2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中3女子が友人宅から1000万円を盗む

1 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 12:02:09.67 0.net
友人宅から現金1000万円を盗んだとして、警視庁少年事件課は16日、東京都江東区の区立中3年の少女(14)を窃盗容疑で逮捕したと発表した。
少女は盗んだ現金を中学校の同級生10人ほどに配っていた。「同級生から仲間はずれにされているようなストレスを感じていた」と供述しているという。
逮捕容疑は1月初旬〜2月27日、同区の友人宅から友人の母親(41)が保管していた現金1000万円を盗んだとしている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180416-00000040-mai-soci

2 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 12:02:27.42 0.net
まあ結局人生って運のみよね

3 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 12:03:50.66 0.net
家に1000万置いとくの怖いわ

4 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 12:04:40.52 0.net
そりゃ友人宅から1000万盗むような奴は仲間外れにされるわー

5 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 12:04:41.39 0.net
現代の鼠小僧だな

6 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 12:05:05.32 0.net
色々すごいな

7 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 12:05:20.86 0.net
中学生で210万使ったのかよ

8 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 12:05:51.62 0.net
10人に790万配ったった凄いな

9 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 12:07:08.76 0.net
友達の家に遊びにいって帰りは荷物が増えてたのか

10 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 12:08:01.62 0.net
小学生の頃お気にの消しゴムが教室で無くなって
友達の家遊びに行った時そいつの机の中にあったから盗み返した事ならある

11 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 12:09:16.86 0.net
これ戻ってくるのかね

12 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 12:09:35.06 0.net
親が返済だろ

13 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 12:10:18.18 0.net
イジメだろ
お前盗んで来いって

14 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 12:10:45.33 0.net
>「同級生から仲間はずれにされているようなストレスを感じていた」

自分が被害者みたいな言い訳すんなよ泥棒
今すぐ風俗行って返済しろカス

15 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 12:11:06.19 0.net
脱税でもしてるのか?

16 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 12:12:11.37 0.net
おいおいどう見ても
その10人がこの子にやらせたんだろうが
そいつらも引っ張れよ

17 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 12:12:27.96 0.net
おめこさせてくれたら1000万くらい払うたるのに

18 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 12:13:48.58 0.net
まあ普通に考えたらその10人が臭いわな

19 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 12:14:38.77 0.net
そういや小学生の頃の同級生が友人の家から金を盗んで問題になってたな
一定の割合でいるんだろうね

20 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 12:14:47.23 0.net
さすがガキだな
せっかく手に入れたお金を配るとかバカ過ぎる

21 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 12:15:09.38 0.net
若くして凄い盗みのテクニックだなw在日系なのかな?

22 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 12:15:38.69 0.net
名前出ないし実質ノーダメだろ

23 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 12:16:35.33 0.net
でもその町にはいられないだろう
大抵犯罪犯すと引っ越すらしいから

24 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 12:17:31.49 0.net
1千万の現金あったら2〜3万抜いてもぐらいはわかるけど
札束で持ってくっていう感覚はわからん

25 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 12:17:35.83 0.net
広島なら見つからないのに

26 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 12:18:04.92 0.net
貰う方もおかしいな

27 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 12:18:49.44 0.net
一千万て一万円札で何枚くらいなんだろうな

28 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 12:19:25.95 0.net
なんか哀しい
金で買った友人関係なのか

29 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 12:19:27.91 0.net
こういう優秀な人材はただ刑務所に入れるんじゃなく公安が教育してスパイに育てたらいいのに

30 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 12:20:10.33 0.net
万引きのAVしか思い浮かばないのが悲しい

31 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 12:20:46.87 0.net
でもくれるって言ったら貰うじゃん

32 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 12:21:24.48 0.net
200万くらいならすぐ返せるな

33 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 12:22:43.77 0.net
もらった方は返さないといけないんだろうか

34 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 12:23:08.98 0.net
>>31
バカか

35 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 12:23:54.54 0.net
>>33
親がまともなら返す
まともじゃない親も世の中には結構いるから

36 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 12:24:07.93 0.net
使っちゃえばいいんだよ

37 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 12:24:36.94 0.net
恐喝されてましたって言えばよかったのに

38 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 12:24:50.50 0.net
親が見つけたときは1000万あったのに使われるとか親がアホじゃねえの

39 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 12:24:52.71 0.net
家に1000万保管してるとかこっちも調べろよ
絶対黒い金だろ

40 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 12:24:59.74 0.net
>>25
広島は見つかるどころか警察が横領するからな

41 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 12:25:19.48 0.net
中学校でも調べられて貰ったやつは割れるだろう

42 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 12:25:44.76 0.net
よく考えろよ
何も言われてないのに友達にいきなり金渡すわけないだろ
日頃から金せがまれてたんだよ、そいつは
周りの中学生も問題あり

43 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 12:26:06.29 0.net
14歳で1万円じゃ無く1000万パクれる感覚とか、気付いてない友達の親とか異次元の
話みたい

44 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 12:26:43.20 0.net
盗めって命令された?

45 :焼肉弁当 :2018/04/16(月) 12:27:04.42 0.net
1000万くらい普通に家に置いてる人多いわ
銀行なんかに預けてもなーんも得しねぇし

46 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 12:27:42.57 0.net
引き出しにでも入れてたのか

47 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 12:27:42.85 0.net
小学生の時毎月何千円も奢ってくれる奴いたなきっと親の財布から抜いてたんだろなあ

48 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 12:28:13.59 0.net
配らなければバレなかったのにアホだ

49 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 12:29:24.10 0.net
>>47
中電さんみたいな奴だなw

50 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 12:29:41.35 O.net
ビッグな犯罪するなら未成年のうちに

51 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 12:29:49.33 0.net
ヤバイ金なら警察に言えないから合法な金なんだろ
というか簡単にパクれる所に保管してたのがそもそもヤバイ

52 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 12:30:08.51 O.net
ビッグな犯罪するなら未成年のうちに

53 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 12:30:24.16 0.net
親もおかしい

同課によると、2月中旬に少女の母親が娘の部屋のクローゼットから1000万円が入ったトートバッグを見つけた。
現金は金融機関の帯封付きで、少女は母親に「知らない男から預かった」と説明したという。
母親が警察に相談しようと別の場所に保管したが、少女は母親の目を盗んで現金を持ち出し、同級生に配っていた。

54 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 12:32:18.66 0.net
南極に行こうとしてたらしい

55 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 12:32:30.50 0.net
配った相手に盗まれた家の子が入ってるかが真相の鍵

56 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 12:33:39.75 0.net
江東区ぅ・・・

57 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 12:34:19.02 0.net
>>53
おかしいかな?
親がネコババする気だったとも思えないが

58 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 12:34:34.58 0.net
>>53
これ親も金に目がくらんだんじゃね?

59 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 12:34:46.29 0.net
というか自分の子の友達にバレるような場所に置くか?
1,000万も
自分の子にもわからないようにするか持ち出しようがない場所に隠すだろ

60 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 12:35:18.43 0.net
>>57
なんですぐに警察に相談しなかったんだ

61 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 12:36:10.26 0.net
>>60
自分の子を警察に引き渡すようなもんだから逡巡するだろ

62 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 12:37:01.02 0.net
中学生のころ友達の家に遊びに行ってあちこち漁るやついた

63 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 12:37:38.64 0.net
1000万もの金を知らない男から預かったと聞いた時点でおかしいと思うよな普通は

64 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 12:38:23.74 0.net
友人宅あさって裏ビデオ発見した時は興奮したわ

65 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 12:39:58.86 0.net
盗んだとは知らないからもし拾った金とかだったらあわよくば猫ババする気だったんだろ

66 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 12:41:04.70 0.net
菓子とかジュースやら目敏く見つけて食べていい?飲んでいい?って聞きまくる卑しい奴はいたな

67 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 12:41:38.65 0.net
世の中信じられないような事件が起きるもんだ

68 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 12:43:37.99 0.net
程度問題で貰って使った方もアウトだな

69 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 12:44:04.64 0.net
お前らは中学生の時遊びに行ってペヤング探ししてたって言うのに時代変わったな

70 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 12:45:11.70 0.net
盗んでから1か月以上はたってたのか

71 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 12:47:56.95 0.net
>>60
ヤクザ絡みだったら怖いからじゃね

72 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 12:48:31.22 0.net
江東区だもんね

73 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 12:49:06.43 0.net
14歳て

74 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 12:49:45.82 0.net
>>62
酒屋の子の家に行って店の商品漁ってた奴が絶交されてた

75 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 12:51:55.38 0.net
すぐおごってくれる友達いたな
そいつの家がガススタだったから高校の時はバイクのガソリンずっとタダだった

76 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 12:53:51.76 0.net
1000万を取られるようなところに置いておいた家の人も低能だな

77 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 12:54:59.69 0.net
母親と同い年なのに現在全財産2900円しかない俺

78 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 12:55:19.52 0.net
金貰った10人がやらせたって何でその家に1000万あること知ってたんだよ
その家の娘が首謀者だろ

79 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 12:59:08.87 0.net
脱税した金か

80 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 13:00:54.32 0.net
脱税して家に溜め込んだ金って大抵使わないらしいね

81 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 13:02:20.68 0.net
犯人はイジメられっ子のようだが、
自発的にやったんじゃなく、
黒幕のイジメっ子から脅迫されてやったんじゃないかな

82 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 13:04:13.89 0.net
現ナマ自宅に置いてるとか資産家か犯罪者だぞ

83 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 13:04:25.86 0.net
>>81
そんな斬新な推理が!!!!

84 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 13:06:51.73 0.net
おちおち子供の友達でも家入れられないな

85 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 13:07:17.51 0.net
今時1000万の現金自宅に置くか
こっちもなんかきな臭いな

86 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 13:07:28.61 0.net
これって返ってくるの?

87 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 13:08:23.75 0.net
江東区って豊洲のタワマンか

88 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 13:08:48.49 0.net
同級生に配るなよ

89 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 13:09:03.75 0.net
自宅貯金は意外と多い
それよりも一千万単位で保管するならドルにかえていたほうがいい円はいつ崩落するかわからないからな

90 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 13:09:44.70 0.net
1000万はヤバイ金だろ
振り込め詐欺とかで保管する場所ないから預かってくれとか

91 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 13:10:21.40 0.net
1000万とかおめこで稼いでもつらい金額だな

92 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 13:10:48.13 0.net
しかし中学生ってここまでバカかね
せいぜい十万抜き取る程度だろ

93 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 13:12:45.70 0.net
>>12
そりゃな

94 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 13:13:37.10 0.net
この10人はこれから地獄の人生だな
保護観察になるのかな?

95 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 13:13:59.58 0.net
しかも常習犯やろ

96 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 13:14:51.19 0.net
こんな手癖ある女は将来風俗行きか?

97 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 13:15:44.79 0.net
同罪にする為に何人かに配ったんだな

98 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 13:16:47.63 0.net
残りの210万どうするんだ 
バックレたりしたら名前割れするぞ

99 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 13:21:11.46 0.net
この仲間の何れかはiPhone買ってると思うよ

100 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 13:22:41.39 0.net
1000万置くなら小型の金庫ぐらい買っとけ

101 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 13:22:55.02 0.net
中3女子が友人宅から1000万円を盗む

102 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 13:23:29.00 0.net
少女は盗んだ現金を中学校の同級生10人ほどに配っていた。

103 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 13:23:36.06 0.net
自分の娘を逮捕させるとか親もアレやな

104 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 13:24:45.68 0.net
回収するためにやむなし

105 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 13:36:12.54 0.net
人を見たら泥棒と思えは正しかった
電通がやってる日本人は親切だのまじめと言うキャンペーンは日本人が騙されやすい方が上級国民様に都合が良いから

106 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 13:37:53.04 0.net
うちの親もタンス貯金してた金が無くなったときに青い顔しながら
警察に言ってももともと置いてたことを証明するのも難しいだろうし
諦め入ってた

あとからちゃんと探したら見つかったんだけどああいうときに
諦めるタイプなんだとわかった

107 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 13:38:08.94 0.net
行くぜっ!怪盗少女

108 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 13:42:37.59 0.net
https://pbs.twimg.com/media/Da4LhO5UMAUniQy.jpg

109 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 13:45:38.00 0.net
>>27
そんな大金持たないから
見当もつかないけど
1万枚くらいありそう

110 :名無し募集。。。:2018/04/16(月) 13:47:49.83 0.net
脱税した金だろう知り合いから預かる

111 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 13:49:43.88 0.net
女子中学生が強盗かよ

112 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 13:49:50.17 0.net
ニュースだと2回に分けてリビングにあった札束を盗んだって言ってたな

113 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 13:50:08.64 0.net
無茶しやがって

114 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 13:51:41.53 0.net
こういう金が眠ってるから経済回らないんだよ!どんどん使えや

115 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 13:58:18.59 O.net
盗賊としての資質が半端ない

116 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 14:01:34.68 O.net
行くぜっ!怪盗少女

117 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 14:04:04.67 0.net
中学の頃の仲間でタバコ銭に困らないしジバンシーのライターなんか持ってた奴がいて
小遣い多くて良いなーとか思ってたけど
実は家の金盗んでただけだったわ

118 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 14:05:25.58 0.net
中学生の時とかお金よりも姉妹がいる奴の家でパンツとブラ盗んでたわw

119 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 14:12:50.28 0.net
>>86
親が返さないといけないけどね
資産が無ければ給料差押しか無い
まあ親が返せなければ中卒でお風呂で働くしかないかも

120 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 14:16:49.48 0.net
>>111
強盗ではない

121 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 14:21:36.46 0.net
まあ持ってりゃ使うよね
ていうか渡してた方が主犯やろ

122 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 15:06:16.67 0.net
バブルの時に屑鉄屋やってたけど常に1千万以上持ち歩いてたな

123 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 15:07:57.30 0.net
宮路社長か

124 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 15:08:19.57 0.net
親が貧乏なら詰んだな

125 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 15:08:45.99 0.net
返済できるような親じゃないだろう

126 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 15:09:21.41 0.net
100万渡されたら普通ひくわ

127 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 15:09:37.79 0.net
たぶん金を受け取った10人にやらされたんだと思う

128 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 15:10:05.20 0.net
>>109
バーカ
それは1億万円だw

129 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 15:10:07.71 0.net
金なんてバラまいた時にしか効き目無いのが分からない馬鹿なんだろうなあ

130 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 15:11:44.78 0.net
今日も世間の馬鹿が馬鹿でしかたないのはもうそれは仕方のないことだが
自分とは関係ないところで起こる事件なら別に気にすることもないだろ

131 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 15:16:56.59 0.net
現代のねずみ小僧

132 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 15:21:32.26 0.net
どう考えてもやらされてるわな…
普通受け取らんもん友達から金なんて

133 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 16:11:32.12 0.net
>>112
500万ずつ盗んだと…

134 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 18:06:36.11 0.net
>>128

135 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 19:40:01.71 0.net
>>10
雨トークに出たロバート山本が中学時代
友人を数人家に招いたら
山本と書いてあったファミコンカセットが盗まれて
数日後に友人宅に行ったら
山の字を消して本の横に一文字加えて
そいつの名前が書かれたファミコンカセットがあった
って言ってたな

地上波で言うくらいだから相当根に持ってたんだなw

136 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 19:48:45.28 0.net
>>59
家の中どこに隠したって
子供が見つけだす家庭なんてけっこうあるだろ
親のエロ本とかそうだったろ

で連休続きとか親の都合とかで金融機関行けない日が続いて
とかになるとパクられるリスクは高くなる

137 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 19:50:35.55 0.net
>>83
誰でも思いつく

総レス数 137
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★