2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の時代自宅でパソコン使う機会殆どなくなったよな

1 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 01:08:04.93 0.net
スマホとタブレットでええわ

3 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 01:10:09.65 0.net
今日もテレビ録画しながらエンコードしつつスタヌの配信聞きながらjjの振り覚えてたわ
わいよ1800xだと余裕

4 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 01:11:39.65 0.net
エンコなんてもう流行らんだろ

5 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 01:14:24.89 0.net
HDD増やせばええわって感じだからな

6 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 01:17:36.30 0.net
スマホで動画や音楽持ち歩きたいから
PC使う機会増えた

7 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 01:19:00.34 0.net
いつ買い替え時かわからんよな

8 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 01:24:14.99 0.net
>>7
OSのサポート期限切れ

9 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 01:29:55.84 0.net
タブレットなんて
地図とちょっとした週刊紙みるレベルだろ
新聞のチラシ見るレベルと大差ない

10 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 01:36:53.74 0.net
タブレットだと好きな姿勢で使えるからな

11 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 01:52:38.22 0.net
朝起きてから寝る前までPCの電源付けてる

12 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 02:07:27.85 0.net
未だにパソコン使ってるのってニートくらいだろうな

13 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 03:22:19.29 0.net
データ保存するための機械になってる

14 :fusianasan:2018/04/21(土) 03:25:48.06 0.net
そのうち家帰ったらスマホを充電ステーションにおいたらTVとBTのキーボードマウスにつながってPPCみたいになるだろ

15 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 03:39:22.55 0.net
まじめな話ゲーマーが一番パソコンに力入れてる

16 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 03:41:43.74 0.net
>>9
店のチラシもすぐ見れるけどもっといろいろ出来る
ウィルスの心配無いからパソコンより安心

17 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 04:02:23.47 0.net
>>1
お前パソコン持ってないじゃん

18 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 04:04:04.04 0.net
iPhoneXて中身9割バッテリーなんだけど
パソコンてもっと小さくできるやろ。。

19 :名無し募集。。。:2018/04/21(土) 04:36:38.04 0.net
スマホとタブだけとか効率悪すぎ

20 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 04:45:15.63 0.net
>>16
タブレットはウィルスの心配ないってのは誤解だよ
どこでそんなガセネタつかまされたんだか

21 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 05:32:51.35 0.net
タッチパネルって押してみないと何のアイコンかわからんとかあるから嫌い

22 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 05:36:18.64 0.net
2chやるのにタブレットとか嫌やわw

23 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 05:43:18.62 0.net
タッチパネルって嫌いなんだよね
モニター指紋だらけになるのが嫌

24 :名無し募集。。。:2018/04/21(土) 05:46:02.00 0.net
ブラウザのタブ大量に開いてるからPCしかあり得んわ

25 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 06:17:30.86 0.net
DAPの音源管理をPCでしてるから一生無くすこと出来んだろうな

26 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 07:52:37.62 0.net
>>20
スマホメーカーとかみんなそういう見解だろ

27 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 07:55:39.63 0.net
そら閲覧側ならスマホで十分だろう
俺はうpする側だから必要

28 :名無し募集。。。:2018/04/21(土) 09:50:55.35 0.net
閲覧でも不十分だよ

29 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 09:57:40.59 0.net
iPad買って五年目になるけどまったく壊れる気配無いから買い換え時が掴めない
ソニーのスマホは二年くらいでどっか壊れるのに

30 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 10:00:44.17 0.net
ラジオとか音楽とかPCで流すし映画もテレビもPCで見るから自宅にいる間は常に電源ONだわ

31 :名無し募集。。。:2018/04/21(土) 10:01:47.59 0.net
んなもん個体差だろ
俺はiPhone契約日にバッテリーが充電できなくて
そのままアップルストアまで行く羽目になったぞ

32 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 10:04:38.41 0.net
ずっとデスクトップだったけど最近DAZNをやたらと見てるので
さらにノートも買ってしまった

33 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 10:09:02.73 0.net
買えないものは不要と自分に言い聞かせて
同意まで求めてるのが恥ずかしい

34 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 10:12:48.72 0.net
毎週同じスレを立てるなと何回言えば

35 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 11:55:04.66 0.net
スマホは小さいだけで実質パソコンだからねぇ
パソコンを日々持ち歩いている時代になった

36 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 11:56:27.00 0.net
ちっともパソコンじゃないだろ
お前のはスマホしかやれない程度のことをパソコンでやってるだけだ

37 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 11:58:38.55 0.net
マウスとキーボー℃のほうが楽だわ

38 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 12:12:07.69 0.net
>>36

39 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 12:32:09.88 0.net
昔馬鹿にしてたけど今は本当にスマホだけでほぼ十分になってしまった
ただしレスバトルになった時だけスピードに付いていけず少し困る

40 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 12:34:49.88 0.net
レスバトルになるとき困るとかレベル低すぎ
お前はスマホで十分だろう

41 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 12:37:06.09 0.net
モニターが小さすぎて物足りないだろ
24インチはないと

42 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 12:38:01.84 0.net
職場にやたらエンコエンコフィルターがどうのとか言ってるのいるんだが
馬鹿なんじゃないかと思うw

43 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 12:40:25.22 0.net
スマホは便利になるほど個人情報つまりまくってる
落としたらと思うと恐ろしい
ロック画面にパスワードかけてるけど

44 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 12:40:50.64 0.net
俺喋るのと同じ速度でキータイプできるからPC使い続ける

45 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 12:41:02.64 0.net
アンドロイドエミュで荒野行動がでかい画面で遊べるし
PCがないと

46 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 12:46:30.52 0.net
Farcry5みたいな最新ゲームを4k解像度でプレイしたり
配信動画を6個同時に見たりするのでPC必須だな

47 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 12:47:18.93 0.net
老眼ばかりw

48 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 12:47:55.63 0.net
パソコンでゲームやるなよ

49 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 12:50:41.36 0.net
27インチが欲しいお年頃になった
もちろん老眼のせいで

50 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 12:53:17.38 0.net
タッチパネルやりにくい
マウスで操作できるタブレットならいいけど

51 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 13:10:05.14 0.net
おじいちゃんは脳死してて不便でも新しいもの認めないからね

52 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 13:14:46.48 0.net
タブレットって風呂で使えるの?

総レス数 52
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★