2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正論】鳩山由紀夫「安倍政権になって実質賃金が4%以上減少した」「安倍外交は蚊帳の外だ。情けない」

1 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 15:40:59.68 0.net
鳩山由紀夫@hatoyamayukio
古賀茂明さんの話しを伺った。アベノミクスが破綻している現実を、民主党政権から安倍政権になって実質賃金が4%以上減少したことで証明された。
今世紀に入って実質賃金がマイナスの国は日本だけとも。この現実をメディアは安倍首相に遠慮して報じようとしないことがこの国を滅びに向かわせている。

鳩山由紀夫@hatoyamayukio
いよいよ安倍首相も年貢の納め時を迎えたようだ。森友問題に続いて加計学園獣医学部問題でも首相は
開設計画を知った時期について嘘の答弁をしていたことが明らかになった。虚偽隠蔽の内閣が続くことは、日本の民主主義にとっても、
未来の世代にとっても望ましくない。潔く内閣総辞職すべきである。

鳩山由紀夫@hatoyamayukio
へつらい笑いの安倍首相と笑顔なく仕方なく相手をしてやってる風のトランプ大統領。蚊帳の外だったことを打ち消すために、
日米が圧力をかけたから北が軟化したと思わせたい安倍に対し、既にCIA長官まで派遣して北と水面下でネゴしていたトランプ。
日本は米国に信頼されていると言うのは幻想なのだ。

鳩山由紀夫@hatoyamayukio
安倍首相や日本政府の期待とは裏腹に、トランプ大統領側との交渉で鉄鋼などの関税強化は適用除外にならなかったし、TPPへの復帰も否定的だった。
むしろ日本とのFTAを迫られた。蜜月のムードだけは演出されたが、外交の成果に乏しい訪米だった。外交は得意どころか、中、韓、ロ、米、皆情けない。

2 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 15:44:30.33 0.net
4%減少ってすごいね

3 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 15:46:20.92 0.net
以下ゲリベンカルト反日極左によるパヨパヨ認定

          ↓

4 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 15:53:19.24 0.net
何か言い返してよネトウヨさん

5 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 15:59:50.85 0.net
300兆円の国債発行できる男は安倍しゅしょーだけ

6 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 16:03:31.35 0.net
お前朝鮮の犬じゃん

7 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 16:09:48.33 0.net
借金王安倍晋三

8 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 16:10:41.75 0.net
でもぽっぽのほうが糞なんだよ

9 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 16:12:13.26 0.net
今回は全部正論だった

10 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 16:12:27.04 0.net
ポッポは鳥かごの外に出しちゃいけない人

11 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 16:12:57.54 0.net
正論過ぎてぐうの音も出ない

12 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 16:16:46.25 0.net
アメリカにルーピー呼ばわりされたのはあなただけですよ鳩山さん

13 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 16:20:38.84 0.net
ありがとう安倍ぴょん
https://i.imgur.com/elaO5pY.png

14 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 17:33:56.71 0.net
安倍は嫌いだがお前だけは言う資格ねーわな

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★