2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セレナ(日産のワンボックスカー)ってどういうイメージ?

1 :名無し募集中。。。:2018/04/18(水) 23:53:16.69 0.net
今度実家で買うんだそうだが

63 :名無し募集中。。。:2018/04/19(木) 10:09:14.84 0.net
エルグランドとかヴォクシーとかよりウザい運転するやつがいないイメージ

64 :名無し募集中。。。:2018/04/19(木) 10:52:28.02 0.net
モコ最強

65 :名無し募集中。。。:2018/04/19(木) 11:01:47.15 0.net
昔からあるから古臭いイメージ
名前変えればいいのに

66 :名無し募集中。。。:2018/04/19(木) 12:51:33.56 0.net
セレナのシリーズハイブリッドは評論家の評価もイチオシになってるじゃん

67 :名無し募集中。。。:2018/04/19(木) 13:44:24.46 0.net
セレナとかノートの日産e-power車種って
しばらく乗らないでバッテリー上がったら
もうJAFでもお手上げって事なの?

68 :fusianasan:2018/04/19(木) 13:51:13.43 0.net
男はサニーキャブ

69 :名無し募集中。。。:2018/04/19(木) 13:58:49.33 0.net
始動用のバッテリーは一般と同じだう

70 :名無し募集中。。。:2018/04/19(木) 14:19:26.97 0.net
矢沢永吉がドヤ顔で宣伝してた自動運転&自動ブレーキのCMは国交省から過大広告の勧告受けて
CMが放送中止させられたからな
当時の評論家は高評価してたけどw

71 :名無し募集中。。。:2018/04/19(木) 14:37:59.59 0.net
eパワー車は走行用のバッテリーと別に補機用バッテリー(12V)を持ってる
走行用バッテリーがあがっても12V系が生きてればエンジンがかかるでしょう

72 :名無し募集中。。。:2018/04/19(木) 15:06:18.41 0.net
俺は乗ってるプリウスが大嫌いだから買い替え候補にはなる

73 :名無し募集中。。。:2018/04/19(木) 16:00:46.64 0.net
プリウスの駆動用バッテリーは寿命を迎えても20万以下の出費で済むがリーフは60万ほど掛かる
リーフ比で容量1/20ほどのノート&セレナのバッテリー価格は幾らなんだ?

74 :fusianasan:2018/04/19(木) 16:02:01.01 0.net
燃費が思ったよりいい
維持費安い
すごいいい車
トルクがなくてちょっと難しい

75 :名無し募集中。。。:2018/04/19(木) 16:48:58.16 0.net
プリウスは1.8アクアは1.5クラウンは2.5と
トヨタはハイブリッドと言えども車格に合ったエンジンを積んでいるけど
セレナは1.2
発電専用とはいえ凄いよね
よくこの巨体が動くもんだ

76 :名無し募集中。。。:2018/04/19(木) 20:06:51.13 0.net
ノートと同じエンジンなんだけどオイルクーラー追加で7%出力アップしてる
さらにバッテリー容量を20%アップしている
このことでモーター出力が25%アップした

77 :名無し募集中。。。:2018/04/19(木) 22:35:16.28 0.net
乗ってみないと判らんな
1.2gを加給したってセレナクラスを動かすのは厳しいのに発電→モーターなら可能ってのがどうにもピンとこない
もうエンジンで走る時代は終わったって事か

78 :名無し募集中。。。:2018/04/19(木) 22:40:10.95 0.net
1.2Lのエンジンで発電できるそれがどの程度の車まで動かせるのかを知りたいよね

79 :名無し募集中。。。:2018/04/19(木) 22:55:36.32 0.net
トラックやバスのシリーズハイブリッド車でみると純ディーゼル車より少し小さい排気量で成立させてる
ホンダのi-MMDは純ガソリン車と同じかちょっと小さいぐらいか
セレナは厳しいと思う
特にeパワーはバッファー(バッテリー容量)が小さいし

80 :名無し募集中。。。:2018/04/19(木) 23:02:00.44 0.net
トラックやバスにもシリーズハイブリッドがあるんだ 
知らなかった
ディーゼルよりメリットありそうに思うけど巨大なトラックは流石に厳しいかな?

81 :名無し募集中。。。:2018/04/19(木) 23:26:20.07 0.net
ハイブリッドカーはむしろ路線バスが元祖
日野のHIMRというの

82 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 00:17:32.51 0.net
イメージだけで語られてもなあ
セレナは坂道でもぐんぐん加速するし全く問題ない
まあエンジン車しか知らないと理解できない感覚ではあるが

83 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 00:22:51.22 0.net
重量級のセレナにこのシステムで十分すぎるパワーを与えているって事は
日産のラインナップは全部1.2リッターシリーズハイブリッドで賄えるって事か

確かに凄いが夢ないなそれ

84 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 00:35:43.87 0.net
>>59
トルクが非力すぎて大人4人乗ったら坂道登るのにエンジン音うるさくて超低速とか
高速道路での合流・加速とか考えたら怖すぎて選択肢外だなセレナ

85 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 01:00:06.61 0.net
https://carview.yahoo.co.jp/article/testdrive/20180417-20103823-carview/

日産車がこれだけ褒められるのは珍しい(GT-R除く)

86 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 02:26:17.08 0.net
過去10年くらいのセレナは総じてリコール出てるからなw
現行モデルなんか発売の直前にブレーキ系等の異常で
発売延期とかだったし話しにならねえわw

87 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 02:49:17.42 0.net
ハイエースもキャラバンも買えない奴が買うイメージ

88 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 02:57:30.75 0.net
ミニバンを買うやつを全否定だなw

89 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 03:16:59.34 0.net
現行セレナで一番強烈だったのがディーラー営業マンが同乗した試乗者で
客に自動ブレーキを試させて他人の車に追突させた人身事故なw
現行セレナは糞ですって事故紹介したおかげで選択肢から消せて良かったわ

90 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 03:24:57.98 0.net
あと試乗者事故ったあとに「やっちゃえ日産」でドヤってた矢沢永吉が
加害者側でタクシーと衝突事故を起こしたのもマヌケなコントレベルで
「日産車は恥」ってイメージが固定したわ

91 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 04:03:40.23 0.net
ミニバンはどうしても生活臭がするな

92 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 04:57:33.48 0.net
まあでも売れてるんだよねセレナ
ノートと1位2位独占しちゃうかも

93 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 05:01:31.20 0.net
ノア牧師ーとステップワゴンを散々ダシに使って安く買い叩けるイメージ

94 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 06:05:58.48 0.net
>>92
それでも日産全体での国内シェアはダダ下がりして今やスズキやダイハツの下なんだよね
世界全体で売れてるから問題ないってか?

95 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 10:47:19.18 0.net
日産はルノーに吸収されるみたいだし海外メーカーみたいなもんだしいいんじゃね?

96 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 10:50:07.80 0.net
ノアのハイブリッドは燃費は良いけど異常なほどドライバビリティが悪いもんな(基本的に旧型プリウス)
セレナを選んで当然だろ

97 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 10:57:10.83 0.net
販社を切れないってだけで
メーカーとしてはとっくにもう海外メーカー

98 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 10:57:24.46 0.net
ルノーのバッジで売った方が売れるんじゃね

99 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 13:41:49.80 0.net
このクラスのミニバンでは一番カッコいい

100 :ジェット :2018/04/20(金) 14:07:52.93 0.net
ライトバンの大きいバージョン。

101 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 16:26:39.14 0.net
>>94
国内でもインパクトを与え世界でも売れてる
何も問題なし

102 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 16:36:05.24 0.net
ホンダの2モーターもそうだが四駆を出してほしい

103 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 19:26:52.86 0.net
>>87
それらのガソリン車より
セレナe-powerの方が高いんじゃないの?

104 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 19:33:04.70 0.net
>>91
車選びって家族設計を踏まえて考えるもんなんじゃないの?

105 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 22:08:20.16 0.net
>>95
おいマジかよそれ
「ルノー公社日本法人」かよ

106 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 22:08:39.27 0.net
かっこいい

107 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 22:23:01.66 0.net
Eパワーのエンジンは1200ccぽっちなんだな
昔のサニーかよ

108 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 22:23:23.72 0.net
今の日産では最も売れているんだっけ

109 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 23:43:44.38 0.net
自動車税は1200cc相当なんですか?

110 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 23:44:25.17 0.net
売れてるのはデイズじゃない?

111 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 02:05:43.57 0.net
シリーズハイブリッドはクルマのヒエラルキーを完全破壊するな
フーガも1.2でイケそうだ

112 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 03:59:56.07 0.net
ノートe-POWERは排気量1.2リットル扱い

リーフの自動車税は

電気自動車の場合、乗用車仕様は総排気量1000cc以下の区分の税率によることが適当である、とされているようで、今は一律29,500円です。

総レス数 112
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★