2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

良い年してそれなりの工具を一通り持ってない半人前のオッサンって何なの?

7 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 21:18:38.25 0.net
とりあえず12.7のソケットセット無いとな
12角じゃなくて6角な

8 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 21:19:59.14 0.net
この間電動植木バリカン見に行ったらめちゃくちゃ進化してて驚愕したわ
俺が持ってるのの半分の重さでコードレスになってる
ただしコードレスのは一番高いの買わないと弱い

9 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 21:20:27.68 0.net
ボールジョイントプーラーも必須だな

10 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 21:20:56.59 0.net
プレスがあればハブベアリングの圧入が出来る

11 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 21:21:15.67 0.net
自転車整備でよく使う15番のレンチだけいいの買ったわ

12 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 21:21:40.16 0.net
工具セット買っとけ

13 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 21:23:32.92 0.net
レザーマンで大体足りる

14 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 21:24:18.80 0.net
うちの駐車場電気来てないから
バッテリー式のサンダー買ったわ

15 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 21:25:50.11 0.net
3トンくらいのジャッキがあると楽だよね
重量50キロで持つたび腰が悲鳴上げるが

16 :たそ女臣委員長 :2018/04/16(月) 21:25:51.64 0.net
ドリルドライバーとインパクトドライバー両方あるの理想だけど
最初にどっちか一方買うならドリルドライバーにしとけ

17 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 21:31:21.00 0.net
素人が古いアルミサッシのキンキンに錆びて固着している+ネジをドライバーや
充電ドライバーで緩めようとしてたいていなめる件

18 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 21:33:23.59 0.net
100均って結構工具売ってんのな
六角棒レンチが無駄に高くてうぜーと思ってら100均で済んでびっくりした

19 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 21:33:37.16 0.net
軽いチェンソーが欲しい

20 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 21:34:17.68 0.net
せめてKTC遣ってくれ

21 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 21:35:53.95 0.net
ここからマキタ派と日立派の泥沼の戦いが1000まで続く

22 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 21:38:57.93 0.net
小さいドライバーセットみたいなの安い割に良いと思う
プラスマイナスねじ切りキリとか入った奴

23 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 21:39:01.50 0.net
SK11で十分

24 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 21:39:45.73 0.net
どんな安いのでも無いよりましな世界

25 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 21:41:08.60 0.net
ネジ緩めようとしたら先回締めたやつが折ったビットが残っていて泣きたくなる件

あるね

26 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 21:43:32.86 0.net
ネジザウルス

27 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 21:48:02.39 0.net
>>7
プッw 12.7だってw1/2と言えw

28 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 22:01:54.29 0.net
トルクレンチとかスナップリングプライヤーとか

29 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 22:03:43.68 0.net
インチのネジタップとか六角レンチあるわ
めったに使わんけど

30 :たそ女臣委員長 :2018/04/16(月) 22:04:04.84 0.net
ドライバーは砂とかいらん
ベッセルこそ至高

31 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 22:05:52.34 0.net
PBの匂いについて

32 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 22:09:32.68 0.net
溶接機も欲しいな

33 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 22:09:45.07 0.net
最近ブラインドリベッターを入手したが使い道が思いつかん

34 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 22:12:26.68 0.net
エビナットは一回使ったきりだわ

35 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 22:19:08.99 0.net
チェーンソー用の電動砥ぎ機を買ってから雑木の伐採が楽しくなった

36 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 22:37:35.69 0.net
ハンダこてない家ってあるんだってな

37 :たそ女臣委員長 :2018/04/16(月) 22:39:28.94 0.net
半田ごてはあるけど30wでショボい
でも買い換えるほど使わない

38 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 22:50:18.87 0.net
色々あるけど網戸ローラー持ってない人はチンポ付いてないと思う

39 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 22:50:29.00 0.net
会社にあるし

40 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 22:51:50.07 0.net
>>76角も12角と最薄部の強度は変わらないから

41 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 23:00:32.05 0.net
半田ゴテは10Wくらいじゃないと使いにくいだろ
板金で工作するのか?

42 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 23:01:09.01 0.net
>>40
将棋のスレかと思った

43 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 23:02:19.60 0.net
鉛フリーはんだ使った6層基板とかだとワッテージそこそこ高くて温調のフィードバックの速いハンダゴテじゃないと使えん

44 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 23:08:24.35 0.net
このジャンルは完全にレビュー不足なんだよな
アマとか価格もYouTubeもロクに使わない素人のクソレビューしかない
プロの職人は一々レビューなんかしない
現場の口コミで道具買うし

つまりYouTuberとして工具レビューすればかなり再生稼げる
ただし幅広い知識と経験は必要になるな

45 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 23:13:50.75 0.net
スプロケット回しという鞭みたいな工具

46 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 23:23:23.29 0.net
>>43
それリフロー炉が前提だろうからな

47 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 23:25:03.74 0.net
>>30
ベッセル良いよな
PB買うまでもないと思う

48 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 23:28:38.61 0.net
工具持ってても使いこなさないと意味ないぞ

49 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 23:36:50.23 0.net
場所と環境さえ許せばフライスが欲しい

50 :たそ女臣委員長 :2018/04/16(月) 23:40:03.21 0.net
俺も金持ちになったら工作室作って旋盤置きたい

51 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 23:44:06.99 0.net
自転車メンテするから
それに必要な工具は持ってるわ
インパクトとか

52 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 23:48:30.13 0.net
必要最低限のものが一通りあるのが一番かっこいい
使いもしない余計な物ごちゃごちゃ有るのが一番ダサイ

53 :名無し募集中。。。:2018/04/16(月) 23:57:02.23 0.net
トルクスとかめったに使わないけど
無いと困るんだよなあー

54 :名無し募集中。。。:2018/04/17(火) 00:31:06.20 0.net
自転車のどこにインパクト使うんだろうか
クランク? そんなに頻繁にバラすか

55 :fusianasan:2018/04/17(火) 06:12:52.05 0.net
お前らモンキーは何処の使ってる?

56 :たそ女臣委員長 :2018/04/17(火) 08:27:52.55 0.net
モンキーはロブスターがあった気が

57 :名無し募集中。。。:2018/04/17(火) 08:29:35.11 0.net
丸ノコとかはホームセンターでレンタルしているので素人が買う必要はありません

58 :名無し募集中。。。:2018/04/17(火) 08:32:07.39 0.net
ブルーカラーが多くてワロタw

59 :名無し募集中。。。:2018/04/17(火) 08:33:06.16 0.net
金払ってやってもらえばいいだけじゃん

60 :名無し募集中。。。:2018/04/17(火) 10:19:24.12 0.net
時と場合による
例えば水栓のパッキン交換だとする
業者呼んで交換だとすると数千円かかる上に
電話する→業者待つ→作業終了待つ→払うと数時間のロス

これがアンギラとプラスマイナス程度あれば五分で完了
費用は数十円

ある程度の知識と道具があることで業者呼ぶべき事項かどうかは
即時に判断できる

61 :名無し募集中。。。:2018/04/17(火) 12:40:33.40 0.net
>>16
いやいやインパクトやろ・・・

62 :名無し募集中。。。:2018/04/17(火) 12:47:38.00 0.net
マキタの掃除機用の18vのバッテリーがあるけど共用できそうだし
一番強いインパクト買えば良いの?
モデル多すぎてわからん

63 :名無し募集中。。。:2018/04/17(火) 15:40:46.83 0.net
電気溶接機買ったよ

64 :名無し募集中。。。:2018/04/17(火) 16:48:16.50 0.net
ベッセルとKTCの工具は集めたいとかんがえてる

65 :名無し募集中。。。:2018/04/17(火) 16:52:59.08 0.net
ブランド工具揃える奴ってバカだよな
デカい箪笥みたいな工具入れ買っちゃったり

66 :名無し募集中。。。:2018/04/17(火) 18:47:04.58 0.net
使う奴だけ高いの買えばいいんだよな

67 :名無し募集中。。。:2018/04/17(火) 18:54:45.01 0.net
ブレーキパッドにグリスを塗ろうとしたらキャリパーの下側の12Mボルトがめちゃくそ固い
変な工具では曲がってダメだったのでヨドバシでトラスコ中山の頼んだ

68 :名無し募集中。。。:2018/04/17(火) 19:08:55.57 0.net
ブランド物は確かに良いけど
素人がゴソゴソするぶんにはホームセンターの激安のセットじゃないやつの無名のでいいよ
実際僕は自動車の整備したり家の水回りや農機具の修理と整備するが問題無し

69 :名無し募集中。。。:2018/04/17(火) 19:10:18.23 0.net
数年に一度しか使わないからレンタルにしてる

70 :名無し募集中。。。:2018/04/17(火) 19:24:58.29 0.net
自転車は専用工具ばかりだし自転車屋でもやらない限り無駄になってしまう

71 :名無し募集中。。。:2018/04/17(火) 19:27:28.14 0.net
>>1
そういうのは使用人の仕事だから
自分でやるのは恥ずかしくないの?

72 :名無し募集中。。。:2018/04/17(火) 19:28:28.90 0.net
ペンチの類は取っ手のカバーの劣化がうざい

73 :たそ女臣委員長 :2018/04/17(火) 20:18:00.58 0.net
自転車工具は数点買ったけどあさひの工賃みるととりあえず元は取れてる感じ

74 :名無し募集中。。。:2018/04/17(火) 20:26:55.40 0.net
工賃が全てじゃない
楽しみながら学び所有する喜びも感じられる
出来る男は工具箱を見れば具合が分かる

75 :fusianasan:2018/04/17(火) 20:39:23.83 0.net
>>68
某ホムセンブランドのセット見たけど
明らかに造りが雑だよね
『ネジを回す』って目的は果たせても
見比べてみると買う気失せたわ

76 :名無し募集中。。。:2018/04/17(火) 20:42:22.32 0.net
>>7
3/8でよくね?

77 :名無し募集中。。。:2018/04/17(火) 20:43:06.97 0.net
>>76
それさんぶって読むんだぞ

78 :名無し:2018/04/17(火) 21:28:06.88 0.net
>>77
読むけど表記は3/8で良いんでしょ?
それより6角に拘る理由が解らん
12角のコマ、インパクトでガンガン使ってるけど
今まで壊れた事ないけどな

79 :名無し募集中。。。:2018/04/17(火) 21:33:02.95 0.net
ホムセンのニッパーなんて歯の合わせて面がずれてたり隙間空いてて使う気しない

80 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 00:00:11.46 0.net
何か壊れたときに直せないのは情けない

81 :fusianasan:2018/04/18(水) 05:29:15.44 0.net
>>80
何かにもよるけどね

82 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 08:05:16.71 0.net
このスレのせいで業務用超強力チェンソーポチりそうになったわ危ない

83 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 11:37:18.29 0.net
ペンチとニッパーはフジ矢のを使ってるけど
次はクニペックスが欲しいな

84 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 11:37:22.38 0.net
何から買うか

85 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 11:53:24.42 0.net
バイスが欲しい
というかバイスをがっちり固定する台が欲しい

86 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 18:02:53.80 0.net
持ってないね

87 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 21:30:48.98 0.net
工具

88 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 22:00:43.55 0.net
>>58
工具もよう使わん男は情けないけどな

89 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 22:06:40.54 0.net
トラスコ中山の工具ってどう?

90 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 22:06:55.80 0.net
>>78
ときには錆びたボルトやナット外さないといけないときもあるし6角の方がボルトの角を傷めにくい

91 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 22:07:51.06 0.net
鉄道模型やるんで細いドライバーとかなら

92 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 22:07:57.32 0.net
セットのドライバー買うと大抵二本くらい無くす

93 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 22:09:22.10 0.net
>>89
中華製にトラスコの名前つけてるだけだから値段なりのものでしかない
使い捨てのつもりならどうぞって感じ

94 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 22:14:56.73 0.net
マキタで必要最低限揃えるとお幾ら万円?

95 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 22:19:07.95 0.net
ホームセンターで家庭用の赤いマキタ売ってるな
1万円もしないくらい

96 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 22:20:17.43 0.net
ハンドドリルかな
1万円弱だと意外と安いな

97 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 22:21:19.24 0.net
錆びたボルトナットは6角のソケットだと入らない時もあるけどね
メガネレンチは大概12角だしそんなに神経質にならなくても良いと思う

98 :名無し募集中。。。:2018/04/19(木) 03:04:44.93 0.net
最強のインパクト買うわ
ブラシレスだわ

99 :名無し募集中。。。:2018/04/19(木) 03:10:04.84 0.net
どんな工具を持っているかではなく
その工具で何を作るかだ

100 :名無し募集中。。。:2018/04/19(木) 03:17:10.54 0.net
ここ見てたら久しぶりに何か作りたくなってきた
低くて薄くて開放型の靴箱作ってくれって頼まれてたから作るとするか

101 :名無し募集中。。。:2018/04/19(木) 07:10:54.44 0.net
PBのドライバーってそんなにネジへの食い付きが良いのかしら?

102 :名無し募集中。。。:2018/04/19(木) 07:37:54.15 0.net
PBのドライバーは食い付きが評価されてるんでは無く手に伝わるトルク感が良いらしい
良いと聞いていたのでしばらく使ってたけど俺はなじまなかった
食い付きならWeraおすすめしておく

103 :名無し募集中。。。:2018/04/19(木) 10:44:32.79 0.net
>>31
透明度が高いほど臭いよな
最初に買ったやつ後輩にやったわw

104 :名無し募集中。。。:2018/04/19(木) 10:50:52.36 0.net
プロの職人は良い道具高い道具は使わない
盗まれるからな

105 :名無し募集中。。。:2018/04/19(木) 11:44:25.40 0.net
良い道具だと仕事が捗る

106 :fusianasan:2018/04/19(木) 11:52:53.62 0.net
値段の差は性能の差
実感できるのが工具類

107 :名無し募集中。。。:2018/04/19(木) 12:52:05.54 0.net
アストロで十分だな

108 :名無し募集中。。。:2018/04/19(木) 13:00:53.99 0.net
良い職人は道具の管理もしっかりしてる
道具無くしたとか職人にとっては恥もいいとこ

109 :名無し募集中。。。:2018/04/19(木) 13:08:38.03 0.net
工具なんて使ってなんぼのものだろ
高価な工具セットを使いもせずに並べて置くような男は恥ずかしいだろ

110 :名無し募集中。。。:2018/04/19(木) 19:44:32.34 0.net
日曜大工しようぜ

111 :名無し募集中。。。:2018/04/19(木) 19:45:28.54 0.net
>>108
やきうでバット叩き折る名選手だって居るだろ

112 :名無し募集中。。。:2018/04/19(木) 19:47:08.68 0.net
電気の壁スイッチ交換できるようになった
昔は電気工事士じゃないからできないと思ってた
でもワイヤーストリッパとか他に使わんな

113 :名無し募集中。。。:2018/04/19(木) 19:58:04.94 0.net
日曜大工が好きだとか車バイク弄りが好きだとか
理由がなきゃ良い工具買う動機にならんし

114 :名無し募集中。。。:2018/04/19(木) 22:23:11.43 0.net
>>112
それ駄目なんだぞ

115 :名無し募集中。。。:2018/04/19(木) 23:01:16.32 0.net
工具って電動工具かよ
ラチェットとかの話しようぜ

116 :名無し募集中。。。:2018/04/19(木) 23:03:00.75 0.net
高いもんじゃないし買えばいいんだけどノギスを買いそびれて長いこと経つ

117 :名無し募集中。。。:2018/04/19(木) 23:14:38.21 0.net
何をするのにそんなに工具使うのさ

118 :名無し募集中。。。:2018/04/19(木) 23:20:11.22 0.net
まあおれはあ嫁子供が居るから自分でやるけど独身なら全部買い換えるもんじゃねーの?金有り余るだろ独身なんて

119 :たそ女臣委員長 :2018/04/19(木) 23:22:55.47 0.net
資格的にダメだけど自分でやったシリーズとして
昔ADSLが電話かかってくると切れる対策として保安器交換した

120 :名無し募集中。。。:2018/04/19(木) 23:29:13.99 0.net
>>118
日本人の平均給与は下がり続けて中央値が400くらい
この中央値ってのは絶対的に押し上げる高所得者が大勢の低所得者を押し上げて誤魔化してしまうという特性を持ってるから殆どのジャップは金ないぞ
現にコンビニやスーパーで前の客が何を買ってるのか見てみろ、殆どがカゴなど持たず1品2品の細かいのを恥ずかしげもなく決済してる、この傾向は確実に年を追う毎に増え続けてる

121 :名無し募集中。。。:2018/04/19(木) 23:30:30.02 0.net
工具揃えるのにもお金いるんだよな

122 :たそ女臣委員長 :2018/04/19(木) 23:34:31.92 0.net
俺は貧乏性で工具が増えていくな
プロに任せる工賃よりも工具買って自分でやったほうが安いこと多いんだもん

123 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 02:40:19.00 0.net
そうだな

124 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 05:15:24.21 0.net
>>1
キミみたいに、いい年してそれなりの職歴もない方がよほど恥ずかしいと思うけどねぇ(笑)
人並みの職歴もない奴ほど情けないものはないよ♪

125 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 05:21:44.36 0.net
中華製っていってもピンキリだろ
SK11のは普通にプロも使ってる

126 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 05:47:37.14 0.net
>>114
確かにあとで火事になるとかのリスクあるね

127 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 07:47:27.91 0.net
ラチェットはギア数が多いのが好き

128 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 07:52:33.88 0.net
バーコとか買っとけば一生使えるし
孫の代でも余裕っしょ?

129 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 07:59:54.31 0.net
単車屋で働いてた時は毎月5kとか10kって決めて買い揃えていってたなあ

130 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 08:05:11.14 0.net
俺はホムセンで安売りしてた一式入ったブラックデッカー以下の電動ドリル持ってるだけだわ
そのホムセンは備品の電動工具が無料で使えるから家でやるのは組み立てるだけなのでこれで十分

131 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 11:08:04.22 0.net
ブラデはたしかに現場で見ると引く
何でだろ

132 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 12:42:10.23 0.net
ふむふむ

133 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 13:33:51.57 0.net
たまにはホムセンで一通りチェックしないとな
工具道具はいつの間にか進化してて軽量化や高効率化されてる

134 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 16:01:29.61 0.net
マルチサイズのソケットやレンチは使え無い

135 :fusianasan:2018/04/20(金) 16:13:00.83 0.net
>>120
コンビニで万レベル払っている
奴の方がやばいよ
光熱費やら携帯料金払っているやつ見ると
もうね
コンビニなんて出先の冷蔵庫
出先の倉庫みたいなもんだろ
必要なもの買うだけで良いんだよ

136 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 16:14:42.06 0.net
何故か同じサイズのドライバーが三本ある

137 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 16:20:27.58 0.net
うちなんでか知らんがハッカーあるわw
絶対使わん

138 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 16:24:19.46 0.net
まあ工具は結構持ってるけど持っててよかったな〜と思った工具は
長〜いドライバーのようなもので軸がクネクネと曲がり先端に磁石が付いてるやつ

139 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 17:47:22.44 0.net
工具

140 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 20:02:16.05 0.net
組み立て家具かなんかに付いてた長さ15cmくらいの磁石付きプラスドライバーが案外良くて長いこと使ってる

141 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 20:15:44.51 0.net
高儀は工具なら使えるの多いけど電動工具は粗大ゴミばかり

142 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 20:23:25.41 0.net
工具も凝り出すとキリがないからな

143 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 20:25:15.21 0.net
メガネレンチは鉄板の10-12にしたけど他に買っとくサイズある?

144 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 20:26:18.58 0.net
ドリル刃は良いもの買った方が良い気がする

145 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 20:26:48.09 0.net
7-8

146 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 21:30:30.65 0.net
サンダーの刃は金の卵で決まり

147 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 21:31:46.93 0.net
ブレーキキャリパーのボルトサイズ教えてください、こないだ工具買うのケチって自分でパッド交換したら若干舐めて変えときたい、軽自動車です

148 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 21:42:54.06 0.net
ケチって125買わないで100のサンダーにダイヤカッターつけてるバカほんと多いよな

149 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 21:45:26.11 0.net
ラチェットハンドルに多数のソケットのセットは買うな
使うビットはせいぜい一個か二個なので大量の使わないソケットが邪魔でしゃーない

150 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 21:45:38.42 0.net
だってジャップ本当に金ないもの

151 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 21:50:10.91 0.net
ダイヤモンドカッターならともかく金玉でカバーなし作業やるのは本当に危ないからやめたほうがいい
学の無い人間が本当に多い業界だからこういうのが罷り通ってるんだろうけど

152 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 21:53:35.56 0.net
安いペンチ類はすぐにグリップカバーが脱げるけどKTCとかのいいやつは全然そうならないな

153 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 21:58:09.14 0.net
工具は新潟県三条市製のを買えば間違いない

154 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 22:09:02.40 0.net
キャリパーボルトサイズ教えてください

155 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 22:26:28.73 0.net
キャリパー ボルトサイズ 車種名でググれカス

156 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 22:36:18.04 0.net
もうGoogleはアフィに侵食されて使い物にならない

157 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 02:22:40.86 0.net
日本人は金がないというより都市化され過ぎてスペースがない
なので工具もないしDIY精神が育たない

158 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 04:15:55.88 0.net
自分で作れ

159 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 06:55:13.79 0.net
バーコのモンキーは今やスペイン製でガタが多いみたいだね

160 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 11:30:00.07 0.net
半人前

161 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 11:59:33.22 0.net
ダイソーで十分

162 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 12:01:06.05 0.net
余計なお世話
時と場合によるとしか言えん

163 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 18:44:20.26 0.net
永久保証が無い平行輸入のスナップオンがあれほど高いのは何故?
そこまで飛び抜けた品質かしら?

164 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 21:05:20.53 0.net
持ってないのか

165 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 21:09:58.05 0.net
トラスコ中山で充分
スナップオンとかはブランド料で跳ね上がってる

総レス数 165
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★