2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めての食事デートでランチタイムなのにお店の予約しない男性

1 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 13:26:53.43 0.net
って何を学んできたの?

153 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 22:53:30.93 0.net
>>150
ごめん意味不明
わざわざ安い店に行く理由がないから予約するわけだけど
店なんて当然複数知ってるだろ

154 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 22:53:55.71 0.net
ぼく「よ、予約したいんですけど
店「何名様でしょうか?
ぼく「ひ、ひとりです
店「(絶句)

155 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 22:54:03.44 0.net
まさかどこの店でも予約出来ると思ってるのこの童貞

156 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 22:54:14.76 0.net
>>153
早く彼女できるといいね童貞くんw

157 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 22:55:40.78 0.net
>>153
安いとか高いとか関係ないんだけど
高くても予約不可の店いっぱいあるし
ランチの予約やってるところは当日予約受付てないとこ多いし
初めてのデートで食事の場所決めていくの?

158 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 22:55:47.86 0.net
なんかもう童貞が必死すぎてタキシードに蝶ネクタイとかしていきそうだな>>1

159 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 22:55:50.19 0.net
わざわざ予約しない理由なんてどこにもないんだよね
急遽飯ってなった時も当然のごとく当日で行ける店のストックもあるし

160 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 22:57:21.76 0.net
>159
え?ランチに急遽予約出来る店あんの?どこか教えて

161 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 22:57:54.62 0.net
徹夜で考えたデートプランが当日のアクシデントで少しでも狂ったら
頭真っ白でパニックになっちゃうんだろうなw

162 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 22:58:49.43 0.net
予約できないくんは1回転目が何時からとか2回転目が何時からとか所要時間は何時間かとか把握してないだろ?というか1回転目とかいう概念もないか?
どこどこは深夜まで空いてるから使えるとか11時が開店だとか17時からディナーがあるとか
そういうの把握して時間調整したりできないだろ?

163 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 22:59:32.36 0.net
>>162
回転制で時間の決まってる店を初デートで予約していくの?
本気か?

164 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 23:00:29.33 0.net
あそこは15時から空いてるだの日曜営業してるだのGWに営業してる店はどこだのそういう知識ないだろ?

165 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 23:02:12.08 0.net
童貞君は電車とか遅れたら過呼吸で倒れそうw
ど、ど、どうしよう・・・間に合わないあぁ〜もうだめだ
ぼ、ぼ、ぼくのプランが全部狂っちゃうぅぅ〜〜とか発狂しちゃうんだろうな

166 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 23:03:50.23 0.net
時間が決まってる店とかデートで予約したら絶対ダメだろwwww

167 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 23:04:47.69 0.net
お金に余裕がない学生時代にそんな予約が必要なレストランなんか
行ったことがないからそんな知識がない

168 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 23:08:11.05 0.net
定食屋とか海鮮丼とかしか食わない奴には予約など縁のない話

169 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 23:12:11.11 0.net
ご飯食べようで洋麺屋五右衛門とかいきなりステーキやリンガーハットに入るんだろ?美登里寿司の行列にならぶんか?wショッピングモールやデザートのレストランフロアで飯食うんか?w

170 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 23:15:36.92 0.net
真面目に大人なら普通にこなしてる店の予約をまともにできない人って普通の人じゃないから地雷として判別するには有効

171 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 23:18:58.44 0.net
>>170
相手がラーメン食べたいって言ったらどうすんの?w

172 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 23:19:34.09 0.net
都合の悪いレスは完全シカトしてるのが笑える

173 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 23:20:31.87 0.net
>>169
ずいぶん安い店に詳しいねw
そっちしか行ったことないって自白してるようなもんだぞ

174 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 23:21:55.30 0.net
マジレスすると休日のランチが一番店探し困るわ
他の曜日時間帯は予約可でも休日ランチだけは予約不可の店って結構多いから

175 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 23:22:03.86 0.net
婚活中男性が選ぶイタリアンはサイゼかジョリーパスタだからな

176 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 23:22:54.56 0.net
>>174
わざわざ安い店行かなければいいのに

177 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 23:23:22.08 0.net
普段予約とかしたことないからどこでも予約できると思ってるオッサンw

178 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 23:23:55.55 0.net
>>176
どこを読んだら安い店って話になったんだ?

179 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 23:25:28.50 0.net
さっきから煽ってる奴が予約したこともないってことはわかった
本当に予約したことあれば予約不可の店が多いってことくらい知ってるはず

180 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 23:25:39.08 0.net
1500円を高いと思ってるから安い店は予約できないという考えじゃない

181 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 23:27:29.58 0.net
予約不可の店が多い(安い店は

182 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 23:28:54.90 0.net
終日予約不可とか当日予約不可とか色々あるのに多分知らないんだろうな
予約で煽ってるだけで現実は予約もしたこと無いんだろう

183 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 23:29:19.54 0.net
1500円が安いと思ってる人「安い店は予約不可」
1500円が高いと思ってる人「予約できない店が多い」

184 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 23:30:40.24 0.net
>181>183
キミが予約してる店っていったいどこ?
そんな店存在するの?

185 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 23:32:38.50 0.net
安くなければいつでも予約できると思ってる引きこもりのオッサンw

186 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 23:34:04.50 0.net
ランチ予約不可の店が多いとか言ってる奴が選ぶ店が1000円ランチなんだから当たり前だわ
そんなの予約するなんていう発想俺にはないけど

187 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 23:35:07.40 0.net
>>186
誰がそんなこと言ったの?
予約したことないから安い店以外は予約できると思ってるの?

188 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 23:36:02.21 0.net
夜でも当日予約不可って店多いけどデートの食事事前に予約してから行くの?

189 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 23:36:29.73 0.net
>>187
お前のいう安くない店って2000円?

190 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 23:37:51.63 0.net
休日ランチだけは予約不可ってなんだろうね
休日ランチって平日と違って安いメニューがなくなってコースしかないって店も多いのに

191 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 23:38:04.48 0.net
>>189
ランチコース4000円からだけどランチ予約不可だよ

192 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 23:39:40.44 0.net
むしろある程度高くて当日ランチ予約できる店あるなら教えて欲しいわ
たぶんそんなのは超不人気な店だと思うけど

193 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 23:40:33.48 0.net
何で当日予約不可とかいう話に方針転換したの
人気とか言い出したけどそれ予約不可なんじゃなくて予約で埋まってるというんだよ

194 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 23:41:20.40 0.net
「予約不可」と「予約を取れない」の違いも分からない自称予約の達人

195 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 23:41:50.84 0.net
>>193
え?ランチは予約一切受け付けてないとか普通だけど
本当に予約したことある?

196 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 23:43:09.95 0.net
デートで行くんでしょ?当日予約じゃないならあらかじめ予約するの?
そんな初デートダメじゃない?

197 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 23:44:53.30 0.net
苦しくなって当日予約路線に転換

198 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 23:45:44.48 0.net
>>197
どっちでもいいんだけどデートであらかじめ予約してからデートするの?
相手に何食べたいとか聞かないの?

199 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 23:46:36.55 0.net
>相手に何食べたいとか聞かないの?

予約と何か関係あんの?

200 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 23:47:29.38 0.net
だいたいランチやってる店は11:45〜13:00くらいが混むから11:30頃行くか14:00頃行けば予約無しでもすぐ座れる

201 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 23:47:38.23 0.net
>>199
何食べたいかデート中に聞いたら当日予約しかできなくね?
まさかデートする前にデートで食べるもの聞くの?

202 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 23:50:31.74 0.net
>>201
デートに限らず当日以外で予約するときは食うもん決めておくわけだけど
普段予約しない人はそういう事わからないか

203 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 23:51:06.88 0.net
>>202
デートでもそれやるの?
相手嫌がると思うよ

204 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 23:52:18.00 0.net
>>203
普段予約とか全然できない貧乏飯基準の人の話は聞いてないかな

205 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 23:53:14.01 0.net
予約なんてしないだろ
隣家応変に対応できなくなる

206 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 23:53:15.59 0.net
予約できるできないの問題じゃないと思うんだけど
みんな食事が中心の生活じゃないって理解できない?

207 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 23:53:45.99 0.net
方針転換しても「当日予約不可」なんていう謎理論には繋がらないんだなぁこれが

208 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 23:53:50.89 0.net
デートに限らず飲みに行くときは予約必須

209 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 23:54:42.04 0.net
何日も前から予約して飯食いに行く奴とか頭おかしいと思うw
なんで食事に振り回されなきゃいけないんだwwwww

210 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 23:55:17.76 0.net
>>208
どこに飲みに行ってるのか教えて

211 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 23:55:57.40 0.net
>207
相手にデートの時食べるものをあらかじめ聞いてデートするなんて特殊な人はじめて見たので

212 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 23:56:42.54 0.net
>>211
うんだから当日予約不可なんて事にはならないよ残念ながら
当日予約取れないっていうんだよそれ

213 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 23:56:51.76 0.net
ランチ予約なんてほとんどしないな
ここじゃないとって決めた店に行く時だけはするけど
基本ブラブラして流れで入る
夜はヘタに入ると怖いから調べて予約すること多いけど

214 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 23:57:28.13 0.net
4店ぐらい候補たてて相手の食べたいもんの店に直前に電話して入れるか確認
って感じでやってるけど…

215 :名無し募集中。。。:2018/03/19(月) 23:58:06.26 0.net
夜は予約は絶対だけど昼に予約なんてしないわ

216 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 00:00:04.39 0.net
だって何時に行くかわかんないし

217 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 00:00:13.51 0.net
お前ら来月の飯の予約って何軒いれてる?
って言われてもいれてないよなw食うのラーメンだもん

218 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 00:00:19.67 0.net
夜だってふらっとでいいでしょ
時間に縛られたらデート楽しめないよ

219 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 00:01:25.74 0.net
>>218
金土日なんて店空いてないけど店見つかるまで彷徨い続けるのか?

220 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 00:03:14.68 0.net
>>219
あいてる店行けばいいだけ

221 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 00:03:40.11 0.net
>>220
だから彷徨い続けるのか?

222 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 00:05:06.63 0.net
普段から店の予約なんて全然できないっていうか入る店がチェーン店ばかりで店を知らないからひたすら予約しない言い訳を考え続ける哀れな男
なにする?なにする?って女に聞く奴いるよな

223 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 00:05:45.16 0.net
>>219
いったいどこに飯食いに行ってるんだ
新宿渋谷池袋六本木辺りでもどこもあいてないなんてねえぞ

224 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 00:06:26.03 0.net
>>223
サイゼとかどうでもいいとこは空いてるんだろうね

225 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 00:06:39.48 0.net
>>222
エア予約の話はいいからさ
実際どこの店を予約して行ってるのか言ってみ

226 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 00:08:02.30 0.net
>>224
ファミレスとか行かないよ
うるさいし
普通にイタリアンとかバルとか居酒屋とか行くけど普通に入れるし

227 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 00:09:12.47 0.net
>>226
どうでもいいところはね

228 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 00:10:57.98 0.net
どんな店行ってるかは絶対言わないけど必死で煽る予約くんwwwww

229 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 00:13:00.39 0.net
>>219
大体使う店10店ぐらい決まってるだろ?
そんなかで空いてる店行くよ

空いてなければ新規開拓の機会ととらえて飛び込むわ

230 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 00:14:07.34 0.net
1時間もたったら食べたいもの変わるから予約なんか絶対しないわ
予約しないと入れない店より食べたいもの食べる方が美味い

231 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 00:18:21.49 0.net
>>229
予約君よりこの人の方がかっこいい!

232 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 00:18:31.51 0.net
好きな焼肉屋が予約やってなくて腹立つ
しかも混んでて待たされることもあるし
ちなみに飲んだら一人で2万近く行くから安い店じゃねえぞ

233 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 01:19:16.80 0.net
何故ディナーにしないのか

234 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 06:34:26.31 0.net
飲んだらw

235 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 06:59:39.25 0.net
>>229
10店も飛び込みで入れる良い店が密集してるってパラレルワールドかなにか?

236 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 07:09:03.38 0.net
お前なんかラブホにコンビニ弁当持ってけば充分でしょ

237 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 07:54:08.56 0.net
店にも迷惑だから予約はした方がいいだろ

238 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 08:01:37.33 0.net
腹が減るかどうかその時になってみないと分からないのに予約なんかするわけないだろデブ

239 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 08:39:44.08 0.net
予約もせず平日のリーマンみたいにサラッと飯を済ます理由はなんなの?貧乏なの?
デートのランチって1時間くらいはかけてゆっくり食べるから予約するもんでしょ?

240 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 12:49:26.15 0.net
メシ食いに行くときなんて1人でも予約するよな
予約しない奴って普段から予約してないだろ?

241 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 13:14:19.99 0.net
>>239-240
キミら仕事してないんだから予約する必要ないでしょ

242 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 16:20:22.58 0.net
>>240
予約してから行く奴の方が圧倒的に少数派だが
何言ってんのw

243 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 16:41:28.55 0.net
>>242
まぁお前の行く店ラーメン屋だからな

244 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 17:48:13.21 0.net
食事誘って予約してないとかだともはや何が何だか分からんな

245 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 19:13:03.78 0.net
>>244
そもそも誘う相手のいないお前には関係なくね?
2chばっかしてないで外出た方がいいぞ

246 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 19:17:24.42 0.net
本命じゃないってことさ

247 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 19:22:17.84 0.net
予約とかされてもその時食べたいものが違うから迷惑

248 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 20:01:49.34 0.net
メシに誘って予約してない奴なんているの?仕事できなさそう

249 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 20:17:24.46 0.net
>>248
どこを予約すんの?いつ予約すんの?

250 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 20:19:26.37 0.net
>>249
そんなの時と場合によるでしょ?なに言ってるの?

251 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 20:26:16.88 0.net
>>250
時と場合って予約しておくんでしょ?
どの段階で予約するのか教えてよ

252 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 20:29:01.57 0.net
>>251
そんなの時と場合によるでしょ?なに言ってるの?

253 :名無し募集中。。。:2018/03/20(火) 20:35:12.81 0.net
>>252
じゃあスレタイどおりに初デートのランチの予約はいつするの?
時と場合を指定したよ

総レス数 627
118 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200