2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ富士そばは関西に出店しないのか

1 :名無し募集中。。。:2018/04/14(土) 19:05:38.31 0.net
関西で手軽にそばが食べれる店ないから儲かりそうなもんだけどな

2 :名無し募集中。。。:2018/04/14(土) 19:08:15.33 0.net
関西は立ち食いうどんのチェーンてないの?

3 :名無し募集中。。。:2018/04/14(土) 19:08:24.70 0.net
トンキンの真っ黒い汚染汁は関西じゃ通用しないから

4 :名無し募集中。。。:2018/04/14(土) 19:09:31.51 0.net
煽りスレでもないのに早速バカがわいてきた
ほんっとにどうしようもねえクソバカだな

5 :名無し募集中。。。:2018/04/14(土) 19:10:33.56 0.net
なんやこれ?で終わりやん

6 :名無し募集中。。。:2018/04/14(土) 19:12:09.33 0.net
>>1
愛媛育ちの創業者が
蕎麦は西日本に馴染まないって知ってるんだろ

7 :名無し募集中。。。:2018/04/14(土) 19:13:29.50 0.net
関西風の出汁が作れないんだろう

8 :名無し募集中。。。:2018/04/14(土) 19:13:44.00 0.net
都そばあるやん

9 :名無し募集中。。。:2018/04/14(土) 19:14:04.38 0.net
富士そばと言えば演歌 そしてつんく♂

10 :1:2018/04/14(土) 19:15:41.31 0.net
都そばや阪急そばってそんなに美味しくないでしょ
そばにはやっぱ関東風のつゆが合うよ

11 :名無し募集中。。。:2018/04/14(土) 19:16:36.31 0.net
>>10
分かってるねえ

12 :名無し募集中。。。:2018/04/14(土) 19:16:45.39 0.net
東京人からしても富士そばのつゆはしょっぱめだから関西だとウケなさそう

13 :名無し募集中。。。:2018/04/14(土) 19:17:43.62 0.net
都そば
阪急そば

14 :名無し募集中。。。:2018/04/14(土) 19:17:54.45 0.net
大昔尼崎から来た子がこっちの立ち食いそばはちゃんと最初から茹でてくれるんだねと関心していた

どうゆうことだろうか

15 :名無し募集中。。。:2018/04/14(土) 19:19:17.03 0.net
俺関西人だしそばかうどんって言ったらうどんをチョイスするけど
うどんは関西風の汁が美味いけど
そばは関東風のがあってるとは思う

16 :名無し募集中。。。:2018/04/14(土) 19:19:39.86 0.net
>>3で事実書かれて
>>4で葉発狂しておわってた

17 :名無し募集中。。。:2018/04/14(土) 19:20:51.66 0.net
そんなに悔しがらなくても

18 :名無し募集中。。。:2018/04/14(土) 19:20:58.59 0.net
ハイハイバカは黙ってようねえ

19 :名無し募集中。。。:2018/04/14(土) 19:21:37.42 O.net
なんで屋号を「阪急うどん」じゃなくて「阪急そば」にしたんだ
近畿は蕎麦を食べる文化がないが

20 :名無し募集中。。。:2018/04/14(土) 19:21:45.99 0.net
トンキン人は脳をやられてるから仕方ない

21 :名無し募集中。。。:2018/04/14(土) 19:22:24.60 0.net
今思うと昔大阪行った時にそばなりうどんなり食えば良かったな・・
たこ焼き食ってる場合じゃなかった

22 :名無し募集中。。。:2018/04/14(土) 19:22:25.94 0.net
東京の俺からしても富士そばのつゆはマズい

23 :名無し募集中。。。:2018/04/14(土) 19:23:04.04 0.net
関東風のだしで刻みそばとか食べてみたい

24 :名無し募集中。。。:2018/04/14(土) 19:23:35.37 0.net
梅田の潮屋って立食いそば屋けっこううまいしめっちゃ混んでる

25 :名無し募集中。。。:2018/04/14(土) 19:23:37.43 O.net
なぜラーメン二郎は近畿に出店せずに東日本ばかりなのか

26 :名無し募集中。。。:2018/04/14(土) 19:24:43.45 O.net
小野真弓って今の福田明日香そっくりだよな

27 :名無し募集中。。。:2018/04/14(土) 19:24:57.79 0.net
阪急そばの牙城を崩せないから

28 :名無し募集中。。。:2018/04/14(土) 19:25:20.98 0.net
200円代で手打うどん食えるのに
手打ソバは2000円ぐらいする矛盾

29 :名無し募集中。。。:2018/04/14(土) 19:25:23.15 0.net
>>21
いやいやいやたこ焼き食うのが正解だろ
うどんなら丸亀食っとけばいいんじゃね

30 :名無し募集中。。。:2018/04/14(土) 19:26:20.01 0.net
>>29
そなの?まあたこ焼きも安くて美味しかったからいいんだけど

31 :名無し募集中。。。:2018/04/14(土) 19:26:42.05 0.net
富士そばのしょっぱさは安価な立ち食い的な塩辛さだからな
関西では根付いてないから改良しないと難しいけど
そこまでして進出することもないだろうなw

32 :名無し募集中。。。:2018/04/14(土) 19:28:05.83 0.net
どんべえじゃないんだから関西に合わせて味変えるぐらいなら出店すんな

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2018/04/14(土) 19:29:05.24 0.net
富士だから

34 :名無し募集中。。。:2018/04/14(土) 19:33:26.88 0.net
濃口しょうゆと薄口しょうゆ文化の溝は深い

35 :名無し募集中。。。:2018/04/14(土) 19:35:13.86 0.net
西寄りの出身だが東京で暮らしてたらまじでうどん食わないな
黒い汁でうどん食うくらいなら食わないか最悪どん兵衛でいい

36 :名無し募集中。。。:2018/04/14(土) 19:35:15.89 0.net
都そばも阪急そばも南海そばもあるから別にいらないわ

37 :名無し募集中。。。:2018/04/14(土) 19:36:45.24 0.net
関西で蕎麦といえば中華そばですから

38 :名無し募集中。。。:2018/04/14(土) 19:38:31.81 0.net
今の関西のうどん
ほとんど讃岐風になってるな
大阪うどんはもちもちっで出汁は昆布が効いてるけどしってたか
ほとんどつるつるシコシコでヒガシマル風なお出汁だ

39 :名無し募集中。。。:2018/04/14(土) 19:40:41.68 0.net
全国どこでも同じものが食べられるなんて面白くない
土地々々で美味しいものがある方が楽しいよな

40 :名無し募集中。。。:2018/04/14(土) 19:41:50.60 0.net
九州出身だが東京の立ち食いそばの醤油の味しかしないドス黒い汁に辟易した
富士そばよりは小諸そばの方が好きうどんチェーンならはなまるうどん

41 :名無し募集中。。。:2018/04/14(土) 19:42:02.45 0.net
関西は演歌聞きながらメシ食わん
ほとんどの飲食店で阪神のヒッティングマーチが流れてる

42 :名無し募集中。。。:2018/04/14(土) 19:43:40.64 0.net
いぶきうどんがありますし

43 :名無し募集中。。。:2018/04/14(土) 19:43:51.63 0.net
東京のおっさんだけど関西的なほど良いもちもち感とだしの旨味ってイメージはあるよ
讃岐とは別物だよな

44 :名無し募集中。。。:2018/04/14(土) 19:43:57.18 0.net
富士そばをそんなに食いたいもんかな

45 :名無し募集中。。。:2018/04/14(土) 19:45:01.76 0.net
小諸そばはセットがお得だよな
でも都内に集中してて地方は皆無

46 :名無し募集中。。。:2018/04/14(土) 19:46:21.76 0.net
タモリがうどんの腰が強い=良いみたいな風潮に不満ありげだったな
福岡は柔らかいのかな

47 :名無し募集中。。。:2018/04/14(土) 19:47:01.31 0.net
そもそも関西人は立ち食いを嫌う

48 :名無し募集中。。。:2018/04/14(土) 19:47:32.98 0.net
はなまるうどん関西にもあるやん
讃岐うどんはある程度認められてるのか

49 :名無し募集中。。。:2018/04/14(土) 19:47:41.00 0.net
>>41
いつの時代から来たんだ

50 :名無し募集中。。。:2018/04/14(土) 19:47:41.04 0.net
よもだそばが大阪にきてくれたら通うのに

51 :名無し募集中。。。:2018/04/14(土) 19:47:41.46 0.net
>>45
かき揚げ丼セットよく頼むわ

52 :名無し募集中。。。:2018/04/14(土) 19:48:06.09 0.net
駅ソバなら南海そばが一番うまい
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/2700/640x640_rect_2700087.jpg

53 :名無し募集中。。。:2018/04/14(土) 19:50:24.97 O.net
>>1
醤油をとるか出汁をとるかだな

54 :名無し募集中。。。:2018/04/14(土) 19:51:45.25 0.net
>>52
東京だとこれより100~150円は高くなるね

55 :名無し募集中。。。:2018/04/14(土) 19:52:45.85 0.net
>>46
博多のうどんは柔らかめ
柔らかい方が早く食べ終えるから

56 :名無し募集中。。。:2018/04/14(土) 19:54:07.86 0.net
関西のおっさんを接待するときにちょっといい蕎麦屋に連れて行くと好評なんだよな
でも東京である種の異文化に接するからこそいいってのもあるんだろうな

57 :名無し募集中。。。:2018/04/14(土) 19:54:42.11 0.net
なんでなんでもかんでも早く食うが基本なんだよ
博多人せっかちすぎるだろ

58 :名無し募集中。。。:2018/04/14(土) 19:58:14.78 0.net
東京人だが富士そばとなか卯があったらなか卯に入る

59 :名無し募集中。。。:2018/04/14(土) 20:04:31.88 0.net
長崎うどんのうまい店が吉祥寺と市ヶ谷にあったんだが去年潰れてた。。。

60 :名無し募集中。。。:2018/04/14(土) 20:05:22.08 0.net
大阪うどんは柔らかい

61 :名無し募集中。。。:2018/04/14(土) 20:07:11.01 0.net
水吸ってるだけじゃないの?

62 :名無し募集中。。。:2018/04/14(土) 20:12:48.00 0.net
今じゃ東京でもおでんの汁はすっかり上方風?の大人しい味になっちゃったけど子供の頃食べた甘じょっぱいのたまに食べたくなるなあ

63 :名無し募集中。。。:2018/04/14(土) 20:18:26.64 0.net
関西人だけど30年ほど前に世田谷区の個人営業のうどん屋へ行ったら
うどんなのに蕎麦湯が出てきたのは驚いた

64 :名無し募集中。。。:2018/04/14(土) 20:21:11.27 0.net
マジで変な劣等感を持って出店しないでいるんだと思う
砂場蕎麦とか発祥は大阪城建築に砂を集積させた砂場なんだけど
大阪では蕎麦が主流でなくなり東京本社として残ってるが
大阪には出店しないと公言してたりする

65 :名無し募集中。。。:2018/04/14(土) 20:30:07.95 0.net
東京のつけうどんの店はうどんの茹で汁出してくれるとこ結構ある

66 ::2018/04/14(土) 20:45:35.46 0.net
>>48 うどんにとって、関西は一塊なの?
個人的には、大阪だけが特殊で、それ以外の地域のうどんは特別な特徴はない。

67 :名無し募集中。。。:2018/04/14(土) 20:53:04.52 0.net
予備知識無かったから伊勢うどんには衝撃受けた

68 :名無し募集中。。。:2018/04/14(土) 20:58:45.97 0.net
>>62
大阪の関東煮は濃い味付けだよ薄いのは京風

69 :名無し募集中。。。:2018/04/14(土) 22:30:53.48 0.net
富士そばが関西に来たら間違いなく繁盛すると思う
一度本厚木駅の富士そば食べたけどめちゃうまかった記憶がある
関西の立ち食いそばやうどん屋 そういう低価格のサラリーマンが簡単に食べるうどんそば屋の駅そば屋はめちゃめちゃまずいからな
急いでるときそれしかないからしょうがなく食べるけど

70 :名無し募集中。。。:2018/04/15(日) 00:46:53.60 0.net
富士そばは立地のいいところにしかない

総レス数 70
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★