2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

縦列駐車出来ないかもしくはやったことない人いる?

1 :名無し募集中。。。:2018/04/07(土) 14:24:54.79 0.net
出来る気がしない
東京では暮らせないだろうな

2 :名無し募集中。。。:2018/04/07(土) 14:27:09.72 0.net
ケツを入れる→ハンドル回してバック→だめそうなら戻して角度調整再チャレンジ
船に積み込むレベルを要求されることは無いからゆっくりやればだれでもできる

3 :名無し募集中。。。:2018/04/07(土) 14:29:43.52 0.net
あんなのやる機会ないわ

4 :名無し募集中。。。:2018/04/07(土) 14:30:50.09 0.net
路駐厳しくなったからやる機会なくなったね

5 :名無し募集中。。。:2018/04/07(土) 14:31:17.14 0.net
普通に駐車場に止めるからやる機会がない
路駐クズは死ね

6 :名無し募集中。。。:2018/04/07(土) 14:35:30.53 0.net
仮免で失敗して落とされたからできないまま卒業したよ
今はなんとかコツ掴んでできるようになったけど

7 :斉藤優里は俺の嫁:2018/04/07(土) 14:35:46.68 0.net
日本で必要とされる機会がまずなくないか
シドニー駐在してた時はあれできないと困ったけど

8 :名無し募集中。。。:2018/04/07(土) 14:36:00.93 0.net
20年くらいやってないわ

9 :名無し募集中。。。:2018/04/07(土) 14:37:09.72 0.net
あまりやらないけど
ちまちまやってればそのうち入る

10 :名無し募集中。。。:2018/04/07(土) 14:38:06.96 0.net
パーメの白枠減ってるしな

11 :名無し募集中。。。:2018/04/07(土) 14:38:33.66 0.net
>>5,7
東京って有料の駐車場が路上にあったりするんだよな

12 :名無し募集中。。。:2018/04/07(土) 14:39:47.01 0.net
有料はスペースあるから余裕

13 :名無し募集中。。。:2018/04/07(土) 14:41:47.07 0.net
>>12
なるほど

14 :名無し募集中:2018/04/07(土) 14:42:09.83 0.net
都会の路側駐車場の縦列駐車は
1回である程度正確に入れないとダメよ

15 :名無し募集中。。。:2018/04/07(土) 14:43:58.80 0.net
今は軽ばかりだし簡単

16 :名無し募集中。。。:2018/04/07(土) 14:44:06.01 0.net
>>14
やっぱり・・・?

17 :名無し募集中。。。:2018/04/07(土) 14:44:07.14 0.net
あかねちんと同郷のワイ
どこに行っても有り余る駐車スペースで
縦列駐車とは無縁の毎日

18 :名無し募集中。。。:2018/04/07(土) 14:44:28.24 0.net
>>11
ねーよw
立体もリパークもあるだろ

19 :名無し募集中。。。:2018/04/07(土) 14:45:29.11 0.net
>>18
あるけど

20 :名無し募集中。。。:2018/04/07(土) 14:59:47.94 0.net
有料のあれはまわりに違法駐車無ければ苦労することないだろ

21 :名無し募集中。。。:2018/04/07(土) 16:53:29.02 0.net
卒検で縦列駐車でぶつけて1回落ちたぐらいだから出来るわけない

22 :名無し募集中。。。:2018/04/07(土) 16:58:20.43 0.net
教習所卒業直後の若葉マークのころはけっこう得意だったけど
最近やってないからたぶん無理

23 :名無し募集中。。。:2018/04/07(土) 16:58:27.20 0.net
近所はコインパーキングがメインでパーキングメーター皆無だわ
ここ数年縦列駐車やってないなー

24 :名無し募集中。。。:2018/04/07(土) 17:00:00.63 0.net
免許取った時からずっとやってないな

25 :名無し募集中。。。:2018/04/07(土) 17:00:33.76 0.net
初心者のときはなんで後ろのタイヤは左右に動かないんだ?欠陥だろ!
とか思ってたわ
本当は後輪操舵できる方がむしろおっかないんだろうけどね

26 :名無し募集中。。。:2018/04/07(土) 18:21:14.06 0.net
>>25
フォークリフトに乗れば経験出来るぞ
一度でも乗ればあれでスピード出して走ろうは絶対に思わんぞ

27 :名無し募集中。。。:2018/04/07(土) 19:15:33.80 0.net
やる機会がない

28 :名無し募集中。。。:2018/04/07(土) 22:25:19.97 0.net
フォークでスピード出すってどんだけ広い場所で乗るんだよww
普通店とか会社とかの荷物の移動だからそもそも走らないだろww

29 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 04:41:19.95 0.net
自動運転しかやったことない

30 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 08:13:10.52 0.net
都心じゃ必要でしょ

31 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 08:19:25.80 0.net
駐車してる車のなるべく近く(1mくらい)を通り過ぎて助手席の窓に前の車の後ろがかかったら思いっきり右にハンドル切る
左にハンドル切って真っ直ぐバックして前の車の角がまた助手席の窓にかかったら右にハンドル切る
こんな感じですすいと

32 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 09:59:41.75 0.net
縦列駐車の状態から出るのをイメージしてその逆をしたら良い

33 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 12:00:59.25 0.net
縦列駐車が必要そうなところには車とめない

34 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 12:08:01.84 0.net
前後に余裕が無いときはスピンしながら入るしか無い

35 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 12:11:06.79 0.net
>>34
どうやって出すんだよw

36 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 12:27:00.34 0.net
教習所で縦列の練習させられたけど結局一度も役に立ってないなw

37 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 12:30:02.92 0.net
23区内を運転することがないやつには不要だよな

38 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 12:46:28.52 0.net
大阪市内にも有料路側駐車場はたくさんあるよ
賑わってた時の日本橋の電気街なんて1か所開いてたら
速攻で縦列駐車してた

39 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 17:18:39.80 0.net
できない

40 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 20:25:53.62 0.net
やり方を忘れた

41 :fusianasan:2018/04/08(日) 21:59:45.23 0.net
発達障害なのに免許取ろうとして半年かかって取って2か月で3回事故起こして3回目で
クラウンアスリート廃車

42 :名無し募集中。。。:2018/04/09(月) 00:51:47.94 0.net
縦列駐車出来ないかもしくはやったことない人いる?
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1523078694/

43 :名無し募集中。。。:2018/04/09(月) 12:00:13.20 0.net
できもしないことをやるな

44 :名無し募集中。。。:2018/04/09(月) 19:16:09.36 0.net
教習所で習ったとおりにやるだけ

総レス数 44
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★