2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民放のテレビ局は3つあれば十分だろ統合しろ

1 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 15:09:05.58 0.net
日テレ+フジ(バラエティ)
TBS+テレ朝(報道)
テレ東(独自)

2 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 15:11:25.32 0.net
フジと朝日は要らない

3 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 15:12:20.88 0.net
その前にNHKだろ

4 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 15:19:52.71 0.net
民放3局とかどこの田舎だよ

5 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 15:20:59.79 0.net
お前の田舎が3つしかないからって

6 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 15:22:42.88 0.net
テレ朝が無くなると仮面ライダーとスーパー戦隊と暴れん坊将軍が見られなくなるので困る

7 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 15:28:06.43 0.net
日テレ
テレ朝+TBS
テレ東

フジ撤退

8 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 15:30:47.24 0.net
その前にNHKがいらん
て書きにきたら既にあった

9 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 15:42:47.97 0.net
テレビ見なくなったな
たまに見てもBSとCSばっかりだわ

10 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 16:09:04.73 0.net
逆に倍に増やせ

11 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 16:09:32.18 0.net
でNHKは国営化な

12 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 16:09:58.61 0.net
山梨は2局だけど

13 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 16:28:34.79 0.net
NHKもBS併せて1局で充分

14 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 16:35:26.26 0.net
朝日TBSフジはキチガイ同士合併すりゃいいのにな

15 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 16:39:31.77 0.net
放送事業参入自由化早よ

16 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 17:09:40.83 0.net
>>9
それかAbemaTVだな

17 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 17:47:39.05 0.net
NHKは国営にするかPPVにすればいい

18 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 17:50:16.67 0.net
どこの青森県だよ

19 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 17:51:51.04 0.net
右と左とテレ東と
税金4つでいいと思う

20 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 17:52:38.54 0.net
我が県も3つだ。
テレ朝系とテレ東系がない

21 :fusianasan:2018/05/24(木) 17:52:50.72 0.net
どこも似たような番組やってるのが謎
ニュースの時間とかずらせばいいのに

22 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 18:03:28.52 0.net
民放は減っても問題ないよ

23 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 18:58:32.89 0.net
放送法改正はよ

24 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 22:17:53.33 0.net
>>21
ほんとそれ
テレ朝はまだ時間ずらしてるけど
日テレTBSフジは似たような番組並べて馬鹿なんじゃない

25 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 22:32:19.50 0.net
スカパー、WOWOW
また、インターネット番組が一般国民には
思ったほど浸透しなかったことから
考えても放送事業の自由化は無意味

放送局が増えても内容は
同じ時間帯にニュースやったり、
同じメンツで同じ内容の
旅番組、蘊蓄教養バラエティーが
出来るだけ

これは横並び意識と云う
日本人の民族性の問題だな

26 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 22:32:45.90 0.net
太一いる?

27 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 23:24:11.37 0.net
2つで十分ですよ

28 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 23:27:13.74 0.net
地上波要らんやろもう

29 :名無し募集中。。。:2018/05/25(金) 02:34:42.41 0.net
先月にはTBS・テレ東・WOWOWの3社共同で新しい定額制動画配信サービス「Paravi」がサービス開始したんだし近い将来にはTBSとテレ東が合併するのも悪くないよな
もし本当に合併すれば関東・関西・中部・北海道・福岡・岡山以外でもテレ東発の人気番組が同時ネットで観れる日が来るだろう

>>21
確かに
テレ東系を除くと平日早朝〜夕方までほぼワイドショー独占チャンネルになってるからな
働き方改革の一環として平日14〜15時台を懐かしドラマの再放送枠に、平日16時台を懐かしアニメの再放送枠に変えてくんねえかな

30 :名無し募集中。。。:2018/05/25(金) 02:41:17.00 0.net
国営放送1つでいいよ
全国民に毎日国営放送を10時間見る義務を課して1秒でも真剣に見なかったり他の番組を見たやつは刑務所送りにするべき

総レス数 30
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★