2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まさかタバコがこんなにオワコンになるなんて思わなかったよな?

1 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:19:44.20 0.net
9割りの人がタバコの違法化に賛成してる
タバコは完全に異常者が吸うものとされてきている
20年前は大人は皆吸っていたのにね

2 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:20:33.30 0.net
タバコの店も潰れてきている

3 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:20:46.43 0.net
マナー悪すぎに尽きる

4 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:20:49.75 0.net
>>1
俺のメビウスエクストラライト買ってこい

5 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:21:11.90 0.net
>>1
悔しいのうwwwスパスパ

6 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:21:20.45 0.net
決められた場所で許可証を持ってる人のみ吸えるようになるのかね
清の阿片窟みたいに

7 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:22:06.59 0.net
早く酒が同じポジションになることを願うばかり
はるかに有害だからなタバコなんぞより

8 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:22:09.41 0.net
やめようと思えばやめられるんだろ
やめればいいじゃん

9 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:22:23.30 0.net
喫煙者をある程度以上減らす事なんてしないよ
税金取れなくなるから

10 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:22:33.92 0.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1523177550/

11 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:22:54.78 0.net
すぐに酒がーってなるよな
脳みそにも煙回ってるのかな喫煙厨はw

12 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:23:05.58 0.net
トンキン人「オリンピックやりたいんだよ、喫煙する奴は神聖なイベント壊すんじゃねえよ」

このようにトンキン人が悪いよな

13 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:23:19.38 0.net
>>9
そういう金は要らねえ

14 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:23:19.38 0.net
アイコス大人気やろ

15 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:23:28.41 0.net
>>9
喫煙厨ってアホだからまだやめないだろうしなwww

16 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:23:49.15 0.net
いいから早くメビウスエクストラライト買ってこい

17 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:24:10.24 0.net
煙草の畑に野菜植えりゃお金になるし
>>9

18 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:24:10.54 0.net
酒がー排ガスがー

19 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:24:19.98 0.net
今加熱式タバコのアイコスとかグローが流行ってる

紙タバコはオワコン

20 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:26:16.38 0.net
ソフトかボックスかロングか書けよ

21 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:27:29.51 0.net
喫煙者自身が自分たちとタバコの居場所をなくしたんだよ

22 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:27:45.30 0.net
海外行った時すごい感じたわ
外人で未だに吸ってるやつは見た目がそういう感じだからな日本人は普通のおっさんが吸ってて異様だった

23 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:29:37.16 0.net
俺 PARLIAMENT LIGHT

24 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:30:04.95 0.net
酒はノーベル賞受賞者の祝賀パーティーでも出されるからなくなるわけない

25 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:32:04.77 0.net
2兆もの税収があるから違法化なんて無理
千円に値上げしたら喫煙者が今の半分以下に減るのは確実だからそれも無理

26 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:32:28.38 0.net
ヤニカスにタバコを吸う理由聞いてもまともに答えられない

27 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:32:53.92 0.net
お猪口にひとくちだけだろ

28 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:33:42.34 0.net
>>24
安倍ちゃんはマッコリを愛飲してるしな

29 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:33:57.35 0.net
オワコンってか高いわ

30 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:34:14.24 0.net
煙草ないと無駄な病院だい減るからプラマイゼロだし
>>25

31 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:34:31.45 0.net
理由
https://i.imgur.com/3y2lVS1.jpg

32 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:34:43.51 0.net
>>25
火事減るしプラマイゼロ

33 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:34:53.70 0.net
我らが加護ちゃんも反タバコの流れに大きく貢献したはずだよ

34 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:35:07.44 0.net
>>26
気分が落ち着くからだよ
吸わない人には永遠にわからないだろうけど

35 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:35:30.12 0.net
世知辛い世の中になったな
昔はタバコの先に火をつけてくれた人と一夜の恋をしたもんだ

36 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:35:35.58 0.net
タバコ辞めて健康で長生きされたら年金食うだろ
プラマイゼロだ

37 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:35:59.92 0.net
気持ちいいからだよ

38 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:36:00.15 0.net
>>31
禁煙にせいこうすると煙嫌いだからそうはならないんだよ

39 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:36:25.23 0.net
そこらで無遠慮に吸いまくってた結果

40 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:36:43.17 0.net
セックスより上なのか

41 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:36:46.87 0.net
嫌煙は大体元喫煙者
何十年経っても吸いたくなるらしいし

42 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:37:20.90 0.net
>>30
煙草が病気の原因てことか?
それは何の病気?

43 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:37:44.92 0.net
>>31
煙草って体にわるいのに禁断症状ですうだけだから
200なんてうそ
後ろめたいから不快だよ

44 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:38:05.13 0.net
なんでタバコが売れなくなったの?

45 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:38:29.86 0.net
>>31
タバコってセックスより気持ちいいの?

46 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:38:39.70 0.net
>>42
つんくの喉とかET-KINGの肺癌  獅童肺癌

47 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:38:49.76 0.net
昔が異常だったよ
駅のホーム前の線路が煙草の吸殻だらけで下手すりゃ火事に成ってたし
どこでも他人の吐いた煙を赤ん坊から老人までが吸わされていた時代はおかしかったってそう思ってた人が多かったから

海外の嫌煙化に乗って声を出せれる様になったんだろうね
煙草吸ってる奴って大概ヤンキーから893みたいなのばっかだったから文句も言えなかった

48 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:38:53.98 0.net
覚醒剤使ってセックスしながら美味しい物食べてタバコ吸ったらとんでもない事になるのか

49 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:39:15.95 0.net
体にわるいものほど美味い

50 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:39:24.85 0.net
>>31
ロックンロールはどれくらいなのか

51 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:39:38.81 0.net
こないだとある駅前の喫煙所行ったらほぼ全員アイコス吸ってた

52 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:39:41.51 0.net
>>42
勝新の喫煙会見

53 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:40:18.30 0.net
海外の水準まで値上げしていい

54 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:40:32.36 0.net
子供の目にタバコが当たったニュースからやろ流れが変わったのて

55 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:40:47.62 O.net
公共交通機関の車内でもどこの職場でもくわえ煙草OKだった時代が懐かしい

56 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:40:48.55 0.net
喫煙者って喫煙者だけのコミュ二ティーを作って孤立してるよな

57 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:41:05.40 0.net
ガキ何てどうでもいい死ね

58 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:42:05.46 0.net
>>56
殴るし飲酒するし柄が悪い

59 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:42:45.01 0.net
タバコの嫌なところは他人の服に匂いが着く事なんだろうな

60 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:43:17.85 0.net
一箱100円にしろ

61 :名無し集募中。。。:2018/04/08(日) 18:44:38.06 0.net
>>34
タバコやめてもうすぐ二年
酒もそうだけど依存性がきついのにそこかしこで買えるからやめれないんだろうな
コンビニで買うときもタスポが必要にすれば禁煙しやすいと思うんだが

62 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:45:12.99 0.net
>>46
喫煙すると癌になるなんて本気で信じてるのか?
どうしたらそんな風に短絡的な思考が出来るようになるんだよ
ある意味羨ましいわ

63 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:46:12.88 0.net
COPDってどんな病気ですか?
https://www.erca.go.jp/yobou/zensoku/copd/about/02.html

64 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:47:05.16 0.net
一箱一万になるとか販売禁止になれば辞めるしかない

65 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:47:12.55 0.net
>>62
もっと箱すえよすぐなるよ

66 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:47:50.04 0.net
タスポ財布に入れとくだけじゃん

67 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:48:10.29 0.net
>>62
おまえどうせチキンだから年に半箱だろ

68 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:48:19.47 0.net
喫煙者は紙巻たばこにこだわらず、嗅ぎたばこや噛みたばこも併用して、TPOに合わせて使い分ければ衝突は減る

69 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:49:26.79 0.net
喫煙者の肺.vs健全な肺
https://www.youtube.com/watch?v=bOsuutSfZeU

70 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:49:30.12 0.net
>>64
そうなれば大半は止めるとは思うが
一部は闇タバコが新たなシノギになる
禁酒法でマフィアが栄えたとまではいかんが
確実に地下にはびこる

71 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:49:40.02 0.net
>>67
一日一箱だよ
それを30年以上続けてる

72 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:49:42.84 0.net
この前バーで知り合った女がタバコ吸っててタバコ吸うんだって言ったら
ほんとはチンポ吸いたいわ!って言ってたから
女の人はチンポの代用品としてタバコ吸ってるみたいよ

73 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:50:03.05 0.net
歩いて喫煙してるやつブン殴っていいの?

74 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:50:32.21 0.net
水かけて消火でいい

75 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:50:44.65 0.net
タバコ吸ってる女は絶対無理

76 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:50:52.06 0.net
ネット弁慶wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

77 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:51:32.46 0.net
キモヲタのが無理だよ死んどけハゲジジイ

78 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:51:49.43 0.net
今やオラついた兄ちゃんでも吸わない方が多くなって逆にイキりたいオタク系の方が吸ってたりする

79 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:52:03.38 0.net
毎回カートンで買いなんだけど最近品切れの場合が多い
マルボロだけど
そんだけ売れてねえんだろうなと

80 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:53:13.58 0.net
通販で10カートンまとめ買いだわ糞高い

81 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:53:47.45 0.net
デブでメガネのキモヲタ野郎が洋モク買ってるの見ると笑える

82 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:55:02.52 0.net
今どき洋モクってww

83 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 18:55:56.10 0.net
見た目が汚い奴はエコーだろうと何だろうと格好悪いから

84 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 19:07:09.33 0.net
久しぶりにダビドフマグナム吸ったらクラクラするわ

85 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 19:08:27.12 0.net
タバコで落ち着くとか書いてるやつは
吸わなかったころの記憶がないのか

86 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 19:11:20.05 0.net
煙草をやめてからのほうがニコチン切れの禁断症状がないから落ち着いて仕事ができるようになったよ

87 :名無し募集中:2018/04/08(日) 19:14:08.96 0.net
ダビドフってコーンスープみたいな味のやつだっけ
コーンスープはダンヒルだったかな?

88 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 19:14:10.04 0.net
そんなこと言ってもお前ら推しメンがタバコ吸ってたら同じ銘柄買って喜んで吸うくせにw

89 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 19:16:38.96 0.net
手巻き最高
うまいし安いし臭くないw

90 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 19:17:59.62 0.net
日本人は流されやすいからな
禁煙ブームとかにすぐ釣られる

91 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 19:21:05.46 0.net
これは無害だからって蒸気?の煙草を禁煙の場所で思いっきり吸い出した奴がいるんだけど
そういう行動するとますます喫煙者が嫌われるって事には気付かんのかね?

92 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 19:23:19.87 0.net
酒もタバコも8割のやつはファッションと付き合いで無理してただけ
ファッション性が失われたら引くだけ
酒なんて飲めないやつに無理やり飲ませて死人まで毎年出てる規制されないほうがおかしい

93 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 19:27:24.79 0.net
吸ってること自体がイケてると思い込まされてた時代が異常
それが一転して喫煙カッコ悪いの風潮になればそれに従うのが人間心理というもの

94 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 19:28:52.49 0.net
俺の友人は女が出来たら煙草吸うようになったわwww

95 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 19:31:54.04 0.net
タバコの副流煙はクマやサメより危険

一年間の死者数(日本)
----------------
タバコ 20万人
自殺 11万人
タバコの副流煙 1万5千人
インフルエンザウイルス 1万人
交通事故 4000人
ハチ 20人
ヘビ 10人
犬 3人
クマ 2人
サメ 1人

96 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 19:40:07.64 0.net
違法化したらその分の税収はどうするのか

97 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 19:50:49.07 0.net
昔は大人が部屋を煙で満たしてても子供がむせたり咳したりしなかった
つまり子供の頃からヤニ中毒だったんだよ
そういう連鎖が終わる時がきたんだから諦めろん

98 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 19:57:30.63 0.net
>>96
そりゃ皆で負担するんだよ

喫煙者が減っても税収は落ちていないと言われているから
かつてタバコが安かった時に薄く取られていた税金が
今の一部の人達がまとめて支払っている状態
みんなで薄く負担すればそれほど大きな負担にはならない

99 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 20:01:23.03 0.net
水タバコやVAPEはお洒落と言われるのは納得できない

100 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 20:04:43.91 0.net
>>34
禁煙して10年になる
精神安定で喫煙してる人の気持ちわかるよ
でもやめられるならやめた方がいい
金銭的にも味覚的にもね

101 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 20:08:59.33 0.net
>>100
禁煙せいこうすると煙
嫌いだからわからんよ

102 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 20:19:04.58 0.net
建前では禁煙を違法化することに賛成して
実際はタバコの値段を上げて少数の喫煙者に負担させて
早く禁煙に成功してまだ吸ってるマナーの悪い人を叩くのが
戦略的にはいいんじゃないのかな

103 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 20:19:33.21 0.net
主に中高年の喫煙の男性なんですが、生活音が大音量すぎやしませんか?

・クシャミ(突然、「ッッハックショーーーイ!!」)
・咳 (あんなに破裂音させなくても。。)
・からんだ痰を取る 「ッガー!」「ッウェッ!」
・鼻をかむ (鼻水以外もでてくるんじゃ・・・)
・ゲップ (豪快すぎでしょ)
・風呂につかる時の 「ア゛ア゛ァ゛ァァーーー」(そんなに気持ちいい?)

等々あげればキリがないですが。

104 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 20:20:14.35 0.net
そういえばタンコロジジイ絶滅したな

105 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 20:41:54.99 0.net
>>101
わかるよって書いてるやつにわからんよって意味わからんw

106 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 20:53:32.76 0.net
せいこうすると煙嫌いだから!
そいつは禁煙途中だから未練ある

107 :fusianasan:2018/04/08(日) 21:36:36.05 0.net
大橋巨泉なんて煙草をコケにする番組の司会をしたばかりに芸能界に居れなくなっただろ

108 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 22:01:01.73 O.net
モータースポーツはタバコメーカーをメインスポンサーから外しだしてから人気も下火になった
タバコメーカーのカラーリングは個性的でファンの憧れでもあったからな

109 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 22:29:47.44 0.net
>>107
巨泉は税金払いたくないから
海外と日本半々生活してただけだ

110 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 22:44:27.94 0.net
>>34
気分が落ち着くではなく吸わないとイライラするんでしょ
もともと吸わない人は関係のない話

111 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 22:46:36.11 0.net
みんながやめればここまで快適になるとは思わなかったな
逆言うと昔はどんだけ煙地獄だったか

112 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 22:49:24.75 0.net
全火災件数34,248件の中で、タバコによる原因の火災は4048件と全体の11.8%にもなります。

http://子育ては楽しい.com/archives/33527


タバコがなければ火を持ち歩かなくて済むしな
放火やその他の火災もへるんじゃねーの?

113 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 22:56:04.79 0.net
タバコは戦争などの戦意高揚の役割が大きい
元々インディアンなどが戦意高揚鼓舞する習俗として
広まったものを当時の植民地投入した兵隊が模倣し
それが商品として流通した。
実は阿片麻薬にもそういう効果によって広まるわけ
麻薬の場合おもに沈静のために用いられたらしい
その一部で麻痺効果が発見されて麻酔が開発される。
元々は戦争侵略での過程で広まった商品だから
戦争から遠く隔たれればタバコの存在価値は低くなるのは当然
世界から武力化反対日本は戦うなと叩かれていりゃ
タバコの商品的価値は消えるのが当たり前

114 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 22:56:59.99 0.net
海外旅行一度デモすれば分かるけど?
日本がいかにおかしいのかって

115 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 23:10:23.93 0.net
海外はタバコのかわりにマリファナが普及してる

116 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 23:48:30.30 0.net
>>106
止めてから20年経つんだよ
まだ嫌いだ

117 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 23:58:25.71 0.net
依存性高いコーヒーやコーラも販売禁止しろよ

118 :名無し募集中。。。:2018/04/09(月) 00:49:15.50 0.net
タバコが1箱1000円になったら次のターゲットは酒やで

119 :名無し募集中。。。:2018/04/09(月) 00:52:03.69 0.net
そう言えばつんく♂ってタバコ吸ってたん?
他のシャ乱Qのメンバーは吸ってたけど

120 :名無し募集中。。。:2018/04/09(月) 02:12:51.23 0.net
国が反対しているんだからやめろよ

121 :名無し募集中。。。:2018/04/09(月) 02:33:34.63 0.net
5年前まで吸ってたがこれだけ嫌われても吸い続けるだけの理由ない
もうブルーカラーのオッサンか風俗の女くらいじゃねーの

122 :名無し募集中。。。:2018/04/09(月) 02:38:22.45 0.net
汚いオッサンと売春婦が好むタバコ
吸い始めた途端周りから軽蔑の目で見られるタバコ

123 :名無し募集中。。。:2018/04/09(月) 02:39:02.23 0.net
パチ屋もそうだけど
自分のためだけにお金を使うってので嫌われてるんでね?
娯楽ならもっと当たり障りないことしましょうねってニュアンスを感じる

124 :名無し募集中。。。:2018/04/09(月) 02:50:48.91 0.net
パチ屋はクズを留める収容所でもあり警察の捜査もしやすい
タバコよりは役立っている

125 :名無し募集中。。。:2018/04/09(月) 03:48:05.34 0.net
パチンコ屋に篭ってる奴らが街に出て野放しになると
何をしでかすか分からんぞ

126 :名無し募集中。。。:2018/04/09(月) 08:29:18.25 0.net
クズから金吸い上げるほうがもっと危険だろw

127 :名無し募集中。。。:2018/04/09(月) 12:44:33.06 0.net
ヤニはバカの証

128 :名無し募集中。。。:2018/04/09(月) 15:50:28.00 0.net
ダイヴァーシティとかトイレのさらに向こうに喫煙所あるから
喫煙者はウンコより有害で汚い存在って認識なんだろうな

総レス数 128
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★