2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新車のアルトワークス180万か中古プリウスか中古アクアのどれ買うか迷ってるんだけど

1 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 22:35:25.01 0.net
免許は取り立て
軽自動車が車の売り上げで全体の4割売れてるらしいし
やっぱ新車がいいのか?
アルトワークスで将来はサーキット走るのも良い気もするんだけど

アクアはコンパクトだから中途半端な気はするけど安い
プリウスはアクアの上級車だからワンランク上狙えるかなと

車に詳しい人だったらどれ選ぶの?

2 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 22:36:11.84 0.net
>>1
何歳?
学生?

3 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 22:36:33.05 0.net
軽だろ
プリウスは部品交換で金かかりまくり

4 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 22:39:19.93 0.net
フィットって選択肢はないのか
コンパクトならフィット一択だぞ

5 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 22:39:24.88 0.net
悩むこと無くアルトワークス

6 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 22:41:32.42 0.net
軽とクズしか選択肢ないわけじゃなかろう? 他を考えろ

7 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 22:43:18.98 0.net
車なんぞ乗る必要があるときだけ借りるのが一番やで

8 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 22:44:48.82 0.net
数字の上じゃスペーシアと大差ないアルトワークス(笑)

9 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 22:48:39.51 0.net
中アクかな俺なら

10 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 22:49:29.82 0.net
比較基準がわからん
何したいんだ?

11 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 22:51:14.01 0.net
なにくっつけたら180まで跳ね上がるんだろ

12 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 22:51:50.57 0.net
スイスポにしとけ

13 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 22:54:51.38 0.net
新車で軽なんか買うな
サーキット走りたいなら中古の安い1.6lクラスで十分
残った金はタイヤ・サスの資金に回せるしな

14 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 22:56:50.59 0.net
免許取り立てならアルトの中古でええやん

15 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 22:57:00.98 0.net
>>1だけど

アルトワークス 新車           180万円
アクア     2013年式 ディーラー中古  69万円
プリウス    2013年式 ディーラー中古  81万円

貯金は1500万位
独身
おっさん
ドルオタ

16 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 22:58:03.92 0.net
アクア3年くらいのって
次に乗りたい車かおう

17 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 22:58:51.01 0.net
ヤフオクで10万で売ってるクルマで良い

18 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 22:59:56.53 0.net
選択肢がアルトワークスとプリウスとかわけわからんw

19 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 23:00:09.28 0.net
>>15
そんなに貯金あるなら他に好きなの買えるだろ

20 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 23:01:51.56 0.net
中古プリウスとかすぐぶっ壊れそう

21 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 23:02:28.56 0.net
軽を本気で買うなら1番安い100万前後の新車を買えばいい
軽で180万は勿体無い

22 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 23:03:35.66 0.net
おっさんと言っても30前後ろ40前後50前後では1500万の重みがちがうだろ
そこは教えろよ

23 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 23:04:06.18 0.net
金あるんだからアルトとかやめとけよw

24 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 23:07:30.21 0.net
>>1だけどアルトワークスならポルシェより速いって噂だし
将来はサーキットでアルトワークスでポルシェより速く走るつもり

25 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 23:07:32.18 0.net
スイフトかデミオ

26 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 23:11:17.12 0.net
アルトワークス買うなら新型スイフトスポーツ買えよ

27 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 23:12:23.63 0.net
免許取り立てなら安いのにしとけ
すぐぶつけるから

28 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 23:14:09.64 0.net
アルトワークスって完全にヲタ向けじゃん
免許取り立ての素人が買うクルマじゃない

29 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 23:16:07.74 0.net
ジャッツはMハゲ

30 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 23:19:04.21 0.net
おっさんで免許取り立てなのかよ
まずは100万くらいの中古でいいんじゃない
新車買うと車両保険も付けたくなるだろうから金がかかるぞ

31 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 23:19:19.58 0.net
軽が180万とかあほくさ

32 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 23:19:39.35 0.net
F 5MT   works
 85万円   150万円
  NA   ターボ
オーディオ  ー
エアコン  フルオートエアコン
  ー   タコメーター
  ー   皮巻ステアリング
  ー   チルトステアリング
  ー   外気温計
      レカロシート
  ー   LEDサイドターンランプ
  ー   ストラットタワーバー
  ー   スタビライザー
13in鉄   15inアルミホイール
      KYBショック
      溶接ポイント増し
  ー   リアヘッドレスト
      電動ドアミラー

33 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 23:19:42.20 0.net
軽に100万以上出す奴の気が知れん

34 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 23:20:21.56 0.net
こういう人は多分サーキットまで行かないだろうな
みんなも書いてるように中古アクアかフィット無難だし
ホットハッチ的な物に乗りたいならスイスポの方がいいと思う

35 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 23:20:37.50 0.net
180万も出してキモオタ丸出しって・・・

36 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 23:21:22.19 0.net
中古バッテリーがピンキリだから

37 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 23:21:47.57 0.net
ピックアップトラック買え

38 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 23:23:16.56 0.net
中古ハイブリッドはバッテリー交換で泣くハメになるぞ
だからスイフトかフィット1.3の中古にしろ

39 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 23:24:43.07 0.net
男なのに最初に軽とか今後普通車の大きさにびびって
普通車乗れなくなって情けない思いするぞ

40 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 23:25:28.57 0.net
バッテリーは実際交換しないで廃車までいくパターンと聞いてるけど

41 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 23:25:33.30 0.net
新車のワゴンRにしとけ おまえにピッタリだよ

42 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 23:25:35.45 0.net
それな
最初の車が教習車より小さい車に乗るともう大きい車に乗れなくなる

43 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 23:26:23.32 0.net
サーキット行く人のベース車両はアルトバン(72万円)でしょうな

44 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 23:26:49.94 0.net
普通車乗りがすいすい走る細い道でもビビるとみてる

45 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 23:30:57.41 0.net
普通車乗りでもぶつけながら覚えるやろが
嘘ばっかついとんなやこの無免許引きこもりが

46 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 23:32:22.44 0.net
>>1
中古のワークス

47 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 23:33:35.89 0.net
バッテリーは均等に劣化しないからリファービッシュしてもらえ

48 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 23:33:38.75 0.net
アルトには見た目だけスパルタンでお安いターボがある

49 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 23:34:14.74 0.net
軽でもいいけど
3ナンバーの俺が通れる隙間に詰まったりしないでくれよ

50 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 23:35:07.72 0.net
免許取り立てで安い中古ハイブリットはお勧めできない

51 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 23:37:46.20 0.net
プリウスはシフトレバーが独特だしね

52 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 23:39:07.77 0.net
>>15
なにが選択基準なんだかわからん
維持費なのか初期費用なのか燃費なのか
新車と中古を比べるのも意味不明
設定がわからん

53 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 23:39:51.12 0.net
>>24
そういういい加減な設定はおもしろくない

54 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 23:39:55.90 0.net
プリウスは新車で買うもん 

55 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 23:41:21.12 0.net
50プリウスならめっちゃいいから中古おすすめ

56 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 23:42:43.83 0.net
迷うことなくアルトワークスだろ

57 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 23:43:45.50 0.net
アルトワークスは燃費良いし維持費安いしで
良いと思うがサーキット?将来?

58 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 23:45:32.96 0.net
中古ならハイブリッドはやめときな

59 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 23:45:51.00 0.net
24 名無し募集中。。。 2018/05/03(木) 23:07:30.21 0
>>1だけどアルトワークスならポルシェより速いって噂だし
将来はサーキットでアルトワークスでポルシェより速く走るつもり

60 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 23:46:35.59 0.net
サーキット走りたいって人がプリウスやアクアと比較するかな?しかも中古で
スイフトスポーツとかロードスターじゃないのか?

61 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 23:47:44.04 0.net
>>59と同じ事言ってるYouTuber知ってるわwwww
ヤフオクで7万で買ったワークスをチューニングして昔乗ってた911より早いタイム出すのが目標って

62 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 23:48:27.00 0.net
>>1
どれ買ってもドラレコは絶対につけとけよ ある程度いいやつを

63 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 23:49:26.15 0.net
ボロシェ乗りが名無しで立てたよ

64 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 23:49:45.74 0.net
1は普段何人で乗るのかくらい書けよ

65 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 23:50:35.08 0.net
中古のハイブリッドはバッテリー劣化してるぞ

66 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 23:56:24.83 0.net
>>1
せめて用途くらい書いたらどう?
通勤なのか休日だけなのかサーキット走行だけなのか

67 :fusianasan:2018/05/03(木) 23:56:56.74 0.net
中古の先々代スイスポとかくっそ安いのになんでその選択肢なのかw
サーキット遊びするなら80万で31スイスポ買って100万貯金だろ

68 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 00:03:48.23 0.net
俺なら乗り出し30万のコンパクトカーにする

69 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 00:04:49.50 0.net
サーキット遊びにFFはなぁ
180あるならカプチーノ待った方が良くね

70 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 00:08:15.73 0.net
297 ジェット ◆aJ1VZFRNi2 2018/05/02(水) 06:44:56.30 0
おはー
どうした?お前ら元気だせよw
2006年式だから。400なんて2004の10万キロ超しか買えないわw
さらにお前ら貧乏人みたいにヤフーオークションで買ったんじゃなくて高級外車専門店で買ったからね。
後ろのGT3の値札は2800万円ぐらいだったかな。
貯金はすっからかんだけどお前らのすっからかんとは違って996カレラ買うぐらいの現金は残してあるから心配すんなw
あと株や保険を現金化すれば今回買った997また買える金額ぐらい別途用意できるしね☆

364 名無し募集中。。。 2018/05/02(水) 19:59:39.47 0
>>360
早く言っちゃえよ
「全て大ウソなので証拠なんか出せませんごめんなさい ・・・」てwww

298 名無し募集中。。。 2018/05/02(水) 07:58:07.94 0
>>297
なんでちゃんとした年式と走行距離と車両価格の証拠は貼れないの?
もちろん証拠を貼るにしてもガキの使いじゃないんだから
拾い画像じゃなくジェットおじいちゃんが撮影したというメモなんかを添えてね!♡ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)


71 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 00:11:07.48 0.net
>>1
お前が軽スレの常連じゃないなら180万の内訳書いてみなw
新型のアルトワークスはそんなにしないからw

72 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 00:12:29.29 0.net
>>69
なぜか超古い知識のお前が下に見てるそのFFが速いんだよなあww
https://youtu.be/Ceb4861SG7Q

73 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 00:16:58.94 0.net
いや速い遅いじゃないんだよ
遊びでいちばん大事な挙動の話なわけよ

74 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 00:17:37.93 0.net
>>73
説得力ゼロだが

75 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 00:18:41.23 0.net
何で中古のプリウスアクアはコミコミ180万のにしないんだろう

76 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 00:20:53.77 0.net
ハイパワー車やドリフト好きでもなければリア駆動にメリットはないよ

77 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 00:21:58.09 0.net
>>74
やっぱ無免許かよ・・

78 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 00:22:31.40 0.net
>>77
ん?もっと説得力ゼロだがw

79 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 00:24:27.89 0.net
そもそも次のカプチーノが4WDだってことすらわかってなくて
脊髄反射でブチ切れてるとこがなんとも・・w

80 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 00:24:32.65 0.net
>>1
規約違反だから自動車関連のスレは自動車板に建てろよ知恵おくれ

81 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 00:26:59.82 0.net
無免許イニD厨に限ってFRを絶賛するんだよなあ
あのマンガは非力なFRで高性能車に勝つっていうあり得ない設定が面白いだけで
作者の妄想フィクションでしかないからね

82 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 00:27:01.30 0.net
軽を買うってことは一生彼女できないけどいいの?

83 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 00:28:09.52 0.net
掲示板で粋がってるゴミが何をほざく

84 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 00:28:53.13 0.net
ワークスは180って具体的に出してるのに
中古は適当に上げただけwワークス叩かせるだけのただの軽スレだな
はい解散

85 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 00:29:52.34 0.net
糖質

86 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 00:29:54.84 0.net
>>69
なんでFFはだめなの?
まさかドリフトしたいからとか?

87 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 00:30:55.82 0.net
ネタスレでマジレスすんなよw

88 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 00:30:56.60 0.net
>>73
FFのどういう挙動がサーキットには向かないの?

89 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 00:31:09.89 0.net
>>15
相場は合ってるな

90 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 00:31:15.68 0.net
200使うとしたら
10%で回して年20万稼ぐ方がいい

91 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 00:32:30.00 0.net
>>79
え?0-100を10秒すらなかなかきれない軽自動車の話をしてたのか

こりゃすまんww

92 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 00:32:37.30 0.net
軽自動車が売れてる時代出し
軽スポーツカーのほうがポルシェより速いって事だろ

93 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 00:34:32.93 0.net
アクアは内装が安すぎて興ざめすると思う

94 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 00:34:42.76 0.net
FFってでスポーツカーとかありえるの?

95 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 00:35:30.51 0.net
下手くそジェットさんが運転するポンコツカレラならS660で峠は勝てるなww

96 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 00:36:42.77 0.net
わたし女だけど軽自動車って最低(´・ω・`)

97 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 00:37:25.66 0.net
>>94
街乗り市販車クラスなら全然余裕でしょ
https://youtu.be/Ceb4861SG7Q

98 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 00:37:54.25 0.net
>>94
FRでスポーツカーとかありえるの?

99 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 00:37:58.65 0.net
アホ丸出しやな
FFのレーシングカーが一台でもあるなら教えてくれやw

100 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 00:38:52.02 0.net
>>97
22年前・・・

101 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 00:39:52.01 0.net
FFって言ったら安い車ってイメージ

102 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 00:40:43.34 0.net
軽は軽というクラスで戦えば良いのであって
上のクラスと比べるなら普通車だって0−100
3秒とかのバケモン車にたいがい負けるだろ

103 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 00:41:17.29 0.net
速いとか遅いとかの話の前に
見た目が軽自動車でいいのか?
多分いろいろなシーンで恥ずかしくなるよ

104 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 00:41:27.52 0.net
ルマン出てたニスモのやつってFFじゃなかったか

105 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 00:42:33.81 0.net
>>91
要は流れすら読めずに脊髄反射だけで喚いてたってことね
はいはい発狂発狂

106 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 00:42:58.07 0.net
そういえば最近スバリストがおとなしいけどどうしたのかな?

107 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 00:43:03.90 0.net
クソ遅かったけど

108 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 00:43:12.44 0.net
ラリーカーはFF活躍しとるやないか
サーキットのようなとこはパワーがモノが言うから
加速で後輪にトラクションがかかるFRが有利なだけやな

109 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 00:44:04.62 0.net
>>15
本当に貯金1500万もあるの?
あるとして軽買うとかドケチ過ぎだろ
だから女にモテ無いんだよ

110 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 00:44:59.93 0.net
サーキット遊びの話だってとこからもう読んでないのね
おまえなにしに来てんの

111 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 00:45:55.48 0.net
>>103
車好きの昭和脳だとそうなるだろうなw
新車の4割が軽なのに恥ずかしい人だらけでたいへんだ

112 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 00:46:56.83 0.net
>>106
冬が終わったのでおとなしく潜伏してますですよ

113 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 00:47:03.61 0.net
>>99
これが読めないのか

76 名無し募集中。。。 2018/05/04(金) 00:20:53.77 0
ハイパワー車やドリフト好きでもなければリア駆動にメリットはないよ

確かにFFはレーシングカーみたいなハイパワー車には向いてないな
だから>>97に街乗り市販車クラスって書いてるだろ?

114 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 00:47:32.08 0.net
遊びならなおさらFFでいいやん
0-100何秒とかレーシングカーがどうとか本気の話してるのはだれだよw

115 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 00:47:37.10 0.net
だって代車で軽乗るだけで恥ずかしいし
なんか煽られる事が多いし
絶対軽は乗りたくない

116 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 00:47:40.59 0.net
>>108
ラリーカーは4WDが主流だな
入門クラスが競技規定でFFとなっているだけで

117 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 00:48:12.14 0.net
22年前の動画なんて見せるなよ

118 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 00:48:52.97 0.net
>>105
まさかまだ世に出てすらいない開発途中の車の話をしてるなんて

想定すらしてなかったわwww

119 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 00:49:20.95 0.net
4割って女とおばちゃんだろ

120 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 00:49:50.64 0.net
>>109
1500万なんか無いに等しいわ
仮に無職いなったらわずか5年しか暮らせないレベル
節約するのは当然だろ

121 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 00:50:40.44 0.net
>>110
この動画はサーキット遊びだろ?
https://youtu.be/Ceb4861SG7Q

122 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 00:50:48.54 0.net
結果モテないだろw

123 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 00:51:45.93 0.net
車種選択からしてせこいw

124 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 00:51:52.54 0.net
そもそも入門クラスのJWRCって車種指定のワンメイクでなかったっけ?

125 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 00:52:29.38 0.net
>>123
GTRがセコいの?

126 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 00:53:00.86 0.net
街中の軽見ると普通に男が乗ってるが引きこもりかよw

127 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 00:53:38.34 0.net
1500あるならケータハム160買えよめっちゃ気持ちいいぞ
FFなんてつまらんもん近寄るのも嫌になる

128 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 00:53:40.83 0.net
>>121
スポーツ走行と言ってやれよ

129 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 00:53:57.57 0.net
現行GT-Rだったら尊敬する
軽だったら笑ってやるw

130 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 00:54:54.41 0.net
>>122
もてない奴はなに乗ってももてない車以前の問題
実際に軽は恥ずかしいというお前はもてるのか?
もててもてて仕方ない奴が深夜に狼の軽スレで雑談か?w

131 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 00:54:55.78 0.net
クルマは、はまるとお金かかるよ
自分を知るためにもまずはやっすいの買ったほうがいいと思う
そうでなくても慣れないうちはたぶん一回はどこかぶつけるよ
ぶつけてもいいのにして良かったと思う日が来るはず
で、はまれそうだったら次に行くと
すきになれるかどうかもわからないものに最初から投資するのはいかがなものか

132 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 00:55:27.01 0.net
軽乗って貯金が趣味でドルヲタってモテない君のフルオプじゃんwww

133 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 00:55:37.23 0.net
はぁ?
GTRは32だろド素人が

134 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 00:55:47.18 0.net
中古プリウス買うならトヨタの中古デラで買え

135 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 00:56:13.38 0.net
32?
ガラクタですよ

136 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 00:56:23.16 0.net
中古のプリウスとかアクアはオイル交換とか全くしてないとか質が悪いの多いからやめとけ

137 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 00:56:57.16 0.net
中古のプリウスは地雷絶対に買うな

138 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 00:57:26.34 0.net
>>121
これは遊びじゃなくて仕事
みんな1流のプロレーサーじゃないか
B級ライセンスじゃレースできんぞ

139 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 00:57:30.96 0.net
32 古すぎる
33 デブ 中途半端
34 ガンダム系でださい
35 尊敬

140 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 00:58:03.83 0.net
フルチューンの32より吊るしの35のほうが速いからなー

141 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 00:58:15.00 0.net
>>117
現行の同じクラスの車種で揃えてもタイプRが1番速いと思うわ
まあ主観だがww

142 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 00:58:42.29 0.net
>>124
スイフトの一人勝ちが気に食わなくてレギュレーション変えたのかw

143 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 00:58:52.97 0.net
ヘタクソは肥大化したGTRもどきで自動的に速く運んでもらえやwww

144 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 00:59:44.76 0.net
へたくそは軽で近所の細い道にビビってるらしいけどなw

145 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 00:59:58.81 0.net
>>138
サーキット遊びで使える車種な

146 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:00:15.07 0.net
テンロククラスだとFRよりFFが速いのは一般的らしいぞ
イニDによるとだがwまぁスタビリティが良いからね
ハイパワーになると加速でトラクションが抜けるから不利になってくる

147 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:00:21.16 0.net
ホンダ車は路面の悪いところを走らせると全然ダメだからなー

148 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:01:14.76 0.net
ホンダの古い車ってなんか道路であんま走ってないよね
やっぱ耐久性が無いのでは

149 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:01:24.51 0.net
>>139
35が1番動けないデブなんだよアホかお前ww

150 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:01:53.79 0.net
>>145
別にマーチやらヴィッツでサ―キット走ってる人もいるんだから
遊びならなんでもええやんけ

151 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:02:05.39 0.net
ソースは漫画(キリッ

152 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:02:25.79 0.net
35と33じゃ格が違うわー
値段も倍だし
33ってもう化石だろ

153 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:04:54.39 0.net
で180万の内訳は?

154 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:05:18.15 0.net
耐久性つーかボディがヤレるんだよ
さすがにS660あたりでそんな造りはないが

155 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:05:27.59 0.net
>>152
値段だけで語ってる無免許バレバレ

156 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:06:07.94 0.net
おれ色々免許持ってるぜー

157 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:06:21.06 0.net
先代ロドスタ

158 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:06:31.15 0.net
>>148
耐久性がないのは当時の日産も同じだぞ

159 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:06:31.25 0.net
スポーツ走行でなくレースでGTRを走らせたかったら
ビッツやスイフトの下のクラスで経験を積んでからでないと無理じゃね?
そもそもビギナーがそのクラスに出れないような

街中で視線を浴びたいだけなら構わないけどw

160 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:07:26.56 0.net
ああ
日産は低いと思う
俺自体が経験してる

161 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:07:56.97 0.net
ATしかない35を絶賛してる時点でお察しww

162 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:08:19.62 0.net
180万だしてワークスや中古のプリウスを買う金があるなら
ジムニーを買った方が数倍楽しいぞ
そろそろ新型も出るようだし

163 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:09:02.16 0.net
35って国産フラッグシップのスポーツカーなわけで
アルトワークスと比べたらまさにピンキリってやつよ

164 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:09:49.81 0.net
マツダのロドスターは競技用ではなくスポーツ走行専用車だよね

165 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:10:21.11 0.net
>>158
耐久性ないのはホンダがダントツ
ホンダのタクシーとか見たことないだろ?ホンダのパトカーとか公用車もない耐久性がないからなんだよ

166 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:10:59.22 0.net
35とワークス比べるとかアホか
クラスからしてまったく別もんじゃねーか

167 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:11:05.39 0.net
日産は低いというか買った時点で部分的には壊れてるイメージだわ

168 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:11:30.36 0.net
知識があっても相手を無免許判定する奴って毎度同じ事言ってるだろ

169 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:11:35.90 0.net
ジムニーで長距離や高速は地獄

170 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:11:56.77 0.net
>>165
180SXを新車で買った俺が日産は耐久性が低いって言ってるわけでww

171 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:13:05.17 0.net
35のATが普通のATと同じとおもってんのかよ

172 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:13:06.86 0.net
>>164
今のロードスターはどっちかつーとロングツーリングカーだな
乗り心地良くなった分ヤワだぞ

173 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:13:35.50 0.net
国内メーカーでまともに息をしているのって
軽のダイハツとスズキ
HV車のトヨタ
オシャレな外観だけのホンダくらいだよね

174 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:13:40.37 0.net
今時無職のひきこもりでも免許ぐらい持ってるわ
まぁ車持ってない奴が混じってるのは確かだろうがね

175 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:14:30.56 0.net
アルト爺はおっさんになって免許取ったちえおくれだし

176 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:14:51.61 0.net
>>169
他の車で林道はもっと地獄だろ
というよりほんとに地獄行きになりそう

177 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:15:56.60 0.net
昔はやったアコードとか全然みないよね
日産も15年過ぎると一気に減る感じする

178 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:15:56.96 0.net
ホンダは今や軽ブームの旗手

179 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:16:30.84 0.net
中古のカローラHVが正解だ
プリウスとアクアは燃費のためにリアが狭すぎて後方確認しにくい

180 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:16:35.50 0.net
>>174
昭和脳だな それ甘いわ

181 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:17:50.47 0.net
こいつに言わせると軽乗って無い男は昭和脳らしい

182 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:18:04.67 0.net
>>177
ホンダは今でもポンコツミニバンが沢山走ってるだろ
タイプRは販売台数自体が少ない

183 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:18:24.20 0.net
引き蘢りが自動車学校や免許センターに行けると思っている時点でおかしいだろ

184 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:18:51.67 0.net
臭い中古買うぐらいなら新車でアルト買うわ

185 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:18:56.80 0.net
ステップワゴンの古いのはなぜか今でも走ってる気がする
不思議だわ

186 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:19:47.94 0.net
アルトのおっさんは免許更新した事あるわけ?
俺は免許更新の時深視力検査も必要なんだぜ

187 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:19:50.89 0.net
ホンダは昔の軽も沢山走ってるからな

188 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:21:41.08 0.net
あんまいない

189 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:22:13.01 0.net
>>181
違うな軽叩きをする奴はたいがい昭和脳
「アラフォー以上の独身の車好き」これが俺の軽叩きのプロファイル

190 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:23:24.11 0.net
>>181
ミニバンとSUV以外の普通車に乗っているのはほとんどが爺さん
とくにセダンやスポーツカーと呼ばれるものは爺さんばかり
コンパクトは男女問わず高齢者が多い
高級車は()

191 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:23:56.60 0.net
新成人男性でほしい車ランキングに軽なんて入ってなかったぞ
本当に若い奴が軽で良いっていうなら3位くらいまで軽ばっかりだろ?

192 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:24:34.93 0.net
80万のミラ新古車

193 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:24:36.98 0.net
>>186
何度もあるぜ?
ゴールドだから5年に1回だけどな

194 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:25:41.60 0.net
は?お前昭和脳とか言っといて昭和生まれなわけ?
支離滅裂すぎだろ

195 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:25:47.45 0.net
BMWがチョンでVWやアウディに乗っているのが中華らしいよ

196 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:26:17.26 0.net
深視力検査をお前がしてるの?
うそくせー

197 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:27:46.05 0.net
わざわざ「ほしい車」に軽は入れんでしょw
買える車にしたら入ってくるよ

198 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:28:06.97 0.net
VW傘下の中古ポルシェに乗っているのはどこの人かな?

199 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:28:43.89 0.net
>>188
そりゃ引きこもりじゃ見ないだろw

200 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:29:34.10 0.net
普通の更新で深視力検査なんかしないよ
俺両目とも1.0以上だし

201 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:29:39.61 0.net
○○叩きとか連呼する奴って自分は他人の車を貶しまくる矛盾に気が付かない大馬鹿なんだよな
馬鹿だから軽しか乗れないんだろうけど

202 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:30:01.30 0.net
欲しい車と憧れの車とは違うんだが

203 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:30:35.10 0.net
>>194
そうか?軽をさげすむのは昭和生まれの車好きに間違いないから
そう言ってるだけだが?

204 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:30:50.24 0.net
>>198
貧乏人の妬みだからほっとけ

205 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:31:03.05 0.net
お前はさっきしてると発言したろ
ハッタリ軽乗りのおっさん

206 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:32:25.85 0.net
>>201
俺は軽も含めすべての車が好きだから他車を批判したことは1度もないぞ
逆に言えば車好きなのに軽を批判する奴の気持ちがわからない

207 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:33:30.21 0.net
>>200
深視力検査は大型以上だよな
普通車ではやらない
免許持ってないんじゃね?

208 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:33:35.90 0.net
新成人の欲しい車一位がプリウスとかCHRとかアクアとかで結構現実的なんだけど
その次がBM3シリってパターンが多い
軽なんて入ってても10位以下だろ

209 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:34:41.78 0.net
>>205
してると書いたのは免許更新してるのか?という問いについてだぞ
ハッタリの意味がわからんわw

210 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:35:52.99 0.net
BMはベンツに押されてあんま見かけなくなったけどまだ欲しいやつ居るのか

211 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:37:13.69 0.net
新成人でプリウスって現実的かなぁ?

212 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:37:57.07 0.net
昭和脳とか言って昭和生まれのお前が軽って意味不明だわ
平成生まれだって軽は嫌がるのに
お前がしょぼい個人の価値観をみんなが軽大好きとか嘘ばっかりな話にすり替えるなよ

213 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:39:49.80 0.net
俺は大型持ってるけど軽乗りの馬鹿が俺が無免許とか言ってるから深視力検査の話書いたんだよ

214 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:41:26.15 0.net
そのどうでも良いことでの粘着的な書き込みはいつものセリカ乗りかな?
でもお前実際にアラフォー独身だろ?w 歳言ってみ?

215 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:42:11.10 0.net
>>214
アラフィフ

216 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:42:17.15 0.net
セリカ?なんであんなダッセー車乗らなきゃならないんだよ

217 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:42:57.90 0.net
>>213
お前を無免呼ばわりしてるのは恐らく軽叩きだぞ
軽叩きにすげぇ口の悪い奴がいるからな

218 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:43:09.17 0.net
ぼくは平成生まれですよ?

219 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:45:29.32 0.net
>>215
アラフォー以上の独身車好きで当たりやんw
まったく車に興味ない奴は軽どうこうすら興味ないもんよ

220 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:46:29.59 0.net
>>216
じゃあなに乗ってる?

221 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:46:30.58 0.net
車好きはほとんど全員じゃねえの?
軽乗りでもさw

222 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:47:57.21 0.net
いや興味ない奴はホントにない
男は大なり小なり車が好きと思ってるだろうがそれは間違い

223 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:48:16.27 0.net
>>211
新成人なら自転車(ロードバイク)でしょ
車は買わないと思う

224 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:48:56.35 0.net
例えばさ
一回でも車種とか年齢書いて見ろよ
延々とコピぺやらで粘着されるからw
煽られて簡単に書いちゃう奴は甘いねw

225 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:49:14.87 0.net
N-ONE、ジムニーと今年フルモデルチェンジする軽有るし
もう少しまとうぜ

226 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:50:06.19 0.net
ダンプの運ちゃんならFRやDQNなビップカーが好きなのも判る気がする

227 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:51:02.56 0.net
粘着するのは軽叩きだけだけどな
例えば>>1は完全に俺の過去の書き込みを参考にしてるわ

228 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:52:51.67 0.net
別に匿名掲示板で粘着されてもどうってことないけどね
ジェットみたいに自分で写真あげてる奴は
危機感皆無の頭お花畑だと思うが

229 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:58:01.75 0.net
>>225
欲しい物を買うのが買い時でっせ
新型ジムニーが欲しいのなら待ってもいいけど
新型の仕様によってはスポーツ要素が削られている可能性もあるから
現行の方が良いかもと思ってしまうこともあるかも

まあー N-ONEなんて外観だけだから何時買っても同じだろうけどw

230 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 01:59:27.83 0.net
N-ONEの新型にMTがあるの?
なら考えてもいいけどCVTならどうでもいいや

231 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 02:00:15.78 0.net
N-ONEの新型にEVがあるの?
なら考えてもいいけどCVTならどうでもいいや

232 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 02:01:43.71 0.net
それなN-ONE MT設定あったらうれしいな

233 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 02:02:25.35 0.net
>>231
可能性あるかもモーターショウ〜のコンセプト
あれN-ONEぽかったな

234 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 02:02:38.32 0.net
EVのようなシティーユースや近所の買い物用なら絶対に軽サイズの方が良いと思うのだけれど
なんで普通車サイズしかないのかね
バッテリーがでか過ぎるから?

235 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 02:04:11.38 0.net
N−oneの外観好きだからMTターボ出したら良いのにね

236 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 02:05:49.45 0.net
ジムニーにスポーツ性は求めないんだ
キズとかに気を使うのが嫌なのと変態っぽいやんそれ好き♡

237 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 02:07:28.76 0.net
ホンダのMTはS660しか売るつもりないだろ

238 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 02:08:46.90 0.net
>>213
大型を取る環境に置かれてるって底辺だよなあ・・・

239 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 02:09:33.41 0.net
その6MTってN-ONEに積めるのかな

240 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 02:10:12.66 0.net
>>236
ジムニーはATを売るのを止めたらええんよ
あんたみたいな格好だけの変態ならハスラーの2WD売りつければ良いだけだから

241 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 02:11:08.96 0.net
>>228
ジェットさんはリアルで友達がいない独身ぼっちだから大目に見てあげて笑

242 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 02:11:22.35 0.net
軽なら5MTで十分だよ
6MTの6速も%MTの5速もほぼ高速巡行用でしょう

243 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 02:11:47.83 0.net
ジムニーはある意味スズキのスポーツ・ステータスモデルだからね
ATなぞ要らないのかもしれない

244 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 02:12:09.11 0.net
ジムニーはある意味スズキのスポーツ・ステータスモデルだからね
ATなぞ要らないのかもしれない

245 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 02:14:18.39 0.net
大事なことなので?

246 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 02:16:25.46 0.net
とっても大事な事のように感じたぞ!

247 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 02:19:53.72 0.net
ある時期2WDのジムニーがあったようだけど自然に消えたらしい
ATのジムニーも要らないと思う
今はハスラーがあるから

乗りこなせる人が乗るだけの特別な車として残した方がいい

248 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 02:21:18.71 0.net
でもAT限定免許だけど欲しい人結構いるからな(おれ寝てたかな...)
ねるか

249 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 02:23:42.12 0.net
スレも落ち着いたし今夜は解散だな
地震が来るかもしれんし

250 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 02:24:34.78 0.net
大型バイクに乗りたかったら大型免許取れよという感じで
ジムニーに乗りたかったら限定解除しろよって感じか
いいかもねwww

251 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 02:27:41.90 0.net
2018年5月4日 2時17分ごろ 2018年5月4日 2時22分 千葉県北西部 M4.1 震度2
2018年5月4日 2時07分ごろ 2018年5月4日 2時11分 千葉県北西部 M4.2 震度2
2018年5月4日 0時02分ごろ 2018年5月4日 0時06分 岩手県沖   M3.8 震度1

252 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 02:30:31.05 0.net
ジムニー NGに入れるか

253 :fusianasan:2018/05/04(金) 02:53:51.91 0.net
コスパだけいえば
5年落ち100万くらいの物が一番おすすめ

部品が壊れるってやつがいるけど
トヨタなら壊れないよ、しかも保障が3年つけれる

新車はほんとに金がかかるよ、中古なら100万の中に
普通についてるけど新車でかうとそれだけで15万とかするんだぜ
ケチりたいなら中古一択だよ
移動手段だけならアクアの中古とかトータルコストめちゃくちゃ
安くなるとおもうぞ、HVの燃費ほんとすごいから

254 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 03:02:18.02 0.net
でも軽より燃費悪いじゃん

255 :fusianasan:2018/05/04(金) 03:09:27.35 0.net
エッセのMT

256 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 03:11:53.74 0.net
>>1
アクアは値引き無しのフロアマット付けて、
登録諸費用込み価格で、約194万円

ここから値引き6万円以上、
オートバックスで2万円で工賃込みで
USBオーディオ付けても、全コミ190万円以内で収まる。

アクア 新車見積もり
http://fast-uploader.com/file/7080926243705/

257 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 03:12:50.53 0.net
エッセの中古なんてもうガタガタだろ
ゴミだってw

258 :第二理科室(Lab 2) :2018/05/04(金) 03:15:58.77 O.net
コルトラリーアート(MT)

259 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 03:22:28.44 0.net
中古のプリウスは止めた方がいいよ

260 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 03:39:42.47 O.net
中古のプリウスとかバッテリー逝ってるだろ

261 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 04:47:50.83 0.net
★HVサプライバッテリASSY:約14万円
(↓再生バッテリーなら、半額以下でもある)
http://www.globalgallery.jp/info/news/167/
http://www.hybrid-hm.com/blog/post-10/

262 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 04:49:02.22 0.net
サーキット走りたいなら86(BRZ)でいいんじゃないか
ワークスやロードスターはエンジンがパワー無いしブン回らない

263 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 07:07:10.16 0.net
>>253
新車にも保証はあるんだよ貧乏人ジェットさんw

264 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 07:09:06.82 0.net
俺はCVTだけは嫌だな自分の車では今まで買ったことはない
MTかATだな

265 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 08:02:39.65 0.net
田舎でアクセラスポーツ乗っててセカンドカーとして物色してるのが
S660、スイスポ、NDロードスターだわ
都会で独り暮らししてたときはNBに乗ってた
やっぱり走るのが楽しい車が欲しい

266 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 08:06:55.84 0.net
>>260
うんうん
2年以上はほぼアウト

267 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 08:09:18.83 0.net
なんでアクセラスポーツにセカンドカーが必要なんだよ

268 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 08:11:48.00 0.net
いつも通る道が軽以外入りにくいなら
軽自動車にしないと困るだろうけど
まぁ軽だけはやめたほうがいいよ

269 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 08:12:43.66 0.net
>>262
それはクラスの問題だな
上のクラスからしたら86も非力って言われてるし

270 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 08:17:13.15 0.net
燃費・面白装備・乗り心地・価格で選べばノートe-Powerだな

271 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 08:21:17.87 0.net
>>1は軽叩きだがそれは別として
街中走るのに今の軽で不足を感じることはまぁない
たとえNAでもね

272 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 08:28:16.58 0.net
>>270
これ乗ってる奴を心底バカにしてる
ガソリンエンジン動かして電気だけ発生させてる意味不明車
ガソリンエンジンを常に動かしてんならエンジンだけで走れよと

273 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 09:49:07.81 0.net
前の型のスイフト

274 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 10:01:01.47 0.net
>>272
意味不明なのはお前が馬鹿だからwwwwwwwww

275 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 10:36:19.50 0.net
高速で巡航すると普通のガソリン車より耳障りにボコボコ回り続けるとことか
ほんとに意味不明だよな

276 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 10:38:54.67 0.net
売るならワークス
初心者の最初の車としてはアクア
30プリウスは車としてつまらん

277 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 10:43:27.44 0.net
ハイブリット開発時に他のメーカーでは意味が無いと没になった簡単なシステムしか採用できないのが今の技術の日産

278 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 10:46:36.14 0.net
あれは本来なら
定速回転ではほとんど振動が発生しないロータリーでなきゃ成立しないシステム
日産のは完全に売り逃げパターン

279 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 10:46:39.97 0.net
ジムニーは設計が古すぎて身長高い人が乗れない
モデルチェンジで改善されるかな

280 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 10:47:55.81 0.net
アルトワークスは街乗りのオモチャとして最高よ

281 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 10:49:10.78 0.net
ワークスは軽上位の動力性能を持ち小さいボディでキビキビ動き
フォードアで日常使いも問題なく燃費も悪くなく
維持費も安いって意味では全然ありの選択だけどね

282 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 10:49:50.47 0.net
ハイブリットってバッテリー保障が新車から10年で
20万キロくらい余裕で持つつて話聞いたけど違うの?
20万いったら距離も距離だから交換しないで車自体を廃車ってのが多いと聞いた

283 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 10:52:07.84 0.net
ワークスはデザインが恥ずかしいからS660の方が遥かにいいし遊べる

284 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 10:53:57.55 0.net
S660で道の駅で寝てる人みたけどすげーしんどそうだったぞ
やっぱ軽で旅行なんてするもんじゃないないなと思ったねえ
座ったまま寝てるしw

285 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 10:54:50.39 0.net
S660のデザインでロードスターぐらいのサイズとスペックなら買ってた

286 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 10:54:58.58 0.net
アルトのデザイン自体は別に問題ないがもっとノーマルに寄せた方が良かった
特にサイドのステッカーはいらんねきれいにはがすのもめんどいし
S660はセカンドカーとしては良いけどツードアではやはりファーストカーとしての
実用性は低い

287 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 10:56:04.58 0.net
オモチャにするんだろ?
ワークスは中途半端に実用性もあるからオモチャにはならない

288 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 10:57:35.00 0.net
MTターボ付きってだけで十分おもちゃにもなるけどな
日常の足にもおもちゃにもなるのがワークスの良いところ

289 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 10:57:43.36 0.net
ターボRSの方が乗り心地良いし割安だからおすすめ

290 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 10:59:19.03 0.net
オモチャなんだから日常の足になる必要はないんだよ
まあS660だって日常の足ぐらいにはいくらでもなるけど

291 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 11:00:39.84 0.net
だからセカンドカーとしてはS660買えば良いが
だれしも2台持ちしたいわけでもないしね

292 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 11:02:31.71 0.net
MTに固執しなければターボRSはかなり良い選択
カラ―リングもワークスよりオシャレだし
フロントグリルのエアインテーク兼ねたエンブレムがないだけでスッキリする

293 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 11:03:37.64 0.net
煽りじゃなくて男で軽をメインで1台だけで乗るのはお勧め出来ない
絶対コンプレックスになるし強がっても本人も絶対恥ずかしいと思う時が多いと思うぜ

294 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 11:03:40.76 0.net
ワークスならワークスR買った方がいいしな

295 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 11:04:03.83 0.net
ノーマルとスポーツグレードの差異は昔のタイプRみたいに
外観のわずかな変化とさりげないエンブレムだけで良いのにね

296 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 11:04:45.10 0.net
まあバイクにいろいろ積むこと考えたらS660なんて便利すぎるよな
天井ないから長さ制限もないし

297 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 11:06:16.57 0.net
現行ワークスのメガネが最悪だろ
あれがくっそ恥ずかしいわ

298 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 11:08:25.82 0.net
コンプレックスは軽たたきのネガキャンのせいだろうw
第一まともに仕事してたら複数台の車を乗り替えする時間的な余裕なんかまぁないぞ
第一普通車と軽の2台買う余裕があるなら先に軽買ってコンプレックス感じたら
普通車買い足せばええだけやんw

299 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 11:09:04.97 0.net
あの安っぽいメッキグリルはないわな
自分が乗ること考えて作れない馬鹿の典型例

300 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 11:09:47.22 0.net
それを言うならワークスじゃなくてアルト全部な
別に自分の感想なら問題ないんじゃね
俺も現行フェアレディの異形ライトは気持ち悪いと思ってるし

301 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 11:10:36.86 0.net
メッキの眼鏡ガーニッシュはオプションで色変更できるんだけどね

302 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 11:12:16.50 0.net
現行Zとアルトの見た目なんて比較対象にならんだろw
イケメンとドチビブサメンの比較と同じだぞw

303 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 11:12:45.57 0.net
CRZがS660みたいな顔なら買ってたわ

304 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 11:14:40.78 0.net
お前らだって現実社会で独身軽乗りに関わったことあるだろうけど
変な奴ばっかりじゃなかった?
俺が関わった奴はマジでセコくてどけちで男同士から見ても信じられない奴が多かったね
ネットの軽乗りもどけちで変な奴ばっかなのも証拠なw

305 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 11:14:51.62 0.net
軽がはずかしいのか
でも軽以外の車...どれにするかなー...200万ぐらいで...ない!...あ、これいいなーでもやっぱり300万超えてくるよねー維持も…
仕方ない要らねーやwww

これが今の現実じゃない

306 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 11:15:00.51 0.net
アルトの眼鏡は歴代の日本車のなかでもワースト3に入るぐらい酷いよな

307 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 11:15:47.64 0.net
比較してんじゃなくて個人の感想なんだから
なにがかっこ悪いとかかっこいいとかどうでもええやろって話だろ
いちいちめんどくさいやっちゃな

308 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 11:17:17.83 0.net
ネットの軽乗りって軽スレにおる奴だけやんw
どんだけ狭い世界だよ
俺の場合現実で軽叩きしてる奴は十分性格悪かったけどね

309 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 11:17:24.14 0.net
デザインの好みなんてみんな主観なんだから個人の感想でいいだろ

310 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 11:18:19.93 0.net
ドケチ軽乗りって軽なんか乗ってるくせに自分の貯金を自慢する奴が多いだろ
あれも本人は自慢してるつもりなんだろうけど周りにはドケチ野郎ってアピールしてる事に気が付いて無いwww
男でせこい奴ってマジで女にモテないし野郎同士目線で見てもこいつドケチでつまんねー奴って見えるだろ
とにかくケチなんだよw

311 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 11:18:21.03 0.net
>>306
ほかの2つは?

312 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 11:18:38.42 0.net
ラパンでワークス作った方が良かったよな

313 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 11:19:24.22 0.net
長文必死w

314 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 11:20:00.12 0.net
>>311
それは例えだからワークスがワースト1でもいいぐらいあのデザインが苦手

315 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 11:20:34.76 0.net
ドケチ+誰よりもプライトが高い+愛車が軽=ドケチメンヘラの変人の完成w

316 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 11:20:44.38 0.net
>>310
1400万なんか貯金のうちに入らんよ?w
どんだけ貧乏なんだよ
ボロイ普通車乗ってないでアラフォーなんだから貯金したら?

317 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 11:21:34.26 0.net
新車のデミオなら139万から購入可能だよ

318 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 11:22:24.95 0.net
>>314
こんなとこで力説されてれも「あっそ」としか言えんがw
スズキのデザイナーにいえよw

319 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 11:23:24.07 0.net
お前ら金持ってない奴には貧乏と罵って金持ってる奴はケチって罵るんだから
世話ないなw

320 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 11:23:48.98 0.net
アルトは基本デザインがいいだけに
仕上げだけでここまで酷くなるんだっていう代表例みたくなっちまってるな

321 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 11:24:03.25 0.net
>>318
個人の感想だから俺は買わない
ただそれだけ改善なんか頼んでない

322 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 11:24:32.37 0.net
独身軽乗りと現実で友達になるのもお勧めできない
マジで一緒に遊び行ったり飯食いに行ったりしてもドケチw
ほんとつまんねー奴ってわかるよw

323 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 11:26:28.38 0.net
自分もプライドだけは高いからえんえんと軽を叩き
軽乗りの反論をスルー出来んのだろw

324 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 11:27:27.24 0.net
>>321
じゃあ黙ってろよw
毎度毎度めがねがめがねがーってアホか

325 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 11:28:40.93 0.net
>>322
ケチじゃない奴がお金かからない狼で休日の昼間にグダグダ言ってるのが笑えるわ
さっさと外出して世の中のために金使ってこいよw

326 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 11:30:02.93 0.net
独身軽乗りは見栄っ張りのくせに軽なんて乗っててプライド高いから
自分でも余計わけわからん状態になってるんだよw
見栄の張り方も俺は「貯金があるんだぞ!」とか他人から見てだから何みたいなのばっかw
でも本人は他人に缶コーヒーを奢るのも嫌だつてレベルのドケチなんだよ
だからみんなに嫌われるし彼女なんて出来るわけがないw

327 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 11:32:19.90 0.net
眼鏡マスクの軽かっこいいって価値観持ってる奴なんてキモオタしかいないしw
この手の奴はネット番長ばっかw
DQNガーDQNガーが口癖w

328 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 11:33:41.05 0.net
DQNていうか低学歴が逆ギレしてる感じだな

329 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 11:37:39.54 0.net
だからなんなのと言いつつしっかり効いとるやんw
十分貯金コンプレックスだよお前は
そしてその貯金があればいつでも普通車に買い換えられる強味もある
まぁ俺は確かにケチだが将来のことを考えてのこと自分の老後のために
金を残してることを他人にどういうこう言われる筋合いはないしね
じゃあさぞや気前のいいお前は友達も多いわけ?
こんなとこにいて他人に罵詈雑言浴びせる奴が好かれるとは思えんけどね

330 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 11:39:41.29 0.net
>>15
ワークス買うならアルトターボRSのほうがいいぞ
ずっと安いし
マニュアル、レカロがいいと言うならその限りではないが

アクアは2〜30万位からあるから60万の奴は損
年式古いのは下取り期待出来ない
更に狭いから

331 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 11:39:48.32 0.net
>>327
DQNがーって一言も書いてないがなw 
ネット番長ねぇ?直接やるか?ってこれまで何度も書いてるがな
逃げてるのは軽叩きだろどっちがネット番長だよいつでも相手になってやるよ

332 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 11:42:33.04 0.net
現実でネットと同じように本音言うわけないじゃんw
君は俺から見て典型的ドケチ軽乗りなんだよw
まさにテンプレ状態
とりあえずマジ出かけるんでまたつまんねードケチネタでも書いてスレ盛り上げといてよ
眼鏡アルト君w

333 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 11:46:53.44 0.net
本音でしゃべってなくても内面の軽薄さは他人からは見抜かれてるよw
実際に友達いないから友達多いのか?と聞かれても反論しないんだろ
お前も俺と同じむじなだよw
せいぜい外で金落としてこいやw

334 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 11:47:44.94 0.net
>>182
初代ステップワゴンとかエリシオン辺りはまだ見かけるからな
初代、2代目オデッセイ辺りは殆ど見なくなったが

エリシオンのアルファードみたいな顔の奴は見苦しい
乗ってるのもアルファード買えないのが仕方なく乗ってるみたいな感じで

335 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 11:50:44.39 0.net
>>234
リーフ売った日産はバカ
5年もするとバッテリー劣化して鉄屑同然
そして大きすぎる

336 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 11:53:35.49 0.net
中古アクアだな
よっぽどアルトワークスに憧れあるならそれもいいけどさ
オレは小さいクルマが好きだからプリウスはない
オレだったらとりあえず3ドアハッチのマニュアルさがすかな

337 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 11:56:36.42 0.net
>>324
賛否あってもいいだろ
ガキじゃあるまいしこれぐらいでいちいち発狂すんなよ

338 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 12:00:18.81 0.net
>>337
ん?発狂なんかしてないよ
個人の考えだからしゃーないねと言ってるが

339 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 12:01:28.30 0.net
そもそもあのメガネはスズキがアフターパーツで
メガネガーニッシュってネーミングしてるからメガネで間違ってないしなwww

340 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 12:02:06.82 0.net
>>338
324 名無し募集中。。。 2018/05/04(金) 11:27:27.24 0
>>321
じゃあ黙ってろよw
毎度毎度めがねがめがねがーってアホか

341 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 12:05:31.12 0.net
>>340
>>321からの流れを読んできたら?
コイツは軽スレでしょっちゅう同じこと書いてるからしつこいんだよ
どうせアルト乗りの俺への当てつけだろう

342 :ジェット :2018/05/04(金) 12:06:51.14 0.net
メガネくん落ち着きたまえ。

343 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 12:08:15.45 0.net
>>341
メガネがカッコ悪いからカッコ悪いって言ってるだけだろ
お前は気に入ってるんならそれでいいんじゃないの?

344 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 12:08:18.88 0.net
ジェットお前は出てくんなw

345 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 12:12:00.56 0.net
>>343
それは別に構わんよ
さっきも書いたが俺もフェアレディのライトの形はうーんって思うこともあるし
ただ何度も何度も同じことを書いてるからしつけーよと思うだけ

346 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 13:52:59.05 0.net
ジェットのスペックまとめ
50代独身童貞貧乏
友達いない 彼女いたことない
チビ Mハゲ デブ
零細企業勤め年収400万(貯金ゼロ)
神奈川の田舎住み
ホラ吹き

総レス数 346
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★