2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツイッターにヘイトスピーチを投稿した無職のネトウヨ(50歳)を書類送検 「まさか立件されるとは思わなかった」と供述

1 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 18:56:41.72 0.net
ネットにヘイトスピーチ投稿 脅迫の疑いで書類送検
5月24日 18時16分

川崎市に住む在日コリアンの女性に対し、ツイッターで差別をあおるヘイトスピーチや
危害を加えるとする投稿を繰り返し行ったとして、50歳の男が脅迫の疑いで書類送検されたことが、
捜査関係者への取材でわかりました。

捜査関係者によりますと、川崎市に住む在日コリアンの崔江以子(チェ・カンイヂャ)さん(44)は、
おととし1月、ヘイトスピーチに反対する団体の結成集会に参加したあと、
特定の人物からツイッターで批判の投稿が相次ぎ、警察に被害の相談をしていました。

その後も差別的な投稿は続き、警察が捜査した結果、神奈川県藤沢市の無職の50歳の男が、
おととし8月と去年4月から5月にかけて、女性に対し差別をあおるヘイトスピーチや
危害を加えるとする投稿を繰り返し行ったとして、今月18日、脅迫の疑いで
書類送検されたことが捜査関係者への取材でわかりました。

投稿では、みずからを人種差別主義者=レイシストと名乗り、警察に相談した女性を批判し、
我慢の限界になったとして「ひとつ上のステージにあがる」とか「ナタを買ってくる予定」などと記載していたということです。

弁護士によりますと、この女性に対する差別的な投稿はおととしから
去年までのおよそ1年半続けられ、その数は数百件に上るということです。

捜査関係者によりますと、任意の事情聴取に対し容疑を認め、
「こんなことになるとは思わなかった」という趣旨の話をしているということです。

インターネット上でのヘイトスピーチをめぐっては、先月、京都市の朝鮮学校に対する
差別的な動画を投稿した男が名誉毀損の罪で在宅起訴されています。

2 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 18:59:00.88 0.net
無職の50歳w
ネトウヨってこんな奴ばっかりだな

3 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 19:02:06.03 0.net
ネトウヨ放置は害しかないな

4 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 19:03:45.88 0.net
安倍さんは韓国味方なのに寝投与ってバカなのか

5 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 19:06:56.04 0.net
無職の50歳w
ネトウヨwさすがw

6 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 19:06:58.06 0.net
ヘイトスピーチてどの程度でアウトなのか例を知りたいと思ったんだが
これはただの特定の個人に対する脅迫案件だから参考にならないな

7 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 19:08:48.80 0.net
ヘイトスピーチに関する条例ではなくナタとか言って脅したら脅迫容疑がかかっただけで
それは当然のことだろう

8 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 19:09:07.27 0.net
>危害を加えるとする投稿

捕まって当たり前
脅しにもならん

9 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 19:09:43.50 0.net
何で言っていいこと悪いことの区別もつかないのか

10 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 19:15:10.97 0.net
中電かよw

11 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 19:21:54.78 0.net
やっぱり無職だからずっとやり続けちゃうのかね

12 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 19:22:04.36 0.net
頭おかしいな

13 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 19:23:12.26 0.net
50歳で無職www
ネトウヨの標準スペックやなw

14 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 19:23:30.62 0.net
狼のネトウヨもこんな感じなんだろうな

15 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 19:24:36.75 0.net
典型的なネトウヨだね

16 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 19:27:48.91 0.net
だから無職なんだろ

17 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 19:32:03.96 0.net
30代IT企業社長とか60代取締役とかだったらショックだが
これはまあ予想の範囲内

18 :fusianasan:2018/05/24(木) 19:41:04.62 0.net
>>4
ネトウヨを無理矢理当て字にしてる
お前の方が馬鹿っぽい

19 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 19:44:40.56 0.net
立件民主党

20 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 19:44:48.68 0.net
若手ネトウヨ

21 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 19:47:53.98 0.net
一体どうなると思って書き込みしてたんだ

22 ::2018/05/24(木) 19:50:28.60 0.net
>>9 区別がついたら、無職ではないでしょう?

23 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 19:55:58.47 0.net
無職の50歳ってw
日本会議は貧乏人を救わないぞ

24 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 20:07:55.30 0.net
見よ!これが典型的ネトウヨ像だ
狼に巣食ってるネトウヨも同じようなものなんだろうなw

25 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 20:09:24.38 0.net
名誉毀損で実刑とか無いに等しいんでしょ

26 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 20:09:41.61 0.net
ネトウヨがー無職がー
ってこれもヘイトスピーチだよね

27 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 20:12:06.48 0.net
いつもの奴が来たwww

28 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 20:14:21.61 0.net
まあこの件はただの脅迫だからヘイトスピーチなんとか法とは関係ない

29 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 20:15:23.57 0.net
>>ヘイトスピーチに反対する団体の結成集会に参加したあと〜

プロやん

30 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 20:16:09.55 0.net
なんで日本人に対するヘイトはスルーされるのに
ごくごく少数のチョン相手のだけ警察が動くんだろ

31 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 20:17:34.92 0.net
まーた、中年無職か!

32 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 20:25:29.33 0.net
無職でネトウヨとは俺より下がいてくれて嬉しい

33 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 20:35:51.04 0.net
遂にそんな時代か
って思わせといて普通に脅迫とかそんなんじゃんw

34 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 21:32:18.99 0.net
150件懲戒請求送ってしまった母親を持つ息子さんが生放送に登場 [592332199]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527163683/

35 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 21:46:37.29 0.net
41 2018/05/24(木) 18:50:27.84 ID:xRcS2s590
なんで被害者の名前が出されて
加害者の名前がないの

233 2018/05/24(木) 19:37:07.60 ID:7bq+IwwY0
>>41
多分、こいつは精神障害の可能性あるんじゃないか?
逮捕の理由も差別以上に、異常な脅迫行為だろ。
精神障害がないと確定したら実名出るんじゃないかな。

251 sage 2018/05/24(木) 19:40:12.03 ID:xoMFhIUF0
>>41
在日だからやろ

36 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 21:49:24.33 0.net
>>30
ゴールド免許だって持ってるのにな

37 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 21:56:42.60 0.net
何で1年半も粘着したのコリアンが何をしたというの

38 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 22:01:05.77 0.net
安倍ちゃんは自分に金くれるネトウヨ以外のネトウヨはどうでもいいのね

39 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 22:02:10.74 0.net
無職とか在日以下の存在

40 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 22:02:51.85 0.net
ヘイトス・ピーチと書くとちょっとプリキュアの新メンバーっぽくなるぞい!

41 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 22:15:57.25 0.net
まあ無職でも普通の精神状態ならこんな馬鹿な事はしないわなw
職業ネトウヨ以外は基本頭弱いかお花畑の人が多いと感じる

42 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 22:23:06.15 0.net
【神奈川】在日コリアンの女性に対し、ツイッターでヘイト投稿繰り返す 無職の男(50)書類送検「こんなことになるとは思わなかった」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527165645/

43 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 22:25:25.24 0.net
何で加害者は匿名なのに被害者のコリアン女性の名前が実名で報道されてるんだ

44 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 22:27:10.39 0.net
実は日本人ではないのかな

45 :名無し募集中。。。:2018/05/24(木) 22:53:28.32 0.net
人間として欠落してる

46 :名無し募集中。。。:2018/05/25(金) 03:34:41.41 0.net
【神奈川】在日コリアンの女性に対し、ツイッターでヘイト投稿繰り返す 無職の男(50)書類送検「こんなことになるとは思わなかった」★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527182132/

47 :名無し募集中。。。:2018/05/25(金) 08:55:34.50 0.net
ネトウヨは嘘つきで犯罪者だらけ

48 :名無し募集中。。。:2018/05/25(金) 11:25:30.69 0.net
やっぱり高齢無職だったネトウヨ

49 :名無し募集中。。。:2018/05/25(金) 16:40:30.93 0.net
ネトウヨは馬鹿なので

50 :名無し募集中。。。:2018/05/25(金) 17:08:22.63 0.net
名指ししたのがミスだったな

総レス数 50
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★