2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】スカパー契約したいんだけど教えてくれ!!!

1 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 18:41:46.99 0.net
地デジはアンテナつけてるから映るけどBSCSはアンテナ付けてないのでスカパー映らない
スカパープレミアム契約してアンテナとチューナー借りればスカパー見れるようになるの?同時にBSCSも見れたりする?

2 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 18:42:35.41 0.net
なんといっても

地デジはアンテナつけてるから映るけどBSCSはアンテナ付けてないのでスカパー映らない
スカパープレミアム契約してアンテナとチューナー借りればスカパー見れるようになるの?同時にBSCSも見れたりする?だろうな

3 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 18:42:51.33 0.net
とりあえずカウコン放送までに間に合うかな...

4 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 18:43:02.33 0.net
パーカスwwwwwwww

5 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 18:43:49.90 0.net
スカパーオンデマンドでいいのでは?

6 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 18:44:04.38 0.net
つける場所にもよるけどアンテナは素人で設置できるよ

7 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 18:44:38.68 0.net
答えれる人いないの?

8 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 18:44:48.36 0.net
毎度おなじみスカパー契約アフィスレでございます

9 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 18:45:06.70 0.net
オンデマンドってTS抜きできんの?

10 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 18:45:15.23 0.net
まとめサイト作りに協力してあげられなくてごめん

11 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 18:45:18.29 0.net
するーするん@through_surun
4月10日
昨日無事我が家にBSが導入されたんだけど、結局バイキング見ちゃってる平日の昼。ドラマとスポーツが中心なのかなBSって。

12 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 18:45:20.17 0.net
>>7
ggrks

13 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 18:45:39.98 0.net
アフィじゃねーよチンカス

14 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 18:45:52.94 0.net
以下 自分で質問して自分で答えます

15 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 18:46:40.03 0.net
メール お問合せ窓口 - スカパー!
https://helpcenter.skyperfectv.co.jp/ask

16 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 18:46:43.58 0.net
スカパー!プレミアムとか馬鹿じゃないの

普通のBSCSアンテナつけろ馬鹿

17 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 18:46:58.96 0.net
>>7
今度の休みにでも電気屋で聞いてきたほうが確実だと

18 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 18:47:03.52 0.net
まとめるまでもないだろ
アンテナ買ってケーブルつないでスカパー!に電話

19 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 18:47:17.36 0.net
まずは
スカパーが写らないのか
スカパープレミアムが写らないのかはっきりしろ

20 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 18:47:20.21 0.net
電話で聞けよ
おわり

21 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 18:47:40.46 0.net
てかさぁ
そんなもんネットで調べりゃわかんだろえwww
なんで狼で聞くんだよいやまじでそれを教えてくれwwwwwwwww

22 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 18:47:49.31 0.net
BSスカパーならBSアンテナとテレビのチューナーで見れる
画質良くないけど

23 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 18:48:26.28 0.net
>>21
狼ってそういうもんだろ

24 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 18:48:33.81 0.net
アンテナは高ければ高いほどいい

25 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 18:48:38.12 0.net
1だけどスカパーで4k見たいの!!!

26 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 18:49:05.21 0.net
俺もハロみたいけどどれを契約していいのかもわからん

27 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 18:49:07.09 0.net
アンテナ設置はプロに任せたほうがいいぞ

28 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 18:49:17.82 0.net
>>25
こいつに聞け
詳しいぞ
https://twitter.com/through_surun

29 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 18:49:53.58 0.net
スカパープレミアムは専用チューナーが必要
テレビやブルレコに最初からついてるチューナーとは別

30 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 18:51:56.51 0.net
アンテナただで付けてくれるって書いてんだろ
http://www.skp-cp.com/cmp/sky/?gclid=CjwKCAjwk9HWBRApEiwA6mKWaQEf-p0wd6xxMlkh-la6-2FFrdC-sUIQV9-Qn7p_RZgjqEPD-xg89RoCqzQQAvD_BwE

31 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 18:53:09.04 0.net
アフィ死ね

32 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 18:53:51.73 0.net
我慢できなくてキャンペーンのリンク貼りだしちゃうし

33 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 18:54:34.97 0.net
早くするーするん固定つけて出て来いよ

34 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 18:55:57.40 0.net
チューナーもタダで付いてくるのかよ
でもアンテナは自分でつけれるし日程調整もめんどくさそうだな

35 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 19:07:12.68 0.net
>>1
CS=スカパーね(スカパーじゃないショップチャンネルもあるけど例外なので置いとく)

■BS/CSアンテナ
BSとスカパー!(110度CS)の両対応なのでBSも映る
スカパー!プレミアム(124/128度CS)は映らない

■スカパー!アンテナ
スカパー!プレミアム(124/128度CS)専用なのでBSは映らない
BSスカパー!やWOWOWはプレミアムサービスのCSチャンネルとして用意されているので視聴可能

■BS対応スカパー!アンテナ
BSとスカパー!(110度CS)とスカパー!プレミアム(124/128度CS)の3対応なのでBSも映る
スカパー!プレミアムの端子は2系統搭載(ダブルチューナー or 2台のチューナーに接続可)

36 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 19:10:13.71 0.net
プレミアム(124/128度CS)はアンテナケーブルを分配できないので(衛星の切り替えがあるから)
ダブルチューナーを接続するには端子を2系統搭載しているアンテナが必要

37 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 19:16:13.46 0.net
>>36
あざーす

38 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 19:44:29.06 0.net
俺の部屋もBSアンテナ無理だから光回線前提のフレッツテレビっていうやつを契約してるよ
PCに繋いでBSスカパーのTS抜きもできてるよ

39 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 19:45:28.14 0.net
スカパー屋さんに電話しろ

40 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 19:53:48.29 0.net
去年4k8k対応のアンテナ要は右旋偏波対応のアンテナ1万くらいで買って付けたよスカパー!2本とBS1本の計3つのコンバーター付いてるやつ
チューナーから20mくらい離れたところに設置するので5C-FBの防水F型コネクター付き同軸20m3本をアマで買って引き回した
あと方向調整用の1500円くらいのビープ音出る電界強度計買ってアンテナの取説通りにメータのふれ具合見ながら方向調整用するだけ

41 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 20:19:04.68 0.net
電気屋に行ってスカパー下さいって言えばいいんじゃないのか?

42 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 20:44:55.93 0.net
こんな露骨な宣伝スレどうすんだよ
くだらん

43 :名無し募集中。。。:2018/04/17(火) 07:30:02.18 0.net
>>1
H.264放送のプレミアムは午後2時に太陽が見える方向(南南西)にビルなどがあれば受信できない
MPEG2放送のほう(e2)はBS(南西)と同じアンテナで受信できる

プレミアムチューナーは
HDD500G内蔵2ch同時受信のTZ-WR500Pは終了してる
https://www.skyperfectv.co.jp/service/kiki/ 今は
https://www.skyperfectv.co.jp/service/kiki/hr400p/specification.html
https://www.skyperfectv.co.jp/service/kiki/wr4kp/specification.html
アンテナはプレミアム2本+BSのアンテアをスカパーに注文し設置しえもらえ
https://www.skyperfectv.co.jp/service/kiki/pdf/sp-shv100d_man_5088_102.pdf

44 :名無し募集中。。。:2018/04/17(火) 13:23:41.05 0.net
スカパーについて詳しいけど質問あるんか?

総レス数 44
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★