2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ZTEがヤバいみたいだが

1 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 09:47:19.12 0.net
米商務省、ZTEに対し米国製品の輸出禁止措置
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1117527.html


中国ZTEが対策検討、アンドロイドOS利用不可となる恐れ−関係者
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-04-18/P7CSXH6S972801

2 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 09:48:13.48 0.net
いよいよだな
WW3は

3 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 09:48:23.31 0.net
詰んだな

4 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 09:49:13.04 0.net
nubiaはどうなんだ

5 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 09:49:34.36 0.net
Windowsフォンにすればいい

6 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 09:49:50.85 0.net
ここで上手く立ち回れなくて利益を得られないのが日本企業

7 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 09:50:21.38 0.net
HUAWEIは
HUAWEIはどうなるんですか…

8 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 09:51:19.62 0.net
外国の部品集めて組み立ててるだけの癖に調子乗りすぎなんだよ

9 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 09:51:27.21 0.net
ZTE使ってるわ

10 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 09:52:05.14 0.net
iPhoneはどうなるの?

11 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 09:52:47.39 0.net
1兆円ぐらい払って許してもらう事になるんじゃないかな

12 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 09:53:35.19 0.net
>>11
摩擦だけの問題じゃなくて
政治的にも色々ありそうだからきついと思う

13 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 09:54:01.70 0.net
ZTEのスマホあちこちの格安スマホ会社でめちゃくちゃ安く売られてるよな
楽天スマホとかだとキャンペーン適用で数千円とかだもん

14 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 09:54:19.17 0.net
北朝鮮に密輸してる企業のスマホ使ってる奴wwwwwwwwwww

15 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 09:57:57.06 0.net
アンドロイド使わせないって最高の脅しになるな

16 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 09:58:51.94 0.net
バットはZETT

17 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 09:58:56.64 0.net
野球用品?

18 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 09:59:32.57 0.net
ZTTレーベル

19 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 09:59:46.24 0.net
ZTE使ってるわ

20 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 10:00:21.00 0.net
アメ公は閉鎖的になってくな
弱い国になってくな

21 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 10:00:37.61 0.net
中華スマホはどれがどれだかわからん

22 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 10:03:00.53 0.net
まじかよブレイド買っとくか

23 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 10:05:35.09 0.net
ジャパン・バッシングというのがあったな

24 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 10:05:50.05 0.net
HUAWEIなのにどうしよう

25 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 10:06:29.65 0.net
トランプが悪いみたいに言われてるけど
まずは中国がWTO違反を改めるのが筋だろう
自分が違反しておいて制裁するなって言われても困る

26 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 10:06:48.73 0.net
中華からgoogle playにアクセス出来なくなるんじゃね

27 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 10:07:26.02 0.net
アメリカは卑怯な国
すぐイチャモンつけて外国企業を潰そうとする
トヨタとかもやられたよな

28 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 10:07:50.12 .net
Vec!!Vec!!

29 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 10:09:10.61 0.net
中華は去年GoogleDrive使ってエロ動画配信しまくったから
Googleと接続できないようにしたほうがいい

30 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 10:09:14.10 0.net
>>24
スマホのシェアがもうアップルとサムスンにかなり迫ってるからどうだろうな
iPhoneX以上のバケモノスマホの発売するし

31 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 10:10:55.63 0.net
アメリカのメーカーのSoCにアメリカ製のOSで中国で組み立ててるだけじゃん
結局アメリカは自分の首絞めるだけだと思うよ

32 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 10:11:34.66 0.net
俺も使ってるw

33 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 10:11:58.30 0.net
中国は内需だけでも充分商売になるからな

34 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 10:12:03.64 0.net
ZTEのスマホ自体がヤバイ物なのかと思ってビビったけどそういう訳じゃなくてよかった

35 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 10:15:20.96 0.net
読み方はゼットティーイーなの?

36 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 10:16:58.18 0.net
尚アメリカにいる中華富裕層はアメリカ支持のもよう

>>34
いやバックドアの問題とかは指摘されてるよ

37 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 10:17:57.09 0.net
まあ大丈夫だろ
2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/PIC-LX9/7.0/LR

38 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 10:27:49.92 0.net
そんな指摘されてるもんをドコモは採用してるのか

39 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 10:36:31.96 0.net
売れれば関係ないし
そもそも日本人はセキュリティー概念ガバガバだからやりたい放題だわ

40 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 10:36:34.43 0.net
フリーの録画ソフトを使えば確実に感染するってことは
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1524013910/

41 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 10:38:57.27 0.net
TRONの出番だな

42 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 10:46:42.26 0.net
日本人としては中国にデータとられるかアメリカにデータとられるかだけの差

43 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 10:51:53.42 0.net
ならアメリカ一択だろうな
どう転んでも関係切れるわけないんだから

44 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 10:52:55.03 0.net
USA!USA!USA!

45 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 11:02:28.98 0.net
たぶんアメリカと中国の経済戦争で一番損するのが日本だろうな
今の日本に両者の間でうまく立ち回れるとも思えないし
両国が歩み寄って日本からの搾取で共謀する気がするわ

46 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 11:04:04.06 0.net
米国に逆らったらあかんのやな

47 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 11:05:13.26 0.net
弱小日本はお呼びでない

48 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 11:06:40.12 0.net
>>37
ファーウェイは基地局とか通信インフラでシェアが高いから
端末だけ避けてもしょーがないな

49 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 11:08:52.85 0.net
日本はアメリカとも中国とも関係が浅いよ
むしろ日本が孤立してるくらい
よって影響は少ない

50 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 11:10:54.00 0.net
北朝鮮に部品供給したのは共産党の指示なんでしょうね
この辺が中華企業の限界

51 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 11:13:42.28 0.net
>>49
影響あります
日本の半導体製造装置の最大の輸出先は中国です
日本の対中貿易は黒字なんです

52 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 11:14:02.71 0.net
ZDAみたいなもんだな

53 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 11:14:17.81 0.net
HuaweiとZTEは貧乏人の味方なのに

54 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 11:18:50.79 0.net
Lineで韓国に情報抜かれ
ZTEで中国に...

55 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 11:19:20.34 0.net
野球用品

56 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 11:21:14.82 0.net
世界シェア上位のメーカーつかまえて貧乏人の味方とな?

57 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 11:23:26.44 0.net
>>56
日本人??
文章の意味を理解してないだろ

58 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 11:24:37.23 0.net
世界は貧乏人のほうが多い

59 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 11:25:33.32 0.net
怪しいメーカー

60 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 11:30:36.38 0.net
ぜってえー

61 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 11:31:09.24 0.net
貧乏人っていうか安くてかつ性能良いからな
コスパ面では最高だろ

62 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 12:09:04.66 0.net
>>7
自社製CPU使ってるから

63 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 16:54:09.09 0.net
>>56
貧乏人でも買えるから普及してるんだろ?
違うのか?

64 :fusianasan:2018/04/18(水) 21:27:56.85 0.net
>>35
日本ではそうだろうけど、つべ見たら海外では、ズィティーイーって言ってるね。

65 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 21:45:55.24 0.net
だから・・・パクリだと言われても中華CPUや通信用のICを独自で作っておかないから
共産国に資源や人材や資金を頼る自由主義経済圏の国もマヌケだが
共産国を人権無視だと叩く自由主義経済圏の国に部品を頼るのはダメだろう
常に解析をして同等品を作る努力を継続しないと

66 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 21:49:47.27 0.net
中国通信機器ファーウェイ・ZTE 米制裁で打撃必至
商務省は16日、米国企業に対し、イランや北朝鮮に米国製品を違法に
輸出したZTEとの取引を7年間禁じると発表

通信センター向けの製品・部品が影響受けるのも大きいが
スマホまで部品が入手できなくなるとモノが作れなくなり輸出もできず
韓国サムスンが大勝利だろう

67 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 21:56:36.92 0.net
アメリカでもt-mobileでキャリア売りしてたりするから
アメリカ人の方が日本より馴染みあるだろうな

68 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 21:58:01.27 0.net
>>1
マジかよ
いっくん大丈夫かよ

69 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 21:59:12.33 0.net
シナカスざまあっwww

70 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 21:59:34.81 0.net
スマホの9割がキャリア販売のアメリカでラインナップに入れてもらえないんじゃ
少なくともアメリカでは終了

71 :名無し募集中。。。:2018/04/19(木) 00:27:42.72 0.net
ZTEって社名からして
2流ブランド

72 :名無し募集中。。。:2018/04/19(木) 07:58:03.05 0.net
AndroidはオープンソースだからOSが使えないってこたぁないよ

73 :名無し募集中。。。:2018/04/19(木) 08:13:17.78 0.net
完全なフリーなのか?は

74 :名無し募集中。。。:2018/04/19(木) 08:26:05.93 0.net
Androidは使えるけどGoogle Playは使えないってことじゃなかろか
格安中華スマホでそんなのあったわ

75 :fusianasan:2018/04/19(木) 12:44:49.19 0.net
今話し合いしてんだろ
アルファベットと

総レス数 75
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★