2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学校の時にアメリカ人の同級生にハサミの刃の部分持って渡したら

1 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 17:25:30.95 0.net
めっちゃビックリしてたけど、日本だけなの?

2 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 17:27:49.16 0.net
なんで急に思い出したの?

3 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 17:30:48.08 0.net
向こうだと刃を向けるのが当たり前なのか

4 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 17:31:06.05 0.net
40年も前のことよく覚えてるな

5 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 17:31:22.46 0.net
切腹すると思ったんじゃないの

6 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 17:33:45.13 0.net
燃えよドラゴンの妹が自決するシーン思い出してビックリしたのか

7 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 17:33:55.92 0.net
銃を渡す時って銃身掴んで渡さないのかな

8 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 17:34:57.31 0.net
むこうではその渡し方は好きに刺してくださいって意味になるからな

9 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 17:35:15.68 0.net
これは良い
逆さ箸はカス

10 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 17:35:42.67 0.net
今日のシザーハンズスレ

11 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 17:37:21.56 0.net
特に決まってないんじゃね
昔のハリウッド映画で日本と同じ渡し方してたし

12 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 17:38:15.89 0.net
また立て逃げかよカスが

13 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 17:39:03.29 0.net
給食でまだ米が出て無かったころの話だよな

14 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 17:40:23.74 0.net
ハサミの歯を握って相手に渡すのは江戸しぐさ

15 :名無し募集。。。:2018/04/21(土) 17:51:47.06 0.net
アメリカでは決闘宣告の意味だから

16 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 18:20:05.02 0.net
>>14
普通に小学校のとき習うだろw

17 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 18:23:01.41 0.net
>>16
習わない
横にして渡す
歯を握ると錆びるし怪我する恐れもある

18 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 18:27:33.16 O.net
>>1
トイレット博士の子供時代のスナミちゃんと米兵の交友を描いた回でそういうシーンがあった

19 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 18:29:49.55 0.net
植村あかりは金澤に刃の方を向けて手渡してたいちご狩りの時に
ドン引きした

20 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 18:50:13.92 0.net
あいつの場合文化じゃなくて教育の問題

21 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 18:51:28.87 0.net
インドネシア人の技能研修生もちゃんと持ち手の方を向けて渡してくるぞ

総レス数 21
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★