2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメン二郎っていうラーメン屋が気になっているんだけど…

1 :名無し募集中。。。:2018/05/22(火) 10:51:59.88 0.net
複雑な呪文をちゃんと言えるのか不安で行きづらい><

182 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 12:35:29.01 0.net
G朗はつけだな

183 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 13:22:35.32 0.net
ラーメン太郎ってインスタントが昔あったなと今更に思い出した

184 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 13:25:06.86 0.net
>>159
箸置きと箸がかわいい
マイ?

185 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 16:02:12.59 O.net
https://PBS.twimg.com/media/CaVuHkRUkAA0sm5.jpg

186 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 20:01:09.24 0.net
麺半分で頼むと同ロットにしわ寄せ行くって聞いたけどマジ?

187 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 20:04:38.83 0.net
食うのが遅いから
早く食えって言われるのがキツイ

188 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 20:12:20.08 0.net
皿出してもらって吐けばいい
吐いたぶんまた入るだろう

189 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 20:12:20.50 0.net
>>186
麺半のオーダーは守られるが、
大の麺が増える

190 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 20:14:57.17 0.net
>>186
行くときもあればいかないときもある
タイミング次第

191 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 20:16:47.53 0.net
小より少ないミニラーメン頼めばいいのでは

192 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 20:16:56.87 0.net
初心者がオドオド注文してると店中から舌打ちされるよ

193 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 20:22:24.86 0.net
https://i.imgur.com/cZ6nOej.jpg

194 :fusianasan:2018/05/26(土) 21:27:50.45 0.net
>>186
オレ、いつも半分なんだけど同ロットのやつ自動麺増しになって喜んでるのかと思ってた

195 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 21:31:37.37 0.net
二郎は何度か食べに行ったことあるけどロットのせいで食うの急かされる気がして行くのやめてしまった
インスパイア系にはそういう仕組み無いから行きやすいけど

196 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 21:33:43.37 0.net
>>166
ロット制にして客の回転速度を上げてるんだよ
薄利多売というやつだな

197 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 21:50:25.10 0.net
インスパイアはロットが無い分
すげーー待たされるか
ロットという暗黙の了解がないから二郎以上に殺伐としてるかのどっちか

198 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 21:51:56.55 0.net
大でも小でも同じ時間で完食しないといけないという恐ろしい制度です

199 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 22:43:10.78 0.net
ラーメン屋でロットてなに

200 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 22:58:19.15 0.net
食う時間が暗黙の了解で決まっている

201 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 23:26:37.01 0.net
>>199
二郎は一度に複数人分のラーメンを作る
これをロットという

たとえば1度に5人分を作ったとして仮に座席に待ち客が4人座っていて1人は外に並んでいたとすると
5人分作ったラーメンのうち1人分は客に出せなくなってしまい店側は困ってしまう

これを「ロットを乱す」という
ロットを乱す行為は「ギルティ」という
ゆっくり食っているとロットを乱すやつとみなされて店や客から暗黙または明示的な圧力が加わる

202 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 01:55:36.64 0.net
なんかもう食うのも作業なんだな

203 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 02:31:21.17 0.net
猫舌だしいつもマイペースで食べてるけど文句言われたことないよ?

204 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 02:34:11.62 0.net
昔小滝橋の店員のオヤジの態度が最悪でラーメンも糞まずかったから
5年くらい行ってなかった先日
改善されたってネットの書込みがあったから行ってみたら本当だった
接客は専任で若い兄ちゃんが1人でやっててオッサンは客と絡んでなかった
あとラーメンも全体的に大幅に味が改善されてたわ

205 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 05:56:25.32 0.net
小滝は改善されてアレだからなぁ

206 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 12:00:11.24 0.net
>>203
人に迷惑かけてる自覚ないの?

207 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 12:49:18.82 0.net
>>206
http://i.imgur.com/tyzfrlO.jpg

208 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 12:59:17.06 0.net
そんなもん信者に勝手にやらせとけ
客なんだからマイペースに食えばいい

209 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 13:36:12.89 0.net
店主や常連が初心者にプレスかけ続けた結果
焦って食って店内にゲロぶち撒かれたケースもあったし

210 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 13:46:05.95 0.net
>>76
主な客層は関東からの観光客だろ

211 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 13:55:49.60 0.net
待ってる側も客なんだからちんたらやって余計な待ち時間増やしてるカスに文句言う権利あるって事か

212 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 16:33:37.93 0.net
>>211
http://i.imgur.com/cYrlsuT.jpg

213 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:55:15.78 0.net
1時間とかならあれだけど
他の席も空くんだし食べるの遅いのは仕方ないだろう
食べずにスマホ弄ったり長話してたら許せんけど
そういうのも殆ど見たことないな

214 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:59:19.28 0.net
野猿行け

215 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:00:22.41 0.net
毎回小の豚マシだけど10分かかるかどうかで食い終わってる

216 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:13:29.98 0.net
いつもミニラーメン豚マシだわ

217 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:15:01.88 0.net
東池袋はたまにいく
呪文なしでもちゃんとわかってくれる

218 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:16:58.67 0.net
小ラーメンにニンニク辛め
汁無し食ったこと無いから食べたい

219 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:32:02.18 0.net
小金井二郎が最終日なので行ったら整理券配られてたらしく泣く泣く帰ってきたで

220 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:39:59.96 0.net
ザマアー(・∀・)

221 :(^ー^*bD・すーすー :2018/05/27(日) 18:40:44.65 0.net
安さと量で二郎に行くこともよくあるけどロットが乱れるどうこうは感じたことないは
ただ目黒で友達と行って並んでる間に喋ってたらにんにく他を聞かれないという嫌がらせをされたことと
赤羽によく行ってたけどたごく稀に肉が食べれない時があったら食べれないならヤサイつけんなとか言われた時あったは

肉だけ残すことはあっていいだろと思うし一回かそこら食べれなかった時だけ覚えるなと思うけど

222 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:45:49.11 0.net
西新井の富士丸は販売機にうちは普通で量多いから自信ない人は減らすように教えてね
それでも残す人は迷惑ですって貼り紙してあった
そういうのやればいいのに

223 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:48:23.10 0.net
富士丸は元々二郎のくせにカリカリしてなくていいよな
前に家族ずれが3人で2杯頼んで分けて食ってたの見たわ

224 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 18:59:14.36 0.net
マジかよ富士丸西新井とか俺がラーメン屋で気分悪くなるほどムカついたラーメン屋二軒の内の一つだわ

225 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 19:20:49.22 0.net
小金井二郎いつかまた復活の時を待ってます

226 :礼拝:2018/05/27(日) 21:58:22.92 0.net
>>35
池袋は美味しかった気がするけど
意外にうまくて量もそんな多くなくてすぐ完食した
あれはたしかベリの永久の歌の握手会だった

227 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 22:00:41.84 0.net
はい次のお客様どうなさいますかー

(*‘ω‘ *)<野菜ホアジャオにんにくマヨネーズからめ全マシで

228 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 09:53:24.09 0.net
毎日いくとわかる

229 :名無し募集中。。。:2018/05/28(月) 11:19:52.32 0.net
毎日いくと病気になる

230 :(^ー^*bD・すーすー :2018/05/28(月) 14:51:39.89 0.net
富士丸はヤサイつけると多すぎるしつけないと物足りない極端さ

231 :(^ー^*bD・すーすー :2018/05/28(月) 14:52:17.52 0.net
二郎よりはいいと思うっていうか1番三田二郎に近いのは他の二郎じゃなくて富士丸かも

総レス数 231
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★