2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノートパソコン買う奴の気が知れない

1 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 20:44:46.73 0.net
値段が高い
熱がこもりやすい
キーボードやモニターが壊れたらパソコンごと修理に出さなきゃいけない
画面が小さい

メリット薄くね?

2 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 20:46:40.63 0.net
持ち運べてバッテリー駆動できる
省スペース
俺は家でしか使わないからノートはいらないがな

3 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 20:47:54.35 0.net
毎日動画エンコードしてるんでもなければ熱も別に

4 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 20:48:27.49 0.net
出先でPCが必要な場合ほかに選択肢がない

5 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 20:49:48.64 0.net
持ち運んでWi-Fiホテルやいたるところで使えるじゃん

6 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 20:49:54.70 0.net
ノートもデスクもスマホもタブも持ってるが

7 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 20:50:47.00 0.net
スタバとかもって行ってどや顔したいし

8 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 20:51:01.70 0.net
ノートは省エネだから電気代が安いんだよなあ
デスクより年間2万安い

9 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 20:51:19.20 0.net
本当にキチガイって極論が好きだよな

10 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 20:52:15.75 0.net
ツレの家に遊びに行った時デスクトップのPC見せて貰ったが邪魔だろこれと単純に思った
だからノート買って使い終わったら机の棚にしまってる
仕事にも使うが無問題ノートにして良かったと思ってるよ

11 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 20:52:38.71 0.net
>キーボードやモニターが壊れたらパソコンごと修理に出さなきゃいけない
パーツで交換が可能なんだけど

12 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 20:53:08.25 0.net
停電でいきなり落ちないだけマシ

13 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 20:53:49.86 0.net
>>1
わざわざ机に座らないと出来ないデスクトップパソコン使うのめんどくなってコタツで出来るからノート買った
タブレットやスマホも使うし机に向かう方がめんどい

14 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 20:55:07.85 0.net
メインはデスクトップだが録画用にレッツノートもある

15 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 20:55:57.90 0.net
寝ながら見るならノートが1番

16 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 20:56:19.67 0.net
デスクトップだからって本当に机に置かなくてもいいんだぜ

17 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 20:57:38.21 0.net
使用頻度がすくないならノートでいいだろ
寝る時間以外使っているようならデスクトップだが

18 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 20:58:01.38 0.net
PC本体とディスプレーがケーブルレスで繋げらるなら使ってやるけどできないじゃん

19 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 20:58:25.87 0.net
>>16
貴様のパソコンどこにあるんだ!

20 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 20:58:43.79 0.net
ノートにディスプレイとキーボードとトラックボールと外付けHDD繋いで使ってる

21 ::2018/05/21(月) 20:58:50.14 0.net
>>1 俺のような最低辺は別にして、サラリーマンは、1年ぐらいで買い替えれるから、故障なんて気にする必要はない。

22 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 20:58:53.48 0.net
俺は布団の脇に座卓置いてトリプルモニタしてる

23 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 21:00:07.33 0.net
>>19
PCはテレビ挟んで部屋の逆サイドに置いてるな
そして布団脇に>22

24 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 21:00:08.60 0.net
TPX60はコタツに入りながら仰向けに寝ているとき胸の上において使うのがらくだった

25 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 21:00:14.74 0.net
キーボードとモニター死んでるノートPCに
別にキーボードとモニター繋いで使ってるわ

26 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 21:00:40.68 0.net
イケてるアベックはノートパソコン
http://shop-owner.office-goendo.com/wp-content/uploads/2016/08/51512dc3607838ded65b4606515159aa_s.jpg

27 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 21:01:20.11 0.net
この前買ったやつ
真似していいよ
https://i.imgur.com/4IX4ab0.jpg

28 :たそ女臣 :2018/05/21(月) 21:01:34.12 0.net
ノートは布団の上で使うと通気口塞がれて熱がこもる

29 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 21:01:53.73 0.net
今時はノートパソコンでもゲームバリバリ出来るからな

30 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 21:02:00.19 0.net
省電力で24時間点けっぱ出来るのと停電対策でデスクトップとそっくり入れ替えてデスクトップと同じ使い方してる

31 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 21:02:21.65 0.net
省スペースだけで相当メリットだと思うが
TVに繋げるし今はBTでオーディオも融通がきく

32 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 21:03:25.73 0.net
ハイスペックのゲーミングノートPCがいいってことか

33 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 21:03:30.28 0.net
捨てるのが面倒だからノートしか買ってない

34 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 21:03:53.22 0.net
家で使うならノードだろ
デスクトップなんか邪魔だし移動できないし不便じゃねえかよ

35 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 21:04:19.09 0.net
>>27
これ安いの?

36 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 21:05:21.74 0.net
>>30
それやろうと思ったけどメインメモリをビデオに取られて画像が開けなくなったりブラウザがクソ重くなるのがたまにイラッとする

37 :たそ女臣 :2018/05/21(月) 21:07:22.57 0.net
最近のノートPCだといちいちテンキーついてきてゲンナリする
キーボードの中心が画面に対して左にオフセットしてるのが嫌いだ

38 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 21:07:51.58 0.net
部屋ではノートPCだがたしかにやれメモリがとかHDDの容量がだとかCPUの処理能力がとかいうのいるよな
ノート使っている家は爆速大容量サーバがあるのが当たり前だろうに
なんかやるときはリモートで走らすし

39 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 21:08:34.81 0.net
省スペースって言うけどデスクトップなんてハナから邪魔にならないところに置くんだからあんまり気にならんよ

40 :たそ女臣 :2018/05/21(月) 21:09:58.43 0.net
うちなんてデスクトップPCが5年前で時が止まって
ノートなんてリアルで10年前の機種だわ
ノート持ち歩かない職に転職して買い替える機会がない

41 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 21:13:14.30 0.net
両方持ってるけどノートの方が稼働しとるな
デスクトップじゃないと出来ない用途もほとんどないしねえ
ヘビー級なゲームする人くらいでは?

42 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 21:13:37.72 0.net
>>1
ノートパソコンは外部モニターとUSBキーボ−ドが基本
持ち出すときだけ単体

43 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 21:14:12.97 0.net
GPD Pocketを衝動買いしてしまった
小さいから持ち運び安いし新幹線で見るには良い感じとしておく

44 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 21:17:14.67 0.net
>>1
なさけな
アッセンもできない

45 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 21:19:17.05 0.net
俺の6700Kも3年経つから新しいのが欲しいけど
例のエラッタ問題で選択肢が無いのが辛い

46 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 21:23:13.35 0.net
家狭いし据え置きが必要なこともないし

ノート一択

47 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 21:23:38.23 0.net
2PCでネトゲする時にサブキャラ操作するのにノートは最適

48 :たそ女臣 :2018/05/21(月) 21:26:40.56 0.net
>>45
俺と一緒にRyzen行かないか?
豚2500+以来10数年ぶりのAMD

49 :fusianasan:2018/05/21(月) 21:27:16.71 0.net
>>8
それは重要なことだな

50 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 21:27:24.24 0.net
ちょうどHDD変えてたところ
ノートPCも持ってるけど外用とかソファ用だからね
https://i.imgur.com/gXKTWoX.jpg

51 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 21:27:47.72 0.net
デスクトップ持ってる奴は大抵ノートも持ってる

52 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 21:29:26.15 0.net
電源落とさないでHDD換装してるのか

53 :名無し募集。。。:2018/05/21(月) 21:29:48.08 0.net
2年前に長いことノートの買い換えで悩んでしんだけど結局デスクトップに32インチで落ち着いた
フルHDを超える解像度の大画面でマルチモニターを覚えた今ノートにしなくて本当に良かったと思ってる

54 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 21:30:42.97 0.net
Ryzenも興味無いわけじゃないけどエンコとかやるからバイナリを別に用意するのが億劫なんだよな

55 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 21:31:19.15 0.net
>>50
何テラ使うねん

56 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 21:35:26.48 0.net
>>55
100TBくらいかな

57 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 21:36:20.77 0.net
今パソコン買う人の9割はノート

58 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 21:36:24.03 0.net
UPSまで付いてるノートPCは凄い
災害時にもきっと役立つ

59 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 21:36:50.87 0.net
今どきファンレスの機種もあるし
大画面が必要なときはテレビにHDMI接続すればいい

60 :名無し募集。。。:2018/05/21(月) 21:38:48.93 0.net
テレビはグレアだからPC用にはありえない
モニターは動画だけのための大画面ではないし

61 :名無し募集。。。:2018/05/21(月) 21:39:41.46 0.net
>>58
スマホでええやん
乾電池で充電できるで

62 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 21:40:18.14 0.net
ノート買った人になんでノート買うのかって質問したことあるが
デスクトップ置く場所がないっていわれたわ

63 :たそ女臣 :2018/05/21(月) 21:40:53.77 0.net
試しに俺が欲しがるノートの価格見てきたら高い
14万とかしやがる・・・

14万あったらまずデスクトップのほう更新するわ

64 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 21:41:26.42 0.net
そもそもパソコン持ってる人の方が少数派

65 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 21:41:29.42 0.net
今朝QNAPの4ベイNASポチったけど4TBx4機にしたのはしくったかな
8とか10でも別に良かったんだけど前に6TBが厚過ぎてドライブベイに入らなくてフロントベイに無理矢理ネジで留めた事あったから
ちょっと不安になった

66 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 21:41:54.62 0.net
【必聴】田辺ななみん所属のユニット・ONEPIXCELの「monochrome」が良曲な件
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1526831587/

67 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 21:43:02.31 0.net
あれだよな業務用以外は車で言うMTとATみたいなもんで
ATがスマホに移行しつつある

68 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 21:43:10.14 0.net
>>28それで電源落ちたことある

69 :たそ女臣 :2018/05/21(月) 21:43:39.13 0.net
ごめんなさい俺車もMTです・・・

70 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 21:43:47.13 0.net
レッツノートとか30万とかする
マックもそう
お金持ちしか買えない

71 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 21:43:52.21 0.net
両方使ってるとむしろノートの方が邪魔くさい
特に画面とキーボードが一体なのが邪魔くさい

72 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 21:44:00.79 0.net
スマホもXperiaとカミングアウトしろよ

73 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 21:44:14.87 0.net
>>65
トンチンカンなこと行ってるけど大丈夫?

74 :たそ女臣 :2018/05/21(月) 21:46:00.56 0.net
俺赤乳首の呪縛から逃れられなくてThinkPad買うしかない

75 :名無し募集。。。:2018/05/21(月) 21:47:00.80 0.net
ワイヤレスキーボードの技術は昔からあるのにいつまでもクラムシェルノートばかり
外に持ち出すことなんてもはや殆ど無いと言うのに

76 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 21:47:56.27 0.net
今のi7ノートbrドライブ付きで2.5キロあるから持ち運ぶの重くてほぼデスクトップpcみたいに使ってる

77 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 21:49:19.97 0.net
6TBとか8TBはプラッタ枚数が多かったりして筐体に入らない場合があるんだよ

78 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 21:49:26.36 0.net
デスクトップ欲しいけど絶対最初だけで邪魔になるの
わかってるから13インチノート買うわ

79 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 21:49:57.40 0.net
モニターアーム使えば寝っ転がっても使えて快適

80 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 21:50:38.46 0.net
>>1
キモヲタと庶民は使い方が違うからな

81 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 21:50:49.25 0.net
俺のi7のBDドライブ半年で壊れた

82 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 21:51:27.21 0.net
パソコン詳しい奴多いな
おれもう8年くらい買ってない

83 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 21:51:57.17 0.net
わざわざNAS買う意味分からん
4ベイとかは結構するやろ自作なら4つならボード追加しないでもいける
普通にFreeNasなりで1時間で設定終わるわ

84 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 21:52:31.37 0.net
SEASONICの電源が欲しいです

85 :たそ女臣 :2018/05/21(月) 21:54:08.78 0.net
紫蘇電源2万円くらいしたずら。。。
その分全然壊れないけど

86 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 21:55:45.48 0.net
NASにするとソフトウェアの保存領域がNASに対応してない場合がある
これが一番あかんな

87 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 21:55:51.32 0.net
seasonicは上位モデルになるほど米尼で買った方がお得
ただRMAが必要になった時の手間は覚悟する必要ありw

88 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 21:57:15.40 0.net
QNAPは地雷だよ

89 :名無し募集。。。:2018/05/21(月) 21:57:16.96 0.net
紫蘇OEMだとAntecのGoldが7年保証で9000円から

90 :たそ女臣 :2018/05/21(月) 21:57:45.08 0.net
あと今から電源買うなら絶対プラグインにする
直付けケーブルのおかげで俺のケースの中の配線がもはやグロ

91 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 21:58:33.08 0.net
俺もデュアルディスプレイだからデスクだけど、常時ダウソ用に365日24時間フル稼働でチンコパッド稼働させてる

92 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 22:01:58.02 0.net
>>89
あれ基盤は一緒でもファンが違うしオウルは高いけど新品交換だから
サポートとかの差で好みが別れそう

93 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 22:02:17.92 0.net
畳むとスッキリ
あれこれケーブルも無い
って事で近年はノートになったわ
仮に壊れてもタブやスマホで凌げる程度の使い方しかしてないし

94 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 22:02:33.13 0.net
>>1
いいかよーく考えるんだ

まずHDDそんなに買ってきて何に使ってるんだ?必要か?その大量のデータを掘り起こす事はあるのか?

使ってないならもうそんな下らないコレクションは止めろ

次に高性能なHDDが必要か?2.5インチだと気が狂うか?

でないなら2.5インチ2tbでいいだろ

動作速度が気になるか?ボトルネックのHDDはもうSSDにしてんだろ?

だったらノートでも変わらないだろ

画面が小さいのが気になるか?

離れたところに27インチより目の前の17.3のがデカく見えるぞ

他にもメモリーなんて16GBもあればサクサクやしCPUだってi74コア以上なら動画でもせんかぎりストレス掛からんぞ?

95 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 22:02:40.72 0.net
迷ったから両方買った

96 :たそ女臣 :2018/05/21(月) 22:02:58.53 0.net
俺が買ったオウルの紫蘇は信頼の山洋ファンだったな

97 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 22:03:25.20 0.net
ディスプレイ7台つなぐにはデスクトップしか選択肢がない

98 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 22:03:32.01 0.net
家の中で使うのでも移動できた方が便利じゃないか

99 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 22:04:02.71 0.net
>>93
俺もそれ
ゴチャゴチャしてるのが嫌になってノートにした

100 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 22:04:09.95 0.net
>>94
すまんな
わいは8コアを4GHzで動作させてるんや
ノートPCだと火を吹くんや

101 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 22:04:49.03 0.net
デスクトップ買う奴は美的センスがないんだよ

102 :名無し募集。。。:2018/05/21(月) 22:06:14.88 0.net
>>92
俺はセミファンレスを避けたい派

103 :名無し募集。。。:2018/05/21(月) 22:08:26.72 0.net
>>101
ノート買う奴はエルゴノミクスのセンスが無いけどな

104 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 22:09:25.55 0.net
パソコンの中身を理解してない人がノート絶賛してるんだろう

105 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 22:10:49.03 0.net
まずノートでi7なんか買わんしな
デスクトップでもAvisynthのフレーム補間スクリプトとかをリアルタイムで再生したら重たいよ

106 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 22:11:58.82 0.net
おれが持ってるデスクトップPCはメモリ500MBだ

107 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 22:12:58.45 0.net
512だ

108 :たそ女臣 :2018/05/21(月) 22:13:58.07 0.net
俺の持ってる昔を懐かしむ為だけのノートなんて64MBだぞ

109 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 22:16:31.97 0.net
重い高性能ノート買うぐらいなら同じ値段で高性能デスクトップ買うか少し性能が劣っても安くて軽いモバイルpc買えば良かった

110 :たそ女臣 :2018/05/21(月) 22:19:46.53 0.net
どうせ俺が買うノートPCなんて中古ずら。。。

111 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 22:20:46.05 0.net
>>110
https://i.imgur.com/4IX4ab0.jpg
これ買えよ

112 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 22:21:32.35 0.net
ゲームとか動画編集しない人には
ノート15インチで4万前後で売ってるような構成で過不足なく事足りるからな
それ以上の高性能が必要な人は性能やモニターサイズ等考えるとデスクトップが合ってるかも

113 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 22:23:11.77 0.net
俺もノートは中古しか買わんよ
最新スペックのデスクトップと買い時の中古ノート(今なら3000番台i5)の二刀流が俺のスタイル

114 :たそ女臣 :2018/05/21(月) 22:23:26.54 0.net
>>111
赤乳首ついてないと嫌

115 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 22:23:34.23 0.net
デスクトップとテレビ繋いでワイヤレスキーボードとマウス使うと便利だよ
ノート型のスライドパッド付きやレノボのトラックポイント付きだとノートと同じでマウス要らない

116 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 22:25:37.43 0.net
高性能ノート買うならそこそこのデスクトップ買った方が遥かに性能上
性能必要無いからと安いノート買うならタブレットでも十分じゃないかな

117 :名無し募集。。。:2018/05/21(月) 22:26:26.40 0.net
Coffee Lake買おうとするとノートは糞高くなるもんな

118 :たそ女臣 :2018/05/21(月) 22:27:23.59 0.net
どうせならノートでもRyzen欲しい
中古に流れてくるのは遥か先だろうが

119 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 22:31:51.10 0.net
>>116
俺もそう思ってたけどやっぱタブだけだと不便だったから
低性能ノート買ったわ
使用頻度は少ないけどな
ただゲーム実況見てて面白そうと思ったからデスクトップのゲーミングPC買おうか迷ってる
邪魔だからテレビモニターがわりとかに出来るかな?

120 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 22:31:56.76 0.net
重いi7ノートより軽いアトムの折りたためる2イン1pc持ち運んでる
ノートpcは軽いは正義

121 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 22:33:53.42 0.net
Intel第2世代の一体型買って拡張性のなさに泣いた身としては
ノーパソなぞ買う気がしない

今は第8世代で自作組んだ

122 :たそ女臣 :2018/05/21(月) 22:33:59.07 0.net
俺のたまに使うノートなんてVistaのシールついてるよ
SSDに換装して延命しようにも解像度的にする気も起きない

123 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 22:33:59.54 0.net
トレードの複数チャートとネットゲームとか延々やってたら常に高熱で
ちっさい保冷剤とかで冷やして空気道も工作して作ったりしてたけど
けっきょく早死した
もうノートはメインにしない

124 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 22:35:54.70 0.net
デスクトップと50インチ(17年製以降くらいの倍速テレビでも可)2枚&タブレットが最強
異論なんてあるわけがない

125 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 22:39:02.24 0.net
ワイは第5世代i7、メモリ16G、SSD500Gのノーパソになぜか
ワイヤレスキーボとワイヤレスマウスを接続し
43インチの液晶テレビにHDMIで接続して
常時スリープ運用してる
デスクトップで良かったな…

126 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 22:41:46.57 0.net
スリープ運用ならマウスでもキーボードでも起動出来るか
やるな

127 :名無し募集。。。:2018/05/21(月) 22:45:07.84 0.net
ノートを画面にかぶり付いて使ってたけど目に良くないだろうと
大きいモニター買って距離取ったら大成功だった
肩こりも無くなったしブルーライトも実害の是非はさておき
画面から離れれば気にしなくて良くなるし

128 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 22:47:08.99 0.net
>>119
取りあえずデスクトップ買ってテレビに繋いでから考えるべき案件
それで満足ならそのまま運用、ダメだと思ったらPCモニター買う
テレビはPCモニターと若干発色が違うから気になる人は気になるだろうし
テレビの画面サイズによって満足度は個人差有るからな

129 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 22:54:35.18 0.net
1日15時間はノートPC使ってる
それを7年間続けてるがThinkPadはまったく故障なし
バッテリー時間はかなり少なくなったけど

130 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 22:55:16.19 0.net
>>63
どうせ画像・動画編集、つべとオフィスとエロ動画しかやらないのに
4万の中古ですべて賄える

131 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 22:56:38.13 0.net
ThinkPadを一度使うとトラックポイントが便利過ぎて離れられなくなる

132 :たそ女臣 :2018/05/21(月) 22:57:56.92 0.net
解像度さえまともなら今のX61でもそれなりに賄えます
でもこう言っちゃうとやっぱモニタ自由に換装できない部分がやっぱノートの不便なとこだね

133 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 23:03:01.03 0.net
HDMIついてないノートって意外と多いんだよ

134 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 23:03:55.23 0.net
最近の液晶テレビはPC使いしても残像出ねえからいいよね
アマプラとかテレビで見てるわ

135 :たそ女臣 :2018/05/21(月) 23:04:39.07 0.net
トラックポイントはクラシックドーム一択

136 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 23:06:30.53 0.net
レノボとか買わねえから知らん

137 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 23:08:10.89 0.net
ノート派の俺もワイアレスキーボード使い始めてノートの優位性少なくなったわ

138 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 23:09:29.81 0.net
18年2ちゃんしといてノートww

4たそ女臣委員長 ◆Dtaso/8Rpk 2018/05/21(月) 23:03:13.40
俺は2000年の初夏にPC買って2ch来たからもうすぐ18年

139 :たそ女臣 :2018/05/21(月) 23:11:32.90 0.net
何を曲解すればそうなるんだ?
普段使いは自作デスクトップズラよ

140 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 23:13:42.87 0.net
ならそう言いなさい

141 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 23:16:26.54 0.net
家電量販店にデスクPCが置いてない(デスクトップ液晶一体型は論外
メーカーがノートに傾注したせいだ糞

142 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 23:17:00.64 0.net
>>135
一番マイナーなソフトリム使って見たら意外に良かったから愛用中

143 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 23:17:37.17 0.net
僕が情弱でデスクトップを買わなかったのはメーカーのせいだ!

こうですか?

144 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 23:19:04.35 0.net
デスクトップは自作かBTOかネットでカスタマイズやろ
家電店で見て買うようなもんじゃないと思う

145 :たそ女臣 :2018/05/21(月) 23:19:27.69 0.net
俺も今日なんとなくヤマダ寄ってきたけどノートはテンキー付きノートばかり
デスクトップも一体型がほとんど
まともにタワー型デスクトップになってるのなんてDELLが2機種だけだった

146 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 23:20:58.08 0.net
>>113
今は中古安い
3000番台のi5で低電圧のUでなければ
処理早いし普通に使う分には困らないね

147 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 23:22:15.45 0.net
第3世代のUってただのC2Dだし

148 :名無し募集。。。:2018/05/21(月) 23:24:11.40 0.net
先進国だと日本だけデスクトップ比率がやけに低いからな

149 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 23:24:31.25 0.net
6年使ってたデスクが逝った電気屋に行ったらノートか一体型しかないので仕方なくノートを買った
ノートにモニターとキーボード接続してノート自体は電源しか触らない

150 :0048WT :2018/05/21(月) 23:24:40.15 0.net
VAIOの11か13のノート欲しいんだけどコアMモデルがないぽいからやなんだよなー
NECのコアMのは有線LANがついてないし
パナのはなんか液晶の画質が好みじゃないし
東芝は原発糞企業だから嫌いだし
富士通の12だか13だかのIGZO液晶のもいいんだけどそれもコアMないっぽいし
15じゃなくて小っちゃいコアMファンレスノートを外部ディスプレイとBTキーボード・マウスにつなげて使いたいんだよ
今はASUSのコアMノート使ってるけど出来れば国産でもっといいのが欲しい
でもBTキーボードってすぐスリープ状態ぽくなって立ち上がりが遅くてイライラする
あとUSBでハードディスク外付けしてるけど
フォルダを開くたびにファイル名リストをいちいち読み込んでるぽくてそれが時間かかってイライラする

151 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 23:24:48.41 0.net
ノーパソのCPUなんてそのノートについてるWXGAくらいの低解像度パネルでまともに動くだけで
解像度上げた途端にゴミになるよ

152 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 23:25:22.78 0.net
>>146 幾ら位で買えますか❓

153 :たそ女臣 :2018/05/21(月) 23:25:39.53 0.net
首都圏から田舎に引っ越して2年くらいになるけどパソコン買うために東京行こうかな
やはりマザーは現物見なきゃ話が進まん

154 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 23:25:51.99 0.net
ノートだとi3以上はってなるけどデスクトップならCeleronでも十分だからなあ
ゲームとかエンコとかしなけりゃの話だが

155 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 23:26:50.51 0.net
青歯なんて使ってるから悪いんじゃねえの?
ロジクールのUSBレシーバーで全然問題ないけど?

156 :0048WT :2018/05/21(月) 23:27:19.21 0.net
あーそれとマウスコンピュータはキーボードの配列デザインがおかしすぎるから配列とか右シフトの大きさとかちゃんとしろ
あんな配列デザインじゃ無理

157 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 23:30:03.60 0.net
>>152
中古の3000番台corei5ノートは3万位で買えると思いますよ。
でも今なら中古でもう少し後の世代のパソコンを探した方が良い

158 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 23:30:38.40 0.net
情弱しかいないのな

159 :0048WT :2018/05/21(月) 23:31:48.85 0.net
たしかにUSB無線ならスリープぽくならないけど
キーピッチサイズがちっちゃめで配列もいい感じの理想的な気に入ってるキーボード
エレコムのなんだけどBTモデルしかないので

160 :名無し募集。。。:2018/05/21(月) 23:33:22.58 0.net
>>150
外付けを右クリ→プロパティ→カスタマイズ→種類をドキュメント
エクスプローラーの項目で作成日時を表示させない

この2つは余計な読み込みさせないために必須

161 :たそ女臣 :2018/05/21(月) 23:33:55.95 0.net
OSは持ってるからOS無しな中古っていうかジャンクでもいいんだがなあ
ただしメモリは8GB欲しい

162 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 23:34:03.43 0.net
ノートはパーツ交換出来ない上に構造上液晶逝きやすいから寿命が短い

163 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 23:35:40.54 0.net
今のノートって電池が死んだ時点でゴミになるんだよな

164 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 23:35:41.44 0.net
BTとノートって鬼門だよねえ
蟹のドライバがゴミだから

165 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 23:36:34.30 0.net
>>162
和製はね
海外製ならマザボ以外汎用部品で事足りる

166 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 23:37:26.35 0.net
>>150
vaioのその辺持ってるよ
確かにUのi7かi5しかなかったかな
ssdのは立ち上がり早い

167 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 23:37:31.77 0.net
>>164
インテル謹製もゴミだよ

168 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 23:37:40.33 0.net
>>157親切にありがとうございます
丁度3万ぐらいでアマゾンで新品のレノボのYOGA BOOK買おうかと思っていたから迷います

169 :たそ女臣 :2018/05/21(月) 23:38:08.52 0.net
無線といえば引っ越しのドサクサでサブ機の無線マウス無くしたずら。。。
無意味にレシーバーだけがUSBポートにぶっ刺さってる

170 :0048WT :2018/05/21(月) 23:39:13.56 0.net
>>160
ありがと
上のほうやってみたらすごい速くなったわ
エクスプローラーの項目ってのはよく分からないんでいじってないけど
上のだけで速くなったからとりあえずこれでいいや
これでいろいろはかどる
まじサンキュー

171 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 23:42:39.59 0.net
Lenovoだと分解整備マニュアル有るし保守パーツとして何でも買えるからノートでも自分で修理出来る
インバーター死んだ時に自分で交換したけどあれ修理に出してたら結構取られただろうなって思う
あとキーボードは新品も買えるし中古の美品も出回ってるから交換は容易

172 :たそ女臣 :2018/05/21(月) 23:44:42.30 0.net
俺はThinkPad踏んづけて液晶割ってオクで液晶だけ買って交換した

173 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 23:45:30.98 0.net
レノボみたいな重たいゴミ買うやつまだいるのか
まともなのx1carbonくらいだろSRGB100%とか羨ましい

174 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 23:47:16.88 0.net
最近 第一世代のi5中古ノートとSSD で予算二万円で済んだが
負荷かけたらファン回りぱなし
第一世代って爆熱なのね

175 :名無し募集。。。:2018/05/21(月) 23:48:27.64 0.net
>>170
エクスプローラーの表示を詳細にする→「名前」とか「サイズ」の部分を右クリ→「作成日時」にチェック入ってるなら外す
オプション→表示→フォルダーに適用→はい

176 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 23:49:56.51 0.net
>>168
ネット上だから無難な価格を書いてしまいましたが
メーカーに拘らなければ
会社の業務用?法人?から落ちてきた中古は
2万円台くらいのもあります。
でも3000番台世代はWindows7だと思うので
色々探しに出掛けてみるか
メーカーアウトレット新品も含めてよく考えてから買った方が良いでしょう。

177 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 23:51:04.21 0.net
>>50
カードリーダー...

178 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 23:54:54.57 0.net
>>176ありがとうございます
中古は保証とか品質が少し心配ですね

179 :名無し募集中。。。:2018/05/21(月) 23:57:21.49 0.net
>>174

Windows8世代辺りの機種からは
ノートの熱暴走に関してかなり改善されている

180 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 00:05:54.84 0.net
パソコンを組み直すからblu-rayドライブをつけるか悩み中

181 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 00:12:01.21 0.net
>>154
いまやノートでもCeleronで必要充分になったと思う
少しハードに使う人でやっとi3くらいじゃないかな

182 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 00:14:32.75 0.net
ノートパソコン買うのは馬鹿日本人だけだぜwww
海外はみんなラップトップ買ってるぞ

183 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 00:16:58.13 0.net
デスクトップ持ってない人は第八世代より上のi5以上持っておいた方がいいだろ
逆に第七世代のi7は第八のi5にも劣る
俺はPCにお金掛けても実生活困らないから1800xにi7-8550u使ってる

184 :たそ女臣委員長 :2018/05/22(火) 00:19:17.82 0.net
ノートでもデスクトップでもなくスマホから参上
もう布団の中ずら…寝るずら…

185 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 00:29:58.47 0.net
>>179
win7だわ
win10になぜかあげれたけど

186 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 00:33:01.47 0.net
>>182
ネット死語:あなたのPCは「ラップトップ」?
http://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1602/24/news032.html

187 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 00:34:20.34 0.net
>>182
半島ってバカしかいないの?

188 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 00:35:13.35 0.net
ノートパソコン買うやつはバカニダ
ラップトップこそ至高ニダ

こう?

189 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 00:35:48.81 0.net
スレがキムチ臭い

190 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 00:41:26.91 0.net
ノートPCからHDMIで24インチモニタに繋げて
マウス&キーボードは無線
これで停電や急に外で使いたい時も完璧
24時間付けっぱなので電気代もデスクより年間で1万円お得

次欲しいのは11インチで完全ファンレスのモバイルノート

191 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 00:43:45.29 0.net
>>190
て、思うじゃん?
4kだとノートじゃダメなのよ
かっくかく
残念でした

192 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 00:47:44.78 0.net
ノートの方が起動早ない?

193 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 00:51:59.47 0.net
>>26
これはうらやましくないわ

194 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 00:53:19.72 0.net
4kはデスクトップでもハイエンド機だねえ
マザボから一新しないとダメ

195 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 00:53:26.80 0.net
小さい画面で4Kは使い難そう
スケーリング対応してないソフトあったら悲劇

196 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 00:54:28.17 0.net
ダウンコンバートして4k見ても意味ないじゃん
それただのプラシーボ

197 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 01:00:48.28 0.net
そこまでしてノートPCか
まあいいんじゃない

198 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 01:49:01.26 0.net
おやノートパソコンって海外じゃ通じないんでしょ?

199 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 01:50:01.58 0.net
日本語自体が通じないよ

200 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 02:41:53.15 0.net
海外行ったらラップトップで通じる

201 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 02:50:00.50 0.net
>>27
高いわ
HDDで普通のwin10 日本でも3万台

202 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 02:52:18.55 0.net
ノートかうならipadでよくないか?

203 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 03:32:02.61 0.net
ノート買ってもキーボードとかモニターとか色々後から付けることになって
しかもなんかスペック不足も感じだして結局デスクトップ自作だったよ

204 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 03:42:29.85 0.net
日本の家庭用だとノートPCの方が売れているんだろう
狭い部屋にはノートPCが似合うし電池抱えているからUPS付きだ
PCにUPS付けずに使用しているなんて危険すぎる

205 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 04:26:13.42 0.net
>>8
それだけの差が出るのはさすがにノートとデスクトップの違いというより製造された年代や負荷のかけ方が全然違うからだろう
同じデスクトップでもこうして書き込むだけの作業とハイエンドグラボ付けて高負荷なゲームをやりまくるのとでは電気代が全然違うし

206 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 04:29:01.20 0.net
パソコンのアイドル時の消費電力におけるディスプレイの消費電力の割合ってかなり大きいから
こまめに消せるデスクトップの有利ってのはあるな

207 :名無し募集。。。:2018/05/22(火) 04:53:59.79 0.net
最近のデスクトップCPUって負荷が低いときは
セレロンもi7も消費電力は殆ど変わらないんだよな

208 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 04:58:31.77 0.net
キーボードが壊れたらusbキーボード使えばいいじゃん

209 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 06:35:11.34 0.net
キーボードとディスプレイが近いから首が変な姿勢になっちゃって短時間しか使えない

210 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 06:52:36.74 0.net
>>191
それノートかどうかじゃなくね?
今普及してるデスクトップの大半もまともには扱えないんじゃないかな

211 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 07:05:28.65 0.net
みんなハイスペックデスクトップマシンで何してるの?

212 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 07:06:28.51 0.net
あんなことやこんなこと

213 :瑞鶴 :2018/05/22(火) 07:11:17.98 0.net
そういえばなんのちゅうちょもなくノーパソ買い続けてるなあ
昔はわからないことがあったら店にもってけば優しいエディオンのおじさんが
教えてくれるから、って理由で選んでたが アマで買う今はそういうメリットもない
うーむ

214 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 07:12:33.58 0.net
あんなことやこんなことしないから
ノートでいいや

215 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 07:33:42.91 0.net
ディスプレイは安いから拡張デスクトップにすりゃいいだけじゃん

216 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 07:35:52.25 0.net
surface買えば解決

217 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 07:37:58.77 0.net
>>216
サーフェイスは壊れやすいと聞くな
実際知り合いが持ってたが1年ちょいくらいで壊れてデルに買い替えてた

218 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 07:49:09.64 0.net
>>217
マイクロソフト意外と対応良くて交換してくれるぞ

219 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 07:55:12.73 0.net
ワコムじゃなくなった時点でオワコン

220 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 08:03:22.12 0.net
>>11
そのパーツはどこから仕入れるの

221 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 08:07:17.19 0.net
働いてる人はノートやろな
暇つぶしでやるくらいだし
一日中遊んでる奴がデスクトップとか使ってゲーム三昧してんやろ

222 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 08:15:38.77 0.net
どこかに緊急避難しなければならないほどの規模の大地震に襲われた場合
ノートパソコンなら持って逃げれるがデスクトップパソコンは置いて逃げるしかない

223 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 08:20:15.23 0.net
部屋から一歩も外にでない引きこもりだからデスクトップで問題ない

224 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 08:25:06.91 0.net
ノートもデスクトップも2010年製だけど前者はもう使えたもんじゃない

225 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 08:52:34.89 0.net
ノートは四年周期デスクは八年周期だな
まあそれもかなりギリギリまで使ってだが

226 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 08:55:44.12 0.net
ノートパソコンは今でも需要あると思うけど
ゲーミングノートパソコンの存在だけは謎に思う

227 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 09:04:14.99 0.net
人間工学の変わった形のキーボード欲しいわー
ポチろうかな

228 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 09:10:29.42 0.net
https://pbs.twimg.com/media/DP3pToBUIAENkeO.jpg

229 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 09:13:58.07 0.net
タブレットにもなるDELLの4万円のノートが気になってる
ボーナス出たら買おうかな

230 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 10:17:30.57 0.net
ボーナス出ないと4万円が捻出できないような人が買う物じゃないと思う

231 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 11:39:55.73 0.net
お小遣い制のお父さんだと想像できないなんて

232 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 11:47:04.95 0.net
>>211
アプリケーションの開発
システム構築
映画製作
音楽製作

233 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 11:49:10.76 0.net
Core2duoのPC使ってる俺に文句あんのけ

234 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 11:53:04.77 0.net
>>226
外でゲームしたい人もいるんだろう

235 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 11:53:34.89 0.net
C2Dて15年ぐらい前じゃね

236 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 15:06:12.02 0.net
よく保ってるな
俺は電源逝かれたのを機に買い替えたわ

237 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 15:31:37.16 0.net
2年ほど前までC2D使ってたけど動画再生能力不足でPentiumで組んで新調した
何でもっと速く買い換えなかったんだろうと思うくらい快適になった

238 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 15:41:21.26 0.net
なんでもっといいので新調しないんだよw

239 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 16:01:21.12 0.net
>>230
新しいiPadと同じくらいの値段なんで買っちゃおーかな〜と思って…

240 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 16:33:29.14 0.net
>>238
FHD動画再生出来りゃ十分だもん
ゲームとかやらねーからCore iまで必要無いし

241 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 16:47:50.08 0.net
メリット薄いて?薄らハゲ?

242 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 16:54:17.44 0.net
7年前のi7使ってる
まだいけそう

243 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 16:57:30.33 0.net
I5という高スペCPCだから問題ない

244 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 17:07:07.32 0.net
なんかwindows10は設定難しいから初心者には大変ですって言われて店に頼んだら
値段が3万も多くかかって泣いたわ
ずっと適当にネットサーフィンくらいで初心者だけどそんな難しいとか怖いな

245 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 17:09:22.95 0.net
ワロタ

246 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 17:13:28.54 0.net
現場作業の多いエンジニアをやってたときは
ノートパソコンから画面部分だけ分離してタブレットになるやつを重宝してた

当たり前だが何がいいかは用途次第だね

247 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 17:13:33.00 0.net
今調べたら画面の指示に従えばそんな難しい事でもなさそうやんけ
パソコンは何度か買ってるがまたぼったくられたのかこれ

248 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 17:24:14.30 0.net
>>247
60のうちの母親でさえ余裕で出来るレベル...

249 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 17:25:27.71 0.net
そういえばどこのメーカーだったか工事現場なんか向けの頑丈なノートPC出してたな
2mから落下させても大丈夫とか防水加工とか

250 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 17:29:14.03 0.net
>>1
毎日家でゲームしてるニートならな

251 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 17:34:57.08 0.net
CATVだかNTTの作業員はタフブックを持ってた
今は知らないけど

252 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 18:09:52.21 0.net
ゲームと4K以外はノートで十分
デスクトップとかニートオタクw

253 :たそ女臣委員長 :2018/05/22(火) 18:15:04.76 0.net
オタク認識してるから自作板にも入り浸り
自分で組んだデスクトップ派

老人が日がな一日テレビ見てるような感覚で
延々とPCに向かってる

254 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 18:18:55.44 0.net
Webと狼とDMMのHD動画が見れれば良いんだけどCeleronでいける?

255 :名無し募集。。。:2018/05/22(火) 18:20:48.33 0.net
デスクトップのセレロンなら余裕

256 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 18:20:55.38 0.net
パソコンは面白い
何でオタクなんだろうな
自作するのは面倒くさそうだけど

257 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 18:22:54.42 0.net
自宅以外でネットと動画だけならノート要らないタブレットで充分

258 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 18:23:08.18 0.net
んにゃ、ノート
N3060とかN3450とか

259 :名無し募集。。。:2018/05/22(火) 18:28:48.11 0.net
N3000番台はスティックPCのAtomより非力なのが大半
720pすらサイトによっては厳しかったりするよ

260 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 18:32:21.86 0.net
アトムより下てマジかよ

261 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 18:34:22.22 0.net
俺のCORE2DUOもそろそろ引退かな

262 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 18:38:25.18 0.net
n3150でNAS組んでるよ

263 :たそ女臣委員長 :2018/05/22(火) 18:40:37.49 0.net
俺もサブ機がC2DのE6750
5年前に組んだメイン機がなかなか引退しないから現役続行

264 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 18:46:24.09 0.net
ドンキホーテのパソコンって安いけどやばいの?

265 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 18:49:23.43 0.net
今のペンティアムが第一世代のCore i7と同じくらいだっけ?

266 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 18:51:06.30 0.net
ペリンC2Dだから現役

267 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 18:51:24.79 0.net
せめてcore i3にしてくれよw

268 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 18:54:17.29 0.net
パソコン全然詳しくないから新しいの買うときとか混乱するわ

269 :fusianasan:2018/05/22(火) 18:54:22.09 0.net
>>12
DESKTOPでも停電の際にいきなり落ちないように
5分くらいのUPFを入れておいて欲しい。

270 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 18:56:30.48 0.net
今時停電でいきなり落ちたくらいで壊れないだろ

271 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 18:58:21.22 0.net
スタバに行くためにはノートパソコン必須だろが
バカか?

272 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 18:58:33.70 0.net
昔はしご車が近隣で瞬停事故起こして500W電源ごとあぼーんした

273 :たそ女臣委員長 :2018/05/22(火) 18:59:03.77 0.net
昔やってた仕事で中古のUPSなんて無料でなんぼでも貰える機会あったが
あん時もらっときゃ良かったかな

274 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 18:59:31.29 0.net
中華製ノートパソコンが市場を独占して悔しいです

275 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 19:01:09.92 0.net
>>270
昔でフラグ中に落ちた時には逝ったと思ったわw

276 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 19:02:25.17 0.net
今の時代日本製より中華製の方がちゃんとしてそう

277 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 19:03:35.37 0.net
13インチオンリーにしようかと思ってるけど
やっぱ手狭かな?

278 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 19:15:24.66 0.net
>>276
ピンキリだと言っておこう
聞いたことないようなところだと液晶にムラがあったりバッテリーに問題を抱えたりする可能性はある
ただ痒い所に手が届くようなニッチな物だったりするからその手の物が好きな人にはたまらない

279 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 19:22:47.24 0.net
ベゼル薄くなったから15.6インチも普通に持ち運べる

280 :たそ女臣委員長 :2018/05/22(火) 19:22:52.89 0.net
IBMが中華にパソコン事業売り渡したときは悲観した
でも思ったほど改悪されなかったけど

281 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 19:56:48.24 0.net
ノートはvostro1500以来買ってないな
今でも動作は軽快だけど糞重いから持ち歩く気にはならんが

282 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 20:02:20.50 0.net
ウイルスにかかって駆除できなかったから
中古のパソコンとssd買ったけどssdがこれほどとは
いやあ快適快適^^

283 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 20:11:57.98 0.net
俺のデスクトップのHDDは7200回転で元々高速だったからSSDにしてもあんまり違いがピンとこなかったな

284 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 20:40:09.16 0.net
電源落とさないからOSのアップデートぐらいかな
SSDとの差を感じるのは

285 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 21:39:23.98 0.net
6年前のi5ー2450Mだけど全然余裕

286 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 22:05:05.89 0.net
i5-2400 メモリ8GBだけど
超余裕
やってないけどゲームとかは無理ゲーなんだろうな

287 :名無し募集中。。。:2018/05/23(水) 00:28:38.32 0.net
core i5 560Mだけどギリギリ余裕

288 :名無し募集中。。。:2018/05/23(水) 00:30:51.41 0.net
動画とか扱わなきゃノートもそんなに熱持たないし壊れないよ

289 :名無し募集中。。。:2018/05/23(水) 00:38:26.55 0.net
動画扱うてみんな何やってるの?
ユーチューバーくらい?
今時そんな激しくエンコードしてる一般人なんかいないのでは

290 :名無し募集中。。。:2018/05/23(水) 00:42:00.29 0.net
新幹線の移動中に取り溜めしたドラマとかいろいろ見るぐらい

291 :名無し募集中。。。:2018/05/23(水) 00:43:59.07 0.net
DVD抜いてエンコして何らかの携帯端末に入れるって事をしてた時分はCPUパワーの違いは感じてたが
そんな事しなくなると必要性がなくなった

292 :名無し募集中。。。:2018/05/23(水) 00:50:47.67 0.net
ソフトにもよるけどマルチトラック編集なんかするとわりと簡単に重くなる
4K解像度に16トラックの動画を1画面に並べた時は編集中のトラック以外を非表示にしながらシークした

293 :名無し募集中。。。:2018/05/23(水) 01:11:46.29 0.net
MacBookとか13インチのやつはオンボードとかだけど
画面小さいとその辺問題ないの?

294 :名無し募集中。。。:2018/05/23(水) 01:12:22.84 0.net
>>290
それタブレットでよくね?

295 :名無し募集中。。。:2018/05/23(水) 01:30:14.98 0.net
15インチより下使ってるやつは下に見てる
スマホでええやんってね

296 :名無し募集中。。。:2018/05/23(水) 01:40:08.02 0.net
7インチ買っちゃった
なんか欲しくなったから

297 :名無し募集中。。。:2018/05/23(水) 03:12:18.09 0.net
一眼で大量に撮ってきた写真をRAWから色々補正してjpgに吐き出す処理はノートじゃやらない

298 :名無し募集中。。。:2018/05/23(水) 06:17:44.32 0.net
補正して結局jpgにするのか
普通はそういう使い方なのか

299 :名無し募集中。。。:2018/05/23(水) 09:39:42.21 0.net
Windows10ってなんか更新のたびに不具合がーとか言うスレよくみるけど
あれってごく一部だけで実際は特に問題ないんだろ?

300 :名無し募集中。。。:2018/05/23(水) 09:46:57.24 0.net
ノート7年ぐらい使ってるけど壊れなかったな
そろそろ買い替えたい

301 :名無し募集中。。。:2018/05/23(水) 10:08:51.84 0.net
昔i7で組もうかなって思ったけどKとかTとか型番の違いが良くわからなくてどれ買っていいかわからず止めた思い出

302 :名無し募集中。。。:2018/05/23(水) 10:42:45.63 0.net
ryzen7 1700くらいと1070くらいで組みてえ
勇気が出ねえ

303 :名無し募集中。。。:2018/05/23(水) 10:48:50.06 0.net
雷禅て発売後全然話題無くなったよな
ステマだったんだろうか

304 :名無し募集中。。。:2018/05/23(水) 10:57:26.52 0.net
RyzenいいCPUだと思うけどな
Intelと変わらないくらいの

305 :名無し募集中。。。:2018/05/23(水) 11:10:36.44 0.net
わい1800xだけど4GHzOCド安定だぞ
エンコ爆速だしかなり満足

306 :名無し募集中。。。:2018/05/23(水) 11:11:50.95 0.net
そういや今2000番台出てたな
2000番台で組みたい

307 :名無し募集中。。。:2018/05/23(水) 11:16:01.70 0.net
デスクトップのPCヲタとか気持ち悪いわ

308 :名無し募集中。。。:2018/05/23(水) 11:16:26.80 0.net
良いか悪いかより市場ではシェア取ってる方が強いというだけ

309 :名無し募集中。。。:2018/05/23(水) 11:17:18.37 0.net
6コアと8コアじゃ全く違うからな
ベンチマークしかしない人以外Ryzen一択だろ

310 :名無し募集中。。。:2018/05/23(水) 11:27:00.55 0.net
ゲームやエンコしないならインテルの方が良いていう記事見たことあるな

311 :名無し募集中。。。:2018/05/23(水) 11:36:58.60 0.net
そりゃ当然の事
ネット見るだけならセレロンで十分ってのと同じ

312 :名無し募集中。。。:2018/05/23(水) 11:54:54.07 0.net
PCのスペックと年収は比例するらしいよ

313 :名無し募集中。。。:2018/05/23(水) 11:56:53.73 0.net
SSDに換えた あと3年戦える

314 :名無し募集中。。。:2018/05/23(水) 11:58:50.97 0.net
そりゃあ腕時計に掛けてる値段と年収も比例するからかw

315 :名無し募集中。。。:2018/05/23(水) 12:01:13.54 0.net
>>298
人に渡したりwebに上げるには致し方ない

316 :名無し募集中。。。:2018/05/23(水) 12:13:36.67 0.net
デスクトップ起動用にSSDのおすすめ有る?
初物だから性能より取りあえず安く済ませたい

317 :名無し募集中。。。:2018/05/23(水) 12:18:30.11 0.net
パソコン詳しい人はあこがれるわ
パソコン自体はもう10年以上前から触れてるのにいまだに新しく買った時の最初のセットアップで躓いちゃうわ
この間かったのも案の定うまくできなくて出張サービス頼んで2万くらいかかっちまった

318 :名無し募集中。。。:2018/05/23(水) 12:19:19.66 0.net
どんなメーカーでもいいのなら120GB4000円ぐらいのが複数ある

319 :名無し募集中。。。:2018/05/23(水) 12:44:23.75 0.net
>>317
参考までに具体的に何で躓いたの?

320 :名無し募集中。。。:2018/05/23(水) 12:45:00.12 0.net
SSDかなり安くなったからな
500GBのをおすすめするよ

321 :名無し募集中。。。:2018/05/23(水) 13:03:50.95 0.net
ネット見るだけだから24000円で買ったノートで快適だよ

322 :名無し募集中。。。:2018/05/23(水) 13:08:12.77 0.net
Youtubeで4K60p動画だとアウトだな

323 :名無し募集中。。。:2018/05/23(水) 13:31:25.65 0.net
今SSD買うなら3D NANDがいいんじゃないの

324 :名無し募集中。。。:2018/05/23(水) 13:35:10.12 0.net
4k動画とかゲームみたいなもんはコンシューマーゲーム機に任せた

325 :名無し募集中。。。:2018/05/23(水) 13:37:17.10 0.net
4K動画なんてそんな大したスペックじゃなくても再生出来るわ

326 :名無し募集中。。。:2018/05/23(水) 14:11:02.80 0.net
https://www.youtube.com/watch?v=G2zq39X6cAE

327 :名無し募集中。。。:2018/05/23(水) 14:15:44.55 0.net
Core m3-6Y30だと動画再生が厳しい

328 :名無し募集中。。。:2018/05/23(水) 15:00:41.55 0.net
>>299
些細なことだと関連付けをMS謹製アプリに変えられたりする
ちょこちょこ設定かえるからコンパネの開き方に戸惑ったり
PCでTVを録画してると鬼門
ドライバを自動で更新するから急に動かなくなったりする

329 :名無し募集中。。。:2018/05/23(水) 16:09:59.32 0.net
>>186
日本で死語になっただけで英語では今でもラップトップ

総レス数 329
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★