.net
ハラキリが伝統だったはずの日本だが東京電力なんかのように逃げ延びてるところのが多いだろ?

8 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 14:56:44.77 0.net
だから昔から政治家は賄賂もらってても秘書がやったで逃げたんだよ
騙される奴チョロいな

9 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 14:58:14.47 0.net
役職辞任で済むなら辞任しておけばいい
辞職するわけじゃないし

10 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 14:59:36.14 0.net
辞めて責任取る方法と泣いて許してもらうやり方は見苦しい

11 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 15:01:01.82 0.net
飲酒やめろ

12 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 15:01:06.23 0.net
森友に関して言えばその通り
大臣が辞めるなら書き換え前の文章に照らし合わせて不正があった時のみ

13 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 15:01:06.50 0.net
山一は泣いて許してもらうように見えたが社員の再就職斡旋などはあの社長が八方手を尽くしていた

14 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 15:01:35.70 0.net
安倍やネトウヨの理屈だとあらゆる企業の社長は
責任取らなくて済むようになるな
でも朝日の社長が辞めたときに安倍やネトウヨが
「辞める必要ないのに」と言った記憶はないな

15 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 15:03:34.04 0.net
朝日の社長がどんな不祥事の責任を取って辞めたの?

16 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 15:07:37.79 0.net
朝日社長が知らなかったわけねーだろww

17 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 15:12:25.01 0.net
なるほどつまり知ってたら安倍は辞任すべきだと
ネトウヨも認めるんだな

18 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 15:13:57.66 0.net
巨悪ほど逮捕されないからな
原爆を投下した悪魔は礼賛されたし
福島を死の土地に変えた東電社長は豪遊中

19 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 15:13:59.02 0.net
辞めなくていいよ9月の総裁選どうせ駄目だから

20 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 15:14:55.65 0.net
佐川に全責任をおっかぶせて逃げようとしてもそうはいかんよ
佐川を取り立てて国税庁長官にまでしたのは安倍内閣の内閣人事局なんだから

佐川の単独犯行が明らかになれば安倍内閣が責任を取って総辞職する必要がある
こんな未曾有の犯罪者を生み出したのは安倍晋三に直接の責任があるということだ

今まで佐川が公文書の廃棄や偽造をしたことに気づかずにずっと国会で答弁させてたということになるからな
安倍晋三の任命責任と管理責任の両方が問われるということだ

21 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 15:16:00.13 0.net
自己責任というワードの都合よさ

22 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 15:17:22.65 0.net
>>14
そら朝日は安倍(とお友達)やネトウヨの共通の敵だから

23 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 15:18:16.54 0.net
>>13
あの社長は前社長・会長から責任を擦り付けられたある意味被害者
前経営陣と違って逮捕もされてない

24 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 15:20:54.02 0.net
1分でわかる! 改ざんまでのまとめ

迫田英典と安倍晋三の動向
https://i.imgur.com/kT7mF8z.jpg

谷査恵子のFAX
https://i.imgur.com/PsXHyuj.jpg

籠池「安く売れ」
財務省「嫌なら買ってもらわなくて結構ですよ」
籠池「ぐぬぬ」

籠池「うちの名誉校長は安倍昭恵だよ」
財務省「!!!」
籠池「安く売れ」
財務省「ちょっと時間をください」

籠池「まだ決まらんのかいな」
財務省「時間をください(諦めるまで粘るしかない)」

籠池「安倍昭恵さん助けて!」
昭恵「任せておけ。」

晋三「やれぇ」 ※
迫田「はっ」

昭恵「谷さん財務省に電話して」

谷「安倍昭恵総理夫人の秘書谷ですが森友学園への土地売却について昭恵夫人が進捗状況を知りたがってる」 ※
財務省「!!!!!」

籠池「価格をグーンと下げなあかんよ」
財務省「そちらの希望に沿うようなシナリオ(新たなゴミが9mから出た)を考えている」

迫田英典、国税庁長官に昇進

森友学園問題、発覚

晋三「私か妻が関与なら辞職する!」

??、決裁書の昭恵の名前を削除

佐川、国税庁長官に昇進

1年後に財務省の担当者自殺

25 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 15:21:51.22 0.net
安倍を降ろしておいてから戦争したいんだろ

26 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 15:24:06.31 0.net
迫田・元理財局長と安倍の動向
http://get.secret.jp/pt/file/1521354148.jpg
森友学園と安倍昭恵氏の“深い仲”
http://get.secret.jp/pt/file/1521354204.jpg

27 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 15:25:45.47 0.net
>>23
会社傾けたのはあの社長の先代だったんか
色々損だったがまさに「漢」だな

28 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 15:28:39.99 0.net
山一は天下り・東大卒の経営陣が逃げようと突然法政卒の社長へ
何も知らされずトップへ就任させられる

29 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 18:39:48.34 0.net
不始末は部下の責任
成功は上司の手柄

30 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 18:41:27.19 0.net
不祥事に絡んだリーダーでもその(元々の)立場の強弱でペナルティに付されたり付されなかったり

31 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 18:43:09.15 0.net
日本の官庁人事権は民主党政権以来内閣に有るから仕方が無い

32 :名無し募集中。。。:2018/03/18(日) 22:23:26.90 0.net
みやね

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★