2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一流ミュージシャン「娘。新曲トラップじゃん・・・」

1 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 06:09:06.69 0.net
娘。新曲トラップじゃん・・・
https://twitter.com/tofubeats/status/999329793274396672

https://www.youtube.com/watch?v=uj_wHoHqS1Y

118 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 20:13:03.84 0.net
>>95
米津玄師とか普通に取り入れてるけど

119 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 20:14:40.46 0.net
トーフビーツはハロヲタだけど仕事はAKBスタダ寄り

120 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 20:17:04.06 0.net
>>111
その前から流行ってるから合法化きっかけではないな

121 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 20:39:30.25 0.net
>>105
日本がメロディーにこだわってる間に
向こうは何周か回ってメロディーに帰りつつある

122 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 20:42:41.63 0.net
「娘。」って言い方が完全ヲタじゃん
我が軍なのか豆腐は

123 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 20:47:21.86 0.net
http://ameblo.jp/mm-12ki/entry-12017025718.html

ドッキリ!!
を仕掛けに行ってきました

ドッキリ番組に出させていただいたことは、あるんですが その時は、仕掛けられる側!

今回は、仕掛ける側
本人に秘密でいきなり!
モーニング娘。のファンと言っていただいているtofubeatsさんの神戸にあるご自宅にお邪魔してきました

そして音楽について、
神戸について、
色々な話を聞かせていただきました

tofubeatsさん、
ありがとうございました

124 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 20:49:16.78 0.net
ハロー!プロジェクトの全曲から集めちゃいました! Vol.5 tofubeats編V.A.
http://www.helloproject.com/release/detail/UFCW-1081/

125 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 20:52:59.22 0.net
まだまだsummer 終わってないから
って言うかやり残したことまだまだ
砂浜ビーチ海岸行かなきゃ
パラソルの下ソーダとかシュワシュワポン
したいな みたいな夏全然したことないなー
都会は 人がたくさん
疲れちゃうからまた在宅

126 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 20:57:26.13 0.net
tofubeats - another text for IDOL

http://megalodon.jp/2014-1027-0115-16/theinterviews.jp/tofubeats/41838

127 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 21:03:46.57 0.net
>>79
こういうのもKポップが先にやってるからな

128 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 21:15:27.11 0.net
つんく♂「トラップみたいにしといて」

大久保「は・・・はい」

129 :名無し募集中。。。:2018/05/25(金) 03:48:19.39 0.net
つんく♂「でトラップってなに」

大久保「え?・・・」

130 :名無し募集中。。。:2018/05/25(金) 04:01:09.69 0.net
ダパンプのシュートダンスをケーポップのパクリとか言ってるやついたなあ

131 :名無し募集中。。。:2018/05/25(金) 04:08:19.31 0.net
先にKポップがやるからな
スピードがアメリカと同じで日本は遅れてる

132 :名無し募集中。。。:2018/05/25(金) 04:10:03.21 0.net
ブラックミュージックってのは違うの?

133 :名無し募集中。。。:2018/05/25(金) 04:17:17.00 0.net
>>132
ブラックミュージックの中のトラップ

134 :名無し募集中。。。:2018/05/25(金) 12:54:15.58 0.net
誰なの

135 :名無し募集中。。。:2018/05/25(金) 15:08:11.90 0.net
転調王するーするん

136 :名無し募集中。。。:2018/05/25(金) 15:17:27.12 0.net
アユハピのが好き

137 :名無し募集中。。。:2018/05/25(金) 18:09:47.10 0.net
流行ってるジャンルを使うと良曲なのか?
良曲は流行ってるジャンルなのか?
良曲とはどういうものなのか?

138 :名無し募集中。。。:2018/05/25(金) 18:39:51.13 0.net
Kポップはパクるの速いなー

David Guetta ft Justin Bieber - 2U
https://youtu.be/RqcjBLMaWCg?t=2m5s
2017/06/08 に公開

BTS 'DNA' Official MV
https://youtu.be/MBdVXkSdhwU?t=2m55s
2017/09/18 に公開

139 :名無し募集中。。。:2018/05/25(金) 18:47:00.63 0.net
早パクリを競うとかアホらしい
オリジナリティを競えよ

140 :名無し募集中。。。:2018/05/25(金) 18:48:54.70 0.net
つかこれはEDMのトラップだよ
EDMに流れたトラップがまたhiphopにいったりもしてるけど

141 :名無し募集中。。。:2018/05/25(金) 20:14:45.10 0.net
まあつんくの特殊な歌メロセンスのおかげで
そこらの判で押したようなEDM曲よりオリジナリティは高いとも言えるけどね

142 :名無し募集中。。。:2018/05/25(金) 20:19:14.84 0.net
安定のだから何案件w

143 :名無し募集中。。。:2018/05/25(金) 20:20:10.70 0.net
トラック的にはいかがわしげで男臭いパートから
ストリングス刻んだ爽やかなビルドに転換する感じは新鮮だね
ヲタの元に天使(アイドル)が舞い降りたみたいでいいんじゃない

144 :名無し募集名。。。:2018/05/25(金) 21:41:55.15 0.net
トラップじゃないと思う

145 :名無し募集中。。。:2018/05/25(金) 21:45:42.70 0.net
盛り上がらずサビなのかわからないサビ
気持ち悪い音程のフレーズがある
音程がないフレーズがある

つんくらしい曲だな

146 :名無し募集中。。。:2018/05/25(金) 21:46:30.15 0.net
ちなみに「やくぶーつはやめろ」もトラップな

147 :名無し募集中。。。:2018/05/25(金) 21:47:45.15 0.net
あゆはぴもそういうジャンルみたいなのがあるのかな?

148 :名無し募集中。。。:2018/05/25(金) 21:52:24.57 0.net
やっぱヤクブーツもトラップなのね

149 :名無し募集中。。。:2018/05/25(金) 22:00:44.13 0.net
元の曲がトラップだからやくぶーつももちろんトラップだ
https://www.youtube.com/watch?v=6vYnas6q3Sg

150 :名無し募集中。。。:2018/05/25(金) 22:46:44.75 0.net
>>137
誰も良曲なんて言ってないよ
トレンドに目配せできてるって話

151 :名無し募集中。。。:2018/05/25(金) 23:00:10.80 0.net
どうりでエミネムぽいなと思ってたんだよな娘とラップだよなイケイケでゴキゲンなCHUUNだよ

152 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 05:17:01.55 0.net
ヒップホップが人生の黒人に「これトラップですよね」
と聞いたら「えっ?そうなの?」と言われるレベル
恥ずかしからもう止めて

153 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 06:22:04.12 0.net
バカじゃねーの
あっちの奴らヒップホップはともかくこれがトラップそれがトラップなんかじゃないなんて思ってねーよ
おまえの方がよほど恥かしいわ

154 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 07:21:11.58 0.net
トーフ君落ち着いて

155 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 11:46:14.65 0.net
つんくは幅が広いからさすがだ

156 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 18:29:08.12 0.net
どうでもいいけど
この曲を聞いてこれはトラップだ思う黒人の方が珍しいと思うよ

157 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 18:56:25.71 0.net
そういう本物論の話じゃないんだよ

158 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 19:13:59.95 0.net
>>156
なんで?
808のキックとスネアロールとハイハットがトラップ的なサウンド

159 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 19:34:47.10 0.net
なんで黒人限定なんだよw

160 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 19:39:41.31 0.net
いまどき地下アイドルでさえ取り入れてるぞ
逆に言ったら取り入れてないのは日本のメジャーアーティストだけ

161 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 20:24:16.65 0.net
ジャストラもトラップっぽい

162 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 20:34:08.94 0.net
ダンスミュージックになら三浦大知も三代目も取り入れてるよ
hiphopな奴はいても売れてない

163 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 20:53:17.60 0.net
愛はいつも君の中にもトラップっぽい

164 :名無し募集中。。。:2018/05/26(土) 21:02:49.13 0.net
歌謡トラップでいいな
つんく♂と相性いいしべーやんあたりも行けるんじゃないか

165 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 08:24:47.35 0.net
まあまあ

166 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 11:27:39.01 0.net
EDMのトラップ=なんちゃってトラップ
ということで結論が出ました

167 :名無し募集中。。。:2018/05/27(日) 17:32:11.54 0.net
黒人ラッパーは普通にEDM系のDJとコラボしてっから

総レス数 167
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★